Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1684]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2589]
Конкурсные работы [26]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4849]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15161]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14411]
Альтернатива [9016]
СЛЭШ и НЦ [9037]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9794
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Там, где дым. Глава 10, часть 3

2020-2-17
16
0
Глава 10. Часть 3

Проснулась я расслабленной и отдохнувшей, и все это благодаря Эдварду. Он снился мне, пока я проигрывала в голове события прошлого вечера.

Элис заглянула ко мне, чтобы напомнить, что мы с Розали записаны на утро в спа-салон на процедуры массажа и ухода за лицом и на маникюр, педикюр.

Я совершенно забыла об этом, но Элис бросила на меня «такой» взгляд, настаивая на том, что она давно взяла бронь и рассказала мне об этом еще восемь месяцев назад. Она на самом деле думала, что я буду помнить это? Элис также тогда сказала, что это ее подарок, на что я ответила «Блядь, исключено». Стрельнув в меня тем же устрашающим взглядом, Элис настаивала на желании сегодня позаботиться обо мне. Сдавшись, я лишь пожала плечами в поражении. Она была владелицей крупного бутика, который приносит ей не малую прибыль, так что кто я такая, чтобы смотреть дареному коню в зубы?

Около десяти часов пришла Розали, принеся с собой подарочные пакеты и поставив их на кухонный стол.

– Что это? – спросила я.

– Просто кое-что, чтобы сказать «Я люблю тебя» и что я не могла и не мечтать о лучшей подруге, – произнесла Розали.

– А что Элис? Для нее ничего нет?

– Ну конечно есть, – сказала в ответ Розали, перемещая от меня один из пакетов в сторону Элис, которая уселась на другой конец стола. Элис всплеснула миниатюрными ручками в восторге, покачивая ножками как маленький ребенок.

Что, черт возьми, с этими двумя?

Одновременно с Элис открыв пакеты, мы обнаружили самые великолепные сумки от Coach. У Элис была черная, моя же темно-коричневого цвета. Я была в восторге и, вскочив со стула, потянула Роуз в объятия.
– Роуз, это уже слишком. Спасибо, но я хочу спросить… почему?

Розали бросила задумчивый взгляд на Элис, как будто ведя с ней немой разговор. Я что-то упускала, не понимая, что здесь происходит. Никак не могла взять в толк.
– Э-э… я просто хотела сделать приятное моим лучшим подругам, которых я считаю сестрами, вот и все, – ответила та. Элис подошла к нам, и вот мы уже стояли в тесных объятиях друг друга.

Элис, посмотрев на время, начала выталкивать нас за дверь, крича что-то об опоздании. Спа-салон был в нескольких минутах ходьбы от нас, и мы решили пройтись до него пешком и подышать свежим воздухом. Проходя мимо банка, я вспомнила, что забыла положить деньги с чека на счет. Элис лишь фыркнула в ответ, но я быстро вошла внутрь, пообещав, что это не займет больше двух минут.

Подойдя к столу и взяв пустой бланк, я начала заполнять его. Когда надо было вписывать дату, я растерялась, посмотрев на коричневый календарь передо мной, показывающий сегодняшнюю дату.

Воскресенье. Седьмое ноября.

Мои внутренности мгновенно сжались в тугой, болезненный узел, заставляя меня согнуться пополам. Схватившись за стол, чтобы не упасть, я ощутила прилив желчи в горле. Хотела свернуться в клубок, спрятавшись в своей комнате и не выходить оттуда в течение недели.

Сегодня я должна была выйти замуж за Джейкоба.

Бросив ручку, прикрепленную к столу, и разорвав на половину заполненный бланк, я выскочила из дверей банка. Холодный поток воздуха ударил мне в лицо, и я почувствовала, как на глаза набегают слезы. Я задыхалась, хватая ртом воздух, и хрипы вырывались из груди. Мой пульс зашкаливал, вызывая обильную потливость под одеждой.

Когда я наконец подняла голову, слезы ручьем хлынули из глаз, Элис с Роуз сразу же, подбежав ко мне, заключили меня в свои крепкие объятия.

– Спа-центр, сумки… я должны была догадаться, – качала я головой и не прекращала плакать.

– Ш-ш, все хорошо, Белла. Мы здесь с тобой. Все будет в порядке, – прошептала Элис, выводя круги у меня на спине.

– Не могу поверить, что я забыла об этом. Я была так поглощена Эдвардом, что мне в голову даже не пришло, что сегодня день, когда я должна была выйти замуж, – шмыгнула я носом.

