Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1697]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2664]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2399]
Все люди [15196]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14519]
Альтернатива [9058]
СЛЭШ и НЦ [9088]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8459
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

К тебе. Глава 14

2020-9-23
14
0
Глава 14. Pov Белла

Обложка к главе

Саундтрек к главе

Держи меня, не отпускай
На грани нежности и страсти.
Я лишь с тобою поняла,
Что значит:"умирать от счастья"!
Стихотворение из интернета.


Зима уходила с каждым теплым лучом солнца, с таянием снежного покрова, и я понимала, что вместе с ней уходит мое счастье и моя жизнь.

Март вступил в свои права, и все больше проталин появлялось на земле и соответственно, снег таял и на дороге, которая вела в ближайший поселок. Скоро она станет пригодной для проезда моего грузовика. А это означает, что больше нет объективных причин держать Энтони здесь, это будет нечестно по отношению к нему и его родным и близким людям.

Мучительные сомнения и обдумывания разрывали мое сердце и голову на части. Тогда, в лесу, проигнорировав вертолет, я лишь отсрочила неизбежное.

С самого первого дня я знала, что этот мужчина в моем доме и моей жизни находится временно. Я знала это, когда отдавала ему свое сердце, свою душу и всю себя. Я знала, что это было украденное счастье, одолженное у кого-то.

Я все знала, но на что-то надеялась в глубине души, возможно на то, что случится чудо, и он останется со мной навсегда. Я хотела верить в это и потому обманывала саму себя, да и его тоже. Не стоило поддаваться своим чувствам и позволять ему привязываться ко мне, ведь теперь он тоже будет страдать.

Но как, как я могла устоять перед ним, перед лавиной своих чувств и желаний, обрушившихся на меня? Я всего лишь девушка, желающая узнать силу взаимной любви, и мне это удалось, пусть и ненадолго.

Вина и стыд перед близкими Энтони мучили меня и будут мучить до тех пор, пока я не верну его им. Он им нужен. А я ощущала себя воровкой, присвоившей чужое.

Уже которую ночь я проводила без сна, я не хотела терять ни секунды того времени, пока я могу быть с Энтони, наслаждаться его теплыми объятиями, смотреть на него спящего, касаться его.

Скоро, очень скоро его место на моей кровати опустеет, и моя рука найдет лишь пустоту и холод, вместо родного тепла.

Я провела кончиками пальцев по его красивому лицу. Любимый мой, как же ты прекрасен! Я сохраню тебя, твой образ в моем сердце навсегда.

Таким я запомню тебя и буду вспоминать твой безупречный профиль длинными, одинокими ночами, когда ты будешь далеко от меня, недостижимо далеко.

Эта мысль впилась острой иглой в мое сердце, и на нем выступали алые капельки крови - я чувствовала это.

Энтони вздохнул во сне и сжал меня в объятиях крепко-крепко. Мое сердце кричало в ответ: « Не отпускай меня никогда, держи сильнее, родной мой!».

Но я не могла произнести этого вслух, как бы мне хотелось. Никогда я не скажу этих слов. Я не имею права удерживать его, он мне не принадлежит.

После долгой ночи наступило утро, но день был пасмурным, как и мое настроение. Мое безмятежное счастье скрылось за тяжелыми облаками, становившимися темнее с каждым днем и предвещавшими скорую грозу. Грозу в наших отношениях, которая разрушит их своей силой и мощью. Но как мне разогнать эти облака? Это было мне неподвластно.

За повседневными делами и общением с Энтони, я на какое-то время забывала об этой угрозе, нависшей над нами. Но, снова вспомнив, я хмурилась, улыбка исчезала с моего лица, и тень омрачала его.

Энтони, конечно, замечал это, и я видела, что он тревожится обо мне. Но я трусливо тянула время и не могла найти в себе сил заговорить с ним об этом.

