Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15110]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14319]
Альтернатива [8997]
СЛЭШ и НЦ [8948]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4350]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Иначе
Сколько же ошибок совершили Белла и Эдвард за те неполных два года, что провели вместе? Сколько незаслуженной боли и страданий причинили друг другу? Но, что случится, если дать нашим героям второй шанс?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 439
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Список желаний

2019-6-26
16
0
Белла

за две недели до пятой годовщины свадьбы

- Я так нервничаю, Джаспер.
- Да, да, я понял, - усмехнулся он.
Я поморщилась - конечно, понял.
- Все будет отлично, Белла, вот увидишь.
- Но что если он разозлится? Что если расстроится? Что если- ?
- Вряд ли, дорогая, Он будет прыгать от счастья, когда узнает, что ты задумала.
Я вздохнула.
- Вот эти хорошие, - проговорила я, просматривая фотографии, которые мы перепечатали и увеличили.
- Да, эти мне нравятся. Пойдем, надо отдать их в магазин, чтобы вставили в рамки, и тогда все будет готово.

Джаспер помогал мне с самого начала осуществления моего проекта. Я так волновалась по поводу своей задумки, что готова была взорваться. И с другой стороны, я так нервничала, что не могла усидеть на месте.

Все началось одним днем через пару месяцев после моего обращения, когда мы с Эдвардом решили записать наши любимые детские воспоминания. У Эдварда воспоминания были не такими полными, как мои, но он смог припомнить, как его мама стояла на кухне в их доме и пекла печенье. Он не мог вспомнить, какое именно, но знал, что это было его любимое, и мама готовила всегда лично для него. Когда мы обменялись тем, что написали о своем детстве, я поняла, как мало он помнит.
Но еще больше шокирована я была, когда узнала, что он до сих пор является владельцем их дома в Чикаго.
Он туда никогда не возвращался. Он не признавался почему, хотя я предполагаю, что ему было бы сложно встретиться лицом к лицу с воспоминанием из жизни, которая ему не принадлежала. И тогда Карлайл смог договориться, чтобы дом оформили на некоего дальнего родственника Мейсонов, которым конечно был Эдвард. Карлайл предложил сохранить поместье в качестве удачного вложения – как-то Карлайл проговорился, что безумное состояние Каллены обрели только с появлением Элис.

Я не возвращалась к мысли о поместье, пока не пришло время подумать о подарке на наше четвертое Рождество. Эдвард был настоящим виртуозом в выборах подарков – он всегда покупал уникальные, безупречные вещи, вещи, которые показывали, как хорошо он меня знает. Я же напротив никогда не могла решить, что подарить, хотя Эдвард всегда утверждал, что ему очень нравится. На четвертое рождество я то и дело прогоняла в голове мысль о том, что можно было бы сделать что-нибудь с его домом или в доме, но пока не могла решить, что именно.
И потом после дня Святого Валентина мне пришла в голову идея, что я хочу сделать и когда.
Я вошла в нашу спальню утром Дня всех влюбленных и нашла на кровати огромную коробку, обернутую в розовый бархат и с бантом наверху. Такую коробку я получала в третий раз, но из какого времени я не знала.

Дело в том, что целая серия фантазий Эдварда заключалась в особом свидании, причем мы оба должны были быть одеты в стиле какой-нибудь эпохи. В первый раз он подарил мне изысканное голубое платье в стиле 1920х. Тогда он объяснил, что хотел бы показать мне тот век, который провел в одиночестве, и все свидание проходило так, как будто мы и правда переместились в ту эпоху.
Во второй раз я получила наряд из 50х – платье с многослойной юбкой и двухцветные туфли, и мы поехали в кинотеатр под открытым небом, где как раз показывали классического кино. Мы смотрели «Поющие под дождем», хотя сосредоточиться на экране было крайне сложно, когда рядом сидел Эдвард в костюме а-ля Джеймс Дин. В кинотеатре людей было мало, поэтому мы отклонились от списка и забрались на заднее сидение классического Студебекера, взятого напрокат Эдвардом, где я оседлала его, отчего ткани юбки заполнили все вокруг, двигаясь в такт нашим движениям, до тех пор, пока мы совершенно не выдохлись.

