Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9848
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Надежда. 5 Глава. Ничего себе, поездочка. Часть 2

2021-6-18
14
0


5 Глава. Ничего себе, поездочка. Часть 2

Дверь сотрясалась от стуков. Карлайл Каллен удивленно смотрел на меня, но не шевелился. Его телефон зазвонил.
- Могу я взять? – поинтересовался он с опаской.
- Конечно, – разрешила я.
- Алло, – он закрыл трубку ладонью, – вы взяли меня в заложники? - с тенью улыбки спросил он.
- Нет, – ответила я на улыбку, – пожалуйста, попросите всех успокоится, я ворвалась сюда, потому что не видела другого логического выхода, как встретиться с вами. И поверьте, вы не захотите, чтобы ваш сын узнал, о чем я хочу сказать.
Карлайл практически приказал оставить нас в покое и стуки моментально прекратились.
- Ну, юная леди, так что же такого страшного случилось?
- Как я и сказала, меня зовут Изабелла Свон, – он рассматривал меня довольно открыто, и мне даже показалось, что тень удивления проскользнула на лице.
- Примерно восемнадцать лет назад, у вас проходила конференция, и на ней присутствовала моя мама, Рене.
Он побледнел.
- Вы ее помните?
- Нет, – тяжело сглотнул он.
- Вижу, что помните, видимо она произвела впечатление.
- Кто вы?
- Я ее дочь.
- И что же вы хотите?
- Поверьте, я не собираюсь вас шантажировать или что-то подобное.
Он рассмеялся громко, заливисто, но как-то совсем не правдоподобно.
- Шантажировать меня? – слова снова прервались смехом.
А я начала свой небольшой рассказ, видя, как он меняется в лице. Удивление, боль, страх, стыд - все эмоции сменяли друг друга с невероятной скоростью. А я все говорила и говорила спокойно и размеренно.
Он прервал меня.
- То есть вы утверждаете, что Рене родила от меня ребенка и мне не сказала?
- Уверена, она ничего вам не сказала только для того, чтобы защитить и себя и Вас. Вы были не свободны, у Вас была семья, и она не хотела ее рушить.
- Она об этом не знала, – проговорил он.
- Видимо узнала.
- Ладно, предположим. И вы пришли выпрашивать у меня деньги на лечение? Вы думаете, я вам поверю.
- Вы уже верите, – убежденно проговорила я, – вы сейчас как загнанный зверь, ищете выход. Но, он у вас есть. Мне не нужны ваши деньги мистер Каллен, поверьте. Деньги ничто. Не все можно купить. Жизнь Элис купить нельзя.
- Тогда что вам нужно?
- Вот, – я положила перед ним договор, который составил мой юрист. В углу была прикреплена маленькая фотография Элис, когда она была еще здорова. Я не хотела давить на жалость, но он примет это решение.
- Прочитайте его внимательно, и вы поймете, за ту малость, что я прошу, вы не пострадаете. Там полный отказ. Посмотрите, ваших обязанностей всего один параграф, а моих на шесть страниц. Я выполню все условия, поверьте, нарушать их не в моих интересах.
- Я вас не понимаю.
- Почитайте. Даю вам время до завтра. Я остановилась вот в этом отеле, номер 215, – положив перед ним визитку, я поднялась с места.
- Мистер Каллен, если бы это не было моей последней надеждой, я бы не пришла. Я бы никогда не потревожила ваш покой. Мама бы этого не хотела. Мне нечего вам предложить, так как у вас есть все, а у меня есть только она. И я все сделаю, лишь бы она жила. Если вы откажетесь, и она умрет, это будет на вашей совести. Семнадцать лет она жила без вас и никогда не нуждалась в отце, теперь он ей нужен, даже если она и не узнает, что вы для нее сделали. Прошу вас. Иначе я жизнь положу на то, чтобы вы страдали.
Это было мое последнее слово. Я вышла из его кабинета, с гордо поднятой головой и тлеющей надеждой. В холле этажа под пристальными взглядами двух охранников, сына Карлайла и крепкого парня лет тридцати, я прошествовала к лифтам. Второй парень, который почему-то улыбался, глядя на меня, смотрел на меня глазами Элис. Значит это второй сын. Ну что ж, ему есть, что терять. Уверена, эти двое не знают о грешке отца, и он не захочет, чтобы узнали.

