Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4724]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2381]
Все люди [14974]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14220]
Альтернатива [8966]
СЛЭШ и НЦ [8786]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.
Завершен.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...
Завершен.

Его Роз
Два одиноких человека находят друг друга.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?
Глубокое погружение в душу Эдварда в великолепном темном фике от автора "Непредвиденных обстоятельств"!
Завершен.

Если ты этого хочешь...
Эдвард сидел на месте, но его лицо меня напугало. Он был бледен – холоднее обычного – и смотрел на Аро с пылающей ненавистью во взгляде.
Я удивленно моргнула, не понимая, что могло привести Эдварда в такую ярость – здесь, в Вольтерре, где ему ясно дали понять, что у него нет никаких прав.
9 глава от 4 ноября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6696
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Глава 22

2018-11-14
14
0
Глава 22

Она опять стояла у окна на темной лестнице таким образом, что ее не было видно с улицы. Но и Белла, находившаяся дома, не заметила, когда соседка появилась. Просто в какой-то момент девушка услышала тихий смешок и чуть не уронила чашку, которую держала в руках, собираясь вымыть.
В этот раз Белла была готова, если это можно так назвать. Ни за что на свете она не собиралась показывать свою полную беспомощность. А точнее, собиралась показать только то, что хотела. И хотя разумом Белла понимала, что переиграть опытного преступника, коим виделась ей сейчас бывшая соседка, она не сможет, однако была полна решимости хотя бы попытаться.
- Добрый вечер. – Она поставила чашку в раковину и медленно повернулась. – Мисс Джонсон?
- Молодец, хорошо держишься! Добрый вечер, – своим хрипловатым голосом тихо ответила соседка. – Ну что, пойдем? – произнесла она, намекая на поход в ее дом за фотоальбомом.
- Нет.
В комнате повисла тишина. Соседка вздохнула и потерла лицо руками, ее очки забавно поднялись на лоб и упали обратно, но Белле как-то не хотелось смеяться. Было откровенно страшно.
- Почему ты не хочешь помочь? – Соседка поправила очки и ухмыльнулась: - Чего ты хочешь?
- А чего хотите вы? Почему сами этого не сделаете?
- К моей персоне сейчас слишком пристальное внимание. Сюда я еще могу попасть незаметно, но вот к себе…
- А если я пойду в ваш дом, то слишком пристальное внимание достанется мне. – Белла упрямо поджала губы. - Я успею хотя бы передать вам фотоальбом, или меня, как и Элис, похитят?
- Я же сказала, что подстрахую тебя!
- Нет. Берите свой альбом как-нибудь иначе. Я не пойду.
В комнате повисла вязкая тишина. Белла застыла за столом, стиснув руки и прикусив губу. Соседка продолжала смотреть в окно.
- Не боишься? Я ведь найду ту девушку, Элис, у которой пакет. Или кто-то другой найдет. Вот только всем нужен пакет, а не девушка.
Белла не очень хорошо поняла, что именно хотела сказать мисс Джонсон: Элис нежелательный свидетель, и пакет вполне может найтись без нее? Или она подсказывала, что можно сделать?
- А фотоальбом?
- Есть и другие способы извлечь его из дома. В конце концов, мало кто догадается о нем. Я могу приехать и в открытую взять его.
Белла с ужасом поняла, что ей нечего сказать в ответ. До этого момента все напоминало игру, но теперь ей придется сделать реальный ход. И выступить как полноправный противник, которому никто не будет делать скидок, зато все попытаются воспользоваться его неопытностью. Она и сама не могла объяснить, почему сказала такое:
- Не сможете. Взять фотоальбом не сможете.
- Почему, позвольте поинтересоваться? – соседка говорила с Беллой с легкой ухмылкой, явно не принимая ту всерьез.
Девушка глубоко вдохнула и как с вышки в бассейн нырнула:
- Его там нет.
- Так, жить становится интересно, – голос женщины изменился. Она почему-то поверила, с нее сползла снисходительная маска милой гостьи, и на один миг проглянуло жесткое, умное лицо опасного противника. - И где же он, позвольте спросить?
- Не скажу, - дрожащим от страха голосом произнесла Белла. Она внезапно поняла, что никакой милой бабушки с кудряшками никогда не существовало, а доброжелательная женщина, выдававшая себя за нее, присутствовала исключительно в ее воображении. Здесь играли в какие-то свои игры, где человеческая жизнь была разменной монетой. «Элис, - неожиданно подумала Белла. – Она уже в игре и является этой самой разменной монетой. И другого шанса у нее может не быть. А ей даже торговаться нечем, она же ничего не знает!»
Белла села за стол и посмотрела в окно, собираясь с мыслями и стараясь скопировать поведение соседки прошлой ночью, ее уверенность и спокойствие.
- Я не скажу вам, где фотоальбом, - смогла достаточно внятно произнести она. - А сами вы никогда не найдете.
Соседка иронично хмыкнула.
- И никто не найдет, - упрямо поджав губы, повторила Белла. Она надеялась, что Джесс надежно спрятала альбом. А может быть, и сообразила, что в нем такое находится. – Я отдам его, только когда вернется Элис.
Соседка с шумом выдохнула. Судя по реакции, Белла не промахнулась, и альбом стоил очень и очень дорого.
- Где я тебе возьму эту самую Элис? Ты хоть соображаешь, что для этого придется задействовать? А я ведь пытаюсь отойти от дел!
- А мне плевать! – разозлилась Белла и внезапно поняла, что сказанные слова - это правда. – Вернется Элис – получите свой альбом.
И в этот момент подпрыгнул дом.
Чашка, которую Белла поставила незадолго до этого в раковину, упала на бок и прокатилась с жалобным звяканьем.
Машина кого-то из Калленов, брошенная у входа, зашлась истерическим воем сигнализации.
Берта неожиданно зашипела, в ужасе вздыбила шерсть и распушила хвост.
- Кто это? – почему-то шепотом спросила Белла. – Землетрясение?
- Чтоб я знала, - застыв перед окном, ответила гостья. – Дилетанты! Это ж надо до такого додуматься!
- В смысле? До чего?
- Направленный взрыв, - между делом пояснила женщина, проверяя одновременно свои карманы. – Так ты говорила, что какую-то куртку у меня взяла? Могу ли я получить хотя бы ее назад?
Белла молча прошла к шкафу у входа и вытащила куртку, прихваченную ею несколько дней назад. Соседка тут же надела ее на себя и внезапно стала похожа… Она стала ни на кого не похожа: просто человек, пол которого не определялся, среднего роста, в очках, с короткой стрижкой на светлых? седых? русых? волосах, в джинсах и кроссовках. Такого увидишь и не поймешь, кого видел, а главное, не запомнишь. Она неожиданно двинулась ко входной двери со словами:
- Ну что ж, удачи тебе!
- Удачи? – не поняла Белла. - А как же Элис?
- Не знаю, - соседка пожала плечами. – Никакой Элис я не знаю. Рассчитывала на твою помощь – по-соседски, но… Придется обойтись без нее.
Дом подпрыгнул еще раз, жалобно тренькнули стекла. Белла инстинктивно повернулась к окну, а когда вновь глянула на дверь, то в доме никого, кроме нее, уже не было.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (16.10.2018) | Автор: Эсгет
Просмотров: 339 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Denika   (23.10.2018 11:02)
Спасибо за главу!

