Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1640]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2425]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14743]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14124]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8636]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4127]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Насильно мил не будешь?
Белла влюблена в Эдварда, но он не обращает на нее внимания. С помощью магии она заставляет его в себя влюбиться. Но что она будет делать, когда срок заклинания истечет?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Grey
После смерти родителей Белла переезжает к Калленам, ее опекунам. Эдварду и Белле вместе приходится сталкиваться с изломленным прошлым и пытаться научиться жить за пределами собственного мира, выкрашенного в серый цвет.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. Но действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7784
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Perfect Lie. Глава 12

2018-2-21
14
0
Глава 12


— Беллз, может все-таки не надо? — в десятый раз, уже без особой надежды на успех, спросила Элис о’Доннел.
Она стояла, прислонившись к косяку двери в гостиную, и с обреченным видом наблюдала за манипуляциями своей подруги. Белла сидела на полу перед огромной кучей пакетов с покупками и парой раскрытых чемоданов ее матери и пыталась запихнуть в них все вчерашние приобретения.
— Нет, Эл. Я уеду, — твердо сказала она, доставая из красивой упаковки атласную кофточку и аккуратно складывая ее в чемодан.
— Ты совсем не обязана уезжать. Мы же только приехали…
— Мы приехали на концерт. Он закончился вчера. Нам пора уезжать.
— Нет не пора, — настаивала Элис. — У тебя свободный график, у меня тоже. Мелисса дала мне несколько выходных дней, после того как, благодаря статье «Эдвард Каллен сексуален?», продажи повысились в три раза.
Белла с равнодушным видом утрамбовывала несколько комплектов нижнего белья в одно из отделений ядовито-зеленого чемодана.
— У меня есть дело в Нью-Йорке. Пора начинать новую книгу.
— Но твоя последняя только месяц назад вышла!
— Ничего. У меня уже сложился новый сюжет. Напишу что… — она потянулась за одним из пакетов, — майор влюбится в девушку, а потом она его бросит. Да еще к тому же он встретит своего полного тезку, который захочет отравить ему жизнь своим присутствием, — горько протянула она, не смотря на подругу. — А после выхода книги ты напишешь гениальную статью: «Новая книга Эдварда Каллена — автобиография с элементами вымысла?»
Элис мрачно усмехнулась и подсела рядом.
— Значит вот в чем дело? Беллз, этот непонятно откуда взявшийся Эдвард Каллен улетел в Лондон. И больше здесь не появится. Тебе не за чем уезжать. Я просто не вижу в этом смысла! — развела руками Элис, и Белла закусила губу.
«Поэтому я и уезжаю. Потому что он больше здесь не появится»
— Я тоже не вижу в этом никакого смысла. Понятие смысл стало странно неопределенным, после того как Эдвард Каллен появился на пороге этого дома, — заметила она, а потом бросила быстрый взгляд на подругу. — Эл…мне просто нужно уехать. Начну новую книгу, зароюсь в ней и все забуду. Будет легче. Я просто не понимаю, что я чувствую, и, наверное, не хочу понимать. Все стало слишком запутанным.
Она слишком много думала о том, что было правильным и что было неправильным. Неправильным было все. Начиная от попойки в клубе два дня назад и закачивая утренней истерикой на плече у Элис. А что было правильным? Правильным не было ничего.
Самым неправильным было то, что она посмела какой-то маленькой, струне своей души дать слабину, дать что-то почувствовать к молодому человеку, которого совсем не знала. Который мог испортить ей жизнь.
Он уехал. И никогда больше не приедет, не будет ломиться в дверь. Он не сможет сломать ее хрупкий, построенный на лжи, мирок. И дурацкая часть ее самой сожалела об этом. И это тоже было неправильно.

It could be wrong.
But it could have been right.
It could be wrong.
So let our hearts ignite.
It could be wrong.
Are we digging a hole?
It could be wrong.
This is out of control! 1