- Белла, куда ты пропала. Меня завтра выписывают, – голос Элис на том конце был каким-то безжизненным. Наверно она считает, что я предала ее ради работы, я же не сказала где я. Она не должна узнать об этом. Иначе она расстроится еще сильнее. Она и так начала считать себя лишней в моей жизни. Неважно откуда придет спасение. Придет время, и я что-нибудь совру ради ее же блага.
К правде она пока не готова.
Тем более еще неизвестно придет ли завтра Карлайл Каллен, или нет. Я знаю, что мои угрозы для него пустой звук, вряд ли я действительно смогу что-то сделать, и он это понимает. Остается надеяться на его совесть.
- Элис, прости, что так вышло, я не знала что задержусь. Джаспер и Розали помогут тебе добраться до дома. Комнату я подготовила к твоему приезду.
- И никаких капельниц? – с сомнением спросила она
- Никаких, доктор сказал, что ты на время останешься без внутривенного, пока подойдут лекарства, – я врала, и моя сестра это чувствовала.
Мы обе не говорили истины – почти уже нет никакого толка от лекарств. Она стойко молчала, но я знала, что скоро она все озвучит. Я молюсь только об одном – чтобы она не теряла веру в лучшее, по крайней мере, до тех пор, пока у меня не будет четкого плана действий.
Я смахнула слезу со щеки, только бы не заплакать. Я так перенервничала сегодня, и если Элис сейчас не повеселеет, хоть немного, у меня начнется истерика. Она этого не услышит. Как и раньше не слышала. Глотать слезы, заглушать стоны подушкой, кричать от безысходности и страха, молча - я привыкла.
- Ну ладно, я тебя жду.
- Конечно. А теперь отдыхай. Завтра я тебе позвоню.

Ночь была бессонной и тянулась как резина. Я несколько раз порывалась собраться и пойти поискать аптеку, чтобы купить снотворное, но передумала. Теперь мне нужно себя беречь. Если не получится с искусственным оплодотворением, я забеременею обычным способом. Возможно, мой ребенок подойдет. Племянник или племянница.
Господи, я схожу с ума. Помоги мне не потерять рассудок совсем.

Весь следующий день я сидела как на иголках в номере отеля, понимая, что время идет, а его все нет. Теперь время наоборот летело незаметно, когда больше всего хотелось чтобы оно замедлилось, чтобы времени для раздумий было больше. Но оно неумолимо приближало вечер. Желудок свело. Не помню когда ела в последний раз. Но я не обращала внимания на это сосущее чувство. Я была готова сорваться и бежать к нему снова, умолять, но Карлайл Каллен меня опередил. Я с замиранием сердца открыла дверь и пропустила нахмурившегося мужчину в номер. Он держал в руках договор.
- Этого не будет. Простите, но это полный бред. Я на это никогда не соглашусь, – тихо произнес он, не смотря мне в глаза.
- Почему? – слезы подступали к горлу, - ведь вы ничем не рискуете и не жертвуете.
- Я не знал о вашей сестре. Рене решила мне об этом не сообщать и честно, я сильно сомневаюсь, что она моя дочь. Но тут вы мне предлагаете отказаться от нового ребенка сознательно.
- Но, он, же вам не нужен!
- Да, не нужен, у меня есть семья и дети, и мечтаю я не о ребенке из пробирки, а о внуках.
- Умоляю, пожалуйста. Он никогда не будет вашим. Так же как и об Элис, вы о нем и не вспомните. Юридически он будет моим и ни чьим больше.
- Нет, - я видела, как он рвет договор пополам.
Звук рвущейся бумаги полоснул по сердцу. И злые слезы брызнули из глаз.
- Умоляю вас. Мне больше нечего вам предложить, – всхлипнула я, – а может…. у вас же есть дети, может они согласятся стать донорами, может один из них подойдет.
Я видела, как он побледнел. Губы сжались в тонкую полоску. Он был в ярости.
Он вынул из кармана чековую книжку и быстро в ней что-то нацарапал.
- Вот, сумму поставьте сами, которая вам нужна. Это за то, чтоб вы оставили меня в покое. Меня и мою семью. Я не знаю, что вы задумали, ибо в этот бред не верю. Убирайтесь из города, и чтобы я вас никогда больше не видел. И если вы попробуете что-то предпринять, я вас в порошок сотру. Подумайте. С кем останется ваша умирающая сестра, если вас посадят за клевету и мошенничество.
Он бросил мне под ноги чек и вылетел из номера, как будто за ним гнались тысячи чертей.
Я подняла с пола пустой чек с его подписью, и яростно закричав, пнула стеклянный столик, переворачивая его. Разорвала чек на десятки кусочков и бросила на пол. Ненавижу.
Собрав остатки самообладания, я взяла с постели уже собранную сумку и вышла из номера. Это еще не конец. Я обязательно что-нибудь придумаю.

