Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4591]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бывшие
Изабелла Свон, решив помочь своей подруге с организацией свадьбы, даже и подумать не могла, с кем именно ей придется столкнуться...

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. Но внезапно все летит в пропасть. Белла вынуждена вернуться в город своего детства, надеясь решить проблемы, но их становится только больше день ото дня. Последний удар - появление Эдварда. А уж незапланированная беременность и полная неопределенность в вопросе отцовства это даже не проблема, это катастрофа.
Новая история от B...

Точка соприкосновения
- Останься? – тихо попросил Каллен.
- Не могу, - покачала я головой, замерев, когда длинные теплые пальцы обхватили мою ладонь. Нет-нет, Свон, даже не мечтай. Каллен не из тех, кому нужна сопливая романтика.
Романтика, все люди, НЦ-17
Новая 9 глава от 19 сентября.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть свою страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка от Валлери и Миравия.
Номинация "Лучшее воплощение видео" в зимнем конкурсе мини-фи...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Эдвард/Белла
Постапокалиптика, приключения, романтика.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9978
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 30

2017-9-25
14
0
Глава 30

До пяти часов вечера мистер Садист успевает затолкать в меня весь объем нужной информации. Теперь в моей голове, можно сказать, досье на Эдварда Каллена. Но, по сути, оно не имеет никакой ценности. Набор фактов и событий. Вся его биография, как одна стальная цепь, лишенная слабых звеньев и налета ржавчины. Так что теперь он не кажется мне более человечным и понятным. Он кажется мне более методичным и последовательным. Мистер Садист – враг случайности. Его мир структурирован, разложен по полочкам и поделен на категории, ему чуждо само понятие стохастичности.

Однако такой он тут один. Вечер пятницы, соседи привычно оживились, и им плевать на порядок. Стены пока не содрогаются, но уже слышны возбужденные голоса и взрывы смеха. Конечно, мне совсем не смешно, не говоря о том, что каждый раз уснуть в пятницу задача не из простых. И как ни странно, привыкнуть к этому невозможно, равно, как и прекратить. Никто же не пытается прекратить земное вращение. Разумеется, находились желающие пресечь пьяные вечеринки моих соседей, но никто до сих пор не преуспел. Раз за разом все повторяется, это как своеобразный недельный цикл – с похмелья в понедельник, когда мне приходится переступать через распластанные у двери тела, к буйной пятнице и не менее бурной субботе с драками и кровью на ступеньках.

Для мистера Садиста такое положение вещей ново. Хоть он и живет в съемных квартирах, видимо, ни одна из этих квартир не расположена в столь паршивом районе.

- Как долго это будет продолжаться?

- Вероятно, как и всегда – до утра понедельника, когда расползутся последние "выжившие".

- По-моему, им стоит расползтись раньше.

- Попробуй донести до них свою мысль. Но хочу тебя предупредить, это не удается даже полицейским, когда они все же приезжают на вызов. Как правило, они вообще не спешат и объявляются к тому моменту, когда первая волна веселья проходит, и все лежат тихие и пьяные. И стоит копам уехать, как вечеринка продолжается.

- Полицейским многое не удается, - мистер Садист обводит взглядом комнату. И что, интересно, он ищет – решение проблемы, написанное огромными черными буквами на стенах?

- У тебя дрель есть? - прерывает мои размышления мистер Садист.

Дрель? Мне требуется несколько мгновений, чтобы понять, о чем, вообще, идет речь. Такая большая и шумная штука, от которой много пыли и беспокойства. И которой я так и не научилась пользоваться, доверив все манипуляции с инструментами Джейку. Так что дрель у меня есть, но с какой стати ей интересуется мистер Садист не совсем ясно. То есть он никак не напоминает мне человека, умеющего сверлить отверстия или вкручивать болты в стены. И разве вечер самое подходящее для этого время?

- Есть, - отвечаю в надежде на то, что он хоть что-то пояснит, но он лишь коротко бросает: "Давай сюда". Я пожимаю плечами.

- Я не знаю, где она лежит. Ей Джейк пользовался. И куда-то положил.

- Я сам найду.

Есть нечто невероятное в Эдварде и его манере изъясняться. Он не спрашивает разрешения и не сомневается в результате. Он ведь не говорит «я поищу», оставляя шанс на провал. О нет, он уже уверен в успехе. Раз сказал, значит, свое получит. И с таким человеком я еще пытаюсь изображать из себя героиню? Опираясь на стену, запрокидываю голову. Мне совсем не хочется думать, что будет после того, как Эдвард найдет дрель. Уже ясно, в каком направлении развивалась его мысль, и мне кажется, нет нужды беспокоиться о кусках штукатурки и пыли.

Эдвард, найдя дрель, уходит. Тот факт, что дверь он захлопывает, а ключи забирает, сам собой намекает – оставайся на месте. Во мне борются два чувства: страх и, разумеется, любопытство. То глупое и толкающее к опасности любопытство, что сгубило легион кошек и ничуть не меньше людей. Подумав, я все же достаю из тайника запасные ключи и отпираю дверь. Буквально каждое нервное окончание во мне кричит: «Не ходи, идиотка». Но я иду. Шаг в минуту, но иду, и вскоре мои пальцы сжимаются на ручке соседской двери. Ручка холодная, и по телу проносится победоносная армия мурашек. Еще, наверное, можно развернуться и уйти. Наверное, можно, но мои пальцы буквально приклеились к металлу, словно я и в самом деле стою на морозе, а ручку к тому же облили водой. За дверью полутемная захламленная прихожая. В воздухе отчетливо пахнет виски и травкой. Не отказалась бы сейчас дернуть и я. Когда за стенкой слышны тревожные приглушенные голоса, всегда хочется сделать что-нибудь такое. Или убежать, или дернуть для поднятия боевого духа. Но я излишне любопытна для первого и, пожалуй, все еще недостаточно любознательна для второго. В том смысле, что мне больше подходит успокоительное и алкоголь – они вырубают сознание, а не включают внутри мозга генератор грез. Меня, в общем-то, и без фантазий не покидает чувство нереальности происходящего. Я в чужой квартире. Вечер пятницы, и вокруг начинает сгущаться глубокая, как океан, тишина. Кажется, вечеринка, едва начавшись, окончена. О, мистер Всемогущий Садист.
Все бы ничего, но мне не дает покоя дрель. Я гоню от себя мысли о том, как моя дрель может быть связана с этой тишиной. Потому что в нормальных обстоятельствах дрель не может быть связана с тишиной. Как правило, дрель связана с шумом, причем довольно сильным. Мне страшно представить то, что столь кардинально изменило порядок вещей. И интересно вместе с тем. Это же небольшое чудо, все равно, что поменять день на ночь, а ожог на обморожение. Что-то из разряда нарушения законов природы. Впрочем, мистер Садист, как я уже узнала, любит все перекраивать под себя и при этом не особо считается с законами.

Когда я захожу в комнату, до дрели как таковой дело, к счастью, не дошло. Но картина вполне себе говорящая. Незнакомые мне люди, сбившись в кучки, шепчутся, не решаясь ни закричать, ни что-либо сделать. Дрель в руках мистера Садиста, и в этот раз он, кажется, реально вознамерился поиграть в мистера садиста. У прижатого к стене наркомана мокрое от слез лицо и промокшие, но, ясное дело, не от слез штаны. Есть много вариантов того, что человек может сделать с дрелью, и еще больше вариантов того, как может использовать дрель Эдвард, но подойдя так близко, я даже в своих мыслях не хочу приближаться еще больше хотя бы к одному из них. И когда Эдвард говорит: "Белла, милая, подожди за дверью", я понимаю, что в своих предположениях ни секунды не ошибалась.
Однако моей энергии не хватает надолго. Выскочив из квартиры, я впадаю в ступор. Чувство, как будто меня накрыли кастрюлей и без перерыва бьют по ней молотком. Я не могу сосредоточиться ни на одной хоть немного связной мысли. Стоит ухватиться хотя бы за одну, как она расползется и испаряется, превращаясь в клочья тумана.

От прикосновения Эдварда я вздрагиваю. Я пытаюсь вырвать руку. Шиплю: «Пусти меня, сукин сын. Пусти, ублюдок. Палач». Я называю его сотней разных слов, но мне все равно. В глазах закипают слезы, и я как будто вместе со зрением лишаюсь слуха. Мир пытается достучаться до меня, шумит рассерженным океаном на краю сознания, но всем его звукам я противопоставляю один свой крик. Одно слово. Пытки. Оно повторяется миллионы раз, как бесконечная нить накручивается на маховик, и мне кажется, я или схожу с ума, или проваливаюсь во временную дыру, ведущую в эпоху инквизиции и темных подземелий, где истязали еретиков.

Сознание возвращается неожиданно. Я вижу собственный диван, точнее, свои ноги на моем потертом диване. Старый плед и большую кружку с чаем на столике рядом. Кружка стоит прямо на книге, и на светлой обложке наверняка останется темный круг. Протягиваю руку, чтобы убрать ее, но тут на мозг набрасывается армия из воспоминаний. Я чувствую себя, как жертва грядущей аварии – я уже выскочила на дорогу, и до страшного удара есть лишь мгновенье. Оно растягивается до бесконечности и никак не проходит, и вместе с тем оно длится меньше секунды. Вскрикнув, зажмуриваю глаза, словно и впрямь выбежала на скоростное шоссе. Где-то рядом звучит голос мистера Садиста – он, как всегда, невозмутим.

- Белла, ты считала меня убийцей.

- Считала и считаю, - губы сухие, и мне трудно говорить.

- И почему же пытки выглядят для тебя хуже, чем убийство?

- Потому что я не видела, как ты убиваешь.

- Ты не видела, как я пытаю людей.

- До этого оставался один шаг, – и меня пробирает дрожь, стоит только представить, что случилось бы, зайди я в квартиру соседей на минуту позже.

- Шаг – это немало. Выступление с дрелью было просто трюком. Методом воздействия на толпу обкуренных дурачков.

- Скажи еще, что не собирался никого пытать дрелью.

Я думала, что он начнет придумывать какие-то убойные факты, но он говорит лишь одно, и это убеждает меня куда лучше.

- На мне, черт возьми, новый костюм, и я не хотел бы его пачкать, нам еще идти сегодня на свидание.

- Свидание после такого? – глаза у меня не лезут на лоб от удивления только потому, что они налились свинцом и лезть никуда не могут, став такими тяжелыми и неподвижными.

- Свидание, - подтверждает мистер Садист и стаскивает с меня плед. – Вставай, Белла, или ты хотела бы проваляться всю оставшуюся жизнь?

Спроси меня еще два дня назад, чего я хочу, я, не задумываясь, сказала бы – издохнуть. Ну не прямо сейчас лечь и умереть или выпить стакан хлорки с водой, но, определенно, ждать я не собиралась. Однако возникни этот вопрос теперь, и я бы уже не предпочла смерть. Я бы выбрала пару часов в теплой постели, в тишине и спокойствии. Не то чтобы я вдруг выбрала жизнь, но и подыхать расхотелось. Все, что мне нужно, это выспаться и подумать свежей головой.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-19
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (04.12.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1878 | Комментарии: 35


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 35
0
35 natik359   (16.09.2016 19:56)
Да, что же она все истерит, он такой спокойный и отточенный, а она постоянно плачет и истерит, когда же она возьмет себя в руки?

0
34 Неважно   (12.12.2015 01:42)
А мне больше всего его эта невозмутимая "милая" понравилось))) happy happy

0
27 Elena18   (08.12.2015 23:55)
Думаю Белле давно уже нравится Эдвард ( даже с дрелью, это же горячо)) Но она боится сама себе в этом признаться

0
33 Bad_Day_48   (09.12.2015 20:20)
боится, хотя даже она иногда это осознает, правда потом уходит в отказ

0
26 Best_Nik_name   (08.12.2015 22:44)
О-о-о как я его понимаю... У меня самой была такая ситуация c соседями,( ночь танцуют день спят)и это ужасно!!! И вообще мне нравится как он решает все проблемы biggrin Спасибо автор. Обязательно перечитаю историю когда она будет закончена.

0
32 Bad_Day_48   (09.12.2015 20:19)
спасибо)) хорошо когда получается совместить приятное с полезным и поразвлечься и тишину восстановить)))

+1
25 Хилма   (07.12.2015 21:57)
Садист!!!
На святое покусился! angry >(
На вечер пятницы angry
Пятница - развратница!! Это все знают! Это закон!!! Это выше закона!
Ни в какие рамки не лезет!!!
Ваще...

0
31 Bad_Day_48   (09.12.2015 20:19)
разврат у нас будет в субботу что-ли, я точно не помню)

0
24 Anyutik   (07.12.2015 19:53)
Спасибо большое. Как всегда интересно и захватывающе!

0
23 hope2458   (07.12.2015 19:34)
Вот вот, иногда соседи своим шумом так допекут, что тоже хочется взять дрель и... biggrin
А если серьезно, то чем дольше читаю, тем больше не понимаю мотивов мистера Садиста. Зачем он так упорно возится с Беллой? В голову приходит мысль, что он, возможно, участвует в реализации какого-то плана по выводу Беллу из состояния непроходящей депрессии. Такой своеобразный вариант шоковой терапии.

0
30 Bad_Day_48   (09.12.2015 20:18)
ну а может он просто играет? жизнь игра и ему просто нечем разогнать скуку wink

0
22 Natavoropa   (07.12.2015 13:06)
Каллен - любитель порядка и тишины с замашками супермена, там где не справляется полиция, легко справиться он. smile

0
29 Bad_Day_48   (09.12.2015 20:17)
кому-то приходится) он действительно немного сдвинут на порядке

0
21 Beshenayabelka   (07.12.2015 09:22)
Спасибо за главу. Похоже Бела уже влюбилась, только сама этого еще не знает. Она отрицает, что все действия и слова Эдварда ее привлекают. Мне кажется, что она легко справится с ролью девушки мистера Садиста. Он откроет в ней потенциал к убийствам и пыткам.
И я все еще в восторге от стиля написания. Круто, остро, нестандартно.

+1
28 Bad_Day_48   (09.12.2015 20:17)
Белла давно влюбилась, но с характерным ей упорством продолжает бегать от очевидного

0
20 Galina177   (07.12.2015 01:16)
Спасибо за новую главу.

0
17 modnuxa060708   (05.12.2015 23:07)
Спасибо

0
16 Lady_Darya   (05.12.2015 19:16)
Спасибо)))

0
10 Golden-daisy   (05.12.2015 14:58)
я считаю что Эдвард правильно поступил(в смысле припугнул ведь он никого не просверлил) иногда с такими так и нужно потому как на них уже никакой управы нет...Белла и правду подумала что он это сделает ?
Спасибо за продолжение

0
15 Bad_Day_48   (05.12.2015 18:22)
возможно она хотела так подумать и заставила себя

0
9 Ol14ga   (05.12.2015 11:17)
Эдвард пытался оправдаться перед Беллой surprised ? Или просто приводил её в адекватное состояние перед свиданием? wacko
Спасибо за главу.

0
14 Bad_Day_48   (05.12.2015 18:22)
ее истерики ему точно не нужны, да и кому ж приятно, если его записывают в маньяки))

0
18 Ol14ga   (06.12.2015 13:44)
А что он ожидал, после того, как приставил пистолет к её голове?

0
19 Bad_Day_48   (06.12.2015 17:59)
Белла не права, что зацикливается на одном и том же, ходит по кругу и живет прошлым, ей бы нужно было бороться и смотреть в будущее и забыть уже этот эпизод, ну или давать адекватный отпор, а не устраивать истерику smile

0
8 Коломийка   (05.12.2015 07:05)
Ууу, Эдвард с дрелью biggrin
Спасибо!

0
7 Robssten   (05.12.2015 06:10)
Спасибо большое за главу!

0
6 na2sik80   (05.12.2015 01:30)
Спасибо за главу. скрупулезная методичность и последовательность мистера садиста иногда невыносимо бесит

0
13 Bad_Day_48   (05.12.2015 18:21)
человек стена, такой уж он есть smile

0
5 marykmv   (05.12.2015 00:56)
Ну как стало понятно дрель - это сила.
Спасибо.

0
4 galina_rouz   (05.12.2015 00:50)
за главу!

0
3 terica   (04.12.2015 22:38)
А мне мистер Садист начинает нравится... Даже само отрицание любой собственности обозначает и непохожесть и протест, только против чего... И скрупулезная методичность и последовательность тоже поражает - не так уж много бывает таких организованных людей. А дрель..., так необычно, там где бессильна полиция - человек с дрелью наводит порядок... Мне кажется Бэлла глубоко заблуждается - неужели Каллен способен применить пытки к неадекватным людям..., вот попугать -да! Большое спасибо за продолжение.

0
12 Bad_Day_48   (05.12.2015 18:21)
а может он просто развлекается или же искал выход для скопившейся злости. Белла не так хорошо знает его. И еще ей проще притворится, что он монстр, это как защита, чтобы не дать себе к нему привязаться.

0
2 prokofieva   (04.12.2015 21:58)
Конечно , он ещё тот тип , но и Белла , хорошо странная . Не понять , она любопытничает или боится его . Спасибо за главу .

0
11 Bad_Day_48   (05.12.2015 18:19)
все что нас пугает вместе с тем вызывает любопытство smile

0
1 Маш7386   (04.12.2015 21:47)
Большое спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]