Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9096]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Надежда. 26 Глава. Вот такая она, любовь! Часть 2

2021-7-28
14
0


26 Глава. Вот такая она, любовь! Часть 2

Пробыв в больнице почти до вечера, я оставила Эммета с подругой, прервав его поток извинений, и доходчиво объяснив, что я больше не желаю вмешательства в мою жизнь. Он, понурив голову, что-то пробормотал про то, что старший брат для этого и нужен, чтобы лезть в не свое дело и портить жизнь.
Эдвард безапелляционно заявил, что отвезет меня домой, и я согласилась. Я знала, что этого разговора не избежать, и решила не откладывать это в долгий ящик. Чем быстрее я разберусь с этой болезненной ситуацией, тем лучше.
Но, он молчал всю дорогу до дома. Лоб прорезали морщины, будто он собирался с мыслями и наверно прокручивал объяснения в голове.
Я наслаждалась его нервозностью и злорадствовала.
Ближе к дому мне стало жаль его.
- Эдвард, прекрати себя казнить. Прошу тебя. Ты не сделал и не сказал ничего такого, чтобы я не ожидала. Это все я. Я стала слишком зависима от тебя, но я не собираюсь доставлять тебе проблем. И я не хочу, чтобы ты врал мне сейчас, для того чтобы успокоить. Вижу, ты чувствуешь себя виноватым. Да вы все теперь взяли за правило относиться ко мне, как к хрустальной. Эдвард, я беременна, а не больна, не нужно меня жалеть, не нужно печься о моем благополучии. Я справлюсь. Всегда справлялась. И заметь, никто мне не помогал. И вообще от помощи одни проблемы. Это ослабило меня. Но я в порядке, правда.
- Все сказала? – зло бросил он, когда мы вошли в гостиную моего дома.
- Ну, да, - я немного опешила, видя, что злость эта направлена не на меня, а скорее на него самого.
- А теперь послушай меня, – он взял меня за плечи и слегка встряхнул. - Я просто хочу сказать тебе, что ты не права. Я никогда не жалел тебя! Хотел немного помочь, уберечь от бед, заставить тебя улыбнуться – это была моя цель, она естественна, потому что не могу оставаться к тебе равнодушными, никогда не мог. Дело в тебе, в твоих поступках, в твоей битве со смертью. Тебя невозможно остановить, и у меня и моей семьи нет ничего, чтобы помогло тебе выиграть эту битву, разве что только у отца. Мне остается только наблюдать за этим и сходить с ума от собственного бессилия, но невозможно оставаться к тебе равнодушным. Это никогда не была жалость. Это всегда была ты, единственная причина всех моих поступков. Ты, как человек, который сделал мою жизнь иной, навсегда останешься в моем сердце. Это всегда была только ты, Белла, твои глаза, твой запах, твоя улыбка, твои слезы. И поцелуй был тот не из жалости, а потому что с тобой я другой, когда ты рядом, ты заполняешь весь мой мир собой. И поцелуй был лучшим из всего, что я чувствовал, даже если ты сейчас и жалеешь о нем. Ты в моей душе. Если бы все было иначе, я бы боролся со всем миром ради тебя, потому что ты стоишь этого. Если бы мы встретились в другой жизни, я бы уже сделал тебя своей и ничто бы меня не остановило. Но мы в этой жизни, и я ненавижу себя за это.
- Почему? – прошептала я, не понимая и половины его слов. Это было фактически признание в любви, только без главных трех слов. Это немного оглушило меня. Я чувствовала, что он не врет. Вчера он тоже не врал. Он действительно так думал, но видимо что-то пошло не так. Так же как и у меня.
- Почему ты так говоришь? Я знаю, что мы разные, но, черт, разве это причина? Это из–за ребенка? Из-за того, что моя жизнь катастрофа? Но это же не навсегда, я надеюсь, во мне живет эта надежда, – это было впервые, когда я умоляла мужчину взять меня.
- Что? – удивился Эдвард, беря мое лицо в ладони, находясь в опасной близости. – Нет, нет что ты, милая, это все неважно. Наоборот, в последнее время я представляю, как ты держишь на руках этого младенца, и мне не выносима даже мысль о том, что ты хочешь его отдать. Я могу пойти даже против своей матери в этой ситуации, как ты могла подумать, что я испытываю к тебе только жалость? Ты стала для меня светом. Я не знаю, когда это началось и как так вышло. За то время, пока я был рядом, случилось что-то такое, что заставляет меня сейчас сходить с ума.
- Тогда я ничего не понимаю. Это потому что у тебя есть другая? – спросила я, отстраняясь.
Никогда бы не могла подумать, что другая женщина может стать таким препятствием. Что это на самом деле, верность?
- Да, Белла. Черт, да. И я никогда не смогу быть рядом с тобой. По крайней мере, пока она хочет быть со мной, я буду рядом с Таней, - отчаянно произнес он, с такой болью в голосе, что мне стало не по себе.
- Ты ее так любишь? – прохрипела я, видя, что у меня больше нет ни единого шанса.
- Не все отношения есть любовь. Есть вещь сильнее любви. Я никогда не хотел причинить тебе боль, Белла. Я думал, что знаю тебя, я думал, что ты даже не подумаешь полюбить меня, я был уверен, что легкий флирт не навредит тебе, и я сделаю больно лишь себе, а тебе от этого станет немного легче. Если бы я знал, что сейчас буду стоять и смотреть, как ты плачешь из-за меня, я никогда бы к тебе не приблизился.
