Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Надежда. 15 Глава. Странные чувства, ненужные эмоции. Часть 1

2021-6-22
14
0
Дорогие читатели, я не автор данного произведения. Я такой же читатель, как и вы. Этот фик очень меня зацепил и выклянчив у Вики разрешение на размещение, мне захотелось поделиться этой историей с вами. Приятного прочтения.


15 Глава. Странные чувства, ненужные эмоции. Часть 1

«Ты уже большой, тебе положен еще один кусочек», мысленно говорила я с малышандриком, заказывая еще один кусок торта в кофейне.
«И прости, что я перепутала тебя сегодня на УЗИ, с кляксой на мониторе. Нехорошо получилось, не признала. Надеюсь, что ты не обиделся и не перестанешь себя хорошо вести? Я так уже привыкла, что меня практически не тошнит, да и голова не так часто болит. Я наелась, а ты?»
Я прислушивалась к себе, вернее к нему. Кажется, мы оба довольны.
«А ты отличный собеседник, молчишь, не перечишь, во всем со мной соглашаешься», мысленно проговорила я. Ох, как хорошо, что все-таки я не произношу все вслух, а то бы точно взяли бы меня под белы рученьки и заперли. А что поделать, если мне больше не с кем поговорить по душам? А малыш, он меня слушает и не перебивает. Он хороший.
Я опять неосознанно перевернула глянцевые странички журнала, который купила по дороге из больницы. Хотела скоротать время в кафе, но так и не прочитала, ни строчки. Листочки перевернулись, и опять предо мной предстала первая фотография малышандрика.
«Ну, посмотри на себя, любой бы мог перепутать тебя с пятном на мониторе. Ты похож… как бы это сказать, чтобы ты не обиделся. На креветку. Мини креветку».
В животе заурчало.
«Нет, ты миленький, среди всех креветок, которые мне приходилось видеть, ты самый классный», пошла я на попятную.
- Пора заканчивать разговаривать с ним, а то он скоро отзываться начнет, – пробормотала я вслух, и убрала журнал в сумку.
Расплатилась по счету я вышла из кафе под мелкий накрапывающий дождик. Зонта у меня естественно с собой не было. А зачем он нужен в дождь? Намокнет еще.
Я сегодня какая-то нервная. Думаю из-за Джаспера, ведь скоро мне предстоит семейный ужин в стиле Хейлов. Миссис и Мистер Хейл, со всей своей английской чопорностью. Двадцать лет в Америке, а все никак не избавятся от своих замашек.
Нет, они милые…
Для соседей по городу. Или, как родители очередного халаля сестры.
Но вот как мои будущие родственники?
Даже не представляю.
У них все через чур.
Через чур чисто в доме, через чур зеленая лужайка, они через чур вежливые.
Они милые, правда.
Но рядом с такими людьми чувствуешь себя вторым сортом. Даже рядом с Калленами нет такого ощущение. Наверно потому что они еще ни разу не выставили напоказ свое истинное «Я».
Да и зачем?
Это там, в Чикаго, они Каллены, с большой буквы, богатые и знаменитые. А тут, в нашем городе, они просто люди, и не в их интересах, чтобы там, в их мире, узнали о нашей нестандартной ситуации. Уверена, скоро им надоест менять вахты, приезжая сюда. Но пока не надоело.
Сегодня приезжают младшие.
Эсми взахлеб рассказывала о своем фонде помощи бездомным, о том, что там без нее ничего не клеится. Она так не хотела уезжать от нас с Элис, но мы ее выпроводили. Пару дней назад они собрали вещички и сели в такси до аэропорта, предварительно Эсми залила нас с сестрой слезами, а меня замучила наставлениями. Если бы я не была так ей благодарна, я бы обязательно объяснила в свойственной мне манере, что не нужно учить меня жить. Но я молчала.
Карлайл вел себя более сдержанно, я удостоилось хлопка по плечу, а Элис странного взгляда. Элис от этого взгляда спряталась за моей спиной.
Странные они, милые. И я к ним привыкла.
Жаль будет их ненавидеть, когда они заберут у меня ребенка.

