Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9096]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Надежда. 20 Глава. Эгоизм. Часть 1

2021-7-28
14
0
Доброго времени суток, дорогие читатели. Хочу сказать, что сегодня будет только одна часть главы, вторая будет завтра или послезавтра. Все подробности на форуме.

20 Глава. Эгоизм. Часть 1

Мои глаза устали от компьютера и я, закончив заполнять последнюю сводку за месяц, закрыла ноутбук. Элис рядом со мной перевернулась на другой бок, обнимая подушку. Я легонько, чтобы ее не разбудить коснулась ладонью лба. Холодный. Слава богу, температура спала и больше не поднимается. Обошлось на этот раз. Простуду мы победили. Я оставила ее одну, надеясь вернуться к ней до того как она опять проснется, и будет искать меня. За год мучений она еще никогда не вела себя так. Как маленькая. После прогулки без теплого пальто по улице она немного простудилась. В ее случае «немного» сродни смерти.
Но еще никогда она так не куксилась, как в этот раз. Даже в тот самый первый раз, когда «химия» сломала ее, она только одобряюще улыбалась и никогда не жаловалась.
Сейчас мне больше всего хотелось, чтобы она была сильной, хоть немного мне помогла и поддержала. Потому что сейчас все не так, как год назад. Год назад я была полна надежд сразиться с ее болезнью и победить, год назад на моей стороне было время, которого сейчас остается все меньше. Лечащий врач Элис уже предупредил, что если состояние будет ухудшаться, лучше ее госпитализировать. Запереть в стерильной палате, для того чтобы она могла пережить время. Но как я могу пойти на это? Вчера я запретила ей идти в школу, так она закатила такую истерику, что я даже опешила.
В последнее время я стала ей лгать, и я чувствовала, что она тоже мне врет. Я сделала забор крови, будто бы на проверку уровня лейкоцитов, а сама отправила в лабораторию на анализ на наркотики. Я была практически уверена, что ее плохое настроение именно из-за этого. Когда анализ ничего не выявил, я вздохнула с облегчением.
Все стало по-другому. Последний месяц казался сюрреалистичным, он казался абсурдным.
Все вернулось на круги своя. И это то и казалось абсурдным.
Каллены уехали.
Все.
Их нет уже шесть недель.
Никто ничего не объяснил ни мне, ни Элис.
И хоть умом я понимала, что не имею права злиться на подобное, и что они вовсе не обязаны отчитываться передо мной или моей сестрой, но все же мне хотелось хотя бы понять причины такого поведения. А еще я чувствовала обиду.
Я живо помню тот вечер, еще никогда я не чувствовала себя такой умиротворенной и счастливой, полной мыслей только о хорошем. День, который я провела сама с собой, позволил мне многое понять, и все были такие милые в тот вечер. И хоть я не понимала, почему Эдвард со мной флиртует напропалую, я все же была ему за это благодарна, что он позволял мне чувствовать себя женщиной, а не инкубатором для выноса спасителя человечества. Я отвечала ему тем же, и не видела в этом ничего предосудительного, может еще и потому что просто соскучилась по вниманию. А его внимание было таким приятным. Все мысли в тот вечер были заняты его словами о поцелуе, я никак не могла понять, пошутил он или нет.
Элис сияла рядом с Джаспером и даже Рози и Эммет вели себя цивилизованно. Я следила за каждым их шагом, ожидая каких-то действий, но казалось им просто комфортно рядом друг с другом. Он смотрел с обожанием на нее, и она принимала эти взгляды. Я умоляла небеса дать ей счастья. Образумить ее. В воздухе витало осязаемое умиротворение и радость.
А потом все как-то изменилось.
Когда они находились рядом, их взгляды и безмолвное общение, которое совсем не казалось проявлением братской любви, напрягали меня и заставляли настойчиво искать причину такого арктического холода между братьями. Но ни Я, ни Элис, ни Розали ничего не находили и не понимали, что случилось. Они были как два заряда, готовые взорваться в любой момент, но почему-то упрямо ходили рядом, как сиамские близнецы, будь то поход в кино или ужин у нас дома. Да они даже к гинекологу меня сопровождали оба! На что доктор-секси только удивился, увидев уже двух мужчин в приемной. Я пошутила, что пока выбираю из них отца для будущего ребенка, но шутку почему-то никто не оценил.