В этот день Святого Валентина он снова подарил коробку с винтажным платьем. Я затаила дыхание, предвкушая – как и в два прошлых раза – какое платье оказалось главным в списке его фантазий. Я заметила лишь несколько слов из последнего перечня, перед тем как он уговорил меня не читать. Но я четко помню следующее:
…номер один – он одет в костюм, а я в вечернее платье как будто 1917 года, хотя только что купленное. Он хотел пригласить меня на свидание так, как если бы это было в его время. А потом он хотел привезти меня домой и очень аккуратно снять это платье…
Вместо этого в коробке я нашла мини-платье 1970х и высокие до колена белые кожаные сапоги. Мы танцевали буги в частной кабинке под музыку 70х, пока постоянные соприкосновения наших тел не довели нас до спальни. Он велел не снимать сапоги, пока он брал меня снова и снова.
И когда на следующее утро я убирала платье в шкаф, я с любовью оглядела каждое из платьев – голубое из 20х, розовое из 50х и вот теперь мини-платье 70х с крупным цветочным принтом. Рассматривая их, я вспомнила слова Эдварда о его желании показать мне эпоху своих воспоминаний.

И я вспомнила первый пункт его списка.
И вспомнила про его дом.
И я поняла. Поняла, что хотела сделать для Эдварда.
Я хотела воплотить в жизнь его фантазию, и в то же время вернуть ему детство. Я хотела, чтобы он больше не боялся думать о своей человеческой жизни. Я хотела ослабить ту боль, что не давала ему вернуться в родной дом. Я вспомнила тот день, когда на выходные в Виктории закрывала его от солнечного света, и теперь я хотела спасти его, спасти от демонов в голове.

Это понимание стало началом долгого проекта по восстановлению дома, чтобы я могла привезти туда Эдварда на нашу пятую годовщину. Элис и Джаспер принимали активное участие, и из них получились отличные конспираторы.
Главная проблема секрета заключалась в том, что приходилось обманывать Эдварда во время поездок в Чикаго. Иногда прикрытием служила охота «только для девочек», а иногда Эмметт забирал всех на «мальчишник», чтобы я могла заняться делами. К счастью, ездить приходилось не так часто, ведь я наняла работников, которые делали основную работу. Но мне все равно нужно было проверять, чтобы все шло по графику.
В первый раз я съездила туда в марте, а Элис и Джаспер поехали со мной по трем причинам – моральная поддержка, любопытство и желание проверить, что я могу справиться с жаждой крови, как мне казалось. Как-то во время охоты с девочками в январе я смогла совладать с запахом человеческой крови. Совершенно случайно мы встретили трех мужчин, и девочки почти пришли в панику, пока не поняли, что я смогла держать себя в руках. Я не рассказала тогда Эдварду, потому что хотела сделать ему сюрприз, ведь мой контроль освободит нас от изолированного существования на Аляске. Конечно мы были не против, да и Каллены тоже, но контроль давал столько новых возможностей.
К тому же мой контроль был одной из причин, по которым я смогла исполнить мой проект.

Когда мы свернули на улицу к дому Эдварда в тот первый раз, я была поражена зданием с первого взгляда. Дом Мейсонов представлял собой темный особняк из красного кирпича в Викторианском стиле. Он стоял не прямо на дороге, а немного поотдаль. Парадная дверь была из массива дерева с вырезанными на нем узорами, с витражом над ней, а на фасаде были разбросаны окна самых разных форм. На правом углу возвышалась башня с конической крышей, которую венчал декоративный флюгер.
Карлайл дал нам ключи, я вставила один из них в замок, повернула, и с трепетным волнением толкнула дверь. Здесь никто не жил с момента смерти семьи Эдварда, и стоя в мрачном пыльном фойе, мы ощутили, как будто вес столетней тишины и покоя обрушились нам на плечи.

