Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2718]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4857]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15245]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14594]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9123]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4471]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Авторы и переводчики прислали 32 работы на конкурс. Написанные в разных жанрах и рейтинге, они удовлетворят любой вкус, продлят зимнее настроение или развеселят, напугают или напустят грусти, удивят или приятно окутают романтичным теплом праздника.

Читайте, комментируйте, выбирайте красивые значки!

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Счастье - это длинная дистанция. Глава 2

2021-3-4
14
0
Розали Хейл родилась в Техасе в небольшом провинциальном городке. Её семья, которая состояла из матери-алкоголички и изредка возвращающегося из командировок отчима, ничем не отличалась от остальных семей их захолустья. С детства Роуз понимала, что была огромная вероятность остаться в этом месте навсегда. Сгнить, спиться, прожить никчёмную жизнь официантки в каком-нибудь придорожном баре. И, возможно, иногда «обслуживать» наиболее щедрых клиентов за «чаевые». Её никто бы не осудил.
Но Розали была слишком умной, чтобы добровольно согласиться на такую жизнь. Достаточно красивая и уверенная в себе, она сбежала из филиала ада на земле, едва ей исполнилось восемнадцать. Триста долларов в кармане и храбрость - вот что она прихватила с собой.
С тех пор прошло больше десяти лет. И вспоминать то время, сидя в роскошном автомобиле в идеально скроенном на заказ костюме, казалось, было неправильным.
Розали скривилась и подавила раздражённый вздох. Сидящий напротив мистер Дженкс поглядывал на неё с интересом, что крайне раздражало. Если она хотела получить свою награду, стоило потерпеть. Даже лёжа в гробу, Карлайл продолжал свои игры с чужими судьбами, а она, как послушная марионетка, продолжала исполнять его капризы.
- Я так и не поняла, почему он выбрал её?
Дженкс откашлялся и пожал плечами:
- Он не объяснял. Есть чёткие указания, и мы должны им следовать.
- Думаю, девчонка и не догадывается, что ей уготована роль очередной разменной монеты, - Розали скривила накрашенные губы. - Это всё больше начинает напоминать жертвоприношение.
Рассматривая фотографии и затирая до дыр довольно скудное досье, Розали не понимала, каким образом Изабелла Свон должна заинтересовать кого-то вроде Эдварда Каллена. Она бы никогда не призналась, но она боялась этого мужчину.
Эдвард никогда не выказывал своё презрение или ненависть к Розали, что она посчитала скорее бы достижением, чем проблемой. Мужчина её не замечал. Совсем. Она даже не была не его уровня. В мире Эдварда Каллена просто не существовало Розали Хейл. Она знала, что сыну босса известно всё о том, кто она и какие потребности его отца иногда удовлетворяла.
- Даже если ничего не получится, девочка в отличие от нас не останется внакладе.
- И всё равно я не понимаю, почему она? - Розали меланхолично рассматривала спешащих куда-то людей. Хоть они и не видели её, но их видела она. Старики, дети, мужчины и женщины. Почему Карлайл выбрал Изабеллу Свон?
Не было сомнений, что девушка красива. Розали была достаточно уверена в себе, чтобы не отрицать чью-то привлекательность. Миниатюрная шатенка была похожа на фарфоровую куколку. Правда, не хватало лоска… Девчонка родилась в небольшом городишке, рано потеряла родителей. В аварии выжила только младшая сестра Элис, но и та осталась инвалидом. Девочек воспитывала бабушка. Изабелла закончила школу, но вместо поступления в какой-нибудь колледж предпочла курсы секретарш. В Сиэтл переехала около полугода назад и с тех пор исправно трудилась в небольшой юридической конторе. В жизни Изабеллы не было никаких чёрных пятен, скандалов или тайн. Девушка была чуть ли не сраным ангелом!
Проклиная пробки, Дженкс наконец-то собрал все свои бумаги и посмотрел на Розали.
- Многое будет зависеть от желания самой девушки. Соблазнить мужчину несложно, даже если это Эдвард Каллен. Сложнее удержать его.
Розали запрокинула голову и рассмеялась низким грудным смехом:
- Если она не дура, то не станет отказываться от такого шанса. Если не ради себя, то ради сестры.
***
Автомобиль остановился возле многоквартирного жилого дома. Не центр, но и не окраины. Когда-то Розали жила в намного худших условиях.
Прийти к девчонке на работу казалось не самой лучшей идеей. Никаких других мест та не посещала. Оставался только дом. Крепость. Место, где человек чувствует себя максимально комфортно. Изабелла должна была понять, что она в безопасности, и не запаниковать. Ведь не каждый день делают подобные предложения.
- Позвольте, - первым из машины выбрался Дженкс и придержал дверь для Розали. Девушка перебросила дизайнерскую сумочку через плечо и левой рукой помассировала шею, при этом наклоняя голову назад и вперёд. Она чувствовала себя словно выжатый лимон, но не желала показывать свою усталость. Впереди было много дел, но в конце её ждал приз, ради которого стоило потерпеть.
- Постарайся сильно не отсвечивать. Вряд ли стоит сразу посвящать её во все эти адвокатские штучки.
- Она должна быть уверена, что это не глупый розыгрыш, - мужчина попробовал возразить Розали, на что получил полный презрения взгляд.
- Первое время она точно ни в чём не будет уверена. Нужно понимать, что в её мире нет места интригам. Она вся как на ладони со своей историей.
- Но ведь он что-то в ней увидел. Малёк может оказаться акулой. Карлайл никогда не ошибался в людях.
В ответ Розали решила промолчать. Карлайл Каллен действительно имел почти мистическую способность видеть людей насквозь. Может, именно этот талант и позволил ему занять такое положение в обществе. Розали помнила, как при их первой встрече пыталась что-то из себя строить, выдавать желаемое за действительное, но была остановлена лишь одним взмахом руки и тихим, но властным голосом: «Прекрати так изголяться, дорогая. Я увидел всё, что хотел».
Розали спешилась, когда в голове всплыли воспоминания. Ей его не хватало, даже если ему её общества всегда было всего лишь достаточно.
- Просто идём и сделаем это, Адвокат Дьявола, - Розали подарила Дженксу вялую улыбку. - Пришло время сыграть в грёбаную фею-крёстную.
Лифт быстро прибыл на нужный этаж, и в отличие от мешкающего Дженкса, Розали уверенно подошла к нужной двери.
Только на секунду она помедлила прежде, чем надавила на кнопку звонка со всей силой и решительностью.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38563-1
Категория: Все люди | Добавил: Endorphin (20.01.2021) | Автор: Endorphin
Просмотров: 581 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 10
1
9 sova-1010   (29.01.2021 23:17) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Даже лёжа в гробу, Карлайл продолжал свои игры с чужими судьбами

