Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15228]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14567]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4438]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ
«В этой работе нет никакой романтики, которую тебе выдумал твой юный ум. В этом нет ничего крутого. Нет ничего хорошего. Только большая яма с дерьмом. И если ты вдруг захочешь из нее вылезти, то тебе придется отмываться долго и упорно, и скорее всего, до конца у тебя отмыться не получится. А еще вероятнее то, что эта яма с дерьмом проглотит тебя и переварит, не оставив даже костей».

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Страх перед любовью. Глава 26

2021-1-21
14
0
Глава 26 — "Мы обручены!"

Утром я проснулась от гула телефона, который оповещал о пришедшей смс—ке. Я нехотя открыла глаза и сконцентрировала свой взгляд на электронных часах, стоящих на письменном столе. Десять тридцать. Да, что—то я сегодня долго сплю! Я привстала на локтях и потянулась за телефоном, открыла пришедшую смс, которая, кстати, была от Эдварда, и прочитала. "С добрым утром, любимая! Буду у тебя через тридцать минут." Прочитав это, я невольно улыбнулась и плюхнулась обратно на подушки. Как же хорошо иметь любимого человека! Ты можешь быть уверен, что тебя всегда поддержат, ты никогда не будешь переживать беду в одиночку, ты будешь любим. И этого уже ничего не изменит. Я не знаю, как описать любовь... Я слышала, что каждый человек ощущает её по-своему. Если брать, к примеру, меня, то когда Эдвард рядом, я чувствую, что готова взлететь к небесам. Я ещё раз улыбнулась и, тяжело вздохнув, встала с кровати и поплелась в ванную.
В ванной я забралась в душ. Прохладные струйки воды освежали голову и отгоняли сон. Закончив с водными процедурами, я выбралась из душа и вернулась в комнату. Теперь мне предстояло выбрать одежду. Решив сильно не заморачиваться, я остановилась на джинсовых шортах и сиреневой футболке, спущенной с одного плеча. Одевшись во всё это "великолепие", я спустилась вниз и застала на кухне маму и Несс.
— Доброго утра, всем! — поздоровалась я и, поцеловав маму в щёку, взяла яблоко с плетёной вазочки. — О чём болтаете?
— Рассказываю о нашей поездке. — подала голос Ренесми. — А ты чего так поздно сегодня?
— Я устала. Мне что уже и отдохнуть нельзя? — с сарказмом поинтересовалась я и откусила кусочек яблока, оно оказалось кислым.
— Белла, я могу приготовить тебе завтрак. — предложила Рене.
— Нет, спасибо. Я не голодна, яблока вполне достаточно. — Как хочешь, — мама пожала плечами. — А что ты можешь рассказать о вашей поездке? Тебе понравилось?
— Ну... — протянула я и посмотрела на сестру, ища поддержки, но она только кивнула.
Нет, конечно, я не собираюсь рассказывать Рене, как всё было на самом деле. Это убьёт её. Она не простит мне того, что я не усмотрела за Ренесми. Нет! Всё, что было в Рио, осталось в Рио! Я так решила, и так будет лучше всем!
— Если честно, то было несколько неприятных моментов, но в целом всё просто прекрасно. — я натянуто улыбаюсь.
— Девочки, вы уверены, что всё хорошо? Вы странно себя ведёте. — Рене перевела взгляд с меня на Ренесми.
— Всё чудесно, мамочка! — ответила Несс и улыбнулась.
— Кстати, мама, где Фил?— поинтересовалась я, тем самым надеясь, что я отвлеку маму от разговоров про Рио.
— Фил? Он уехал на тренировку. Недавно ему предложили работу тренера по бейсболу.
— Это хорошо. — прокомментировала я и снова натянуто улыбнулась.