Я не знаю, чего ожидала, но все что я видела, вызывало благоговейный трепет.
Пробродив пять минут по первому этажу, я вдруг осознала, что задерживаю дыхание, не желая тревожить древний воздух своим дыханием.
Мебель в доме отсутствовала, но все предметы Викторианского декора непотревоженные остались на своих местах - и канделябры, и мраморная отделка, и настенные лампы, и различные изделия, вырезанные вручную.
Я стояла в центре темной гостиной, и меня безостановочно трясло.
- Наверх? - прошептала Элис, чувствуя мое восхищение этим местом, которое не походило ни на один из их домов.
Я поднялись по широкой лестнице и остановились перед огромным витражом на лестничной площадке.
Этот этаж почти полностью занимали спальни, за исключением комнаты, где располагалась огромная ванная на ножках в виде когтистых лап — других признаков водопровода не было.
Мне казалось, что я должна почувствовать, которая из комнат принадлежала Эдварду, но конечно же это было невозможно. Я пыталась представить его здесь, но так сложно было воссоздать картинку зеленоглазого, розовощекого Эдварда-ребенка, играющего на лестнице или лежащего на своей помятой после сна кровати.
- Пойдем, - пора было искать комнату, которую описал мне Карлайл.

В начале столетия им приходилось нанимать человека, чтобы следить за домом, но теперь с современными охранными системами необходимость в этом отпала. А в то время, чтобы у воров и особо любопытных соседей не было соблазна исследовать дом, всю оставшуюся мебель и другие предметы переместили в специальное хранилище на третьем этаже.
Я ужасно хотела посмотреть, что же там находится.
На верхнем этаже почти все комнаты были маленькими помещениями без окон. Исключениями оказались всего две комнаты - одна круглая по форме в угловой башне имела витражное окно, от которого на стенах был настоящий разноцветный калейдоскоп. А вторая в конце коридора была темная, но большая, и вся заполненная старинной мебелью.
Хотя наши глаза быстро привыкали к темноте, Джаспер достал из сумки фонарь - он знал, что я не хочу пропустить ни одной детали.

И, о Боже, что мы нашли!
Антиквариат викторианской эпохи - огромный обеденный стол со стульями, и пару изящно вырезанных диванов, которые нужно было только перетянуть, большую двуспальную кровать из красного дерева с подходящим комодом, кресло-качалку, и кровать поменьше с четырьмя колоннами и рамой для балдахина —возможно ли, что она принадлежала Эдварду? - и еще много небольших предметов: стульев, столиков и т.п.
Меня тянуло, как бабочку на огонь, к двум платяным шкафам, таким огромным, что наверно понадобилось четыре человека, чтобы поднять каждый из них сюда. Открывая их, я надеялась найти сокровище, но оба они оказались пусты - кто-то вынул всю одежду.
Осматривая комнату, мы обсуждали план. Я не хотела менять ничего, что не требовало обязательных изменений. Мы собирались навести порядок, освежить краску, провести электричество и осовременить единственную ванную. А потом мы планировали обратно расставить мебель в основной части дома.
И за несколько месяцев я с этим ужасно измоталась.
В эти выходные мы с Джаспером последний раз съездили в Чикаго перед раскрытием великой тайны. До пятой годовщины оставалось две недели, и мне нужно было проверить, все ли в порядке.
Но самое главное и волнующее — мы собирались посмотреть, как рабочие расставили мебель.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-706-106
Категория: Наши переводы | Добавил: Hellis (24.09.2010) | Автор: перевод Наташи(tyroesse)
Просмотров: 6225 | Комментарии: 70


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 701 2 3 »
0
70 робокашка   (16.09.2014 13:21)
Удивительно, неужто Эдвард ни разу не уловил мысли Белкиных помощников?

0
69 dianochkaaa   (26.05.2014 00:00)
Спасибо за главу))

0
68 ღlittle_flowerღ   (21.05.2014 20:59)
Это будет отличным сюрпризом wink

0
67 чиж7764   (26.04.2013 14:06)
Какая же она умница! Эдварду обязательно должно понравиться...

+1
66 vsthem   (28.11.2012 23:55)
Эдвард будет счастлив, такого он точно не ожидает...

+1
65 Амели4ка   (21.04.2012 14:09)
Потрясающая идея!!! Эду наверняка понравится smile

+1
64 Элберет   (07.01.2012 20:37)
Шикарная идея! Эдвард будет в восторге!

0
63 LanaLuna11   (02.11.2011 14:30)
Белла просто молодец.

+1
62 Lanа   (10.06.2011 19:41)
Такая замечательная идея!!! Эдвард точно ее оценит!!! smile smile smile

+1
61 MariyaK   (25.05.2011 15:01)
ух ты, вот это сюрприз!

+1
60 nusiklap   (11.10.2010 11:24)
всегда мечтала о доме в викторианском стиле.

0
59 terry_ksynchik   (03.10.2010 22:28)
Вау!!!) Офигенно...

0
58 cat7496   (03.10.2010 21:45)
Спасибо за новую главу!!!Интересно а на сколько большой получился список biggrin
Идея Беллы потресающия!!!! wink

+1
57 ksenia_moon_girl   (03.10.2010 18:54)
Замечательно написано! Спасибо за главу!

+1
56 Kiss_Kiss   (02.10.2010 22:50)
вау, Эд будет приятно шокирован)
спасибо за главу.

+1
55 Танюша2154   (30.09.2010 02:31)
Шикарно!

+2
54 MITRА   (30.09.2010 02:20)
Вот тебе и скучная вечность.... Интересно, а сколько пунктов вклдючает в себя список Эдварда??!! biggrin biggrin biggrin

0
53 Рыжая_Л   (27.09.2010 18:04)
Супер супер супер!!!!! Белла огромная умница - надо же такое придумать..))))))
Все безумно мне понравилось..))))))))) Спасибки огромное!!! happy smile happy

+1
52 LaMur   (27.09.2010 12:27)
Белка молодец... надо же придумать такое... У неё реально оч хорошая фантазия и она безумно любит Эдварда, чтобы всё это придумать....
Спасибо огромное за главу wink wink wink

0
51 Ослепленная   (27.09.2010 09:59)
Просто великолепно!!!
Спасибо!!!

0
50 narinna   (26.09.2010 21:48)
Супер-супер-супер!!!! Вот это идея!!!! Спасибо за главу, буду с нетерпением ждать продолжения - что получится и как все пройдет :)))

+1
49 Foxy1842   (26.09.2010 15:09)
это потрясающе))) Бэлла умничка!)

0
48 Wincy_Edwards   (26.09.2010 13:42)
О! Идея восхитительная! Надеюсь Эдвард сильно не расстроится и будет вспоминать только хорошое!

+1
47 Juji   (26.09.2010 12:50)
Очень интересно узнать реакцию Эда ведь это потрясающая идея! happy
Спасибо огромное!!!!! happy

+1
46 дельфиненок   (26.09.2010 06:50)
Да, Эдвард будет в приятном шоке от Беллиного сюрприза

+2
45 kytti   (26.09.2010 03:16)
Дааааа.... Фантазируют они по полной!!! biggrin Смотрю и Эдвард во вкус вошел... biggrin biggrin biggrin wacko wacko wacko

0
44 Taisya   (26.09.2010 01:31)
А еще Эдвард ныл, что вампирская жизнь скучна и неинтересна. Да им 24 часов в сутки, даже и без сна, не хватает на все их "проекты".

0
43 Anomaliya2010   (26.09.2010 01:25)
Так здорово! бела так старается угодить Эдварду smile

0
42 Танюшкаkail   (25.09.2010 18:49)
Класс!!!!Интересно посмотреть на картинку дома!!)))))

0
41 ZaIka91   (25.09.2010 18:13)
охо...))

1-30 31-60 61-70
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]