***

- Эй, моя очередь смотреть, - пробасил Эммет, пытаясь вырвать из рук Розали снимок.
- Ты уже смотрел, - вывернулась подруга и отбежала от него в другой конец кухни.
- Ну, Розали, ну пожалуйста.
- Эммет, тебя не учили уступать девушками? – насмехалась подруга.
Я лишь тяжело вздохнула, продолжая шинковать овощи для рагу.
Помощнички.
Я же позволила им остаться только затем, чтобы они мне помогли с ужином. А вместо этого они носятся по дому, вырывая из рук дуг друга снимок УЗИ.
Эммету надоело уступать, и так как он был сильнее подруги раза в четыре, он таки завладел снимком.
- Эй, у меня будет братик, - после минутного пристального рассматривания увеличенного снимка, радостно воскликнул Эммет. Я перестала резать лук, прислушиваясь к словам псевдо гинеколога.
- Это пуповина, Эммет, - его имя из уст Розали прозвучало как грязное ругательство.
Я вытерла руки о полотенце и, подойдя, к этим двоим, отняла снимок.
- Ну, Белла, я же еще не посмотрел, - попросил Эммет, но я его проигнорировала.
- Кажется, она на нас еще обижается, – прошептала громко подруга, но и ее я проигнорировала.
- Это мы должны обидеться, она чуть не ударила меня безбольной битой, – насупился Эммет, приобнимая Розалии за талию.
- Из-за вас мне теперь придется выкинуть диван. Просто скажите, почему я? Почему именно мой дом и диван? – на самом деле я не злилась, просто такой уж у меня характер.
Но диван я все равно выброшу. ЭТО, то чего я опасалась, все-таки случилось.
После кафе я, мокрая, прибыла на работу, и меня распирало от новостей. Рози не было. Бедная Кейси, вся в мыле, ничего не успевала. Телефон трещал без умолку, поставщики на перебой что-то кричали, покупатели толпились в магазине.
Не было времени на вопросы, я бросилась помогать бедной девушке.
Когда последний покупатель был выдворен за дверь, эта самая дверь заперта и на нее повешена табличка «Закрыто», а мы с Кейси сели пить чай и зализывать трудовые мозоли, уже тогда у меня должно было закрасться подозрение, что что-то не так. По словам Кейси, Розали поехала с курьером отвозить заказ неким Стивенсам. Но судя по ежедневнику, и бланку заказа торжество только через неделю. Я должна была что-то заподозрить, когда приехала к дому после работы и увидела незнакомую машину.
Я должна была что-то подозревать, когда услышала из темной гостиной странную возню.
Но я взяла в руку бейсбольную биту, стоявшую у двери. В этом доме никогда не играли в бейсбол, и никто не знает, как сей инвентарь оказался в нашем доме. Конечно, двум одиноким девушкам стоит держать в доме огнестрельное оружие, но все говорят, что у меня отличный удар правой, поэтому я решила оставить биту единственным средством защиты. Воровать в этом доме все равно нечего.
Сама не знаю, кого я там, на моем диване, в гостиной, ожидала увидеть, может Джаспера и мою сестру, может вора, залезшего в дом, но уж никак мою лучшую подругу, засасывающую Эммета Каллена.
Хвала небесам, что они было одеты. Потрепаны, но одеты, а то мой желудок этого бы не выдержал.
На вопрос, какого черта они делают в моем доме, когда на соседней улице Каллены снимают дом, я услышала только не стройное: «Сюрприз!»
Скажу сразу, сюрприз не оценила.
Только потом я поняла, что сюрпризом было приготовление праздничного ужина для нас с Элис. Я специально посмотрела в календарь, праздника никакого не было.
Как собственно и ужина.
Продукты в пакетах на столе не считаются. Естественно ужин стала готовить я, потому что эти двое в унисон завизжали, когда услышали про мое первое УЗИ и бросились рассматривать снимок.
Элис долго не было, но была СМС от Джаспера, чтобы я не волновалась.
Значит, он решился.
А я то все гадала, когда на ее пальчике появится заветное колечко.
Наверно я должна радоваться. Или наоборот грустить, той самой грустью, когда понимаешь, что любимое чадо повзрослело.
И я радовалась, радовалась счастью сестры.
И я грустила, грустила, понимая, что она уже мне не принадлежит целиком и полностью.
Но в эти мысли о сестре вклинивалось какое-то новое чувство, я еще не могла понять что это, но оно не давало мне сосредоточиться на обычных моих ощущениях. Я должна сейчас ходить из угла в угол дожидаясь возвращения Элис, должна сгорать от любопытства, от того, что хочу знать, как он сделал предложение. Все до мелочей.
И мне любопытно, я жду, когда она вернется.
Только, что же не так со мной?