Т.е. он уже умер? И, видимо, оставил очень интересное завещание...

0
10 Endorphin   (30.01.2021 20:50) [Материал]
Так и есть biggrin

0
7 робокашка   (28.01.2021 15:05) [Материал]
вот было бы неплохо, если б Белла Свон оказась акулой!

0
8 Endorphin   (28.01.2021 23:51) [Материал]
Здравствуйте! Не знаю на счёт акулы, но кое-кого она точно покусает smile

1
5 Танюш8883   (22.01.2021 18:02) [Материал]
Понятно, Карлайл оказался потусторонним сводником. Спасибо за главу)

0
6 Endorphin   (26.01.2021 00:34) [Материал]
biggrin если бы...
Спасибо за комментарий!

1
2 sofiakhizhniak   (21.01.2021 07:57) [Материал]
А какая цель у самой Розали?

0
4 Endorphin   (21.01.2021 10:58) [Материал]
Получить свою награду))) Деньги и кое-что ещё:)

1
1 Lia_Lia   (21.01.2021 02:36) [Материал]
Похоже адвокаты пришли исполнить волю Карлайла. Что же уготовано Белле? dry
Спасибо за продолжение)

0
3 Endorphin   (21.01.2021 10:57) [Материал]
Спасибо большое! wink
Адвокат, правда, только Дженкс, Розали помощница Карлайла))