Прозвенел дверной звонок и я, тихо радуясь, направлась к двери.
Господи, спасибо тебе, что Эдвард приехал именно сейчас! Если бы не он, то мама, наверняка, продолжила бы задавать свои дурацкие вопросы про Рио. Ну, вот скажите мне на милость, зачем ей знать все подробности? Неужели, ей не хватает короткого ответа? Вот всегда так, ты хочешь что—то скрыть, а мама допрашивает, добирается до истины, и в итоге ты во всём признаёшься сама. С тех пор, как я осознала это, я очень редко скрывала что—то от мамы, но были исключения. И история с ссорой Ренесми и Джейка станет одной из этих исключений. Эдвард всё так же настойчиво продолжал звонить в дверь, и когда я, всё—таки, открыла он широко улыбнулся.
— Привет! — поздоровался он и наклонился, что бы поцеловать меня. — Как спалось?
— Привет! Спалось прекрасно.
— Белла, кто к нам пришёл? — в прихожей появилась мама, а за ней Ренесми. — Эдвард?! Какой сюрприз! Проходи!
— Здравствуйте, миссис Свон! Нет, я всего лишь на минутку заглянул. Дело в том, что мои родители устраивают семейный ужин в ресторане "Дюна" в честь нашего приезда и мама очень надеется, что вы загляните к нам. Вы придёте? С семьёй, конечно. — Эдвард в ожидании смотрел на маму.
— Ужин? — задумчиво протянула Рене. — Что же, почему бы и нет? Девочки, как вы на это сморите? — мама перевела взгляд на нас, а мы в свою очередь энергично закивали. — Ну, тогда единогласно.
— Рене улыбнулась и хлопнула в ладоши. — Мама, ты прости конечно, но как же Фил? — задала вопрос Ренесми, если честно мне тоже был интересен ответ. Как же может быть единогласно, если мы не спросили Фила?
— Доченька, мне ничего не стоит его уговорить! — мама снова улыбнулась и посмотрела на Эдварда. — Передай Эсми, что мы будем!
— Обязательно, миссис Свон. Ужин назначен на шесть часов. Не опаздывайте! — Эдвард подмигнул мне и, попрощавшись, скрылся за дверью.

Прошло шесть часов...

Целый день я просидела в своей комнате, думая, что мне надеть.
Это особенный день и должна я выглядеть по—особенному.
Не могу же я заявиться в ресторан в майке и шортах, и признаться родителям Эдварда, что выхожу за него. Во—первых, это не этично, а во—вторых меня просто не поймут!
Если честно, то я уже выбрала два возможных платья, но теперь нужно определиться какое я одену. Первое— персиковое, из жатой ткани, через одно плечо. В придачу к платью шла накидка такого же цвета из шёлка. Второе было голубым, без бретелей. В комплекте с платьем шёл голубой ремешок, который закреплялся на талии.
Второе платье было, довольно таки, но я видела в нём что—то загадочное. Что—то необычное, что—то, что притягивало. И я решила, что если оно мне так приглянулось, то его я и надену. Сейчас на часах ровно пять часов вечера. Прекрасно! У меня есть двадцать минут на сборы. Быстро стянув с себя домашнюю одежду, я натянула платье. Застегнула ремешок и ещё минут пять покрутилась перед зеркалом.
Оставшись довольной тем, как сидит платье, я отправилась к шкафу за туфлями. Решив, что с голубым будет прекрасно смотреться серебряный, я достала свои любимые босоножки этого цвета на высоком каблуке, которые были обшиты стразами. Обувшись, я подлетела к своей косметичке и выудила оттуда серебряные тени, блёстки, тушь и прозрачный блеск. Взяв тени и специальную кисточку, я встала перед зеркалом и провела по векам, потом добавила немного блёсток, провела тушью по ресницам, и блеском по губам. Немного отойдя от зеркала, я посмотрела на себя и осталась довольна результатом. Вернувшись к кровати за клатчем, я сложила в него всё необходимое, а самое главное кольцо.
— Белла! — услышала я голос мамы. — Мы уходим! Ты готова?
— Да, да, иду! — крикнула я в ответ.
Напоследок я развернулась к зеркалу и, улыбнувшись, подмигнула себе. Потом тяжело вздохнула и вышла из комнаты. Надеюсь, всё пройдёт гладко.

Ресторан "Дюна».
Насколько я слышала, "Дюна" только недавно открылась и уже считалась одним из самых лучших ресторанов города, учитывая то, что ресторанов было не так много. Интерьер был подобран под морскую тематику. Все было синих, фиолетовых, песочных цветов, а в некоторых местах можно было заметить и зелёный, видимо, дизайнер хотел передать природу пляжа и зелёный цвет — это листья пальм или что—то вроде этого. Ну, это лично моё мнение. В ресторане было много аквариумов, по крайней мере, пока мы шли до нашего столика в сопровождения официанта, я насчитала три, и они были не маленькими. Люстры, прикреплённые к потолку, светили очень ярко, возможно, это должно было напоминать летнее солнце. Хотя, в какой—то степени так и есть. Сам потолок был нежно голубого цвета, как небо. А, вот пол был выложен из плитки песочного цвета, и я не ошибусь, если скажу, что это воплощение песка. В целом, ресторан мне понравился, думаю, нужно будет ещё раз сюда заглянуть.
Наконец, мы дошли до столика, располагался он возле окна со шторами цвета морской волны.
— Рене! — воскликнула Эсми. — Как же я рада тебя видеть! А кто это с тобой? — она заинтересованно посмотрела на Фила.
— Здравствуй, Эсми! Я тоже очень рада тебя видеть. Это мой муж — Фил.
— Здравствуйте. Я — Эсми, а это мой муж — Карлайл. И мои дочери — Элис и Розали. — девушки кивнули в знак приветствия. — Ну, я думаю, с моими сыновьями и племянницей вы знакомы.
— Да, конечно, знаком. У вас очень красивые дочки! Все в вас. — Фил улыбнулся.
— Спасибо, спасибо. Знаете, обращайтесь ко мне на ты. — Эсми улыбнулась.
— Как скажете.
— Что же, прошу к столу! Мальчики, что вы стоите? — Эсми посмотрела на Эдварда и Джейка. — Приглашайте своих девушек за стол! — она развернулась и прошла к столу, все остальные пошли за ней, оставив только меня, Эдварда, Ренесми и Джейка. Вторая парочка обменялась объятьями и сразу направилась к остальным. Остались только я и Эдвард.
— Привет. — прошептала я.
— Привет, ты сегодня обворожительно выглядишь! Даже платье выбрала под тематику. — Эдвард улыбнулся и, подойдя ко мне, взял за руку.
— Платье? Ах, да! — рядом с ним я обо всём забываю
— Это совпадение. — я улыбнулась и посмотрела на него, он ухмылялся.
— Ну, это ситуации не меняет. Ты, всё равно, чудесно выглядишь.
— Спасибо. — я улыбнулась.
— Ты принесла кольцо? — поинтересовался Эдвард.
— Да, куда же я без него. — я расстегнула клатч и достала оттуда коробочку с кольцом, потом протянула её Эдварду. Он бережно достал кольцо и надел мне на палец.
— Белла? — я подняла голову и посмотрела на него, показывая, что слушаю. — Ты уверена, что хочешь выйти за меня? — этого вопроса я точно не ожидала. Неужели он не верит мне?
— Конечно, — уверенно ответила я. — Эдвард, я хочу прожить жизнь рядом с тобой. Ты нужен мне, как воздух, без тебя я не смогу. Неужели, тебе этого недостаточно?
— Это всё, что я хотел услышать! — он легонько поцеловал меня в губы. — Пойдём, нас уже заждались. — он взял меня за руку, и мы пошли к столику, все уже сидели на своих местах.
— Эдвард! — позвал сына Карлайл. — Кажется, ты хотел нам всем о чём—то сказать. Так о чём? — Эдвард перевёл взгляд с Карлайла на меня и ещё сильнее сжал мою ладонь.
— Да, хотел. Точнее не я, а мы с Беллой. Дело в том, что я сделал ей предложение. Мы обручены!
Вот эти слова, которых я боялась целый вечер. Эдвард произнёс их, но почему—то стало ещё страшнее. Вдруг они не примут меня? Вдруг мама не согласится выдать меня замуж так рано? Все затихли и с удивлением смотрели на нас. Среди всех, я различила лицо Марии, она держала Деметрия за руку и ободряюще нам улыбалась. Вот она — настоящая подруга! Я никогда не буду в ней сомневаться, она всегда готова меня поддержать, даже, когда она не стоит рядом со мной. Я не знаю почему, но мне начало казаться, что молчание затянулось. Я понимаю, что это шок для всех, но не нужно так долго молчать!
— Это же чудесно! — воскликнула Эсми и, встав со стула, направилась к нам, чтобы поздравить.
За ней пошли все остальные, кроме Розали. Даже Элис обняла меня. Может, мы сможем нормально общаться? После слов Эсми все мои переживания испарились. И зачем я нервничала? Всё чудесно и так будет всегда!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-12614-1#2194386
Категория: Все люди | Добавил: Виточка (31.07.2018) | Автор: Violchik
Просмотров: 592 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (01.08.2018 22:21) [Материал]
всё действительно чудесно, только я никогда не понимала, на кой выходить замуж в 18 tongue



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]