Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8338]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Девочка
Я повернула голову вперед, и наши взгляды встретились. По спине прошел озноб. За столом сидел хозяин жизни. Это был мужчина лет тридцати. Он был красив, но его красота была пугающей, холодной и отталкивающей, как у Дориана Грея Оскара Уайльда, подернутая патиной пресыщенности и вседозволенности.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Глава 7

2017-2-23
14
0
Глава 7

Когда закончились уроки, и Белла вышла из здания школы, то оказалось, что на парковочной площадке рядом столпилось довольно много учеников. Все они делали вид, что ужасно заняты, но по большому счету пялились на ярко-желтую машину, которая стояла рядом с серебристым «вольво». Калленов поблизости видно не было, и Майк Ньютон подошел к ней вплотную и даже пощупал покрышки, со знающим видом поджав губы и покачав головой.
- Хм, - скептично произнесла Розали, проходившая мимо к своей машине.
- Ничего себе моделька, а? - обращаясь к ней, произнес Майк.
- Не моделька, а «Порше 911 Турбо», - презрительно поправила его Роуз. - Правда, зачем здесь кому-то машина, способная развить скорость до трехсот пятидесяти километров в час, мне непонятно.
- Мне просто цвет понравился, - раздался колокольчик голоса Элис, как раз открывающей дверцу. Майк застыл, не успев толком разогнуться. Розали тоже остановилась.
А Элис как ни в чем не бывало уселась за руль и огляделась вокруг:
- Кого-нибудь подвезти? Нет? Ну, как знаете!
Затем завела двигатель и изящно выехала с парковки.
- Ну ничего себе! – только и смог произнести ошеломленный Майк. – Какая девушка!
- Или машина? – уточнила Роуз и направилась к красной «BMW M3».
Белла удрученно побрела к своему старенькому пикапу. Ей было обидно. Ну почему все – и внешность, и деньги, и популярность, и хорошая учеба - всегда достаются другим, да и идут обычно в комплекте? Почему ей лично не досталось ничего? Вот если бы у нее была хотя бы половина того, что есть у Элис, она нипочем не жила бы так скучно! Ну хотя бы машина… С этими мыслями она доехала до дома и тут увидела у дверей полицейский джип отца.
Стало ясно, что что-то случилось, Чарли никогда не приезжал домой пообедать или просто так. Подхватив сумку, Белла вышла из машины и направилась прямиком в кухню. Чарли стоял посреди крохотной гостиной перед включенным телевизором и пил из огромной кружки кофе. А дикторша в телевизоре, стоя в розовом пиджачке с микрофоном на фоне столетних елей, вещала драматическим голосом:
- ...уже не первый подобный случай в этих местах. Эта смерть - лишь эпизод в череде трагических событий, которые потрясают округ последние несколько лет…
- Привет, папа! – Белла кинула сумку на старый диван, вскоре туда же отправилась куртка. Чарли, не отрываясь, слушал передачу по телевизору и только кивнул между глотками кофе.
- …женатый, вырастивший двоих детей, которые потрясены случившимся. Вот в этом доме человек прожил всю свою жизнь, и рядом с этим местом, которое обжил и наполнил уютом, он нашел свою смерть.
Камера переместилась и показала жутковатое унылое строение с покосившимися окнами и провалившейся крышей.
- Старожилы не припомнят, чтобы из лесу к домам так близко подходили хищники, – продолжала дикторша. - Однако эксперты-медики так и не дали ответа, кто же именно напал на мистера Н. Более того, их слова туманны и расплывчаты. Но мы намерены докопаться до истины и не остановимся на полпути. С вами была…
Чарли выключил телевизор. Он стоял и продолжал сосредоточенно пить кофе, а затем вдруг повернулся к дочери:
- Белла, я редко тебя о чем-то прошу. - Подобное начало не предвещало ничего хорошего, и Белла застыла с курткой, которую собиралась повесить на вешалку. – Но сейчас все силы в округе мобилизованы на раскрытие этого преступления.
Он помолчал, разглядывая кофе в кружке, и продолжил:
- А главным образом, на предотвращение паники. Поэтому, пожалуйста, не говори никому, что я надолго уехал. И вообще, постарайся ни с кем не говорить об этих убийствах. Хорошо?
- Хорошо, - недоуменно ответила Белла. – Да я и не знаю толком ничего…
- Я тоже… - Чарли вздохнул и отнес кружку в раковину. – А люди должны считать, что ситуация под контролем. Поэтому постарайся создать видимость, что ты все знаешь, что все в порядке, и мы просто поехали на захват преступника.
- Так это не зверь?
- А кто его знает?! – Чарли в сердцах взъерошил короткие волосы. – И будь осторожной…
Он прикрепил к поясу кобуру, надел форменную куртку и без лишних слов прощания пошел к машине. Белла вышла на крыльцо его проводить. И опять попалась.
Мисс Джонсон при полном параде стояла на крыльце своего дома и ожидала их выхода. Чарли вежливо поздоровался, но то, как он поправлял оружие и планшет, отбивало всякое желание вести с ним разговоры. Однако мисс Джонсон, теребящая брошку у горла, решилась:
- Мистер Свон! Я прошу меня простить…
Чарли застыл у машины с открытой дверцей, Белла осталась на крыльце, а мисс Джонсон спустилась со ступенек и направилась к ним.
- У меня такое событие! Родился внучатый племянник!
- Поздравляем! – сдержанно произнес Чарли так, что сразу становилось понятно - ему пора ехать по очень важным делам.
- …и через два дня они улетают в Гонконг. - Белла так и не вникла, кто и куда улетает после рождения ребенка. А мисс Джонсон продолжала тарахтеть себе дальше: - Мне придется выехать через час, чтобы успеть на самолет. Не могла бы Белла покормить несколько дней мою Берточку? Ну и присмотреть за домом, полить цветы…
Бертой звали нахальную беспородную кошку соседки, а безопасность дома была ее пунктиком. Каждый раз, уезжая, мисс Джонсон оставляла машину на подъездной дорожке. Один раз, когда пошел сильный град, Белла попыталась загнать машину в гараж, но он не открывался никаким образом, даже Чарли не смог помочь. После того случая старушка рассказала Белле ужасные истории про воров-домушников. Оказывается, она оставляла машину на улице специально, чтобы жулики думали, что хозяйка дома. Поэтому же на крыльце на ступеньку ставились садовые туфли. А Белла вынуждена была забирать молоко и газеты с крыльца и входить-выходить в дом через черный ход, а точнее, лаз с тыльной стороны, который было нипочем не отличить от аналогичных панелей, оформляющих здание. Чтобы запомнить место, где искать отверстие под ключ, Белле в первый раз пришлось отсчитывать окна от угла.
- Наша мисс Джонсон – просто параноик, как и многие в ее возрасте! – резюмировал Чарли, посмеявшись над ее предосторожностями, но посоветовал Белле все же их выполнять. В конце концов, у каждого свои причуды. А причуды бабушки-соседки оказались достаточно обоснованными, когда та показала Белле, что стоит у нее в гараже. Оказывается, вторая машина туда уже не помещалась, поскольку там находился «кадиллак» 1958 года выпуска, красный, с кожаными сиденьями в тон, а вдоль одной из стен стеллажи с банками варенья. Как оказалось – любимое хозяйкино, вишневое. Чего старушка опасалась больше – кражи машины или банок с вареньем - Белла так и не поняла, но наличие в доме ценных вещей перестало вызывать сомнения.
- Белла? – Чарли всегда спрашивал ее согласия, хотя это было формальностью - отец знал, что она согласится. Девушка кивнула и направилась к соседке, чтобы забрать ключи. – Всего хорошего, мисс Джонсон! Удачной поездки!
- Ох! Спасибо, мистер Свон! Надеюсь, Белла не станет устраивать в доме вечеринки в мое отсутствие? – эта фраза, произнесенная игривым тоном, являлась частью стандартного ритуала, но каждый раз девушка обижалась.
- Не беспокойтесь, мисс, все будет в порядке, – сдержав свои эмоции, произнесла она и взяла ключи. Чарли уже вырулил на дорогу и помахал им рукой, отъезжая.
- Он надолго? – беспокойно спросила соседка.
- Нет-нет, что вы, - вспомнив наставления отца, произнесла Белла. – Обычное дежурство!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (07.09.2016) | Автор: Эсгет
Просмотров: 589 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
4 terica   (07.09.2016 18:02)
Цитата Текст статьи
Ей было обидно. Ну почему все – и внешность, и деньги, и популярность, и хорошая учеба - всегда достаются другим, да и идут обычно в комплекте? Почему ей лично не досталось ничего? Вот если бы у нее была хотя бы половина того, что есть у Элис, она нипочем не жила бы так скучно!
Да, сплошной негатив - и жизнь унылая, и мысли скучные и любовь безответная... Очень нужно какое- нибудь неординарное событие, чтобы ее хорошенько встряхнуть...Мисс Джонсон навешала на нее очередные обязанности, а Чарли уехал на расследование преступления... Как-то не хочется даже предполагать, что Каллены вампиры, да и глаза у всех - зеленые...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
5 Эсгет   (08.09.2016 09:29)
Раздел - "Все люди" biggrin

0
3 prokofieva   (07.09.2016 16:54)
Белла остается одна дома , обязательно вляпается , в что-нибудь , с её везением . Спасьбо , за главу .

0
2 Alice_Ad   (07.09.2016 12:26)
Тучи сгущаются или так только кажется? ??? ? Спасибо за главу!

0
1 galina_rouz   (07.09.2016 11:23)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]