– Эй, это огромный шаг вперед, что ты полностью забыла об этом дне, Белла. Ты должна гордиться собой. Ты снова начала жить после тех эмоционально тяжелых последних месяцев, и я уверена, что это отчасти потому, что в твоей жизни появился Эдвард. Он как будто заново вдохнул в тебя жизнь. – Вмешалась Розали, вытирая слезы с моего лица.

– Знаю. Эдвард как глоток свежего воздуха. Он заставил меня почувствовать себя живой, и, сказать вам по правде, девочки, я никогда не чувствовала такой связи с кем-либо... даже с Джейком. Тем не менее, иногда я все еще чувствую потерю Джейка. Мы были вместе несколько лет, и мне по-прежнему больно; просто не так, как раньше.

– О, дорогая, ты прошла долгий путь. Я так рада, что вы с Эдвардом наконец вместе. Вы двое идеальны. Вы помогаете друг другу исцелиться от боли и потерь, о которых мы с Роуз даже представить не могли. Вы оба пережили слишком многое. Должна признаться, я была удивлена, что ты не помнишь, какой сегодня день. И от этой мысли я была в приподнятом настроении, понимая, что это заслуга моего двоюродного брата. Уверена, вы с Эдвардом не понимаете, насколько вы действительно нужны друг другу, – вытирая слезы, улыбнулась мне Элис.

– Спасибо вам, девочки. Не знаю, что бы я делала без вашей любви и поддержки. Я так сильно люблю вас, – сказала я, взяв их за руки. – Теперь давайте пойдем. У нас есть запланированное мероприятие, и я должна выглядеть горячей штучкой для Эдварда сегодня вечером, – подмигнула я, понимая, что снова могу нормально дышать, как будто сняв с себя тяжелый груз. Я попыталась избавиться от пустоты, которую оставил Джейк, и сосредоточиться на настоящем. Я смогу сегодня справиться с зашкаливающими эмоциями, а поплакать можно и наедине.

***


Вот и закончился невероятный сегодняшний день. Меня баловали с головы до ног, и я получила поддержку двух самых замечательных женщин, с которыми мне повезло встретиться. Моя печаль потихоньку рассеялась в течение дня, хотя я до сих пор не могла поверить, что сегодня должна была выйти замуж за Джейка. Брак… в данный момент для меня этот термин был чем-то запредельным.

«Затмение» был действительно шикарным клубом. Там два этажа, каждый со своим баром и танцполом. К счастью, Виктории нигде не было видно. Мы с девочками разместились на первом этаже, заняв столик в стороне от танцпола и с видом на вход. Мы с нетерпением ожидали появления наших парней. Я не могла дождаться, когда увижу Эдварда, и, надеюсь, он тоже будет рад меня видеть.

Элис убедила меня, что я смотрюсь очень сексуально в паре узких винтажных джинсов и в оригинальном топе от самой Элис Каллен. Это был темно-синий топ с белой кружевной обработкой по краям. Я не надела бюстгальтер, так как моя грудь была достаточно приподнятой и с вполне видимыми сосками. Я хотела свести Эдварда с ума.

Пока мы ждали, решили выпить немного мартини, и Роуз настояла, что мы должны отпраздновать новый этап моей жизни, сделав несколько заходов к выпивке. Они так были счастливы за меня, что я наконец могу двигаться дальше после всего, что случилось с Джейком, но мне не хватило духа признаться, что сегодня я на самом деле расстроилась больше, чем показала им.

Используя алкоголь, чтобы заглушить боль и разочарование, после восьмой рюмки мне все-таки это удалось – я уже не ощущала боли. Я сильно захотела писать и сообщила Элис с Роуз, что скоро вернусь.

Шатаясь, я шла через весь зал в дамскую комнату (так как она располагалась в противоположной стороне от наших мест) и покачивала головой в такт музыки, играющей в зале, как вдруг кто-то схватил меня сзади, и я почувствовала сильные руки на талии.

Эдвард. Я закрыла глаза и обернулась. Когда же все вокруг стало на свои места, я открыла глаза и задохнулась от ужаса, открыв рот.

Меня касался не Эдвард – я должна была догадаться, не почувствовав знакомого ощущения на коже от его присутствия. Нет, конечно, это был не Эдвард.

Это был Джейк.

– Привет, Беллз. Как дела? – улыбнулся мне поддонок, продолжая держать меня.