Пока я дожидалась посадки на самолет в аэропорту, позвонил Джаспер.
- Ну как? – взволнованно спросил он.
- Он отказался, - холодно произнесла я.
- И что теперь? – тихо и отчаянно спросил парень.
- Я что-нибудь придумаю.
- А может я... ну… стану донором
Я хрипло рассмеялась.
- Уже представляю, как объясняю все это ребенку, когда он вырастет. Джас, не переживай все будет нормально.
- Точно?
- Конечно!
- Спасибо тебе, - с облегчением произнес он.
- За что? – удивилась я.
- За то, что ты такая сильная и храбрая. Я не представляю, чтобы мы все делали без тебя.
Я отключила трубку и заплакала от безысходности.

***

Автор: Виктория Савельева
Бета: markela




Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6092-1
Категория: Все люди | Добавил: Штирлиц (23.11.2010)
Просмотров: 2813 | Комментарии: 42


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 421 2 »
0
42 kotЯ   (01.06.2014 22:10) [Материал]
Жесть! Не ожидала я ,что Каллен окажется таким циником!Состряпав толковый договор(при его то ресурсах!),можно обезопасить себя ...Но отказаться в такой малости как сперма(которую обычно мужики раз...ют налево и направо)-это верх подлости.Ух,раздавила бы!

0
41 aurora_dudevan   (06.10.2013 20:08) [Материал]
спасибо за главу)

0
40 Bella_Ysagi   (22.04.2013 15:01) [Материал]
нагулял ребенка и не хочет никак ему помочь...сволочь!

0
39 ✿Mariya✿   (16.04.2013 04:01) [Материал]
Спасибо.

0
38 Strawberry_Milk   (10.04.2013 15:53) [Материал]
>( скотина, чтоб ему провалиться, ему еще воздастся за это

0
37 jayn   (13.03.2013 22:34) [Материал]
Мне так жаль их cry cry cry cry cry cry cry cry

0
36 Fleur_De_Lys   (15.05.2011 14:37) [Материал]
Честно говоря, я ожидала от Карлайла большего понимания. А он выходит, бездушный человек.

0
35 Katy93   (11.05.2011 22:37) [Материал]
вот скотина cry cry

0
34 Sunny   (09.05.2011 14:46) [Материал]
действительно трудно поверить в такое!очень жаль Беллу,но она что-нибудь придумает,надеюсь smile спасибо за великолепный рассказ smile

0
33 Caramella   (30.04.2011 18:04) [Материал]
Ну это вполне ожидаема,она конечно верила и надеялась,но он сказал ,как отрезал!

