Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4841]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Если ты этого хочешь...
Но Белла не показывает признаков страха или удивления, когда вампир кладет руки по обе стороны от нее на каменный парапет, практически заключая её в объятия. Белла оборачивается и… улыбается.
Улыбается второй раз… и не мне…
Новая 13 глава от 13 октября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я, потому как вся эта ситуация с самого начала здорово меня угнетает.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9621
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The Caged Bird / Глава 1

2019-10-20
16
0
Глава 1. Калипсо1

Ведь Боже, ты и есть любовь
Останься ты в душе моей подольше.
И полюби меня так сильно, как ты сможешь,
Ведь Боже, ты и есть любовь.

- Уильям Карлос Уильямс2

Я толкала старую деревянную тележку для книг по коридору секции детской мистики, мурлыча себе под нос песенку и улыбаясь беспорядку, в котором находились книги. Дети беспорядочно разбросали их по всему проходу. По крайнее мере, они, вероятно, сперва их прочитали, оптимистически думала я, собирая книги в стопку и расставляя на подставке моей тележки.

Сегодня я прибежала на работу почти на десять минут позже, после очередного моего «инцидента» на шестом уроке в спортивном зале. Держать лёд на коленной чашечке в течение сорока пяти минут, безусловно, не моя идея, но если это освобождает от участия в спортивных играх, я начинаю думать, что мне следует зарабатывать небольшие ушибы немного чаще.

Я оглядела себя и состроила гримасу, понимая, что когда спешила в библиотеку, совсем забыла сменить школьную форму. Хотя плиссированная голубая юбка по колено, белая рубашка, и соответствующий клетчатый галстук весьма уместны на работе, мне в целом не нравилось носить форму дольше, чем необходимо. Мне хватало её в течение учебной недели. Краем глаза я заметила блеск и наклонила голову, внимательно рассматривая тонкий серебряный крест, который теперь висел на моей шее. Три дня назад я отпраздновала семнадцатый день рождения, и отец неожиданно пришёл ко мне на работу с куском немецкого шоколадного пирога из городского кафе и, тщательно упакованным, подарком.

- С днём рождения Беллз, - угрюмо пробормотал он, вручая мне подарок. Я осторожно развернула бумагу, обличая красивую цепочку, которую и ношу теперь. Я не могу надевать её, когда рядом мама, опасаясь, что она закатит истерику. Конечно же, она подарила мне совершенно новую в кожаном переплете библию. Она дарит мне один и тот же подарок с тех пор, как мне исполнилось десять. Я не совсем уверенна, что делать с таким количеством копий Хорошей Книги, но думаю, мама пытается создать себе миссию - отвлечь меня от всех этих «светских» книжек, которые я читаю с тех пор, как меня взяли на работу в библиотеку.

Я закончила с последним стеллажом и развернула тележку обратно к столу. Скоро начинается время историй, и мне нужно было попасть в детский зал раньше, так как я хотела разложить краски и кисточки. Работа с детьми, которые приходят в библиотеку, была выдвинута на первый план в моей рабочей неделе. Их необузданная жажда знаний и энергия прибывает из новой свежей деятельности, которую я им нахожу. Знаю, мисс Анжела доверяет мне в составлении программы, поэтому надо сделать всё верно, чтобы не разочаровать её.

Размышляя, не будут ли против дети, если я снова прочитаю им сказку «Дракониха - библиотекарь»3, я вынырнула из своего забытья, когда моя тележка резко во что-то врезалась.

- Что. За. Херня, - простонал чей-то голос.

Или в кого-то.

- О Боже! Вы в порядке? Я даже не видела вас здесь, мне так жаль! – я перелезла через громоздкую книжную тележку и рухнула на колени рядом с довольно здоровым парнем. – Ох, очнись. Пожалуйста, пожалуйста, очнись же.

Я закрыла глаза и начала молиться.

- Милостивый Боже, пожалуйста, пусть этот молодой человек не пострадает из-за моей неизменной неуклюжести, - приоткрыв один глаз, я быстро посмотрела на его иронично красивое лицо и продолжила молитву. – И Господи, если я сбиваю людей книжной тележкой, то пусть это будут только надоедливые и непривлекательные?

Я услышала сдавленный смех и полностью открыла глаза, рассматривая тело, лежащее на полу. Длинные, в меру мускулистые ноги в темных джинсах, восхитительные четко очерченные шесть кубиков пресса, покрытые плотной белой футболкой, и прекрасное лицо архангела Гавриила… или одного из тех мужчин в ужасно грязных любовных романах, которые я часто тайком просматривала в супермаркете. Линия челюсти, слегка щетинистая к пяти часам вечера, строго очерченные серьезные брови, и красивые волосы, цвета бронзы, в которые я запустила пальцы и мягко коснулась светящихся нитей.

Его глаза сверкнули от моего смелого жеста. Пораженная, я неохотно убирать ладонь с его прекрасных волос и резко вздохнула, когда он протянул свою теплую руку и переплел наши пальцы. Приближая моё лицо ближе к своему, мои волосы образовали темный занавес вокруг нас двоих, а я смотрела в его глубокие, проницательные зеленые глаза. Я видела золотые крапинки в их изумрудной глубине, и его ресницы длинные и густые. Улыбка, образовавшаяся в одном из уголков его очаровательного греховного рта, открыла совершенно ровные, ослепляющие белые зубы. Я вздохнула в признание его эфирной красоты. Его соблазнительный язык быстро увлажнил губы, я ждала, затаив дыхание, когда мой Прекрасный Принц заговорит.

- Итак, - начал он бархатным голосом. – Мы будем валяться на этом грязном полу весь день? Если да, может быть, ты расстегнешь для меня несколько пуговиц своей рубашки католической школьницы, для лучшего обзора.

Моя челюсть в шоке отвисла и его ухмылка стала шире.

- Боже правый! Я тебя сейчас ударю! – закричала я, вскакивая на ноги и тут же зажимая рот обеими руками. Я никогда в жизни никого не била (хотя были времена, когда я чувствовала особое желание жестоко оттаскать Лорен Мэллори за волосы) и была подавлена своим неподобающим поведением.

Он проворчал что-то мне в ответ, вероятно из-за того, что его голова стукнулась об пол, когда я вскочила.

Как раз в самый разгар нашей схватки подошел мистер Джаспер, глава библиотеки.

- Итак, Белла, - начал он, тепло улыбнувшись мне, прежде чем помочь парню. – Я вижу, ты уже познакомилась с новым помощником библиотекаря, Эдвардом Калленом. Он будет твоей тенью ближайшие несколько недель. Ты поможешь ему приобрести навык работы, верно?

Мои глаза распахнулись от ужаса и от решительно дьявольской усмешки на лице Эдварда.

Иисус, пожалуйста, помоги мне.

Мистер Джаспер был, вероятно, одним из самых красивых мужчин, которых я когда-либо встречала, кроме моего отца. У него были красивые светлые волнистые волосы, серовато-голубые глаза и убийственная улыбка, сквозь которую просачивался южный шарм. Его безупречно сшитые костюмы делали его истинным джентльменом. Джессика и Лорен любили навещать меня время от времени, только чтобы добиться и надавить на бедного парня. Чувствовала я себя при этом плохо, поэтому старалась держать его как можно дальше от них. Но, не теперь; сейчас я просто хотела убить его! Поверить не могу, что он оставит меня с этой невыносимой… задницей!

Я украдкой вопросительно взглянула на «задницу» и мысленно отругала себя за применение такой грязной лексики, пусть даже мысленно. Ленивый. Избалованный. Наглый. Я застыла в негодовании и скрестила руки на груди.

В последние тридцать минут Эдвард Каллен стал проклятием всей моей жизни. Он ничего не делал, а лишь раздражал меня с тех пор, как ушел мистер Джаспер и оставил его в моих «умелых руках». Обычное проведение время историй стало гигантским стрессом. Эдвард везде следовал за мной и учинял беспорядок, у меня не было ни минуты покоя. Он сел в одно из смешных крошечных детских кресел, и когда я читала «Там, где живут чудовища»4 он громко воскликнул, что очень ждёт фильм. Все дети громко смеялись над его сумасшедшим лицом и поведением, а я готова была двинуть ему книгой по голове.

Я ни разу не была так зла, как сейчас, за всю мою семнадцатилетнюю ненасильственную жизнь, фыркнула я про себя.

- Мисс Белла, мисс Белла, - я посмотрела вниз и увидела, как маленький Джеймс Мастэрсон дёргает меня за подол юбки. – Посмотрите, что я сделал для вас! – он гордо провел пальцем по рисунку, на котором был жирный фиолетовый монстр.

Я улыбнулась ему и похлопала по голове.

- Замечательный рисунок, Джеймс! Выглядит так же, как монстр из истории, которую мы только что читали. Ты такой хороший художник, - напевала я, опускаясь на колени и слегка обнимая его.

Он нахмурился и топнул ножкой.

- Нет, мисс Белла! Это вы! Мистер Эдвард помог мне, - задумчиво добавил он, указывая пальцем в сторону виновника. Эдвард сам, казалось, превратился в этого монстра, приобретая фиолетовый оттенок от едва сдерживаемого смеха.

Резко выпрямившись в детском кресле, Эдвард принял невозмутимый и серьёзный вид.

- А сейчас Джеймс, - заявил он, проводя кончиками пальцев по подбородку. – Мы можем добавить кое-что важное, - он придерживал свои руки впереди себя в непристойной имитации груди и начал подсказывать Джеймсу, что нужно дорисовать. – У мисс Беллы просто огромные, гигантские… - я захлопнула рукой рот Эдварда и объявила что время историй на этот вечер официально завершено. Они собирали вещи и выходили за дверь, жалуясь один другому, что скоро время сна, а им требуется больше времени, чтобы нарисовать монстров мисс Беллы.

Я вскрикнула от удивления, когда почувствовала теплый язык Эдварда, облизывающий центр моей ладони. Я нахмурилась и демонстративно вытерла руку о юбку.

- Это было так необходимо? – раздраженным тоном спросила я, принимая свою лучшую позу «недовольной матери», положив руки на бока и постукивая ногой.

Эдвард блаженно улыбнулся мне со своего маленького кресла.

- Я не мог дышать, мисс Белла, - сладко ответил он, хлопая своими грешными ресницами. – Что я должен был делать, задохнуться и умереть?

- Это было бы замечательно, - на одном дыхании пробормотала я, поворачиваясь и оттирая краски. Я взяла влажную губку и наклонилась, вытирая цветные отпечатки пальцев со стола. Внезапно мои движение замерли, когда я почувствовала, что Эдвард стоит позади меня; его руки остановились на моих бедрах перед тем, как сжать их.

Я немедленно выпрямилась и обернулась, от чего мы оба чуть не упали. Я положила руку ему на грудь, в поисках опоры, и нечаянно сжала её. Вода из губки попала на его белую рубашку, оставляя фиолетовые, оранжевые и голубые разводы.

- Ммм… твоя рубашка, - пробормотала я, делая попытку отойти назад. – Она вся мокрая.

Он, развлекаясь, посмотрел на меня и игриво ухмыльнулся.

- Думаю, я буду жить, - ответил он, незаметно придвигаясь ко мне. Преодолев расстояние между нами, он поднял мою руку с губкой к своему лицу и вдохнул. – Знаешь, - прорычал он, его взгляд был определенно развратным. – На запах ты также прекрасна, как и на вкус, - я сглотнула и покраснела, он наклонился к моей шее и ещё раз вдохнул. – Пахнешь клубникой, - пробормотал он, выдыхая и не оставляя пространства между нами.

В миг, явно запаниковав, я подалась назад и ударилась об стол, но затем поднялась, оперевшись на него, эффективно лишив Эдварда мерзкой (и почти успешной, черт бы его побрал) попытки соблазнения.

- И что же, ты значит Большой Плохой Волк? – спросила я, гордясь тем, что мой голос несильно дрожит. Я сложила руки на груди, в ожидании его ответа.

Он провел рукой по волосам и грубо дернув за них. Наблюдая за тем, как его бицепсы напряглись при движении, я открыла рот и резко его закрыла, мои зубы довольно громко клацнули. Его губы приоткрылись в ухмылке, жемчужно белые зубы угрожающе засверкали.

- А ты будешь Маленькой Красной Шапочкой? – осторожно спросил он, его красивые пальцы пробежались по краске на столе.

Я посмотрела в его непристойно идеальное лицо и застыла. Нет, высокомерный сопляк, я собираюсь домой, в своё убежище.

- Нет, - холодно ответила я. – Я Дровосек, - ещё раз взглянув на его ошеломленное лицо, я вышла в основной коридор библиотеки.

Всю дорогу домой ухмылка не покидала моего лица, и я со смехом вспоминала сцену у стола.


1 Кали́псо — в древнегреческой мифологии нимфа, жившая на острове Огигия на Крайнем западе, куда попал спасшийся Одиссей на обломке корабля, разбитого молнией Зевса за истребление быков Гелиоса

2 Стихотворение знаменитого английского поэта Уильяма Уильямса. Перевод MarLen.

3 «Дракониха - библиотекарь» – детская сказка о драконихе, позвонившей по номеру в газете в поисках работы и принятой на должность детского библиотекаря. Автор Кармен Агра Дэдди.

4 «Там, где живут чудовища» – знаменитая сказка Мориса Сендака.


Перевод: ♥Niki♥
Редакция: MarLen

Ждем ваших впечатлений на форуме.

Категория: Наши переводы | Добавил: MarLen (10.04.2011)
Просмотров: 3208 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 22
0
22 natik359   (12.07.2017 09:04)
Интересная получилась первая встреча. Эдвард этакий озабоченный озорник. )))

0
21 ПуФыСтИк   (12.03.2016 07:39)
Интересно. Белла не такая уж и скромная)

+1
20 looking3237   (24.02.2015 03:40)
Сложно будет Белле устоять перед Эдвардом.
Ну-с, ждем эффектного соблазнения католической девственницы! tongue

Спасибо за главу!

0
19 Kiira8989   (23.07.2014 11:00)
Белле и ее отцу из-за Рене приходится играть в шпионские игры: прятаться и утаивать от нее их общение. Белле не стоит поддаваться провокациям Эдварда. Он только и ждет от нее слабины. Спасибо!

0
18 Mari:)   (15.11.2013 21:46)
спасибо!

0
17 julszvin8   (29.10.2013 15:55)
спасибо. Что ему не скажешь, он перекрутит на свой лад.

+2
16 Sydney   (21.01.2012 12:48)
Эд прям демон-искуситель! dry biggrin biggrin biggrin Мне это нравится!

+2
15 CarelessAngel   (08.07.2011 17:06)
Да уж Эдвард ходячий грех biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
14 Fine   (13.04.2011 03:31)
Спасибо за главу!
Повезло Белле с помощником wink

0
13 LaMur   (11.04.2011 11:12)
Вот так дела)))))
Значит Эдди реально как её проклятье))))))))
Зато жизнь у неё повеселее стала...
Спасиб большое за главу wink wink wink wink wink

+1
12 bubsj   (10.04.2011 23:13)
Аахха, замечательная глава!! Как Эдвард с работой в библиотеке не ассоциируется, но зато Белле жизнь малиной казаться не будет! Спасибо за перевод, это прекрасно! happy happy happy

+1
11 «Giaguaro»   (10.04.2011 20:26)
хахаха
потрясающе)

0
10 anna_29_93   (10.04.2011 20:06)
Глава очень понравилась!
Эдвард просто прелесть, да и Белла оказалась не промах! biggrin
Большое спасибо!!! smile

+1
9 SalinaMoon   (10.04.2011 19:51)
ну,Эдди прям шалунишка biggrin
к бедной "монашке" пристает biggrin
спс за перевод.

0
8 Lepis   (10.04.2011 19:49)
Эд супер!!! Спасибо за главу!!!

0
7 Веник   (10.04.2011 18:52)
Мне эта глава показалась немного сбивчивой. Что из нее я поняла, так это то, что Эдвард тут настоящий дьявол.

0
6 Поклонница-1973   (10.04.2011 18:51)
Спасибо за продолжение! Встреча была просто сбивающая с ног. Эд как лиса в курятнике, прям облизывается от удовольствия. А Би действительно пока дровосек. Удачи!

0
5 mashuta8   (10.04.2011 18:46)
АХАХА очень понравилось Белла дровосек ))) спасибо за перевод)))

0
4 Мафтуна   (10.04.2011 18:35)
черт,вот уж точно, нашего невинного ангелочка пришел соблазнить чертенок.. happy
а когда прочитала, что он будет помогать Белле, вообще подавилась бубликом biggrin за "хорошее" поведение отослали?
спасибо!

0
3 Gem   (10.04.2011 18:20)
Эдвард не промах ;), сразу в оборот нашу благочестивую Беллу взял, и на вкус и на ощупь попробовал biggrin

+1
2 DariaVamp   (10.04.2011 18:03)
Ох уж Эдвард! biggrin Спасибо за замечательный перевод! wink

0
1 Cherry-Bomb   (10.04.2011 17:31)
Эдвард уже мне нравится=)спасибо огромное за перевод))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]