Я сразу же исправила эту ситуацию, оттолкнув его от себя и двигаясь обратно к столу, спотыкаясь об ноги и натыкаясь на стену.

– Я в порядке, – бросила я ему в ответ. – Разве ты не должен сейчас танцевать или делать что-то подобное на репетиции своей свадьбы? – фыркнув и скрестив руки на груди, выдавила я.

Теперь я хотела, чтобы Элис с Роуз пошли в дамскую комнату со мной. Я так нуждалась в их поддержке. Не говоря уже о том, что я была сильно пьяна.

– Да уж, я так не думаю, поскольку свадьба не состоялась, – сказал он.

– Что? Ты не женился на этой шлюшке? Что случилось? И ей ты тоже изменил, да? Ты еще кого-то обрюхатил и разбил ей сердце?

Я почувствовала, что мне становится слишком жарко. Не могла поверить, что стою здесь и веду беседу с этим уродом.

– Вообще-то, нет, это Лея разбила мне сердце. Этот ребенок, Белла, никогда не был моим. Она солгала мне, – заявил он с раскаяньем, пытаясь продемонстрировать мне щенячьи глазки. Я больше не попадусь на это.

– Я могла бы сказать, что мне очень жаль, но не собираюсь, – усмехнулась я. – Ты заслужил все то, что с тобой происходит, – небрежно отозвалась я.

– Знаю. Поверьте мне, последние два месяца я все обдумывал. Хотел позвонить тебе. Белла, я так сожалею.

– Сожалеешь? Из-за чего именно? Потому что есть множество вещей, о которых ты должен сожалеть, Джейкоб Блэк! Ты извиняешься за то, что я любила тебя, тратя годы своей жизни и оставаясь верной, только чтобы мое сердце растоптали? Ты извиняешься за месяцы стыда и смущения, через которые мне пришлось пройти по отношению к моей семье, друзьям и коллегам из-за твоего предательства? Ты извиняешься за то, что заставил меня сомневаться в себе, потому что ты не смог удержать свой член в штанах? Сожалеешь, что предпочел ее мне? Что хотел жениться в тот же день, что и мы должны были обвенчаться? Ты извиняешься за то, что я почти лишилась своей работы из-за того, что у меня долгое время не было никакого желания покидать свою кровать? Извиняешься за то, что моим друзьям пришлось провести все лето рядом со мной в программе «Убереги Беллу от глупостей», а не друг с другом? Или, может, ты сожалеешь, что из-за тебя я не смогу до конца доверять другому мужчине, независимо от того как он прекрасно относится ко мне? – Кричала я, подчеркивая каждое слово и указывая пальцем ему в грудь.

Джейк стоял, слушая все, и только пристально смотрел на меня, прежде чем наконец не набрался смелости, чтобы заговорить.
– Я-я понятия не имел, каково это было для тебя, Беллз. Я... я не думал... я так сож...

– Нет, не смей еще, блядь, раз говорить, что тебе жаль или я выбью из тебя это дерьмо. Ты эгоистичный ублюдок! Как ты мог подумать, что я буду в порядке после того, как ты бросил меня? И даже не смей больше так меня называть! Ты потерял все права в тот момент, когда решил послать к чертям собачим все то, что у нас было всего лишь за пару трахов. И я рада, что ребенок не твой, потому что теперь ты знаешь, каково это, когда тебе разбивают сердце и тебя предают!

Я бесконтрольно размахивала руками, в то время как Джейк решил подойти ближе ко мне, но я бросилась вперед, толкнув его сильно назад.

Моя невнятная речь только ухудшила мое опьяненное состояние. У меня сильно кружилась голова, и я дрожала от гнева, кроме того, я все еще сильно хотела воспользоваться туалетом. Этот подонок и так достаточно потратил моего времени, и мне нужно избавиться от него прежде, чем придут мои друзья или еще хуже – Эдвард.

– Если бы я мог позвонить тебе когда-нибудь, чтобы мы могли поговорить и у меня был шанс все объяснить. Могу я позвонить тебе? Пожалуйста? – спросил Джейк с болью на лице. Он протянул руку и схватил меня за локоть, пытаясь притянуть к себе.

– Убери от меня свои руки! И, нет, ты не можешь мне позвонить! Ты сошел с ума? С чего ты решил, что я хочу слушать всю ту чушь, которую ты хочешь рассказать мне? – Я качнулась, ударившись о стену спиной. – Слушай, я хочу писать, и ты не даешь мне это сделать. Я бы сказала, что наша встреча была приятной, но это не так. Тебе самое место в аду, поддонок! – Выплюнула я все это на Джейка, который был шокирован моим к нему отношением.

