Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14062]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8568]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4077]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.
От Переводчика Crazy_ChipmunK

Адская любовь
Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. И он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Связи
Это череда мини-фиков из писем и обрывков дневников, которые герои саги пишут в разные периоды своей жизни… Не ищите в них логики или определенной последовательности… Мини будут зависеть от моего настроения.

Сладкий запах страсти с горьким привкусом мести
"Белла, я не знаю, почему ты себя так ведешь, но даю слово, что выясню это. Постарайся запомнить раз и навсегда то, что я тебе сейчас скажу: ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете я с тобой не разведусь, чтобы ты не вытворяла. Как бы ты себя не вела и какую бы боль мне не причинила, я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу, даже если это превратит нашу жизнь в ад".

Представь
Избавиться от чего-либо одним из самых простых способов можно, просто представив, что этого «чего-либо» нет и не существует. Весьма действенный способ, за исключением тех случаев, когда дело касается воспоминаний и чувств. Но попробовать стоит, так что просто представь…

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 450
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Главы 15 и 16

2017-12-14
14
0
Глава 15

Белла ничего не понимала. Сегодня она провела почти час в компании школьной элиты и никак не почувствовала у них проявлений звездности. Обычные парни и девушки, которые даже проявили к ней внимание и участие. Белла готовилась к высокомерию и презрению, но ничего подобного не произошло. Кого-то она знала лучше, и ей было легче с ним общаться, кого-то – как Лорен или ребят из бейсбольной команды – хуже, и они едва перекинулись парой слов. Почему раньше подобное казалось невозможым?
“Я отрезала общение с ними, как с Элис”, - призналась Белла самой себе.
Перестала ходить на общественные мероприятия, делать стенгазету, печь в компании кексы – а ведь ее поначалу звали. Возможно, какие-то общие дела дали бы ей новых подруг. Почему она вообще о них плохо думала? А вот ребята не сказали о ней и ее друзьях ни одного дурного слова. Правда, почему-то обвинили Джесс в дальтонизме, но это полная чушь, просто болтовня, чтобы немного повыпендриваться.
С подобными мыслями Белла вышла на школьную парковку и застыла в изумлении. Большинство одноклассников разъехались сразу же после сообщения об отмене биологии, и только Джессика сидела в углу на ограждении и что-то читала.
- Привет! – Девушка даже не заметила, как Белла подошла к ней. Джесс смутилась, закрыла свой учебник и быстро спрятала его в сумку. – А чего ты не уехала домой?
- Ну понимаешь… - как-то засмущалась Джесс. – Меня, вообще-то, Джо должен был отвезти, а у него физика. Так что домой мне сейчас не попасть!
Белла немного растерялась:
- А у тебя разве нет машины? В смысле, я с удовольствием тебя подвезу.
- Нет, спасибо, я лучше Джо подожду. И да, машины у меня нет.
- Извини, это не мое дело. - Мало ли почему родители не могут купить Джесс автомобиль. Белла поняла, что совершила бестактность.
- Да ничего! – легко отмахнулась подруга. - У меня даже прав нет, зачем мне машина?
- Как нет прав? – Это оказалось несколько неожиданным. У всех ее ровесников имелись права, Белла была в этом уверена. И вдруг спросила: - Это из-за дальтонизма, да?
Джесс вздохнула:
- Неужели так сильно видно? Я всего лишь не различаю красный и зеленый, ну и еще так, по мелочи.
Белла поперхнулась воздухом.

***
Выезжая со стоянки, она видела в зеркале заднего вида Джесс. Подруга сидела на невысоком ограждении вокруг парковки, болтала ногами и ела яблоко. Вид у нее был самый довольный.
Как же так? Джессика всегда носила вещи несочетаемых цветов и однажды обожгла руку о плиту на уроке домоводства. На вопрос преподавателя девушка честно ответила, что не видела раскаленной докрасна металлической поверхности. Почему никто не обратил внимания? И Белла сама себе ответила: потому что никому не было до этого дела. В принципе, это действительно не так уж и важно, ведь Джесс радуется жизни и довольна всем, что имеет.
“Вот Анджела - совсем другое дело, - неожиданно подумалось Белле. - У нее явно какие-то комплексы, иначе она не рвалась бы так поучать других. Надо все-таки с ней поговорить, а то она разобидится и еще в какой-нибудь свой радиоматериал шпильку ввернет”.
Честно говоря, подобного за Андж не водилось, но Белле было обидно, что никто не порадовался появлению у нее такого количества знакомых, и ей хотелось хоть на ком-нибудь сорвать злость. Редактор школьной газеты из-за своего характера для этого подходила как нельзя лучше.
А еще Белле было неловко за свои слова и мысли о внешнем виде подруг, и она искала для себя моральное оправдание.
Девушка постаралась отвлечься на что-нибудь другое, и тут же в голову пришли слова Эрика об убийстве в соседнем округе рабочего со строительства газопровода. По телевизору говорили про фермера, которого вроде бы загрыз зверь. Чарли отрицал и рабочего, и зверя. И тут Белла вспомнила, что отец говорил об убийствах, во множественном числе, и говорил до сообщения Эрика и телепередачи.
«…Пожалуйста, не говори никому, что я надолго уехал. И вообще, постарайся ни с кем не говорить об этих убийствах». А тут еще и фраза Эрика: «Интересно, значит, убийств несколько». «Главное – ты не болтай!» - попросил Чарли.
И как? Вот как ни с кем не говорить, если все время поднимается такая тема? И в полиции что, скрывают произошедшее? Или изо всех сил стараются выдать два убийства за одно? Что не так, почему подобное происходит? И какое убийство стремятся замолчать?
И почему Эрик перед тем как уйти на поиски Анджелы вдруг сказал: «И мистер Баннер очень кстати пропал». Почему «пропал»? Почему «кстати»? Он-то тут причем? И что еще знает Эрик?
От всего этого кругом шла голова. А еще внутри рос страх, что отец отправит ее домой к матери. А у нее только-только все начало складываться! Знакомые интересные появились, и события как-то завертелись! Только бы Чарли не решил, что ей здесь опасно оставаться.
С такими мыслями и переживаниями девушка сама не заметила, как оказалась около дома.
На улице вовсю велись ремонтные работы. Белла с трудом объехала ограждение и огромную машину со шлангом и насосом. Часть асфальта проезжей части была взломана, рабочие отбойным молотком усиленно продолжали начатое. Пара мужчин в дорожных жилетах перекуривали на обочине, опираясь на лопаты. Девушка припарковалась на крошечном пятачке и подошла к ним поинтересоваться, что случилось.
- Прорыв, - закашлявшись сигаретным дымом и прикрывая лицо, произнес один. – Все под контролем.
Второй подхватил лопату и отошел в сторону. Белле пришлось довольствоваться этим, и она направилась домой. Вода в кухне была. Берта лежала на диване и смотрела телевизор. Периодически она перекатывалась через спину, и тогда пульт автоматически переключал программы. Судя по всему, ей нравилось. Белла заварила себе кофе и уселась рядом с ней. Вечер после такого насыщенного дня обещал быть скучным.

Глава 16

Белла решила, что первым же делом расскажет обо всем отцу, когда он приедет с дежурства. При дневном свете все казалось не таким страшным. Кто-то заглянул в дом ночью, возможно сбившись с дороги и желая попросить помощи. Звери и раньше подходили к уединенным домам. Не в Форксе, конечно, а к лесным сторожкам, а Билли, приятель Чарли из резервации, говорил, что и у индейского поселка их тоже видели. Пугали только люди, рыщущие в доме соседки, но тут уж сама Белла не могла точно сказать, были они или ей привиделось. Может быть, у нее в голове все перепуталось, и она сначала увидела сон про бандитов, а потом лицо в окне?
Это несколько успокоило ее, и тут раздался стук в дверь.
Девушка подошла к двери и прислушалась: за ней легко можно было различить тяжелое дыхание, будто человек пытался отдышаться после бега или сильно нервничал.
«Кто это? Я никого не жду, да и папа приедет только завтра».
Стук повторился громче и настойчивее.
- Белла! – раздалось с улицы, и девушка с изумлением узнала голос Джаспера Каллена, своего соседа. Она распахнула дверь и удивилась еще больше – парень был без куртки, в свитере задом наперед, и, судя по всему, он не просто сильно нервничал, а совершенно психовал.
- Привет! – сосед попытался выдавить улыбку, но у него плохо получилось. – Элис у тебя?
- Что ты, нет! А почему ты решил…
- Она не взяла машину. И дома ее нет.
- И что?
Неожиданно Белла разглядела бледное лицо парня и трясущиеся губы. Да что вообще происходит?! Подумаешь, куда-то вышла! И чего Джаспер-то так переживает?
Парень потер лицо ладонями, облизнул пересохшие губы и попытался прояснить ситуацию:
- Она приехала после школы, припарковалась. Я видел ее в окно, - Джаспер зачем-то посмотрел на улицу. – Она еще помахала мне пакетом.
- Каким пакетом? – недоуменно спросила Белла. Ей казалось, что судьба решила отыграться на ней за предыдущие семнадцать бессобытийных лет и вывалила все происшествия единовременно.
- Как каким? Этим! - нахмурился Джаспер и протянул ей почтовый пакет. – Ты же сама ей его дала!
- Постой, постой! – перебила Белла, отводя его руку с почтой. – Этот пакет принесли нам по ошибке. Он предназначался вам.
- Не знаю, - раздраженно отмахнулся Джаспер. – Элис направилась через дорогу, я решил, что к тебе. Я видел ее, а потом она зашла за машину водоканала и…
- Не поняла, - осторожно уточнила Белла. – Что «и»?
- Уже час, как ее нет, машина стоит у дома, а пакет валялся на земле, у крыльца вашей соседки. - Голос долговязого блондина становился все громче и громче, тот практически орал: – Куда она могла деться? Я вообще не понимаю, куда она могла деться?!
Белле стало не по себе.
Ей не казалось все таким уж ужасным, но Джаспер реагировал иначе. Что с ним вообще такое? Но она ведь дочь полицейского, значит, сейчас в какой-то степени замещает отца. Придется принимать меры. Белла вздохнула и потянула парня за рукав на кухню.
- Пойдем, выпьем кофе, и ты мне еще раз все объяснишь. Вдруг я что-то пойму или вспомню.
- Какой кофе?! Надо что-то делать! – попытался сорвать ее с места Джаспер, но, в конце концов, послушно поплелся за ней.
Кофе был налит и даже частично выпит. Это действительно позволило Джасперу чуть более связно объяснить все еще раз. Они втроем с Элис и Эдвардом рассматривали после уроков пакет. На нем фломастером проставили на почте номер дома, только он от воды размазался. Сказать шестерка это или девятка не представлялось возможным, так как цифра была растекшейся и невнятной. Белла не стала спорить, поскольку ей утром вообще показалось, что написана восьмерка, номер дома мисс Джонсон, но спорить с Чарли она не стала, все равно у дома Калленов не было ни почтового ящика, ни номера. А если честно, то и у дома Чарли тоже.
- Когда мы вскрыли почтовую упаковку *, там стояло «для мисс Джонсон», - совершенно убитым голосом вещал Джаспер, сделав ситуацию более понятной для Беллы. А затем неожиданно произнес: - А заявление можно здесь оставить, или надо будет ехать в полицейский участок?
Белла от неожиданности поперхнулась кофе, который пила.
- Какое заявление?
- О пропаже человека.

* Письма часто упаковывают в пакет от влаги, а сверху пишут адрес. В случае 9 или 6 ставят точку внизу у цифры.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (09.10.2017) | Автор: Эсгет
Просмотров: 537 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
5 kotЯ   (13.10.2017 23:55)
Неужили я ошибалась, думая, что заехавшие в соседний дом Каллены - вампиры?

0
6 Эсгет   (16.10.2017 16:45)
Вообще-то вы в разделе "Все люди" smile

0
7 kotЯ   (17.10.2017 20:21)
Да-да, уж увидела. Но кто же тогда там... biggrin

0
4 terica   (11.10.2017 17:52)
Цитата Текст статьи ()
- Уже час, как ее нет, машина стоит у дома, а пакет валялся на земле, у крыльца вашей соседки. - Голос долговязого блондина становился все громче и громче, тот практически орал: – Куда она могла деться? Я вообще не понимаю, куда она могла деться?!
Белле стало не по себе.

Вот и люди, рядом живущие, стали пропадать... Возможно, ремонтные работы перед домом Бэллы были отвлекающим маневром, но с какой целью украли Элис?
Хорошая интрига...
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
3 marykmv   (11.10.2017 00:55)
Вот это поворот. И сколько же вопросов.. Но самое ужасное, что от всего этого аж мурашки по коже. Умеете же вы заинтриговать, дорогой Автор.

0
2 робокашка   (10.10.2017 19:09)
всё очень странно wacko

0
1 Alice_Ad   (10.10.2017 16:23)
Спасибо за главы! !Что же происходит? Где элис?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]