— Беллз, ты просто боишься… — с легкой печальной улыбкой произнесла Элис. — Ты боишься сделать что-то не так как должно, как тебе кажется. Но кто тебе сказал, что то, что ты сделаешь, будет неправильным?
— Потому что я знаю это, — прошептала Белла.
— Если ты что-то чувствуешь к Эдварду это неплохо. Это необычно, конечно, — тихонько засмеялась Элис, — но ты всегда была такой.
— Это плохо. Я не должна! Я... я… — она бегала глазами от одного предмета к другому, ища оправдание самой себе, своим чувствам. — Да я только с Джейкобом рассталась!
— Что-то мне подсказывает, что тебя больше это не волнует.
Вот что значила многолетняя дружба с Элис. Она всегда в точности знала, что Белла чувствовала на самом деле.
Ей теперь действительно было все равно. Ну или почти. Остались крохи любви к тому Джейкобу Блэку, который существовал только в ее вымышленном мире. Реальный Джейк отличался от него, как небо от земли. Жаль, что она заметила это слишком поздно.
Элис снова вздохнула и взяла Беллу за руку.
— Джейкоб умер для тебя, ведь так? А Эдвард никогда не появится. Он никогда ничего не изменит в твоей жизни. Все будет как раньше. Просто у тебя не будет парня, - девушка ободряюще улыбнулась, а Белла снова сжала губы, словно раздумывая.
— Дай мне телефон, пожалуйста, - попросила она, наконец, и подруга беспрекословно протянула ей трубку.
«Поэтому я и уезжаю» — подумала она, набирая телефон. — «Потому что я хочу перемен, но их не будет»
— Девушка? Добрый день. Я бы хотела узнать, когда ближайший рейс до Нью-Йорка… В восемь вечера? Хорошо, мне пожалуйста… - она посмотрела на Элис, которая недовольно скривила губы, но кивнула, — два билета в первый класс. Да, бронирование. Изабелла Свон. Оплата кредитной картой. Номер 1876345. Спасибо.
Она отключилась, и виновато посмотрела на подругу.
— Я все равно тебя не понимаю, — медленно сказала Элис.
— Я сама себя не понимаю, — пробормотала Белла так тихо, что была не уверена, услышала ли ее подруга.
Девушка почувствовала, что запуталась еще больше.
Она когда-нибудь сможет распутать этот клубок из собственных ощущений и мыслей? Ей казалось, что нет. Надо лишь забыть его как страшный сон. Снова погрузиться в работу, ловить то радостное чувство, когда новая идея приходит в голову так стремительно и быстро, что ты бросаешь все дела, лишь бы успеть записать ее, лишь бы она не ускользнула. Снова ощущать ту маленькую эйфорию от описывания событий, характеров. Снова чувствовать то странное единение с собственным героем – майором Майклом Стэнфордом.
— Может мы хотя бы по магазинам прошвырнемся? — умоляющий голос Элис вернул Беллу из омута собственных мыслей. — У нас еще больше пяти часов в запасе…
— Нам уже эти покупки девать некуда! Как мы все это увезем? — рассмеялась Белла, указывая на кучу фирменных пакетов из разных магазинов с Родео Драйв. Глаза ее подруги снова загорелись радостным блеском.
— Это значит «да»? – возбужденным голосом выдохнула она.
— «Да», но только на два часа. Потом я все-таки собираюсь уложить эти вещи…
Такси довезло их до большого, сверкающего торгового центра Tulip, и Элис, воодушевленно улыбаясь, потащила Беллу по длинной веренице всевозможных бутиков. Стуча каблучками, миниатюрная девушка с задорным ежиком на голове носилась мимо вешалок и примерочных, выбирая одежду для себя и для подруги.
— Так, Беллз, нет, это тебе не идет, — отрезала она, когда девушка вышла из кабинки, одетая в светло-розовое платье со струящимся низом. — Возьми вот эти брюки вот с этой кофточкой… мне кажется должно быть неплохо… Я в соседнюю пойду, смотри какой комплектик себе нашла! — она показала Белле голубые бермуды и длинную футболку-безрукавку и скрылась за ширмой.
Белла со вздохом начала стягивать с себя платье. Не то чтобы ей не нравилось ходить по магазинам, нет, она была не против иногда себя побаловать, но делать покупки с Элис было сущим наказанием. Подруга со скоростью электровеника носилась по бутикам, наметанным взглядом выбирая лучшие вещи и заставляя Беллу их примерять, а затем и покупать.
— Эл, время… — напомнила она подруге, когда они вышли из McQueen 2.
— Нуу, Белла, мы еще даже в обувных не были… Давай еще вон туда, там такие туфельки стоят, я отсюда вижу! — просила Элис, смотря на Беллу своими огромными, умоляющими серыми глазами.
— Почему я никогда не могу отказать тебе? Хорошо, пошли, но тот будет последним.
— Я тебя обожаю! — чмокнула ее в щеку подруга и побежала в магазин.
Белла медленно плелась за ней. Странно, почему только у нее так ноги устают, когда они на шоппинге? Элис всегда скакала из бутика в бутик на огромной шпильке и чувствовала себя отменно, а у Беллы, в удобных любимых балетках, вечно отекали и болели ноги.
Она задумчиво скользила взглядом по витринам магазичиков. Вот это платье понравилось бы Элис, и те туфли тоже. Вдруг ее глаза наткнулись на парикмахерское кресло, в котором сидела молодая девушка, а над ней колдовал высокий парень с ножницами в руках.
Идея тут же пришла к ней в голову.
Ты хотела измениться? Начни с этого.
Она оглянулась в поисках бутика, в который ускользнула Элис, и, найдя мелькающую фигурку подруги, пошла к ней.
— Я беру их! — радостно воскликнула она продавщице и начала снимать яркие босоножки с цветными шелковыми лентами и, конечно же, огромной шпилькой. — Хорошенькие, правда?
— Ага, просто супер, — без иронии ответила ей подошедшая Белла, и села рядом на диванчик, пока продавщица отбивала чек, — Элис, ты видела тут салон?
— Tommy&Barret3? Да, а что?
— Это хороший салон?
— Нууу, я сама частенько к ним хожу, там у нас на Манхэттене, а что ты хотела-то?
Белла снова пропустила этот вопрос мимо ушей.
— Как ты думаешь, мне пойдет короткая стрижка? — прямо спросила она.
Элис с ужасом посмотрела на длинные, красивые, вьющиеся пряди подруги и выдохнула:
— Нет, нет, нет, конечно! Ты чего! Ни в коем случае!
— Девушка, спасибо за покупку, — прохладным голосом сказала подошедшая симпатичная продавщица и протянула Элис кредитную карточку и длинный фирменный пакет, в котором лежала коробка с босоножками.
— Беллз, даже не смей! Только через мой труп!
— Но почему? Я хочу что-то изменить в своей жизни! — недоуменно воскликнула девушка, пока подруга выталкивала ее из обувного.
— Ты сама не знаешь, чего хочешь! У тебя шикарные волосы, не смей их обстригать! — прикрикнула на нее Элис. — Все, нам пора. Скоро самолет.
— Скоро? Время только полпятого!
— Кто-то хотел укладывать вещи, так что марш на выход! Подумать только! Стрижку короткую она себе захотела! Да у тебя такие волосы! Ты убьешь их, если обстрижешь!
Она все негодовала, когда попросила бритоголового и шкафообразного охранника торгового центра донести за них покупки до такси. Белла странно не сопротивлялась своей подруге и даже не пыталась взбунтоваться против ее железной воли.
«Ты сама не знаешь, чего хочешь»
Элис была полностью права. Она не знала, чего хотела от этой жизни, чего хотела от завтрашнего дня, чего хотела бы от следующей минуты.
Белла отрешенно смотрела в окно автомобиля, который нес их к голливудским холмам. Усмехнувшись самой себе, она подсчитывала потери.
У нее больше нет молодого человека, и она полностью запуталась в сложившейся ситуации. А теперь выяснилось, что у ее жизни нет смысла. Просто прекрасно!
И кто сказал, что кризис среднего возраста начинается после тридцати? У нее он наступил уже в двадцать пять.
Когда девушки вышли у подъездной дорожки и зашли в дом, Белла вернулась к своему прерванному занятию и продолжила укладывать вещи в чемоданы. Элис пыталась ей помочь, но, поняв, что ее помощь не очень-то и требуется, ушла «наслаждаться последними лучиками солнца» к бассейну.
Было шесть вечера, когда Белла почти закончила сборы. В результате долгих усилий и двух сломанных ногтей ей удалось рассовать все приобретения по четырем чемоданам, два из которых принадлежали ее матери, а остальные два она предусмотрительно купила сегодня. Элис сидела на террасе и красила ногти, подставляя лицо солнечным лучам и снова слушая музыку.
С легкой улыбкой покачав головой, Белла решила посетить душ и начать собираться в дорогу. Скоро, совсем скоро она вернется в Нью-Йорк и снова, как и три дня назад, она каждое утро будет ходить за свежей прессой к Майку, а потом сидеть до победного в Starbucks, читая газеты и журналы, и мимоходом сочинять новый сюжет. Все будет как прежде. Ничего не изменится. Разве что, она больше никогда не услышит хрипловатый голос Джейкоба Блэка в своем мобильном телефоне. И больше никогда не увидит слегка пьяных зеленых глаз самого необычного незнакомца в ее жизни…
Она выходила из кухни, когда раздался звонок в дверь. Белла замерла на месте и подозрительно прислушалась, а внутри заколыхалось волнение. Кто это мог быть?
Зазвонили снова, уже более настойчиво, и Белла сбросила с себя оцепенение, устало вздохнув. Если бы это был Эдвард Каллен, но он бы колотился к ней в дверь с криками «Джаспер, открывай дверь».
Глупая, он же в Лондоне.
Может быть это соседи?
Поставив кружку с кофе на столик в прихожей, она подошла к двери и аккуратно открыла ее. Ее глаза расширились, и Белла встряхнула головой, словно отгоняя видение.
— Привет, — низким бархатистым голосом произнес человек, который сейчас должен был находиться на другой половине земного шара.
«И все-таки, Элис, ты была не права. Он снова появился в моей жизни.»

1. Это могло быть неправильным. Но это должно быть верным. Это могло быть неправильным. Позволь нашим сердцам загореться. Это могло быть неправильным. Роем ли мы себе могилу? Это могло быть неправильным. Это неуправляемо. (англ.) – строчки из песни британской группы Muse.
2. Марка дизайнерской одежды
3. Выдуманное название сети парикмахерских. Любые совпадения случайны

Форум здесь! :)
Категория: Все люди | Добавил: LaserJet (02.02.2018)
Просмотров: 357 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 вика1234   (Вчера 21:37)
спасибо

0
4 Svetlana♥Z   (03.02.2018 22:45)
Спасибо за продолжение! happy wink

0
3 Velcom   (02.02.2018 18:11)
Спасибо за продолжение))) Эдвард пришёл а ведь Белла надеялась успеть сбежать от него, увы не судьба....)))

0
2 Vivett   (02.02.2018 12:43)
Спасибо)

0
1 prokofieva   (02.02.2018 11:52)
Спасибо за продолжение .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями