Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14022]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Последний танец
Танцы, родители и лучшая подруга - всё, что нужно ей для счастья. А что будет, если подруга уедет? Сможет ли она не сломаться? И кто потом поможет ей в большом незнакомом городе? И что будет с ее танцами?

Ведунья
История о девушке, которая обрела способность варить приворотные зелья, пожертвовав умением любить.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Негатив
Он обладает необычным даром видеть то, что осталось от человека после смерти. Его профессия - страшна, но необходима. Но однажды он столкнется с достойным противником...
А ведь он всего лишь хотел защитить свою девушку от маньяка...
Мини. Завершен.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая.
Жестокий и понимающий.
Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды.
И заменила всех.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8429
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Heart Summer. Глава 1

2017-10-23
14
0
Глава 1. Перемены - это не всегда плохо

Аллилуйя! Наконец-то наступил этот долгожданный день, когда я смогу начать жить самостоятельно. Никаких родителей с их правилами. Никаких бесконечных нравоучений и упрёков. Мне частенько приходилось ночевать у подруг, чтобы не участвовать в очередной теме — подай, принеси, убери, помоги брату с домашней работой. Месяц назад мне исполнилось восемнадцать. Свой день рождения я провела в довольно спокойной семейной обстановке, пригласив несколько хорошо знакомых друзей. Признаюсь честно, это была идея мамы, она очень любит различные мероприятия и праздники, я же, никогда не любила свои дни рождения и торжества. По моему мнению, лучший день рождения — это абстрагироваться от окружающего мира. Порой я бываю замкнутой и редко делюсь своими мыслями с кем бы то ни было, даже если это могло бы быть полезным для меня. Но соприкосновение с чужой тайной, и знание того, что люди, вероятно, никогда не делились ею ни с кем и не будут впредь, заставляет меня чувствовать связь с ними. Мир изменчив настолько, насколько мы этого хотим.

Несколько дней назад, мне пришёл долгожданный конверт из университета. На сегодняшний день я являюсь студенткой замечательного и знаменитого Стэнфорда. Словами не передать, как я счастлива, что буду учиться именно там, не только потому, что этот университет считается одним из самых престижных и дорогих, а ещё потому, что мечта и цели моей жизни постепенно воплощаются в реальность, а это не может не радовать. Я часто любила бывать с друзьями за пределами приевшихся мест. Путешествовать. Поэтому немалое расстояние от родного дома не сильно огорчит меня.

Белоснежная комната была залита ярким утренним светом, струившимся из огромного окна. Чистота и порядок являются неотъемлемой частью моей повседневной жизни. Уборка — не такое тяжёлое и неприятное занятие, хотя многие пренебрегают ею. Считается, что порядок в голове начинается с порядка в квартире или доме, поэтому чтобы лучше сосредоточиться и разложить все свои мысли по полочкам, нужно начать со своего жилища. И это нисколько не напрягает, а скорее наоборот, придаёт больше уверенности и сдержанности, а ещё ответственности.

— Белла, просыпайся, а не то опоздаешь на самолёт, — вопил вредный маленький упырёныш, прыгая на моей кровати. И так, почти что, каждое утро. Интересно, кто же будет веселить моего брата, когда я уеду?

— Наконец-то, я буду единственным ребёнком в доме, и ты не сможешь больше жаловаться на меня родителям! — Он стаскивал с меня одеяло, но я, прижав ладони к ушам, недовольно отдернула его назад. Как же он достал!

— Сэт, оставь меня в покое и, пожалуйста, перестань кричать, — промямлила я, уткнувшись лицом в подушку.

— Если не встанешь, то я придумаю другой способ тебя разбудить, — угрожающе произнёс он, но я просто проигнорировала это.

Цирк на дроте. Тишина и спокойствие — это всё, что мне сейчас нужно. Через пару минут, когда моё сознание начало погружение в царство Морфея, я почувствовала что-то холодное и мокрое.

— Сэт! Я тебя убью, — вскрикнула я, быстро вскакивая с кровати и начиная щекотать его, придавливая к мягкому матрасу. В свою очередь, он брыкался подо мной, отталкивал и громко смеялся.

Интересно, а можно умереть от щекотки? В любом случае, он это заслужил!

— Ладно, сдаюсь, прости, больше не буду, — выговорил он, задыхаясь от смеха, но я продолжала.

Что поделать, порой я бываю безжалостной.

— Дети, что там за шум? — послышался голос мамы. — Спускайтесь вниз, завтракать, и не вынуждайте меня подниматься к вам, как обычно.

— Да, мам, — одновременно прокричали мы.

Что я должна делать?

Принять душ. Переодеться. Подготовиться к отъезду.

Пока Сэт спускался вниз, не забывая напоследок показать мне свой длинный змеиный язык, я застелила кровать и сходила в душ. После пятнадцатиминутных ванных процедур я стояла напротив гардероба. Сегодня мой первый шаг в самостоятельную жизнь. Чтобы такое надеть, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно... Хм, а у меня, оказывается, не так много вещей, как я думала.

Может это... или лучше вот это?

Признаюсь, не в моём вкусе носить яркие, модные шмотки, туфли на высоких шпильках, и прочую белиберду. Всему виной то, что я всегда старалась не выделяться из толпы, я не была зациклена на внешнем виде. Но, пожалуй, сегодня был иной случай и можно сделать исключение из приевшихся правил. Я остановила свой выбор на тёмно-синем платье, средней длины. Нанеся на лицо минимум макияжа, я принялась за волосы. Я не пыталась сделать замысловатую прическу, я просто расчесала волосы, оставляя их распущенными. Мама, всегда говорила, что у меня красивые волосы. В детстве она любила их расчесывать и никогда не разрешала подстригать. Впрочем, я и сама этого никогда не желала. Естественный каштановый цвет, струящиеся и слегка вьющиеся до самой поясницы. Они определённо мне нравились.

Ну, вот, кажется, всё.

Стоя перед зеркалом, я была вполне довольна результатом. Главное не опозорится в первый, значимый, день. Я улыбнулась своему отражению и выдохнула, нервно заправляя волосы за уши. Привычка.

Спустившись вниз, я увидела всю семью в сборе. Папа с мамой, как обычно, о чем-то спорили, а Сэт, сидел на своем коронном месте, ковыряясь вилкой в омлете.

— Всем доброго утра, — бодро проговорила я, усаживаясь за стол, не забывая перед этим взъерошить волосы брата, на что тот недовольно отмахнулся. Для кого-то оно доброе, а для кого-то нет.

— Мам, пап, может, хватит уже? — страдальчески произношу я. Наконец-то мама обратила своё внимание на меня, прекращая доказывать свою правоту.

— Прости, милая, и тебе доброе утро, — заботливо проговорила она.

— Я до сих пор не могу поверить, что моя маленькая девочка стала совсем взрослой, — сказала мама, отпивая из стакана апельсиновый сок.

Я бросила раздражённый взгляд в сторону брата, который скорчил смешную рожицу, а я, словно маленькая девочка, показала ему язык. Господи, а ещё упоминаю о каком-то взрослении и новой жизни.

— Доедайте скорее, нам нужно выезжать, самолёт через час. Белла, ты ничего не забыла упаковать? — спрашивает папа, перелистывая утреннюю газету новостей и сплетен.

— Нет, я ещё вчера всё собрала. — Как я могла что-то забыть. Я так долго этого ждала, что начала собирать вещи чуть бы не за неделю до отъезда.

Позавтракав, я наспех помогла маме убрать со стола и поднялась наверх за своим багажом. Я мысленно попрощалась со своей комнатой-подругой и со спокойной душой взяла вещи. Спустившись вниз, я обула удобную обувь, любимые балетки, и вышла на улицу, где меня, стоя возле машины, ждала семья.

Папа помог упаковать чемодан в багажник, а я тем временем села на заднее сидение, вместе с непоседой-братом. До аэропорта мы добрались быстро, без пробок. Когда мы прощались, то мама не удержалась и расплакалась, а папа стоял рядом и успокаивал её, поглаживая плечо и прижимая к себе. Поочередно, я обняла каждого из них. Обнимая брата, я прошептала ему на ухо, чтобы он не устраивал балаган в моей комнате, а не то приеду и устрою ему тёмную. Признаюсь, мне будет не хватать родителей и даже противного братца, хотя ему это знать вовсе не обязательно.

После крепких обнимашек, я помахала всем на прощанье и скрылась из вида. Чуть позже, я зашла в самолет и быстро нашла нужное место. Запихивая свой багаж на верхнюю полку, я удобно устроилась у окна.

— До взлёта осталось десять минут, пожалуйста, займите свои места, — проинформировала всех пассажиров стюардесса.

Я взяла плеер и наушники. Во время полёта я глядела в окно, размышляя, как же будет проходить мой учебный год. Чтобы не случилось, я точно знала, что всё будет отлично.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-30405-1
Категория: Все люди | Добавил: Юличка_Arieliღ (17.07.2016)
Просмотров: 946 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 Ololo27   (26.01.2017 07:28)
Начало мне уже понравилось, буду читать дальше))
Спасибо за интересную главу!)

0
9 pola_gre   (23.07.2016 01:20)
Спасибо за главу!

+1
5 kotЯ   (21.07.2016 11:56)
О, это сладкое слово- свобода!! Как его ждут все выпускники!

0
8 Юличка_Arieliღ   (21.07.2016 20:10)
Спасиибо! Эх, порой и мне хочется вернутся в прошлое, чтобы вновь ощутить это чувство))

+1
4 Маш7386   (20.07.2016 19:47)
Спасибо за главу!

0
7 Юличка_Arieliღ   (21.07.2016 20:09)
Не за что, рада стараться для Вас! tongue

+1
3 terica   (20.07.2016 11:26)
Ну вот и начало прочитано... Познавательно. Большое спасибо.

0
6 Юличка_Arieliღ   (21.07.2016 20:09)
Это вам спасибо))

+1
1 galina_rouz   (18.07.2016 00:15)
Спасибо большое за начало интересной истории

0
2 Юличка_Arieliღ   (18.07.2016 11:03)
Благодарю! Буду стараться)) smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]