А потом они уехали. Сказали, что срочно нужно вернуться домой, что что-то там случилось на работе. Скомкано с нами попрощались и просто уехали.
И теперь шесть недель спустя прекратились даже звонки.
Я же ждала подобного. Так почему так обидно?
Элис сказала, что, видимо, так они решили постепенно отучить нас от своих опеки и расположения. Хорошего понемножку.
Нас прямо таки накрыло волной настоящей безнадеги. Мы потеряли людей, которые не имели права нарушать так наш покой. Я знала, что так и будет, что они просто устанут играть роли нянек.
Я чувствовала себя бездомным котенком. Которого взяли домой хорошие люди, обогрели, научили не выпускать когти, когда меня ласкали, а потом наигрались и выбросили опять на мороз.
Теперь я знаю причину такого подавленного настроения Элис. Всю ночь сегодня во сне она звала папу. Мне хотелось сесть на самолет, прилететь в Чикаго, взять что-нибудь тяжелое и размозжить тупую башку ее папаши.
Я же предупреждала.
Я то проглочу обиду, забуду ласку. А Элис нет. Она в ней нуждается теперь, когда знает, что это такое.
Я знаю, она хотела, чтобы Карлайл был на свадьбе, она сказала об этом Джасперу по секрету. Она уже видела, как через неделю он ведет ее к алтарю, в красивом белоснежным платье, которое мы выбрали для нее. А он просто уехал.
Больше всего я была обижена на Эммета. Я ожидала от него, нет не объяснений, а правды.
Горькой, но правды.
Да зачем теперь мне его слова, и так все понятно.
Особенно после вчерашнего звонка моего адвоката. Он тактично спрашивал, не передумала ли я на счет договора, в котором я отказываюсь от прав на ребенка в пользу его родного отца. Адвокат сказал, что внес последние поправки, и должен переслать его адвокату Калленов. У меня в тот момент опустились руки. Хотелось зло рассмеяться и пнуть саму себя.
Размечталась Белла, думала, что они и правда пожалели бедных сироток, что у них такое большое сердце, особенно у Эсми, которая относилась к вам, как к родным. А за нашей спиной продолжала составлять, этот чертов договор. Даже не сказав мне.
Выйдя из душа, я натянула старую футболку и спортивные штаны. И пошла готовить завтрак сестре, все еще продолжая ругать себя за то, что поверила им.
На автоответчике мигала лампочка, и я нажала на кнопку.
« Изабелла, доброе утро. Это доктор Браун.
- Привет доктор-секси, - пропела я, наливая себе молоко в стакан.
«Я знаю, что у вас назначено на завтра, но у меня сегодня освободилось несколько часов, и я бы хотел, чтобы вы приехали. Это важно»
От серьезного голоса вечно доброго и радостного доктора у меня побежали мурашки по спине, я даже не стала слушать второе сообщение. Бросила завтрак и понеслась одеваться.
Элис сонно терла глаза ладошкой и с удивлением наблюдала, как я вихрем ношусь по комнате.
- Ты в магазин, так рано? – удивилась она.
- Нет, звонил врач, мне нужно поехать в больницу.
- Мой? – прошептала она отчаянно.
- Нет, солнце, мой гинеколог, перенес завтрашнюю встречу на сегодня, что-то у него там не срастается, – соврала я.
Но видимо она не поверила, и насторожено смотрела, как я судорожно одеваюсь.
- Я с тобой, – с расстановкой произнесла она
- Нет, не нужно. Джас скоро приедет, ты поправилась, сегодня пойдешь в школу, ты же хотела.
- Белла, я поеду с тобой, – серьезно произнесла она и пошла одеваться.
Это будет впервые, когда она поедет со мной на прием.
В машине мы молчали, напряженные до предела.
- Вчера звонил Эдвард. Белла, я вижу ты злишься на них, не надо. У них были причины так внезапно уехать, они провалили какой-то контракт, потеряли много денег, они поехали исправлять положение.
Я промолчала, кипя от злости скорее на себя, за то, что меня это волнует.
Но потом не выдержала.
- Они не любят тебя Элис, они не будут твоей семьей. Они эгоисты, приехали, поиграли с нами, приучили им верить и испарились. Остались только редкие звонки, пытающиеся поддержать видимость хороших отношений и контракт на ребенка.
Эл долго смотрела на меня. Ее мои слова ничуть не тронули, а мне ведь так хотелось уколоть ее, вернуть с небес на землю.
- Ты больше эгоистка, чем они, уж поверь мне, - вдруг сказала сестра.
Я от возмущения даже растерялась. Да как она может так говорить?
- Защищаешь свою семейку, ну так иди к ним, – выпалила я, не подумав, останавливаясь у клиники.
На миг закрыла глаза, пытаясь успокоиться, раскаиваясь в своем выпаде, надеясь вымолить у Элис прощение.
Но вместо слез в глазах у сестры было сочувствие. Она вдруг обняла меня крепко-крепко, снова заставляя меня растеряться.
- Все будет хорошо, Белла. Уверена, что доктор просто хочет что-нибудь еще раз проверить, - она поняла все.
- Прости, – прошептала я, - но мне почему-то страшно.
- Пошли, уверена, что все с ребеночком хорошо, – ободряюще улыбнулась Элис, – с моим братиком все будет хорошо.
У меня навернулись слезы на глаза, больше не было ненависти в ее словах или зависти.
- Пойдем, пока я не сошла с ума от неизвестности.
В кабинет к доктору Брауну я прошла вместе в Элис, он не возражал.
- Что случилось? – проговорила я.
- Несколько дней назад вы проходили пренатальную диагностику*
- Да, ваша ассистентка ее проводила, - пожала я плечами.
Он раскрыл мою карту, в которой я точно знаю, было записано, что все в порядке.
- Изабелла, один из анализов имеет отклонение от нормы.
- Но…. Она же сказала, - начала я.
- Моя ассистентка допустила ошибку, за что понесет соответствующее наказание, этим будет заниматься комиссия.
- Что с ребенком? – прошептала я, - что-то с сердцем, да? Наша бабушка умерла от инфаркта, кажется. Но ведь это лечится, даже младенцам делают операции.
Я не слушала доктора, я выбрала, как мне казалось, меньшее из зол, и упрямо не хотела другого ответа.
- Изабелла, положителен анализ на синдром Эдвардса. Нам еще нужно провести….
Я уже не слушала его, мир перед глазами закружился, и, я зажмурилась, отчаянно желая проснуться и вырваться из этого кошмара.
Последнее что я поняла из потока слов врача это «Мне очень жаль».
Хотелось закричать, просто чтобы, наконец, выпустить это из себя.
Но стало трудно дышать, я не мола сделать не глотка воздуха, перед глазами заплясали черные точки.
Затем я лежала, свернувшись в позе эмбриона, в палате, уставившись в одну точку. Элис гладила меня по волосам и плакала, глядя на меня беспомощную.
- Белла, все будет хорошо, - повторяла она непонятно для кого.
Я сильнее обняла свой живот.
- Зато теперь точно он останется со мной, зачем Калленам ребенок с таким заболеванием, – проговорила я и снова зажмурилась, мечтая умереть.

