Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9246]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Отец моего ребенка. Глава 3. Магия и пробежки

2022-6-29
14
0
0
Глава 3
Магия и пробежки

Вечером звонит Розали и спрашивает, как у меня дела. Оказывается, они с Элис видели, как я ухожу из клуба с обалденным мужчиной. «Обалденный мужчина» - это были слова Розали. Судя по всему, плохое освещение и сигаретный дым не помешали ей оценить Эмметта и сделать соответствующие выводы. Впервые на моей памяти Розали возбуждена из-за незнакомого парня. Она едва не захлебывается слюнями. Но мне трудно ее винить. После того, что я сама видела, я прекрасно понимаю реакцию подруги.

- Он хороший и при этом очень внимательный. Он даже хотел набить морду Джейкобу. Но мы с ним решили, что будем друзьями.

На несколько минут в трубке повисает тишина. Наконец Розали признается, что это выше ее понимания - дружба с таким красавчиком. Должно быть, я либо сошла с ума от горя, либо ослепла. Я натянуто смеюсь, и мы еще несколько минут обсуждаем все достоинства моего нового знакомого.
Разговор прерывает появление Элис. Я давно отдала ей ключи и разрешила приходить в любое время. Иногда она даже оставалась на ночь, как правило, после того, как выяснялось, что очередная любовь всей жизни Элис - ничто иное, как очередной всемирный подонок и сволочь. Мы вместе издевались над фотками предателя, смотрели старые фильмы, плакали, красили друг другу ногти на ногах и устраивали бои на подушках. Возможно, мы вели себя как маленькие девочки, и Розали наше поведение не одобрила бы - у нее были свои методы - но наши дурачества приносили облегчение. Судя по всему, в этот раз Элис решила поддержать меня. Если на то пошло, я была единственной из моих подруг, кого впервые бросил парень. Все мои отношения до Джейкоба были несерьезными и заканчивались после второго свидания, когда секс произошел, и ничего больше интересного впереди не просматривалось. Это были расставания мирные и не приносящие ничего, кроме облегчения. Разрыв с Джейкобом стал для меня первой серьезной трагедией. В эпохе после Эдварда Каллена. Но Каллена как будто не существует. Все, что было с ним, для меня заштриховано черным маркером. После того, что произошло, я нажала на кнопку «сброс», и моя жизнь началась заново.

В руках Элис держит объемный яркий пакет. Судя по озорной улыбке, она принесла что-то для меня. Не желая испытывать ее терпение, спрашиваю, что она там прячет. С торжественным видом Элис достает черную коробочку, наподобие тех, в которых продаются игрушки. Под прочным прозрачным слоем пластика на подложке, обтянутой черным шелком, в самом деле лежит кукла. Но это явно не игрушка для детей. Кукла напоминает не современных пластиковых жертв пластической хирургии с пышными волосами, сахарными улыбками и неправдоподобными пропорциями, а какой-то примитивный мешочек, набитый соломой и перетянутый веревкой. Руки и ноги пришиты грубыми нитками. Мало того, коробка украшена черепами и могильными плитами.

- Элис, что это такое?
- Это вуду, - гордо заявляет подруга.

Разумеется, я знаю, что такое вуду, но не понимаю, зачем оно мне. Я ведь не выжившая из ума старая ведьма, и от всех этих темных штучек меня, если честно, пробирает озноб. Я не верю в магию, но все, что с ней связано, вызывает иррациональный страх. Видимо, так проявляется память предков.
- Ты хочешь втыкать в людей иголки? - в моем голосе звучит удивление и ужас. Но Элис, ничуть не сбитая с толку, вручает мне свой страшный подарок.
- Не в людей, и не я, а ты.

- Что за кошмар! Я ни в кого не буду ничего втыкать.
- Белла, успокойся, это всего лишь способ терапии. Возможность выпустить свой гнев и обиду наружу. На самом деле мы ведь знаем, что ничего не произойдет. Одна моя подруга делает наборы вуду, и они, между прочим, пользуются бешеным спросом, особенно те, что с Бушем и Бен Ладеном.
- Все равно не понимаю, как кто-то может отдавать за это деньги.

Я разглядываю странную куколку. У нее нет лица и выраженных половых признаков. Для гендерной идентификации прилагаются несколько наборов одежды - юбка для девочки и маленькие брючки для отождествления с мальчиком. Еще в коробке есть набор длинных иголок с вырезанными из кости навершиями и несколько прядей цветных волос.

- Если захочешь, можешь сделать фигурку Джейкоба и отвести, наконец, душу.
- Спасибо, Элис, но ты же знаешь, что это не поможет.

Позже, когда Элис занимает свое место на диване, я отношу коробку с набором вуду к себе в спальню. Вместо того, чтобы изображать злобную ведьму, одеваю куклу в женский наряд, сооружаю прическу из пука рыжих волос. Черным маркером рисую улыбающуюся рожицу. Осматриваю результат и кладу его на свой рабочий стол. Пусть будет моим талисманом, глядя на который, я буду вспоминать сложный период жизни и знать, что пережила его, смогла преодолеть и эти трудности. Выключив ночник, я засыпаю.

Утром мы с Элис отправляемся на пробежку. Ни она, ни я не хотим выходить в серое утро, вооруженное, как копьем, холодом. С затянутого тучами неба капает мелкий дождик, и противная сырость мгновенно забирается под одежду. Я чувствую себя старой собакой, которую злой хозяин выставил из дома. Элис не обращает внимания ни на плохую погоду, ни на страдание, крупными буквами написанное на моем лице. Взъерошив свои короткие волосы - я умоляла ее не делать стрижку, не избавляться от красивых каштановых локонов, но это была Элис, она стремилась к переменам и любила эксперименты, поэтому теперь у нее короткий торчащий во все стороны синий «ежик» - итак, Элис приводит прическу в неописуемый беспорядок и начинает разминку. С тяжелым вздохом делаю первый наклон, тянусь пальцами к мыскам своих кроссовок, словно древняя старуха. Мне всегда казалось, что в положении брошенной девушки есть свои преимущества, скажем, окружающие выполняют твои прихоти и не заставляют совершать пробежку под проливным дождем. Но Элис явно никогда не читала пособия «как вести себя со страдающим человеком».

- Элис, - с трудом успевая за подругой, умоляю я. – Может, хотя бы помедленнее? Я умираю. Нет, я уже умерла.
Элис, развернувшись, ждет, когда я, наконец, до нее добегу, и дальше мы движемся вместе, при этом немного медленнее. Но моя радость от небольшой уступки меркнет, когда я понимаю, что снижение скорости было вызвано вовсе не чувством сострадания, а желанием Элис завести разговор.
- Белла, вы ведь встречались четыре года. Но я не нашла в твоей квартире ни одной вещи, принадлежащей Джейкобу.

В это холодное отвратительное утро мне не хочется вспоминать о счастливых временах, слишком велик контраст, и возникающая разность потенциалов рождает в груди слишком большое напряжение. Поэтому я молча пожимаю плечами. Но от Элис так просто не отмахнуться, она продолжает наступление до тех пор, пока, припертая к стенке, я пытаюсь оправдаться. Как будто это моя вина в том, что мы так и не стали жить вместе. Просто когда-то этот вариант казался не особенно удобным, моя квартира была слишком маленькой, к тому же Джейкобу пришлось бы лишний час стоять утром в пробке, добираясь на работу в другом конце города. Я не переехала к нему из-за тех же причин. Хотя на самом деле меня не так и волновала перспектива проводить больше времени в метро, в конце концов, добираться каждый вечер сначала до Джейкоба, а потом от Джейкоба до дома было так же занятием не слишком удобным. Особенно в те ночи, когда он из-за внезапно свалившейся работы не мог отвезти меня сам. В итоге я тратила на это больше времени. Главным препятствием было нежелание родителей Джейкоба видеть меня так близко к их сыну. А поскольку квартира принадлежала им, они вполне могли диктовать свои правила. Я несколько раз говорила о том, чтобы снять совместное жилье, но Джейк разумно возражал, что нет необходимости сейчас тратить деньги, лучше копить их. Он обещал, что со временем сможет уговорить родителей, и они с радостью примут меня в семью. Ну и тогда, наконец, мы сможем купить собственный дом, и у нас появятся дети. От этих мыслей на глаза снова набегают слезы.

Элис, которую мои наивные доводы заставляли лишь презрительно фыркать, подбегает ближе, ее теплые ладони ложатся мне на плечи. Через минуту я прижимаюсь к подруге всем телом, желая найти хоть какую-то опору в стремительно убегающей реальности. Мне наплевать, как смотрят на нас редкие прохожие. Я думаю о том, как была глупа, что ничего не замечала, не осознавала, как много неправильного в моих отношениях с Джейкобом. Я верила любой лжи лишь потому, что ее произносили губы любимого человека. И вот теперь ложь, не выдержав первого критического взгляда, рассыпается на кусочки.

Дома Элис заваривает мне крепкий чай и достает оставшиеся с вечера пирожные. С одной стороны, мне кусок в горло не лезет, с другой - организм инстинктивно тянется к сладкому, безошибочно признавая в нем источник удовольствия.

- Белла, не вини себя. Многие девушки попадают в подобную ловушку.



Автор: Bad_Day_48; бета: amberit


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-37137-2
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (18.05.2017) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: amberit
Просмотров: 1493 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 15
0
15 Olga_Malina   (13.07.2017 22:21) [Материал]
Интересно все разворачивается. Отношения, которые привлекали в начале возможно своей дерзостью, новизной и жаждой перемен. Переросли в нечто обычно и не чем не примечательное. Так что если не сейчас то потом они точно бы расстались.
Надеюсь Белла найдет то счастье, о котором долго мечтает wink
Спасибо за главу. Очень увлекательно читать

0
14 kotЯ   (26.06.2017 23:48) [Материал]
Хорошо, что есть подруги, способные поддержать в трудный период жизни. Даже такие сумасшедшие как Элис.