После этого, развернувшись, я пошла в дамскую комнату, когда Джейк на этот раз схватил меня за руку сильнее, толкая в обратном направлении и заставляя потерять равновесие, раскачиваясь из стороны в сторону.
– Да постой ты минутку, Белла? – вскрикнул Джейк, не скрывая своего разочарования.

– Ай, Джейк! Ты делаешь мне больно! – крикнула я через плечо. Он по-прежнему не отпускал меня, а я стояла к нему спиной.

И вдруг позади меня прогремел знакомый голос:
– Убери от нее свои гребаные руки!
_________________________________________________________________________________
Вот и следующая часть главы) Теперь я не заставляю вас долго ждать)
За перевод благодарим Cherchez_la_femme
За редакцию - Rob♥Sten
И пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Работа над переводом - нелегкое дело и хотелось бы видеть вашу заинтересованность этой историей)))


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-11481-12
Категория: Наши переводы | Добавил: СatRina (28.03.2013)
Просмотров: 1539 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
0
24 LanaLuna11   (12.01.2015 21:39)
Так, так, покажи ему куськину мать, Эдюха biggrin biggrin >( >(

0
23 СлАсТиК   (11.04.2013 21:20)
да да да! Эд надери ему задницу:)

0
22 ♥♥devochka♥♥   (09.04.2013 08:03)
ДАВАЙ ЭД, СПАСИИ БЕЛЛУ

0
21 робокашка   (05.04.2013 20:27)
Спасибо за полученное удовольствие! А когда прода?

0
20 ЕЛЕНА123   (30.03.2013 21:00)
Спасибо за отличный перевод! Вовремя подошёл Эдвард!

+1
19 maria-maria   (30.03.2013 00:09)
У Джейка похоже с совестью нет проблем, ну ничего, он еще получит свое. Большое спасибо за продолжение smile

0
18 psih1   (29.03.2013 11:23)
Спасибо за главу...

+1
16 LaMur   (29.03.2013 09:09)
Да как Джейк ещё после такого осмелился придти.... Кошмар...
Надеюсь это Эддик появился)))
Спасибо большое за проду smile smile smile

0
17 СatRina   (29.03.2013 09:47)
Абсолютноспокойно. Такие людии выживают засчет наглости.

0
15 natalj   (28.03.2013 21:35)
Спасибо огромное за главу!

0
14 mia138   (28.03.2013 21:24)
спасибо!!!

0
11 nefelim   (28.03.2013 20:32)
Спасибо !
Во время эдвард пришел !!!
Вперед Эдди врешь этому полоску!!!!!!!

0
13 СatRina   (28.03.2013 20:54)
Эдди очень этого желает)

0
10 Bad_Day_48   (28.03.2013 18:02)
почему-то всегда вот так, стоит только что-то пережить ка прошлое само о себе напоминает. И маловероятно что Джейкоб вдруг переменился.
спасибо за главу))

0
12 СatRina   (28.03.2013 20:54)
Жизнь - странная штука и всегда ищет момент сбить нас с ног. И то как мы принимаем эти удары - и определяет нас как личность.

0
9 Kitten-D   (28.03.2013 17:33)
Спасибо огромное за главу!
Эдвард как раз вовремя biggrin

0
8 RAV   (28.03.2013 16:44)
Огромное спасибо за перевод! smile

0
7 Helen77   (28.03.2013 16:21)
Спасибо за главу.

0
6 Heleno4ka   (28.03.2013 14:53)
ничего себе - Джейка бросили и ребенок не его surprised так ему и надо, а еще надеюсь ему Эдвард накостыляет посильней и побольней!!!
спасибо

0
5 Zлючка   (28.03.2013 12:25)
Спасибо

0
4 lorani   (28.03.2013 12:16)
Спасибо большое!!!! ух, вот так встреча >(

0
3 Dark_Paradise   (28.03.2013 12:13)
Спасибо за продолжение)))Закончилось всё на самом интересном месте!Это не честно!Но надеюсь Эдвард разберётся с ним biggrin

0
2 marina2012   (28.03.2013 12:10)
спасибо за главу!

0
1 vsthem   (28.03.2013 12:10)
Вот блин, и сегодня нет от него покоя!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]