Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8338]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9799
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Тени бабочек. Глава 12

2017-2-23
14
0
Джессика беспокойно погладила себя по бокам и слегка прищипнула ткань на бедрах. Чем, кроме цвета, это платье отличалось от предыдущего? На всякий случай лучше присвистнуть:

— С ума сойти!

— Ты так обо всех сказала, — проворчала она, приподнимая тяжёлый бирюзовый подол, и закопошилась в ворохе платьев, сложенных в кресло. Их набралось много, настолько, что мне пришлось перебраться на подоконник. — Или почти обо всех. Я еще раз примерю третье.

В конечном итоге, выискивающая одно, Джессика удались в примерочную с двумя другими нарядами и абсолютно счастливым выражением лица.
Убедившись, что она скрылась в кабинке, Анжела вынырнула из-за угла и дала мне пластиковую чашку с чаем:

— Как выживается?

Я пощёлкала пальцами, подбирая слова:

— Сможешь сходу назвать три отличия фигуры «песочные часы» от «груши»?

Анжела подавила смешок и с наигранным состраданием заключила меня в объятья.

— Нет, но я и не претендую на роль модного критика.

Может и так, зато платье, выбранное ею, кстати, со второй попытки, смотрелось роскошно. И Анжела не очень-то нуждалась в похвалах. Этим она разительно отличалась от Джессики. Да и не только этим.

— Вот чёрт, — Анжела отпрянула и низко опустила голову. Я обернулась и встрепенулась: по ту сторону витрины застыл незнакомый парень. Он вдавил ладонь в стекло как раз на уровне моей груди и, подмигнув, зашагал дальше. Его друзья, идущие следом заулюлюкали, позабавленные нашим смущением, один показал язык Анжеле. Жест, вместивший пошлости более, чем в любой из порнографических фильмов. Я поёжилась от омерзения.

На балу таким не место, — сухо резюмировала Анжела, провожая парней брезгливым взглядом. — Но и им ничего не стоит преобразиться в принцев. Что за несправедливость? — она глянула на ряд примерочных и сдёрнула меня с подоконника. — Пойдём!

— Куда?

Вдвоём мы еле вписались в узкую арку — проход в стене, ведущий в соседний, мужской отдел. Анжела широко развела руки, словно даря мне пропуск в идеальный мир. Её взбудораженность приятно удивляла, к тому же небезопасная витрина осталась вне зоны видимости, моё внутреннее напряжение потихоньку спадало.

— Вот к чему я веду, — Анжела не глядя, стащила с «плечиков» жилет. — Если ты парень, то не нужно переживать о типе фигуры. Достаточно понимать толстый ты или худой.

Она набросила жилет на меня. Сняла и вернула на стойку:

— Серый клерк или эксцентричный художник, — на этот раз её выбор пал на кошмарный сиреневый пиджак. Свободного края рукавов хватило бы чтоб связать на спине. Как смирительную рубашку. Я шагнула вбок, прячась от зеркала и сжалась. Вот сейчас нахлынут воспоминания и в висках станет горячо, будто голова в тисках и шум тока… и доктор Вольтурри надо мной в подобном наряде, вместо халата. Пусть и запоздало, я рассмеялась.

— А как насчёт, качок ты или ботан? — ощущение тока всё же пришло, другое, приятное и стрекочущее. Я убедилась, что поблизости нет продавцов, и указала на маникен в центре зала.

Анжела без колебаний стянула очки:

— Присмотрись получше! Во мне и того и того в избытке.

Я вгрызлась в обломаный кончик ногтя. Если бы Рене увидела, её хватил бы удар, а Анжела даже внимания не обращала возясь с маникеном. Нервно посматривая по сторонам — вдруг несколько других покупателей решат позвать консультанта, я пропустила момент, когда она совладала-таки с непослушными пластмассовыми суставами манекена и облачилась в стянутый смокинг.

Голос исчез.

Она будто надела не простенький пиджак, а мантию-невидимку, только наизнанку. Все скрытые черты проступили на поверхность: силуэт еще больше вытянулся и истончился.

Едва ли существовало платье, способное сделать её более хрупкой и женственной.

— Почему ты не носишь такие вещи? — в смятении спросила я.

Анжела грустно покружилась на месте:

— Девушки очаровательны в мужской одежде. До тех пор пока не начинают носить один размер со своим парнем.

— А я вас искала, — недовольно протянула Джессика. Она вышла в той одежде, в которой приехала. — Зайдём в другой магазин.

— Как?! — не сдержалась я. — Разве здесь не самый большой выбор в городе?

— Большой. А коллекции старые и размеры не все.

Да уж, чтобы прийти к этому выводу стоило перемерить большую часть ассортимента. Уму непостижимо!

— Брутальный видок, — Джессика сурово осмотрела Анжелу. — Пожалуй, намекну Лорен, что в компании с тобой она будет смотреться поэффектнее, чем с Калленом.