- Но ты ошибся и что делать мне? - я хотела, чтобы это звучало зло, но вышло жалко. - Наверно забыть тебя, пока я еще могу. Пока моя жизнь такая странная, что на себя у меня нет времени и сердечные травмы будут не такие болезненные.
- Я не могу предложить тебе, того чего ты достойна, Белла. Хочу, ты не представляешь, как я этого хочу, но не могу. Знаешь, чего мне хочется сейчас? Запереться с тобой в спальне и любить до рассвета, а завтра проснуться, держа тебя в руках и знать, что ты моя навсегда, сделать тебе предложение, смотреть на то, как ты меняешься, как растет в тебе ребенок. Любить его как своего. Я бы предложил отцу с матерью судьбу не хуже, чем быть его родителями… Я бы предложил им стать бабушкой и дедушкой, об этом они мечтают давно. Быть рядом, когда Элис в последний раз будет бороться за свою жизнь, и победит. Быть с тобой всегда. Но я не могу! – на последних словах он сорвался на крик, лицо мучительно исказилось. Это были не простые слова, есть что-то такое, что сильнее любви.
- Это было жестоко, - прошептала я, имея в виду то, что картину, которую он нарисовал, я представила так же живо, как и он. И это было жестоко, потому что этого никогда не будет.
- Ты же просила честности. Видит Бог, я этого не хотел, не имел права делать тебя несчастной. Но есть такая вещь как клятва, перед собой, и перед богом. Это не просто слова в минуты отчаяния, это клятва которую ты произносишь, понимая, что просишь у бога чего-то, зная, что тебе придется отдать взамен себя. Тебе это знакомо?
Поражено я смотрела на него несколько секунд.
-Да, мне это знакомо, - шепчу я.
Когда я молила бога спасти моего ребенка, я поклялась самой себе, что отдам его. Что бы я ни думала после, какие не выдумывала варианты развития событий – придет час расплаты. Лишить себя радости быть его матерью, лишь бы он жил, не такая большая плата за осознание того, что он в порядке. И да, я понимала Эдварда, как никто. Есть вещи сильнее любви. Это долг. Перед совестью, перед собой, перед богом, и перед тем за кого ты молился. Ты вымолил этот шанс и нельзя его отнимать.
- Я не знал, клянусь, что это будешь ты, - отчаянно шептал Эдвард, - что мне придется отдать тебя. Но это только мой долг. И я клянусь, что не хотел для тебя страданий, Белла.
Но я видела только его страдание в тот момент, не думая о своем и мне хотелось его разделить с ним. Теперь я могла точно сказать, что страдание – это проявление любви.
Я просто обняла его за талию и глубже вздохнула этот запах, он же зарылся носом в мои волосы, судорожно обнимая.
- Я тебе верю Эдвард, верю. И знаешь что, - я подняла голову, и старалась, чтобы мой голос звучал спокойно, – любовь ведь это прекрасно, это не самое страшное, что могло со мной случиться. Не вини себя. А время, оно все исправит, и расставит все на свои места. В чем-то время губительно, например, для Элис, а для меня это будет лекарством. Немного погорчит, проявятся побочные эффекты, но все пройдет.
На самом деле я не верила в то, что говорила, но я не могла видеть, как Эдвард мучается. Проще было отпустить. Пусть те три слова не были произнесены ни мной, ни им напрямую, сделано это было скорее в целях безопасности, чтобы сердца наши не разлетелись в клочья.
- Я бы так хотел тебе все объяснить. Но не имею права.
- Не нужно, – я покачала головой, – вряд ли я выдержу твое объяснение. Оставь немного сомнения во мне, в том, что может, ты просто мне врешь, что может ты просто сволочь. Так мне будет проще, пожалуйста.
- Конечно Белла, - прошептал он, – ты имеешь полное право считать меня сволочью.
Я слабо улыбнулась.
- Только ты уезжай. Прошу, дай мне время, - попросила я.
- Когда ты хочешь чтобы я уехал? – серьезно спросил он, заставив меня растеряться.
- Сегодня, – тихо ответила я, понимая, что больше его присутствия рядом я не вынесу.
- Хорошо, – он прижался губами к моему лбу.
Господи, как мне было плохо.
- Только последний поцелуй, - прошептала я и обняла его за шею.
Он застонал и сдался, припадая к моим губам. Все равно нам будет хреново обоим, так что прощальный поцелуй мы заслужили. Его язык ласкал мой, губы обжигали, руки прижимали к своему напряженному телу. Даже в таком состоянии он думал обо мне и ребенке, придерживая меня немного на расстоянии, чтобы не сжимать слишком сильно. В этом поцелуе не было страсти, в нем было отчаяние. Все накопившееся в нас. Я хотела большего, заняться любовью, выплеснуть все наше горе, оторвавшись друг на друге. И знала, что он бы мне уступил, только на утро вряд ли бы я смогла отпустить его. С ним бы это не было просто сексом. Это бы только все усложнило.
Ну что мне сделать, что бы заслужить Эдварда? Я знаю, что от разбитого сердца никто не умирает, но почему мне никто не сказал, что будет так больно?
Я не хочу никаких объяснений больше, достаточно того, что я отпускаю его к другой по собственной воле, хотя знаю, что могу его сломать, вижу по глазам, и он навсегда останется со мной.
Только я этого не сделаю. Спокойствие души Эдварда для меня слишком дорого.
Вот такая она, сука - любовь!