Категория: Все люди | Добавил: Штирлиц (24.12.2010)
Просмотров: 2424 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 23
0
23 aurora_dudevan   (07.10.2013 16:30) [Материал]
спасибо за главу)

0
22 Bella_Ysagi   (22.04.2013 17:04) [Материал]
Спасибо за главу..

0
21 ✿Mariya✿   (17.04.2013 12:32) [Материал]
Спасибо.

0
20 Strawberry_Milk   (10.04.2013 21:20) [Материал]
cry Бедная Белла, она не сможет отдать ребенка

0
19 Fleur_De_Lys   (16.05.2011 22:39) [Материал]
Как и предсказывала ей Розали: она просто увидела первое узи своего ребенка. Вот ее и стали посещать смутные неясные ощущения. Скоро сама поймет.

0
18 Katy93   (15.05.2011 22:36) [Материал]
Белль так жалко cry cry cry

0
17 Caramella   (01.05.2011 13:00) [Материал]
Тоже хочется любви тепла и заботы, Белла этого достойна.

0
16 NicBells   (18.04.2011 14:59) [Материал]
Спасибо за главу!

0
15 Vera2012   (17.04.2011 02:59) [Материал]
Загрустила Белла, и есть от чего, девушке тоже нужна личная жизнь, и нельзя бесконечно задвигать на второй план собственные потребности, а разговор с "малышандриком" меня умилил. happy
Спасибо за прекрасную главу!

0
14 freeiz   (14.04.2011 15:21) [Материал]
ей тоже нужна любовь, или она уже есть..осталось заметить...

0
13 Ruf   (08.04.2011 01:41) [Материал]
Спасибо за главу..

2
12 Galina   (06.04.2011 15:15) [Материал]
А не так , то , что сначала должна выйти замуж старшая сестра ...

0
11 Irmania   (04.04.2011 13:58) [Материал]
Эдварда ты ждёшь, милая, Эдварда!)))

0
10 Roxy1973   (09.03.2011 17:51) [Материал]
"Что же не так со мной?" dry
Не трудно догадаться. Все подружки по парам разбрелись по амбарам... Только я всё одна... Да ещё и беременна... sad

0
9 Stervochk@   (07.03.2011 15:29) [Материал]
прикольная глава.!!! wink wink wink

0
8 lobio   (07.03.2011 10:32) [Материал]
первый снимок!здорово1

0
6 marina_solnce   (04.01.2011 02:57) [Материал]
Эх, Белка чувствует скорое расставание с Эл... не из-за болезни, так из-за Джаспера... тяжело все это...
спс за главу)

0
7 Штирлиц   (10.01.2011 00:10) [Материал]
пожалуйста

0
5 Stasy_@   (25.12.2010 00:05) [Материал]
Роуз и Эм жгут!!!
я вообще сцену пооткровеннее представляла

0
3 Fmoon   (24.12.2010 11:22) [Материал]
Чудесная глава! Спасибо!
Порадовал забавненький разговор Беллы и малышандрика в кафе happy

0
4 Штирлиц   (24.12.2010 17:12) [Материал]
пожалуйста)

0
2 Anka-2803   (24.12.2010 10:35) [Материал]
ну она прикольная когда беременная!!!!!

0
1 markela   (24.12.2010 04:03) [Материал]
наверное просыпаются чувства к ребенку



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]