Лорен с Калленом.

Ну естественно. Это естественно. Так и должно быть.

Джессика в любой миг могла начать делиться подробностями, и я жаждала услышать их.

— Мне срочно нужно в прокат, — я рванулась под арку, Джессика подозрительно прищурилась, обогнала меня, чтоб заглянуть в глаза:

-К чему такая спешка?

Давай же, Белла, соври что-нибудь или заплачь уже наконец.

— Ты время видела? — я рывком застегнула молнию на куртке. — Почти шесть, еще немного и опоздаю.

— Что же раньше не пошла?

— Думала, ограничимся одним магазином.

Анжела прервала наш спор, обеспокоенная моим решением: на улице стемнело и заблудиться — раз плюнуть. Я показала выданную Чарли карту города и вымучила улыбку.

Джессика раздражённо ухнурла:
— Интересно, что сделает шериф Свон, если его дочь пропадёт по нашему недосмотру.

— Да, — Анжела впрыгнула на подоконник и глотнула из оставленной мной чашки подстывшего чаю.- А мне интересно, через сколько дней мы сюда вернёмся, чтобы убедиться, что купленное в другом месте платье безупречнее одного из этих. Так что, какое из них понравилось тебе больше всего?

— Серое, — нехотя буркнула Джессика и прокричала мне вслед: — Будь здесь через полчаса!

Я что-то машинально ответила и вылетела на улицу, сунула дрожащие руки в карманы, побрела вверх по тротуару.

Эдвард и Лорен проведут вечер вместе, а я выбьюсь из сил, чтобы бал запомнился надолго. Каждому воздаётся по заслугам.
Я поняла достаточно скоро, что-либо за несколько часов, прошедших с тех пор, как Чарли распечатал карту, Порт-Анджелес отстроили заново, либо я потерялась.

В самом конце улицы стояли несколько молодых людей. Они громко разговаривали и слушали музыку. Что-то тяжелое и страшное. Связываться с такими — себе дороже, но больше поблизости никого не было, а пойти наобум не означало не наткнуться на кого-то похуже.
Я ступила в полосу света, размышляя поздороваться или сразу задать вопрос. Не пришлось делать ни одного, ни другого. Я узнала их.
Та самая компания, что рассматривала нас в витрине магазина.

Надеясь, что успела, до того, как привлекла внимание, я развернулась, боковым зрением замечая движение.

Сердце ёкнуло. Я приоткрыла рот. От первого же вдоха в глазах помутнело, грудную клетку будто спицы проткнули.

Маленький запутавшийся ком ниток, который пинают злые коты.

А потом смолк грохот музыки.

Я с трудом поборола дикое желание ущипнуть себя, настолько тело перестало быть моим, как во сне — бежишь со всех ног, а сдвинулся на дюйм.

Парни не отставали, бодрствовали. Я отчаянно вскинула голову. За маленькими светлыми окнами сновали люди, только они и представить не могли, что я бегу.

Улица переплелась с другой. Шепча её название, чтобы сохранить трезвость разума, я споткнулась в узком перешейке между домами.

Никого.

Улица, тихая и безлюдная, петляла вверх.

А я готова была охватить всю её незамысловатую пустоту и расцеловать от облегчения.

Только сперва обхватили меня. Ледяные тонкие руки, костлявые как у Смерти.

Я вскрикнула и рванулась со всей силы, повисла, колени практически чиркнули по асфальту. Если это и был Смерть, то слишком уж живой и сильный.

— Осторожнее, — еще один парень предупреждающе поводил лезвием ножа из стороны в сторону. — Мы же не хотим сделать ей больно, верно?
— А где твоя очкастая подружка, — гадкий язык, продемонстрированный Анжеле на поверку и говорить мог только гадости.

— Для такой дылды у неё поразительно маленькие сиськи, — мистер Смерть с усмешкой толкнулся ко мне тазом.

Он мог лапать и оскорблять меня, но не Анжелу. Я резко откинулась назад, нога взмыла вверх и врезалась в живот парню с ножом.
— Вот дрянь такая, — взревел он. Сплюнул.

О Боже, доктор Вольтурри, зачем вы учили меня контролировать агрессию?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16260-1
Категория: Все люди | Добавил: РиРиТигруля (06.02.2016)
Просмотров: 464 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 terica   (07.02.2016 18:43)
Цитата Текст статьи

Эдвард и Лорен проведут вечер вместе, а я выбьюсь из сил, чтобы бал запомнился надолго. Каждому воздаётся по заслугам.
Вот и сожаления начались... И ей срочно понадобилось попасть в прокат, а там ждала ранее увиденная мерзкая компания... И кто же ее спасет? Большое спасибо за интересное продолжение.

0
1 робокашка   (07.02.2016 08:18)
от себя морально не убежать, а Белла закрыта в себе как в раковине, а от других - физически

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]