***

Автор: Виктория Савельева
Бета: markela




Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6092-1
Категория: Все люди | Добавил: Штирлиц (01.04.2011)
Просмотров: 2434 | Комментарии: 59


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 591 2 »
0
59 aurora_dudevan   (07.10.2013 23:44) [Материал]
спасибо за главу)

0
58 Bella_Ysagi   (22.04.2013 18:35) [Материал]
мда...спасибо

0
57 ✿Mariya✿   (18.04.2013 20:38) [Материал]
Спасибо.

0
56 Fleur_De_Lys   (17.05.2011 23:37) [Материал]
Что ж... Пусть и поздно, но он сказал, что взял на себя обязательства и не может их нарушить. Не знаю, какая Таня девушка, но она тоже заслуживает верности своего жениха. Если бы на ее месте была бы Белла, думаю, она тоже бы не обрадовалась измене своего парня. Даже если нам всем так хочется, чтобы Эдвард и Белла были вместе. Возможно, время все расставит по своим местам...

0
55 Sunny   (12.05.2011 02:04) [Материал]
как грустно и невыносимо больно! cry спасибо огромное

0
54 Caramella   (03.05.2011 15:29) [Материал]
Что же его так держит рядом с Таней,надо сердцем чувствовать,а не головой.

2
53 Vera2012   (17.04.2011 18:22) [Материал]
Эдвард дал обещания своей невесте, но за это время его чувства изменились, разве искренними будут его брачные клятвы, если он полюбил другую, или все не так просто и есть что то еще? surprised
Спасибо за главу!

0
52 freeiz   (14.04.2011 19:29) [Материал]
нет! любовь не сука! любовь должна приносить радость и удовольствие,
за любовь бороться нужно

3
51 narinna   (10.04.2011 23:27) [Материал]
"Я знаю, что от разбитого сердца никто не умирает, но почему мне никто не сказал, что будет так больно? " - Боже, как грустно :((((( Такая напряженная глава, столько эмоций :(((( Спасибо за продолжение!!!!

0
50 Miss3115   (10.04.2011 22:57) [Материал]
Тяжело будет им обоим,но все наладится,время поставит все на свои места))

1
49 Ruf   (08.04.2011 17:33) [Материал]
Может Эдвард и прав,,но я считаю,,раз он еще не женат,,то не надо делать несчастными сразу троих людей..

5
47 Galina   (07.04.2011 18:26) [Материал]
Хочу попросить всех тех , кто читает этот замечательный фанф , пожалуйста , не поленитесь зайти на форум и оставить там несколько слов . Именно по тем комментам определяется рейтинг рассказа , поддержите девчёнок и их труд !

