Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14646]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14065]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8568]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4082]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужская игра
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка. Фридрих Ницше

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая. Жестокий и понимающий. Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды. И заменила всех.

Связи
Это череда мини-фиков из писем и обрывков дневников, которые герои саги пишут в разные периоды своей жизни… Не ищите в них логики или определенной последовательности… Мини будут зависеть от моего настроения.

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 257
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Бывшие. Глава 1. Звонок

2017-12-16
14
0
Пролог

- Я задал тебе вопрос! – чеканя каждое слово повторил он.
- На который я не собираюсь отвечать. Ты, должно быть, спятил, если думаешь, что имеешь право разговаривать со мной в таком тоне!
- Я разговариваю с тобой так, как ты этого заслуживаешь. Ты – моя жена, а ведешь себя, как уличная девка.
- Как я заслуживаю? – я едва не задохнулась от возмущения. – С меня хватит! Ты – больной, одержимый ревностью тиран. Я больше не могу! У меня нет сил сидеть тут в одиночестве в этом белоснежном замке из стекла и бетона и выслушивать твои нападки всякий раз, когда я позволяю себе выйти на улицу.
- Я пашу за троих, чтобы обеспечить нас. И когда прихожу домой, предпочитаю, чтобы моя жена ждала меня дома. Кажется, именно так ведут себя в семье.
- Семье? Ты, должно быть, смеешься. Мы перестали быть семьей много месяцев назад. Я только отчаянно закрывала глаза на очевидное, - я подняла сумку и сделала шаг по направлению к двери. – Я заберу остальные вещи позже.
- Если ты сейчас уйдешь, то это будет конец, - тихо, но твердо сказал он.
- Конец наступил уже давно, разве ты не заметил?
Последнее, что я услышала, был звук разбившегося о стену стакана, но мне было все равно – я уже закрыла за собой дверь.

Глава 1. Звонок

Я не могу.
В сотый раз за вечер посмотрев на лежащий поверх вороха чертежей и таблиц телефон, я зажмурилась.
Я не могу. Не могу. Не могу.
«Но ты должна», - возразил мой внутренний голос. Ради Ренесми, ради ее счастья и благополучия, конечно, я должна набрать номер, которого нет в памяти моего телефона, но это и не требуется: много лет назад простая комбинация из цифр навечно отпечаталась в моей памяти, вызывая знакомую тянущую боль где-то под ребрами.
Но ведь я уже пережила все это! И мучительное чувство потери, и неудовлетворенные желания, и чувство одиночества и пустоты. Это все давно в прошлом. И один звонок не может изменить этого. Нужно взять себя в руки и повести себя как взрослый человек, которым я по сути и являюсь. Просто позвонить и рассказать все как есть. В конце концов, от этот зависит будущее человека, которого мы оба любим до умопомрачения. Не давая себе больше ни секунды на раздумья, я схватила iPhone и быстро набрала номер. Номер своего бывшего мужа.
Спустя всего несколько гудков в трубке раздалось до боли знакомое равнодушное и холодное «Да» Эдварда Каллена.
От одного этого голоса, от его тембра, интонации, отчужденности у меня моментально перехватило дыхание. Я не могла не то что ответить – выдохнуть казалось делом невероятной сложности.
- С кем я говорю? – настойчиво произнес он спустя секундное молчание.
- Привет, Эдвард, - хрипло пробормотала я, умудрившись сделать пару быстрых вздохов. – Это Б… Белла.
На какие-то несколько секунд, которые показались мне вечностью, в трубке воцарилась оглушительная тишина. Я прекрасно понимала, что своим звонком мне удалось выбить из колеи этого холодного и неприступного мужчину. Но молчание длилось не долго.
- Что случилось с Ренесми? – требовательно, с ноткой неприкрытого волнения в голосе, произнес он. – Где моя дочь?
Конечно, он сразу сложил два плюс два и понял, что я звоню из-за нашей общей дочери. Это была единственная причина, по которой я могла переступить через свою гордость, подпитанную болью затаенной обиды и горечи, и обратиться к нему за помощью. Он знал это ничуть не хуже, чем я сама.
- Она дома, - поспешно произнесла я. – С ней все хорошо. Пока.
- Пока? – ухватился он за окончание фразы. – Видимо это «пока» здорово напугало тебя, раз ты соизволила позвонить мне впервые за пять лет. Что случилось с моей дочерью? – повторил он свой вопрос.
- У меня с ней проблемы, - честно ответила я. – Я думала, что справлюсь сама, но ситуация выходит из-под контроля. Она прогуливает школу. Забросила уроки живописи. Вчера вернулась домой с татуировкой на плече. Пригрозила мне, что уйдет из дома, если я буду «учить ее жизни», как она выразилась.
- И давно это началось?
- Пару месяцев…
- Пару месяцев? – зашипел он. – И ты только сейчас соизволила позвонить мне.
- Я думала, что разберусь сама. Что это просто кризис переходного возраста.
- Ты думала! Ренесми – моя дочь! Ты должна была позвонить мне раньше.
Этот упрек, пусть даже в чем-то и справедливый, здорово разозлил меня. Да как смеет этот Мистер Совершенство повышать на меня голос? Он что, святой?
- А разве ты сам не понял по общению с Ренесми, что она изменилась? – саркастически произнесла я. - Помниться, вы регулярно созваниваетесь с ней. Или ты был так занят очередным Очень Важным Проектом, что тебе не было дела ни до кого, в том числе и до дочери?
Видимо, мой удар попал в цель, потому что Эдвард поубавил пыл и уже спокойнее произнес:
- В последнее время наши разговоры были короткими и не такими частыми. У меня было много важных дел…
- Важнее Ренесми?
- Не передергивай! Я несколько раз в неделю созваниваюсь с моей дочерью, чтобы узнать, как у нее дела. То, что я звоню, а не вижу ее постоянно – это твоя заслуга.
- Не стоит обсуждать меня.
- А почему бы не обсудить тебя? Ты ушла от меня, забрав с собой мою дочь. Ты увезла ее в Лос-Анджелес, зная, что у меня обязательства здесь, в Сиэтле. Ты подала на развод. Ты…
- Я не желаю ворошить прошлое! – воскликнула я. Хотя в данный момент меня заботило совсем не прошлое, которое вдруг начал ворошить Эдвард. Меня взволновало настоящее, в котором я, видимо, приобрела тяжелую степень астмы, иначе, чем еще объяснить перебои с моим дыханием и вспотевшие ладони во время всего нашего разговора. – Меня волнует Ренесми.
- Ты права, - холодно согласился Эдвард. – Не время и не место предаваться воспоминаниям. Где сейчас Несс?
- Дома. Я разговаривала с ней несколько минут назад.
- Мне кажется, у нее на следующей неделе начнутся каникулы, - не спросил, а утвердительно сказал он. – Я хочу забрать ее в Сиэтл.
- Это не самая хорошая идея, - устало произнесла я. Это так типично для Каллена – не вдаваясь в суть проблемы и толком не разбираясь в ней, сразу предлагать, по его мнению, подходящее решение. – Я надеялась, ты сможешь поговорить с ней…
- У тебя есть идеи получше? Несс пойдет на пользу смена остановки и время, проведенное со своей семьей. А разговоры по телефону – это чушь.
- Я тоже ее семья, - напомнила я.
- Но кажется ты перестала справляться со своей ролью. К тому же, мои родители будут в восторге, если Ренесми приедет погостить раньше, чем было запланировано.
- Что ты знаешь о моей роли? Ренесми шестнадцать, а не шесть. Она уже взрослая девушка и я не могу контролировать ее 24 часа в сутки. И ты не сможешь тоже.
- Тогда, раз ты такая либеральная мать, почему ты позвонила мне?
Я вздохнула. Пора переходить к сути дела, а не продолжать эту бессмысленную перепалку.
- Потому что вчера я застала ее дома с одним парнем, который мне…
«Не нравится», - хотела закончить я, но не успела договорить, потому что в трубке послышался оглушительный грохот, а вслед за ним – короткие гудки.
Что ж… Очень в стиле Каллена завершать диалог подобным образом.
Я вздохнула и нажала отбой.
Надо же. Я позвонила ему и мой мир не взорвался.
Или это только так кажется?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-37108-1
Категория: Все люди | Добавил: lakomka (20.04.2017)
Просмотров: 1981 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 ღSensibleღ   (06.06.2017 21:52)
Я уверена, что это поведение Ренесми связанно с тем, что родители не вместе... ей трудно это все пережить...

