Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1629]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [680]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8939]
СЛЭШ и НЦ [8507]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4046]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Невеста вампира, или Сказка для взрослых девочек
Шестнадцатилетнюю Мэри, бабушку Беллы, от преследовавших её волков, спас таинственный незнакомец по имени Карлайл. Он и поведал девушке древнюю легенду о королевском роде Вольтури, рассказал как их сыновья один раз в сто лет выбирают себе невест. Карлайл очень просил Мэри не забыть сделать то, что через многие годы позволит сохранить жизнь её кареглазой внучке…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Спаситель. Часть 2

2017-11-19
16
0
Часть 2


Я снова чувствую эту дрожь. В последний раз это было почти с месяц назад. Внутри вздымается ярость, захватывая мои мысли, и я не могу сосредоточиться ни на чем другом, а мои руки дрожат.

Я подхожу к шкафу в прихожей, где висит моя одежда и та, что купила для меня Элис, когда считала меня своей новой живой куклой, которую можно одеть и привести в порядок, полагаясь на собственные вкусы. Я намеревалась сжечь вещи после его ухода, но теперь рада, что сберегла. Я даже научилась умело наносить макияж. Мои операции были не настолько серьезными, чтобы быть заметными, когда я надеваю мою простую мешковатую повседневную одежду и не наношу макияж. Недостатки природы были исправлены, мое лицо приобрело симметричную форму, невыразительный подбородок и слегка курносый нос исправлены, а грудь стала больше. Стоит надеть парик, и каштановые волосы локонами спадают на мои плечи, синие контактные линзы и узкое маленькое серебряное платье - и никто не поверит, что я та простая девушка, сливавшаяся со стенами в магазине Ньютонов. Знаю это наверняка, потому что одна из девушек, которых я когда-то спасла, пришла к нам в магазин, и мы болтали в течение пятнадцати минут, пока её новый парень выбирал фильтры для очистителей воды. Она не узнала меня.

Я стою перед зеркалом и изучаю свое отражение. Платье подсказывает мне, будто я еще не знала этого, что Элис никогда не знала меня, никогда не заботилась узнать меня. Белла Свон никогда бы не надела ни такое платье, ни туфли на высокой шпильке. Но я больше не Белла Свон. Та девушка умерла в одиночестве в лесу вскоре после своего восемнадцатилетия.

Я Смерть. А Смерть носит Christian Louboutins.

Я никогда не охочусь дома. Всегда просматриваю газеты, и, хотя исчезновения не связывают между собою, тем не менее, я осторожна и не посещаю один и тот же город два раза подряд, независимо от того, сколько времени прошло. Так как в прошлый раз я была в Порт-Анджелесе, то на этот раз должна вырваться подальше от дома. Сиэтл – пункт моего назначения. Я не собираюсь ехать обратно в особняк Калленов со своей добычей, потому что нашла прекрасное место, где была в прошлый раз. Я предпочитаю делать это у Калленов дома, потому что это место соответствует событию, но все же важная часть моей работы – спасение девушек, так что это не символично.

Я выбираю клуб и спокойно направляюсь к входу мимо километровой очереди. Я даже не останавливаюсь: вышибала сразу отцепляет веревку, чтобы пропустить меня, как будто я знаменитость. Это все моя красота и уверенность в себе.

Я оплачиваю вход и направляюсь к барной стойки. Заказываю кока-колу, так как алкоголь и мои галлюцинации не сочетаются. Бармен ставит передо мной заказ в невысоком стакане со специальной палочкой для коктейля, как для настоящего напитка, и я ценю вежливость, оставляя пять баксов чаевых. Делаю глоток, осматривая посетителей. Взглядом ищу эту ухмылку, того, кто говорит, что может сделать всё, и женщина побежит за ним, когда он поманит ее. Высматриваю блуждающий взгляд, который всегда ищет новую партнершу на замену старой. Ищу «плохих мальчиков», рядом с которыми каждая женщина думает, что способна приручить их.

И в этот момент вижу его.

Он сидит за столом с девушкой и двумя молодыми мужчинами. У него светлые волосы и черты лица скандинава. Парень относится к девушке с пренебрежительным безразличием, смеясь и общаясь со своими друзьями. Она на грани, чуть не плачет. Девушка немного приподнимает руку, и бриллиант в ее обручальном кольце отражает свет. Он начнет изменять ей прежде, чем чернила на брачном договоре высохнут, если не уже этого не сделал.

Ненависть горит во мне. Я прикасаюсь к своему бедру, там, где привязан нож. Это дает мне сил, чтобы сделать то, что должна: поймать его взгляд и улыбнуться, как будто мы разделили на двоих озорной секрет. Я встаю и медленной походкой направляюсь в сторону туалетов. Он последует за мной. Они всегда так делают. Там есть выход, и я намерена убедить его сбежать со мной на машине, что припаркована неподалеку. Шок накрывает меня волной, когда я вижу идущего в моем направлении человека. Этого не может быть. Это, должно быть, одна из моих галлюцинаций. Мои ноги подкашиваются, я начинаю падать, и он протягивает руку, чтобы поддержать меня. Его холодные пальцы касаются моих обнаженных рук… именно тогда я понимаю, что всё это выглядит ужасно реальным. Мое сердцебиение ускоряется. Мое тело всё еще предательски жаждет его, даже если сердце и разум закрыли для него двери.

- Не прикасайся ко мне, - рычу я. Пытаюсь обойти его, но он шагает в сторону, блокируя путь своим телом.

- Белла, пожалуйста, мне нужно поговорить с тобой.

Я представляла этот момент много раз. Однажды мне приснилось, что он вернется ко мне и будет просить у меня прощения, скажет, что сделал ошибку. А однажды я бы охотно простила его, как и эти бедные девушки, которые так жаждут любви, что даже будут жертвовать своим самоуважением, чтобы удержать рядом с собой даже его иллюзию.

Позже я представляла месть. Он видит меня с новым парнем, и я притворяюсь, что не узнала его или же заговорила с ним и сломала бы его, как он сломал меня. Расклад сил сдвинулся бы. Он был бы тем, кто стремится к тому, чего не может иметь, а я именно та, кто произносит холодные слова и уходить так, как он тогда.

Но теперь, столкнувшись с реальностью, я не чувствую ничего, кроме усталости. Я больше не испытываю к нему ненависти. Говорят, что противоположностью любви является ненависть, но это не так. Это безразличие. Мне просто больше незачем его ненавидеть.

- Мне нечего тебе сказать. Оставь меня в покое.

- Белла, пожалуйста, просто выслушай меня.

Я отворачиваюсь. Он тогда сказал, что всё будет так, как будто его и не было никогда, поэтому я поверила ему на слово. Что ж, скандинаву пока повезло. Я направляюсь к заднему выходу, где припаркована моя машина. Но он уже ждет меня там, и почему я не удивлена?

- Ты изменилась, - говорит он.

Он не посмеет. Он все тот же, каким был в тот день, когда разбил мое сердце семь лет назад. Он до сих пор носит одежду бежевых оттенков, а его волосы все также в неконтролируемом беспорядке, который лишь добавляет его обладателю привлекательности.

Я не говорю с ним. Мне действительно нечего сказать ему. Как бы сильно я не любила его когда-то, теперь уже нет пути назад. Я сажусь в свою машину и выезжаю с парковки. Не успев отъехать далеко, еще раз вижу его бледное лицо, освещенное фарами автомобиля. Знаю, что он, скорее всего, вломится в мою квартиру. И даже если останусь на ночь в отеле Сиэтла, то это тоже не поможет. Он будет отслеживать мой аромат как ищейка. Он не сдастся, пока не выскажется.

Интересно, как много он знает, если уже вернулся домой.

- Продолжай ехать, Беллз, - призывает мой папа с заднего сидения. Но когда смотрю на него в зеркало заднего вида, то вижу свою первую жертву, сгнившую и изуродованную. Он протягивает ко мне руку. Кости протыкают мою плоть, как пальцы - изношенные перчатки. Я напоминаю себе, что они не могут прикасаться ко мне, и он исчезает, будто его и не было.

Мой первый. Он единственный, о ком я сожалею. Не потому что он этого не заслуживал, а потому, что это было неуклюже и неудачно выполненная работа. Так он страдал больше, чем было необходимо, и если бы он не упал с лестницы и не сломал ногу, то, возможно, ему бы удалось уйти. Со второй и третей жертвой было намного лучше: у меня уже выработался свой стиль.

Я не вижу его, когда подъезжаю на стоянку возле квартиры. Может, он передумал. Я надеюсь на это. Бегом поднимаюсь по лестнице и иду по коридору к своей двери. Его здесь нет… Я вздыхаю с облегчением. Открываю дверь, забегаю внутрь и быстро закрываю ее, не забыв про цепь. Понимаю: глупо думать, что металлическая цепь, которая тоньше моего пальца, остановит того, кто может поднять автомобиль и бросить его так же легко, как баскетбольный мяч в корзину. Если он захочет, то придет, и ничто его не остановит. Я нажимаю на выключатель у двери и вижу его. Он сидит на диване. Потом встает, выглядя нерешительным, что вовсе нехарактерно для него. Это придает ему уязвимости, и я никогда не видела его таким, пока мы встречались.

Я прохожу мимо него через небольшую прихожую и захожу в свою комнату. Отстегивая нож, кладу его в шкаф под раковиной, снимаю платье, парик и направляюсь в душ. Горячая вода бьет мне в лицо, смывая макияж, а вместе с ним и несколько слезинок, которых не могу сдержать. Я плачу по девушке, которой когда-то была, по девушке, которая умерла в полном одиночестве в лесу. Когда меня принесли домой почти в бессознательном состоянии, Чарли был уверен, что на меня напали, поэтому отправил врача в мою комнату, чтобы тот осмотрел меня. Врач сообщил ему, что его девочка все еще девственница – я все еще ею являюсь, – но Чарли был уверен, что со мной случилось что-то ужасное. Его буквально ел изнутри тот факт, что он не мог убедить меня заговорить о событиях той ночи.

Я помню, когда решила сделать это, когда впервые начала строить свои планы. Прошло совсем немного времени после того, как я отклонила предложение Джейкоба. Я остановилась в ресторане, чтобы забрать заказ, и услышала смех, который, как думала, принадлежал ему. Но это был не он. Человек, которому принадлежал голос, флиртовал с красивой официанткой. Пока я наблюдала, его подруга вернулась к столу, по-видимому, из дамской комнаты, а мужчина впихнул быстро салфетку, вероятно, со своим номером телефона в руку официантки. Девушка, сидя напротив него и погрузившись в изучение меню, понятия не имела, что он планировал растоптать ее сердце. Как только официантка ушла, он взял руку своей спутницы и поцеловал ее тыльную сторону, а потом посмотрел ей в глаза с таким обожанием, что я начала сомневаться в том, что видела.

И вот когда до меня дошло. Мужчина был таким же, как и он: дурачил девушку, которая с отчаянием верила этому человеку с немного ложной искренностью, обаянием, он говорил ей то, что она хотела услышать. Я знала, что это такое. Какой-то части меня всегда было интересно, почему такое великолепное, совершенное создание, как он, желало такую обыкновенную девушку, как я. А ответ был прост: он не желал ее. Он просто делал вид. Он играл с моим сердцем для собственного удовольствия, а затем бросил его, как сломанную игрушку, когда ему стало скучно. Ярость постепенно росла во мне, пока я не почувствовала, что скоро начну сходить с ума от этого, а потом мне пришло в голову, что я должна делать. Я не смогла спасти себя. Я была уже сломана и разрушена, но могла спасти других девушек, которых могла ожидать та же участь.

Но сначала мне нужно было стать красивее и совершеннее, стать приманкой для ловушки.

В отражении запотевшего зеркала я всё еще видела свое лицо, вот только не было коричневых локонов, которые обрамляли лицо. Не было бровей и ресниц. На самом деле, на моем теле вообще нет волос, которые могли бы быть принесены в жертву на алтарь судебных доказательств. Я дочь начальника полиции и знаю, как не оставлять улики, которые погубили многих больших преступников. Ни одного волоска на месте преступления. Ни отпечатков пальцев (я обожгла их один за другим, и теперь подушечки каждого пальца были покрыты мягкой, безликой, розовой рубцовой тканью), ни клеточки кожи, которую я решительно драила и расслаивала. Ничего из этого не оставалось в моей машине благодаря пластику. Я должна быть осторожной и знать, что если мой темный сад будет когда-нибудь обнаружен, то им не будет заниматься наш шериф Дженкс. Это стало бы работой ФБР. Я не боюсь попасться. Больше боюсь, что тогда моя миссия будет окончена. А еще так много девушек, которых необходимо спасти.


Переводчик: Kang_SoRa
Бета: Lega



Мнениями делимся на форуме wink
Категория: Наши переводы | Добавил: WabiSabi (09.09.2013) | Автор: Переводчик: Kang_SoRa
Просмотров: 1162 | Комментарии: 17 | Теги: Dark Bella


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 ღЧеширикღ   (23.04.2014 16:39)
ну здравствуй безумие, и как ни странно холодный рассудок и расчет, который прорывается сквозь ее иллюзии.
Искренне советую Эдварда забыть о существовании Изабеллы Свон. Хотя и понимаю - это невозможно.
Но она уже никогда не будет прежней. и она не оставит свою "миссию".

+1
16 Kurbus   (28.09.2013 14:17)
у неё явно мания спасителя! да, я даже не могла подумать, что Беллу можно описать такой эмоционально и психологически нестабильной. Это очень тяжело читать в плане душевного состояния, весь её негатив как-будто передается тебе. Спасибо за главу!
Пошла читать дальше! happy

+1
15 lulusha81   (22.09.2013 19:24)
Белла без волос и ресниц, Белла с другим лицом и фигурой, Белла с таким криминальным шлейфом, что Чикатило отдыхает, ну что, Каллен, ты готов любить такую? Получай, фашист, гранату.

+2
14 АкваМарина   (20.09.2013 11:41)
А прежде всего её саму спасать надо...

+1
13 LOst   (18.09.2013 14:27)
Ого! Подсознание - коварная штука... Так она какая миссия Спасителя... Избавлять девушек от неверных парней, которые поиграют и бросят... Белла хорошо подготовилась к этому...((( Они летят на нее, как мотыльки на пламя... они хотят сиюминутной радости тела, а получают - холодную землю... И, видимо, ее так же мучают галлюцинации - свои жертвы, отец... так может и он тоже глюк... Но он явился к ней.. зачем? чтобы снова быть вместе, чтобы остановить ее.. wacko

+1
12 Deruddy   (17.09.2013 22:55)
Основательно Белла подошла к своей миссии, ничего не скажешь dry Просто идея фикс в чистом виде: отомстить Каллену путем уничтожения использователей невинных девиц

+1
11 Lenori   (11.09.2013 07:05)
Спасибо за главу!

+1
10 julya16   (09.09.2013 23:44)
Спасибо за главу. История становления Беллы жутковата. surprised Вот они и встретились... Что же будет дальше?

+1
9 nikkipails   (09.09.2013 22:51)
Ух ты..... Я под впечатлением!!! Сколько пришлось вынести Белле... Есть ли сейчас у нее путь назад вообще, как таковой? Сможет ли снова полюбить? Очень интересно!!! Жду проду smile

+1
8 aurora_dudevan   (09.09.2013 21:50)
спасибо за главу)

+1
7 Bella_sweet   (09.09.2013 21:49)
Ох даже страшно))но так же и жутко интересно!!!))спасибо!!

+1
6 maria-maria   (09.09.2013 21:47)
Большое спасибо за продолжение, с нетерпением буду ждать новую главу smile

+1
5 Strawberry_Milk   (09.09.2013 21:16)
Темная Белла мне нравится все больше и больше. Я так понимаю она мстит таким образов Эдварду. Подсознательно все делает, интересно что будет когда они встретятся.

+1
4 mia138   (09.09.2013 21:03)
спасибо!!!

+1
3 Vamp9685   (09.09.2013 20:51)
Спасибо!

+1
2 vsthem   (09.09.2013 20:09)
Спасибо!

+1
1 ((((МиЛаШкА))))   (09.09.2013 19:36)
спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: