Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13786]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8353]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3925]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9800
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Бонус 3

2017-2-28
14
0
Бонус 3

Новый день такой же, как другие. Все дни с недавних пор такие. Мутная серая пелена, удушающим саваном упавшая тебе на плечи. Она так эфемерна, но ты едва находишь силы выстоять под ее тяжестью. Странно, как человек умеет придумывать себе трудности, делать сам себя больным и никчемным. У тебя было все. Или, возможно, не было ничего. Но из-за ничего и сердце не болит, и сон куда как крепче. Не сравнить с теми мрачными кошмарами, среди которых ты, подобно одинокому путнику, бродишь теперь. И в твоих снах, и в твоей жизни теперь один цвет. Насыщенный серый. Не черный. В отличие от черного, у твоего цвета нет ни глубины, ни законченности. Серая даль зовет, тянет в туманное завтра. Но когда завтра ты открываешь глаза, то завтра превращается в сегодня, повторяя ушедшие дни.

Ты как будто положил копирку, провел сверху одну линию и теперь обречен смотреть на сотни клонированных изображений. Перед тобой бесконечный зеркальный коридор из отражений. Твой принтер заело, и он печатает все тот же текст. Буква в букву, строчка за строчкой. Без коррективов.
На секунду темнота раздается, из ее разбухшего чрева выпадает шар света – в дальнем конце ангара вспыхивает лампочка. Блеклые сияющие полосы просачиваются сквозь кожу, опутывают мозг, тонкими стальными нитями взрывая нежную плоть. Когда слезы стекают по щекам и к тебе приходит зрение, ты различаешь рядом Викторию. Впервые за две недели она является сама. Ее белая восковая кожа как маска, натянутая поверх хрупкого каркаса. Полные губы, покрытые игривой розовой помадой, в грязном душном ангаре, словно фальшивая нота в симфонии. На этом празднике немощности и искалеченного мяса они как роза, брошенная поверх гроба. Не отрываясь, ты смотришь на движения губ, заучиваешь изгибы. Для тебя ответ не в словах, а в самих губах, рождающих звуки.

Порыв ветра заставляет оголенную лампу дрожать, по белым щекам Виктории мечутся черные тени. Ее лицо напоминает котел, в котором кипят добро и зло. Впрочем, тебе ли не знать, как относительно для этой гадюки добро, как мало оно значит, и как легко она меняет маски.

Виктория о чем-то спрашивает. Не вслушиваясь, ты просто говоришь ей, что она сука. О чем бы она ни мечтала узнать, ответ у тебя один. И за этот ответ ты получаешь болезненный удар в живот. Потом еще один и еще. До потери счета. Глухие стоны мешаются со звоном цепей, пока Виктория чуть заметным пожатием плеч не приказывает своим подручным остановиться. Тяжело переводя дыхание, двое здоровых парней в одинаковых белоснежных футболках мгновенно отскакивают в сторону – послушные собачонки. Их пустые лица ничего не выражают. А, может, ты просто не видишь злых ухмылок сквозь кровавую пелену. Не будь у тебя разбиты губы, ты бы поблагодарил этих тупиц.
Боль физическая всегда была для тебя явлением примитивным и понятным. И в ангаре, похожем в темноте на клочок вселенной, она единственная материальная величина. Константа в переменчивом уравнении твоей новой жизни. За тонкими рифлеными стенами ты плыл среди бесконечных голубых волн под лазурным небосводом. Теперь, когда вокруг плещутся серые унылые волны, а из-за разорванных в клочья туши облаков не видно света, боль превращается и в путеводный маяк, и в остров, на котором маяк стоит. Боль становится единственной опорной точкой, за которую ты еще в силах зацепиться. Ориентир и вектор движения. Последнее, что удерживает больной разум на границе забвения.

Ты готов на все ради новой порции боли. Страдание не страшит тебя, оно необходимо. И всезнающая Виктория не догадывается о том, какую услугу тебе оказывает. Для нее боль только средство, возможность получить желаемое. Сучка предсказуема. Жаль, что только в этом.
- Знаешь, почему ты еще жив?

Этот вопрос тебя давно не мучает. Причины того, что Виктория называет жизнью, но в действительности превратилось в жалкое существование, давно за границей списка твоих интересов. Жив или мертв, ты теперь лишь фотон света, капля разума, окруженная тьмой. Ты молчишь. Свежая кровь, засыхая, стягивает кожу, под которой неторопливо тягучей лавой разливается боль. Ты окунаешься в огненные волны, и больше ничто не имеет значения. Но голос Виктории проникает сквозь волны жара и серую пелену. Не дает уплыть в бесконечность.

- Ты стал разменной картой. Больше не игрок, - она смеется. Ей приятно ощущать свою власть над тобой. - Десятка в рукаве. Понимаешь, о чем я?

Ты не понимаешь и не стремишься понять. В мире, где над тобой властвует жгучая боль, власть Виктории – пустой звук. Также не имеет значения. Всё сгорает, обращается в пепел, едва соприкоснувшись с очищающим огнем. Твое тело держат цепи, но твоя душа теперь уже почти свободна. Можно улететь в рай, можно упасть в ад.

- Ты жив до тех пор, пока я не пойму, кто такая Белла Свон. И, если ты хочешь быстрой и безболезненной смерти, тебе стоит рассказать, какую роль она играла в твоих планах.
Сквозь стену бушующего пламени и серый туман проступает прежний Эдвард. Его цепкий изворотливый ум анализирует ситуацию, выхватывая из слов заложенный между строк смысл. Виктория стала осторожна. Пять лет назад она бы молча свернула тебе шею и выпила еще теплой крови, плюнув на обстоятельства и осложнения. Она никогда не искала ключа к головоломке, она крушила препятствия, танцующей походкой ступая по трупам и утопая по щиколотку в крови. Словно вторгнувшись к тебе в голову, Виктория говорит:

- Любой узел можно разрубить, но этот я хочу распутать.

Эта черта тоже новая в ней – она оправдывается. Ты слаб, но и Виктория больше не ощущает несокрушимости и силы своих позиций. Под ногами у нее твердая земля, но – вокруг зловонное болото. Пока она стоит на месте, то в безопасности, но любой шаг может стать ошибочным. Произошло то, отчего ты всегда бегал. Виктория обросла связями, у нее появилось то, что можно потерять. Жизнь посадила непокорную валькирию на прочную цепь, звенья которой отлиты из привычек и бытовых удобств. Возможно, Виктория и мнит себя пауком в родной паутине, но ты знаешь истину. Паук далеко, а вы все – жертвы, прилипшие к тонким хитиновым нитям. Каждый из вас может научиться дергаться так, чтобы вынуждать подергиваться нужным образом других, но никто не свободен и уж подавно не властелин мира. Черные точки средь белых кружев. Немощные рабы незримого господина. Часть чего-то большего.

- Эта девочка выглядит пешкой, но дай ей шанс дойти до края доски и пешка может обернуться сильной фигурой, - Виктория приближает свое лицо к твоим разбитым губам. Она шепчет так тихо, что ты едва разбираешь суть. - Какие у тебя планы на нее? Мы могли бы осуществлять их вместе.
Ее слова звучат убедительно, но ничто в мире не заставит тебя поверить Виктории. Она научилась манипулировать людьми раньше, чем читать и считать. В ее голове первое место всегда занимали мысли о личной выгоде. Она не приучена разделять триумф и отдавать призы в чужие руки. Самое бездушное и холодное существо – такой ты ее знал и вряд ли она переменилась. Страх потерять высокое положение лишь усиливает жестокость. Когда есть за что зацепиться, тогда есть смысл выпускать клыки и когти.

- Она едет в Эль-Пасо. Мне кажется, ты мог бы рассказать, что именно ее там ждет.
Лампочка возле входа снова начинает танцевать в потоках свежего ветра, прорвавшегося снаружи. Пробудившиеся тени выпрыгивают из темных углов и обступают тебя со всех сторон. Ты знаешь о боли многое, но далеко не все.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-28
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (18.08.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 830 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
0
24 natik359   (03.01.2017 00:24)
Так вот почему Эдвард еще не появился на горизонте, Виктория его держит в плену можно сказать и новости о Белле он узнает от нее, и я так понимаю Белла для Виктории пока темная лошадка, но зачем она ей я пока не понимаю.

0
23 Tanya21   (23.12.2016 13:48)
Спасибо за главу.

0
22 Неважно   (27.09.2016 14:53)
Спасибо за главу! Виктория заинтересована Беллой и это очень как не хорошо.

0
19 Svetlana♥Z   (21.08.2016 02:31)
Да, к сожалению Белла у Виктории под колпаком. Неужели у неё везде есть глаза или за Беллой прямо из дома Эдарда тянется хвост? surprised Зато благодаря этой главе понятно, почему Белла до сих пор жива. Молли должен быть очень мудрым чтоб и Белле помочь, и себя обезопасить.
Спасибо за главу! happy

+1
21 Bad_Day_48   (22.08.2016 21:38)
тут скорее он соблюдает свои интересы и реальной помощи от него мало, и то до тех пор, пока ему это не будет стоить особых затрат и не навлечет неприятности.

0
18 Al_Luck   (20.08.2016 19:58)
Ситуация , конечно... та еще. Думаю, дело плохо и главные герои обречены, если не случится чуда. Эдвард, считай, погубил Беллу и осознает это. Возможно, в отношениях с Таней не все было так просто и однозначно, а вот любовь к Белле очевидна. Остается только гадать, что сделает Эдвард, если это вообще возможно.

0
20 Bad_Day_48   (22.08.2016 21:36)
пора делать не ему, а ей и на чудо рассчитывать им не приходится, так просто не будет))

0
9 terica   (19.08.2016 21:31)
Цитата Текст статьи
В мире, где над тобой властвует жгучая боль, власть Виктории – пустой звук. Также не имеет значения. Всё сгорает, обращается в пепел, едва соприкоснувшись с очищающим огнем.
По какому-то невероятному случаю Эдвард попал в лапы Виктории, как могло случиться, что всесильный и богатый, он оказался в грязном ангаре, прикованный цепями... Почему-то ее заинтересовало - какую роль Бэлла играла в его планах...Я полагаю- планов никаких не было..., ведь он хотел только представить ее невестой родственничкам, чтобы отстали, но Виктория напала на след Бэллы, совсем не подозревая о ее намерениях... или зная , что Бэлла - дочь Чарли и планомерно вела слежку, предполагая, что она приведет к огромному количеству наркотиков..Большое спасибо за интригующее продолжение. И кто теперь спасет Эдварда...

+1
15 Bad_Day_48   (19.08.2016 22:17)
но Виктория не поверит что все было так как было. И она ведь знает, что Белла дочь Чарли, кроме того то что он украл он украл можно сказать у нее из-под носа. Эдварду на помощь придет Белла, больше некому.

0
16 kotЯ   (20.08.2016 12:15)
Обалдеть-Вот она месть. Сладкая! surprised

0
8 Jate27   (19.08.2016 20:22)
Как же бесит Виктория, надо с ней что-то делать)

0
14 Bad_Day_48   (19.08.2016 22:15)
по крайней мере теперь есть кто-то кого можно ненавидеть вместо Беллы dry

0
7 kotЯ   (19.08.2016 11:51)
Я немного не тот ауттейк от Эдварда ожидала, но спасибо и за то, что имеем. А имеем мы полное д...мо. Потому как ГГ оказались в полной заднице.
Ждём чуда. wink

+1
13 Bad_Day_48   (19.08.2016 22:14)
Ясно что Эдвард может всех спасти и если бы он вытянул Беллу из проблем это было бы слишком легко, и ничего бы снова не изменилось. Гораздо больше будет толку если она будет выбираться сама и его еще спасет tongue

0
17 kotЯ   (20.08.2016 12:17)
*хлопает в ладоши*Белла- Зорро! biggrin

0
6 Natavoropa   (19.08.2016 10:44)
Эдвард потерял вою хватку, раз попал в руки Виктории, но держится стойко.
Спасибо.

0
12 Bad_Day_48   (19.08.2016 22:13)
оступился, хотя не все так просто было, Эдвард и такую ситуацию сумеет повернуть как ему нужно

0
5 Angy5389   (19.08.2016 08:01)
Спасибо за бонус)

0
4 na2sik80   (19.08.2016 02:17)
Спасибо за бонус.Как это Эдвард к ней в лапы попался?ь

0
11 Bad_Day_48   (19.08.2016 22:12)
"любовь" или то что ей кажется делает человека слабым, и Эдвард не исключение

0
3 Lady_Darya   (18.08.2016 22:40)
Спасибо)))

0
2 prokofieva   (18.08.2016 20:58)
Играют только по - крупному , и всегда грязно . Спасибо за бонус .

0
10 Bad_Day_48   (19.08.2016 22:11)
играть по мелочам не так интересно, не так ли wink

0
1 galina_rouz   (18.08.2016 19:41)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]