***


* Пренатальная диагностика — дородовая диагностика, с целью обнаружения патологии на стадии внутриутробного развития. Позволяет обнаружить более 90 % плодов с синдромом Дауна (трисомия 21); трисомии 18 (известной как синдром Эдвардса) около 97 %, более 40 % нарушений развития сердца и др.

* Синдром Эдвардса (синдром трисомии 18) — второе по частоте после болезни Дауна хромосомное заболевание, характеризуется комплексом множественных пороков развития и трисомией 18 хромосомы. Фенотипические проявления синдрома Эдвардса многообразны. Чаще всего возникают аномалии мозгового и лицевого черепа, мозговой череп имеет долихоцефалическую форму. Глазные щели узкие и короткие. Ушные раковины деформированы и в подавляющем большинстве случаев расположены низко, несколько вытянуты в горизонтальной плоскости. У всех больных наблюдаются гипоплазия мозжечка и мозолистого тела, изменения структур олив, выраженная умственная отсталость, снижение мышечного тонуса, переходящее в повышение со спастикой и т.д.


Автор: Виктория Савельева
Бета: markela
Добавила главу: Штирлиц

Оставляйте, пожалуйста, комментарии!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6092-1
Категория: Все люди | Добавил: Штирлиц (26.01.2011)
Просмотров: 2285 | Комментарии: 45


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 451 2 »
0
45 aurora_dudevan   (07.10.2013 19:29) [Материал]
спасибо за главу)

0
44 Bella_Ysagi   (22.04.2013 17:48) [Материал]
такие анализы часто ошибаются! и дети рождаются здоровыми! dry

0
43 ✿Mariya✿   (18.04.2013 00:19) [Материал]
Спасибо.

0
42 belatrisiya_kallen   (14.01.2012 13:11) [Материал]
да уж...

0
41 Fleur_De_Lys   (17.05.2011 00:27) [Материал]
Да что это такое! Столько всего на них свалилось и теперь вот еще это заболевание, которое может быть у ребенка. За что?

0
40 Katy93   (16.05.2011 11:13) [Материал]
ну это уже слишком fie fie blink cry

0
39 Sunny   (10.05.2011 01:27) [Материал]
это уже слишком!за что такие испытания бедной девочке? cry cry cry

0
38 Caramella   (03.05.2011 13:44) [Материал]
За что им все это, столько бед на одну Беллу, будет хоть просвет и что то хорошее,одни беды,да что же это такое cry

0
37 NicBells   (01.05.2011 09:14) [Материал]
О Боже! За что им все это! Буду надеяться, что это ошибка.
Спасибо за главу!

1
36 kvella   (26.04.2011 03:22) [Материал]
Так так так. Не забываем дышать. Недежда надежда надежда она с нами.

0
35 21_centry   (22.04.2011 02:53) [Материал]
ненадолго останется... такие дети до 3 месяцев доживают, максимум - до 1 года... за что ей это все??!! cry cry cry cry

0
34 Vera2012   (17.04.2011 14:07) [Материал]
Не могу понять, за что все это Белле, сколько еще испытаний приготовила ей судьба. Бедная девушка спорит со злым роком, а в отместку получает новый удар! cry
Спасибо за главу!

0
33 freeiz   (14.04.2011 17:10) [Материал]
о нет, только не это, не может быть же столько всего и сразу...

0
32 Ruf   (08.04.2011 14:29) [Материал]
По моему для одной семьи слишком много болезней..

2
31 Galina   (07.04.2011 09:36) [Материал]
Господи еще и это , мало всего свалилось на бедную девочку ...
Наверное я бы сломалась ... cry

1
30 Irmania   (04.04.2011 18:25) [Материал]
Ну зачем всего столько..... ну хватит уже.....

0
29 Djanez   (04.04.2011 11:25) [Материал]
за что судьба так с ней?

0
28 narinna   (23.03.2011 09:59) [Материал]
ужас :(((((((((((((((

0
27 Roxy1973   (09.03.2011 19:58) [Материал]
Нет! Ну, так нельзя! Это уже перебор для одного человека! sad cry wacko

0
26 Stervochk@   (07.03.2011 17:19) [Материал]
вот только этого им не хватало cry cry cry cry cry побежала читать дальше. уж очень интересно что же будет

0
25 lobio   (07.03.2011 16:47) [Материал]
ужасно, просто ужасно.

1
24 Veritas_in_me   (27.02.2011 04:23) [Материал]
нет ну все я в полной яме.... sad бедная Белла! cry

0
22 marina_solnce   (11.02.2011 03:21) [Материал]
Беда за бедой... Ну где же Каллены, когда они так нужны!
спс за главу.

0
23 Штирлиц   (26.02.2011 23:21) [Материал]
не за что

1
21 kate_14_94   (27.01.2011 16:55) [Материал]
Блин.... мне так Беллу жалко, Итак Элис больна, так еще и это.... cry

1
19 lil176   (27.01.2011 01:14) [Материал]
Дааа!!!! Вот только этого для полного несчастья и не хватало((((((((((((((((((((((
Даже и не знаю, что тут еще можно сказать... Наверное, только одно слово - НАДЕЖДА!!!!!!!!!!

1
18 Anna_sun   (26.01.2011 23:46) [Материал]
Ой, как же все плохо cry
С синдромом Эдвардса не живут((
Бедная Белла, бедная...

0
17 ulia_foxy   (26.01.2011 23:38) [Материал]
Спасибо за главку. Безумно жаль Беллу. Сначала Элис, а потом и подозрения у ребенка. Но я очень надеюсь, что она не одна пройдет через все это. и что она зря так думает о Калленах

0
20 Штирлиц   (27.01.2011 01:33) [Материал]
не за что

1
16 nigina   (26.01.2011 22:28) [Материал]
Я надеюсь ошибочный диагноз????????????

2
15 metelitsa   (26.01.2011 21:46) [Материал]
Они ее решили добить.

2
14 Anka-2803   (26.01.2011 21:40) [Материал]
господи за что им это!!!!!!!! как им тежело!!!!! cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

1-30 31-40


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]