0
32 21_centry   (21.04.2011 22:17) [Материал]
Карлайла можно понять... но жаль ужасно sad

0
31 Vera2012   (16.04.2011 22:51) [Материал]
На самом деле такая реакция Карлайла предсказуема, и то, что он предложил финансовую помощь, еще не самый плохой вариант, значит совесть у него есть! wink
Спасибо за главу!

0
30 NicBells   (16.04.2011 17:55) [Материал]
Ну да, а на что она расчитывала? Что Каллен сразу же побежит делать ей ребенка?

0
29 freeiz   (14.04.2011 13:08) [Материал]
блин... ну почему он не согласился...

0
28 Ruf   (07.04.2011 02:32) [Материал]
Ну козлом его я бы не называла.. Мужчина думает мозгами,,а не сердцем.. Вот чрезмерные эмоции мешают Белле..Не надо было торопиться с чеком..Посмотрим что там дальше..

0
27 Irmania   (04.04.2011 10:29) [Материал]
На самом деле, ничего удивительного в поведении Карлайла нет, если рассуждать логически.

0
26 Galina   (04.04.2011 08:55) [Материал]
А Карлайл то козлом оказался . angry

0
25 Fine   (29.03.2011 03:21) [Материал]
Спасибо за главу!
...не поверил.... cry

0
24 narinna   (22.03.2011 23:07) [Материал]
круто! интересный фик!

0
23 Lenaburk0va   (10.03.2011 08:50) [Материал]
прям до слез(((

0
22 Roxy1973   (09.03.2011 14:14) [Материал]
Вот козёл! Аррр! Я зла как тысяча чертей! angry

0
21 lilit891   (09.03.2011 12:44) [Материал]
Сижу и рыдаю, ну почему все так несправедливо...

0
20 Stervochk@   (07.03.2011 12:49) [Материал]
спасибо за главу! очень эмоционально получилось!!! cry cry cry я верю она найдет выход...

0
17 Kvitka   (14.12.2010 21:03) [Материал]
Очень эмоциональная глава, спасибо!

0
18 Штирлиц   (19.12.2010 15:09) [Материал]
пожалуйста

0
16 лоськa   (14.12.2010 01:35) [Материал]
Вот в начале этой главы я смеялась,а сейчас сижу и еле сдерживаю слёзы...Гпустно...((( Господи такое ощущение,что это мне отказали в такой просьбе,и это я сейчас сижу в аэропорту и глотаю слёзы!!!((((Конечно от Карлайла я такого не ожидала.Как же Белла выкрутиться из этой ситуации?!Спасибо, ещё раз.

0
19 Штирлиц   (19.12.2010 15:10) [Материал]
пожалуйста

0
13 marina_solnce   (10.12.2010 01:55) [Материал]
Белка очень много взвалила на себя... как бы ей самой потом помощь не понадобилась...
спс за главу)

0
15 Штирлиц   (10.12.2010 03:45) [Материал]
пожалуйста)

0
9 avn   (24.11.2010 23:07) [Материал]
Да, как-то становится все напряженнее... И где же обычное человеколюбие Карлайла?

0
14 Штирлиц   (10.12.2010 03:44) [Материал]
разве вас еще удивляет, то что герои в этом фике немного не такие как в остальных?)

0
6 LadyMari   (24.11.2010 17:38) [Материал]
cry cry cry
Блиииин... Не представляю что еще может придумать Белла. Только надеюсь, что без Эдварда не обойдется!
Штирлиц, спасибо!

0
7 Штирлиц   (24.11.2010 18:28) [Материал]
всегда пожалуйста)

1
5 АкваМарина   (24.11.2010 17:16) [Материал]
Спасибо за главу)

0
12 Штирлиц   (04.12.2010 03:21) [Материал]
пожалуйста)

0
4 MarishaLoveTwilight   (24.11.2010 07:34) [Материал]
Сспасибо за очередную главку... Надеюсь, что всё будет хорошо...=)

0
11 Штирлиц   (04.12.2010 03:20) [Материал]
не за что)

1-30 31-33


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]