Я хотела задержать мое счастье, но как удержать песок в ладонях, он высыпается, песчинка за песчинкой, проскальзывая между пальцев, пока не остается ничего. Так и мое счастье ускользало от меня.

Пора набраться смелости, разжать пустые ладони и признать, что на самом деле ничего нет, а то, что было - было лишь миражом.

Но Энтони опередил меня с разговором: в один из мартовских дней он не выдержал и прямо спросил меня обо всем.

Мы сидели на крыльце, день клонился к вечеру, и я по привычке задумалась о перспективе наших отношений.

- Белла, что происходит? Скажи мне, прошу! Я же вижу, что тебя мучает что-то, ты грустишь и отдаляешься от меня… - тихо спросил он.

Вот он, тот момент, которого я так боялась, он настал. Я подняла голову и посмотрела в глаза Энтони, внимательно следящие за мной, ласково провела пальцами по его щеке.

- Энтони… Мы не можем больше прятаться от всего мира здесь… и от правды. Снег растаял, дорога пригодна для езды, ничто больше не мешает нам поехать в город и узнать все о тебе.

- Что? – он дернулся от моей руки и вскочил на ноги. Его глаза в панике метались по моему лицу. – Ты хочешь все-таки избавиться от меня, я тебе надоел? Но, ты же обещала мне, там, в лесу! Ты обещала!

- Да, я обещала, и я вовсе не хочу от тебя избавляться. Но, пойми, мы не можем всю жизнь прожить здесь, прячась, словно совершаем нечто недозволенное! Я хочу, чтобы ты обрел себя, свое имя, прошлое, и тогда мы могли бы заявить миру о нашей любви открыто, не скрывая ничего. Разве ты не хочешь этого? Между нами не будет стоять эта тайна твоего прошлого, мы будем знать все!

- Я тоже хочу знать свое имя, дать тебе его, Белла! Но, что если все не так радужно и тебе не понравится то, что ты узнаешь обо мне? Тогда ты оставишь меня, а этого я боюсь больше всего на свете! – взволнованно говорил он, хватая меня за руки.

- Знаю, мне тоже страшно… - призналась я. – Но мы должны избавиться от этого страха раз и навсегда и смело взглянуть правде в глаза! Мы обязаны это сделать, Энтони!

Несколько мгновений он расхаживал по крыльцу, вцепившись себе в волосы, все его тело было напряжено. Я молча ждала, когда он примет решение. Мне нечего было добавить к тому, что я сказала. Наконец, он остановился и повернулся ко мне.

- Хорошо, мы сделаем это. Но, обещай мне, Белла, что какой бы ни оказалась правда, она не разлучит нас… - умолял он, взяв мое лицо в свои руки.

Как я могла это пообещать? Как мы сможем быть вместе, если он несвободен?

- Энтони, иногда есть такие обстоятельства, которые могут быть сильнее нас и наших желаний…

- Просто пообещай, что ты не перестанешь любить меня и не покинешь меня, пожалуйста…

- Я всегда буду любить тебя, Энтони, кем бы ты ни оказался, как бы тебя не звали! Всегда!

- И я никогда не перестану любить тебя, Белла, никогда…

Энтони захватил мои губы в страстном поцелуе и подхватил на руки.

Наша любовь в спальне в этот раз была отчаянной, словно в последний раз. Мы сжимали друг друга сильнее, чем обычно, целовали крепче, словно хотели навсегда остаться друг в друге.

Энтони попросил неделю, чтобы подготовиться к поездке в город морально. Все эти дни он был мрачен, и в его глазах больше не горел огонек радости. Он ходил по дому, словно тень, задумчиво сидел у камина, глядя на пылающий огонь, или о чем-то неслышно беседовал с Джеком, который грустно смотрел на него, словно разделяя его печаль.

Так как меня не будет, нужно решить вопрос с Джеком. Думаю, я попрошу Сэма из поселка приглядеть за ним, он был другом отца и никогда не отказывал в помощи.

И вот, семь дней промчались, не оставив и следа, пришло время готовиться в дорогу.

Я сложила несколько своих вещей в дорожную сумку, которая осталась у меня от учебы в колледже. Для Энтони я тоже подготовила пару вещей Чарли, хотя в городе я планировала купить для него немного новой одежды.

Когда я складывала свои личные вещи, мой взгляд упал на наших ангелочков, стоящих на полке. Сначала Энтони спрятал своего в коробку, но я уговорила его поставить их вместе на виду.

Повинуясь неведомому импульсу предчувствия, я завернула их в мягкую ткань и убрала в кармашек сумки. Я хотела, чтобы они были с нами. Может, это защитит нашу любовь…

Застегнув молнию сумки, я присела на кровать. Вот и все, вещи собраны, мы готовы.

Я провела рукой по покрывалу, здесь мы любили друг друга, здесь провели множество счастливых ночей. В глубине души, я понимала, что мы больше сюда не вернемся, по крайней мере, вместе с Энтони. Скорее всего, он захочет вернуться к своей прежней жизни, чтобы он ни думал сейчас. Это неизбежно…

Слеза скатилась по моей щеке, но, услышав приближающиеся к двери шаги, я быстро вытерла ее рукавом. Он не должен видеть моих слез, это и так слишком тяжело для нас обоих.

Серая мгла тоски и тумана неизвестности захватила в плен наши души и сердца. И лишь светлый луч правды мог прогнать ее или же спалить наши сердца без остатка.

Выдержим ли мы это испытание правдой или сдадимся под ее суровым натиском? Мы открывали запретную дверь в чужой мир и представить не могли, что нас там ждет. Свет и радость? Или темнота бездны отчаяния и слез?

Так или иначе, пути назад нет, и мы должны сделать этот шаг, шаг к другой жизни.

Энтони молча подошел ко мне и притянул к себе, обвивая свои руки вокруг моей талии. Я положила голову ему на грудь, мне нужны были его надежные объятия. Какой бы я не казалась храброй, на самом деле, я умирала от страха потерять его, потерять нашу любовь, наше счастье.

- Пора? – тихо спросил он.

- Да, пора… - согласилась я.

- Я люблю тебя, Белла, это никогда не изменится, помни! – твердо сказал он.

- И я люблю тебя, Энтони!

Скрепив наши признания нежным поцелуем, мы взялись за руки и шагнули за порог нашего домика, ставшего маленьким раем для двоих.

Пока я заводила грузовик, Энтони подошел к Джеку, что-то сказал ему, потрепав по загривку. Джек внимательно слушал, навострив уши, они так понимали друг друга.
Когда я позвала мужчину, он грустно взглянул на пса и направился в мою сторону, глаза Джека были полны тоски.

Пока мы отъезжали, Джек громко лаял возле крыльца, а Энтони долго оборачивался вслед дому, пока тот не скрылся из вида. Он быстро отвернул голову к стеклу, но я успела заметить то, что он хотел скрыть.

В его глазах стояли слезы. Слезы прощания…

***********************************************************************************
Вот и наступает сложный период в жизни героев, советую запастись платочками и успокоительным! А вообще, мы практически подошли к середине истории и у нас маленький юбилей - история попала в Топ в 5 раз! Спасибо большое за это моим верным читателям!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14977-1
Категория: Все люди | Добавил: Edera (04.10.2014) | Автор: Edera
Просмотров: 4251 | Комментарии: 48


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 481 2 »
0
48 pola_gre   (28.05.2016 12:39) [Материал]
Что ж , скоро он узнает, что женат((
Но не узнает, что хотел развестись? Или успел адвокату сказать, надеюсь?

Спасибо за главу!

0
47 marykmv   (05.04.2015 18:38) [Материал]
Спасибо.

0
46 polinakash   (24.02.2015 17:10) [Материал]
Печалька

1
45 робокашка   (07.02.2015 16:43) [Материал]
надо надеяться на лучшее

1
44 ★Tishka★   (17.10.2014 18:52) [Материал]
Edera,спасибо за главу. Как же печально,сама сижу и плачу. Это так не справедливо,неужели для Беллы и Эда,это действительно прощание? Я понимаю,что Эду нужно к семье,ведь у него есть любящие мать и отец. Но,все равно мне грустно за них двоих. Очень печально будет,если они все же расстанутся. Пошла проду читать...

1
43 nikkipails   (13.10.2014 15:44) [Материал]
Глава просто великолепная!!!)) бегу читать дальше))

1
42 nata_peresypkina   (13.10.2014 00:46) [Материал]
Спасибо за главу!

1
41 christy-christine   (10.10.2014 22:16) [Материал]
Печально! cry cry cry cry

0
40 Edera   (09.10.2014 15:49) [Материал]
Спасибо за комментарии!

1
39 ilnikdim   (08.10.2014 21:36) [Материал]
Спасибо за главу! Белла - молодец!!! Лучше знать правду, чем каждый день сжиматься от страха, что все может рухнуть и задавить тебя. Что же ждет наших героев?

1
38 asya_81   (07.10.2014 03:43) [Материал]
Очень переживаю, что может что-то произойти, что действительно разлучит на какое-то время влюбленных cry

1
37 Mari:)   (06.10.2014 23:07) [Материал]
Огромное спасибо за продолжение!)

1
36 kosmo   (06.10.2014 14:57) [Материал]
Большое спасибо за новую главу!

1
35 Kiira8989   (05.10.2014 21:26) [Материал]
Их главное испытание только начинается. Им нужно делать шаги к выяснению личности Эдварда, даже если очень этого не хочется. Жить не зная кто ты, без документов, с потерей памяти очень сложно. Спасибо за главу!

1
34 Blar   (05.10.2014 21:06) [Материал]
Спасибо за главу!Надеюсь,что эта поездка не изменит их отношение друг к другу.Сейчас Таня будет корчить безутешную вдову.Хоть бы он побыстрей всё вспомнил и Белла не убежала от него раньше.

1
33 solovey1872   (05.10.2014 19:04) [Материал]
Спасибо за главу очень троготельно. cry cry cry cry . Буду держать кулочки за героев

1
32 niki2277   (05.10.2014 18:14) [Материал]
Спасибо за главу!

1
31 gadalka80   (05.10.2014 16:39) [Материал]
Спасибо за главу.Белла уже давно готовилась к этому моменту и вот он настал.

1
Очень грустная глава! Она предвещает горе и разлуку. Спасибо и удачи!!!

1
29 Amnesia)))   (05.10.2014 11:25) [Материал]
cry cry
Большое спасибо за новую главу!

1
28 1990   (05.10.2014 10:54) [Материал]
спасибо за главу

2
27 ღ★Bridget★ღ   (05.10.2014 10:08) [Материал]
Спасибо за главу!

1
26 Филька5   (05.10.2014 08:46) [Материал]
Большое спасибо !

1
25 Alexs   (05.10.2014 07:54) [Материал]
спасибо

1
24 Lepis   (05.10.2014 07:48) [Материал]
Спасибо

1
23 ЛИЯ78   (05.10.2014 07:43) [Материал]
эх грустно как то cry cry cry

1
22 Коломийка   (05.10.2014 07:26) [Материал]
sad Вот и пришлось возвращаться в реальный мир( Эх, чувствую, попортит Таня жизнь Эдварду и Белле(
Спасибо за главу!

1
21 жанета   (05.10.2014 06:57) [Материал]
Спасибо за главу)) очень интересно , что будет дальше .. Кто такой Эдвард и какая у него жизнь , жду новых глав

1
20 ирбис11   (05.10.2014 06:53) [Материал]
Спасибо! Немного грустно sad

1
19 вильветта   (05.10.2014 06:36) [Материал]
Спасибо за главу!

1-30 31-48


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]