0
48 Штирлиц   (07.04.2011 21:18) [Материал]
спасибо Галь)

0
46 nigina   (07.04.2011 12:57) [Материал]
cry cry cry печально(((

0
45 lilit891   (07.04.2011 10:31) [Материал]
Спасибо за главу smile

4
44 Galina   (06.04.2011 15:24) [Материал]
Ну как тебе объяснить. Я не ставил себе задачу, женится на благородной девушке из хорошей семьи, чтобы и к родителям было не стыдно привести, и на обществе показаться. Мне, мягко говоря, параллельно, что обо мне подумают другие. А Эдвард всегда хотел соответствовать фамилии Каллен во всем, даже в плане отношений. А что может быть идеальней девушки, первой любви? С которой он дружит с последнего класса школы, с которой они вместе закончили колледж, родители которой, из высшего общества? Наши родители давно знакомы, и уже давно спланировали их свадьбу. Только и ждут, что эти двое от обручения перейдут к свадьбе.
Это из 15 главы , ответ на вопрос Беллы :- Почему ?...

2
43 Irmania   (04.04.2011 22:27) [Материал]
Я не знаю, я просто не знаю, как она это всё переживёт. Я очень люблю канон, очень люблю пару Белла/Эдвард, но ему, действительно, лучше оставить её в покое.

0
42 Djanez   (04.04.2011 12:42) [Материал]
черт, черт, черт, ну когда же уже и на её улице будет праздник, все вокруг счастливы но только не она. Спасибо большое за главу с нетерпением жду продолжения

0
41 marina_solnce   (04.04.2011 02:55) [Материал]
Как говорится, испытаний нам дается в этой жизни ровно столько, сколько мы сумеем вынести... Как же Белке тяжело...., а на счет Эда, если честно, не ожидала от него такой искренности и откровенности...
спс за главу.

0
40 ulia_foxy   (04.04.2011 01:09) [Материал]
Спасибо за главу!!! Столько эмоций!!! Такое потрясающее признание в любви..... и такая боль. Безумно жаль их обоих. Очень заинтригована тем, что у Эдварда за клятва такая страшная по отношению к Тане. Буду надеяться что все разрешиться.

0
39 Stasy_@   (03.04.2011 18:17) [Материал]
Я просто не представляю что может быть между Эдвардом и Таней, что он отказывается от Беллы, если только Таня не беременна...
Так печально после этой главы!!! cry

1
38 Ольсер   (02.04.2011 19:32) [Материал]
Что же там между Таней и Эдвардом???Как мне Беллу жалко((((бедная девочка
столько всего на неё навалилось....
Спасибо большое за эту историю,ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!

2
37 lil176   (02.04.2011 02:46) [Материал]
Необыкновенное признание в любви, такое искреннее и такое понятное.
Не знаю, что связывает Эда с Таней, но его связь с Бэллой гараздо сильнее.
Время покажет.

0
36 lady_sun   (02.04.2011 00:47) [Материал]
просто замечательная глава, передает все эмоции которые чувствуют герои!
спасибо.

1
35 Roxy1973   (02.04.2011 00:35) [Материал]
Не хочу никого обидеть, но фраза "сука-любовь" напрочь выбивается из общего настроя главы, да и всего фанфа в целом.
И что там Эд накрутил себе, интересно? Какими такими обязательствами он может быть связан с Таней? Пока даже представить не могу, что способно заставить так издеваться над собой и своей возлюбленной. Посмотрим.
Спасибо за главу!

0
34 тутта   (02.04.2011 00:32) [Материал]
Спасибо!
В ожидании... пусть все прояснится...

0
33 Слава88   (02.04.2011 00:24) [Материал]
спасибо за главу smile

0
32 gsnsveta   (02.04.2011 00:09) [Материал]
Ну что за несправедливость то какая, а??? cry Спасибо за главу и буду ждать продолжения! wink

1
31 Bells))   (01.04.2011 23:56) [Материал]
БЮоже! Какая запутанная несправедливость!!!!!!!!!!!!!!!!
За что всё это Белле!?
Спасибо за главу, с нетерпением жду продолжения)

1
30 jui   (01.04.2011 23:08) [Материал]
cry cry cry cry cry cry cry cry cry это ужасно, с большим нетерпением буду ждать продолжения

1
29 Alena199   (01.04.2011 21:58) [Материал]
Ну вот, опять всю главу проплакала!!! cry
Спасибо. Чудо!

1-30 31-56


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]