0
10 Элен159   (08.05.2017 19:57)
Не хочу никому осуждать, но Несси переживает развод родителей, как может. Она все еще ребенок, который все же лишился отца. И возраст такой подходящий для всяких выкрутасов, что Белла и Эдвард еще хорошенько хлебнут с ней) Но немного все же меня напрягает, что сам Эд очень делает акцент на том, что его только его дочь. Хочешь что-то Белле доказать... wacko

0
9 Alin@   (06.05.2017 21:43)
Спасибо. Как сложно всё. Он настолько выделяет с моей дочерью. И Ренесми сильно видать переживает развод, а еще и возраст такой переходный.

0
8 prokofieva   (24.04.2017 08:05)
Спасибо .

0
7 Alice_Ad   (23.04.2017 13:12)
Спасибо за начало истории!

0
6 pola_gre   (22.04.2017 16:27)
Решение общих проблем с общим ребенком объединяет? dry
Только если остались чувства...

Спасибо за начало истории!

0
5 Anisha3804   (21.04.2017 22:31)
Спасибо за главу

0
2 Маш7386   (21.04.2017 17:41)
Начало очень понравилось. Слог замечательный! Большое спасибо!

0
3 lakomka   (21.04.2017 17:55)
Спасибо за поддержку smile На старте это очень воодушевляет

0
1 terica   (21.04.2017 16:31)
Цитата Текст статьи ()
С меня хватит! Ты – больной, одержимый ревностью тиран. Я больше не могу! У меня нет сил сидеть тут в одиночестве в этом белоснежном замке из стекла и бетона и выслушивать твои нападки всякий раз, когда я позволяю себе выйти на улицу.
Неуемная ревность, прохладные отношения и постоянное замкнутое пространство
заставили Бэллу разорвать отношения с мужем...
Отстранение, разрушенные отношения и редкое общение Ренесми с отцом ( а с Бэллой совсем никакого) обострили подростковый кризис... А Каллен - все тот же холодный, равнодушны, жесткий, лишь Ренесми пробивает на эмоции.
Это история - новая интерпретация написанной ранее трилогии - мне интересно, а отступления от сюжетной линии планируются большие?
Большое спасибо, начало понравилось.

0
4 lakomka   (21.04.2017 17:56)
Отступления, думаю, будут большие. Но появятся несколько сюжетных линий и героев, которые были в изначальной трилогии.
Спасибо за поддержку smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]