0
13 Mari:)   (10.06.2017 22:44) [Материал]
Джейк поступил... Не очень красиво.
Это вызвало крайне неприятные для Беллы чувства. Они ведь долго встречались... Ещё хуже - если у Джейка уже давно есть друга..

0
11 Anisha3804   (20.05.2017 00:46) [Материал]
Спасибо за главу

0
10 lenyrija   (19.05.2017 13:31) [Материал]
[Текст статьи]Я не верю в магию, но все, что с ней связано, вызывает иррациональный страх.] - правильно сказано, а ещё вся эта магия может принести вред тому, кто делает такие попытки и объекту.
"Главным препятствием было нежелание родителей Джейкоба видеть меня так близко к их сыну" - интересно, это нежелание родителей было как-то показано Белле? Вообще-то такое часто встречается, но обычно носит общий характер (особенно со стороны матерей), а не к конкретному человеку. К Белле у них были какие-то конкретные претензии? Спасибо за главу

0
12 Bad_Day_48   (24.05.2017 07:14) [Материал]
Не совсем конкретно к ней, хотя возможно они считают, что их сын мог бы найти кого-нибудь получше. Но тут еще и Джейк сам не стремился родителей переубедить.

0
5 Alice_Ad   (18.05.2017 22:00) [Материал]
Спасибо за продолжение! Как же больно осознавать что все 4года были ложью...надо это пережить и идти дальше навстречу своему счастью.

0
9 Bad_Day_48   (19.05.2017 07:15) [Материал]
и ложью со стороны Джейкоба и самообманом со стороны Беллы, но этот этап теперь позади, впереди новые трудности.

0
4 белик   (18.05.2017 21:01) [Материал]
Ощущение что Джейк просто пользовался Беллой... Ему было удобно это... Слов нет как это мерзко... Но ведь не влезешь же в душу... Пусть остаётся за кадром...
Спасибо большое!

0
8 Bad_Day_48   (19.05.2017 07:14) [Материал]
она ведь тоже его не хотела выпускать на свободу, хоть и понимала на уровне сознания, что это совсем не ее мужчина, она сознательно не замечала того, чего не хотела замечать и что могло повлиять на их отношения. Она можно сказать убедила себя в своей любви.

0
3 Bella_Ysagi   (18.05.2017 20:14) [Материал]
Большое спасибо

0
2 ira2760   (18.05.2017 18:45) [Материал]
Конечно, по прошествии какого то времени можно анализировать отношения с Джейкобом. Теперь становится ясно, что было множество сигналов, что мечты о совместной жизни с ним были иллюзией. Наверное это больнее всего осознавать, что не увидела, не обратила внимание,в результате осталась с разбитым сердцем.
Интересно, что же произошло с Эдвардом, что он оставил такие черные воспоминания?
Спасибо за работу, было интересно читать очередную главу.

1
7 Bad_Day_48   (19.05.2017 07:13) [Материал]
сигналы были, но для Беллы было важнее иметь хоть какого-то парня, чем никакого, она думала, что со временем сможет все проблемы решить.
С Эдвардом, как обычно настоящая драма smile но об этом потом wink

0
1 terica   (18.05.2017 18:39) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
- Он хороший и при этом очень внимательный. Он даже хотел набить морду Джейкобу. Но мы с ним решили, что будем друзьями.

В скором будущем Розали очень порадует мысль, что Бэлла с Эмметом - просто друзья.
Элис на все готова ради подруги - даже куклу вуду принесла, чтобы Бэлла, "наконец - то, отвела душу"..., но ведь Бэлла совсем не жестока и не злопамятна -
Цитата Текст статьи ()
Я одеваю куклу в женский наряд, сооружаю прическу из пука рыжих волос. Черным маркером рисую улыбающуюся рожицу. Пусть будет моим талисманом, глядя на который, я буду вспоминать сложный период жизни и знать, что пережила его, смогла преодолеть и эти трудности

Странно, конечно - четыре года были вместе, но всегда находились какие - то веские причины, чтобы не жить вместе. И теперь, благодаря Элис, Бэлла понимает, насколько наивна и глупа была, веря каждому лживому слову Джейка.
Мерзкое чувство, когда мужчины просто используют девушек в своих корыстных целях.
Большое спасибо за чудесное продолжение.

0
6 Bad_Day_48   (19.05.2017 07:11) [Материал]
Но добиться Розали будет не так-то просто, эта девушка с характером, не то что Белла.

Не так она глупа, сколько хотела быть счастливой вот всеми силами и тащила Джейкоба за собой дальше, а ему это было удобно, так что он особо не сопротивлялся.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]