0
5 Svetlana♥Z   (19.10.2018 01:11)
Спасибо за продолжение!
Все веселее и веселее и никакой романтики! biggrin Вопрос 1, а зачем Белле всё это нужно, даже помогать Элис. Все люди стремятся помогать ближним. Но тут становится как-то страшновато. wink

0
4 terica   (18.10.2018 17:36)
Цитата Текст статьи ()
Так, жить становится интересно, – голос женщины изменился. Она почему-то поверила, с нее сползла снисходительная маска милой гостьи, и на один миг проглянуло жесткое, умное лицо опасного противника. - И где же он, позвольте спросить?

Какую же роль играет в этой запутанной истории псевдо - соседка?
Куртка волшебная?
Взрыв - это совсем серьезно...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
3 Elena_moon   (18.10.2018 12:42)
спасибо за главу smile

0
2 marykmv   (16.10.2018 23:03)
Белла смелеет на глазах. Такими темпами она перестанет быть прежней тихоней и станет вполне себе бойкой девушкой. Мне понравилось, что она дала отпор соседке, но ведь может оказаться, что та действительно не в курсе что с Элис.

0
1 робокашка   (16.10.2018 17:52)
кому там понадобился направленный взрыв?! чтобы такое проделать, надо быть уверенным в цели, в необходимости диверсии, а тут... wacko

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями