Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 66
Гостей: 56
Пользователей: 10
humen, Natini, ili-a-na, zabey31, Стрелок749, introvert, anzelikaee, Dafni, Танузия, efffi
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Рождественский снегопад. Глава 22

2022-5-29
16
0
0
Белла


Волшебное выздоровление, причины которого понять было слишком сложно, мы с Джаспером приписали к моему дару, каким бы он ни был. Кэт тоже оправилась после грудной инфекции. А я собиралась выйти замуж. Кто бы мог подумать, что эта случайная встреча в Ашленде принесет столько счастья?

Вскоре мы отправимся в дом Калленов в Чикаго, чтобы Карлайл начал лечить Кэт, но не своим ядом, а Джаспера. На этом настояла я. Если сработает, то малышка будет принадлежать и ему тоже. Джас был более чем доволен моим условием. Карлайла, Розали и Эммет ушли первыми, присоединившись к Эсми. Она покинула нас сразу же, узнав о дальнейшем плане. Лично я думаю, что Эсми просто хотела предупредить Эдварда о моем возвращении в семью. Но это не важно. Мы все чувствуем себя одинаково озлоблено по отношению к его лжи.

Интересно, связалась ли Эсми с Элис? Если она еще не знала, что Джаспер появился в моем маленьком городке, то теперь точно должна быть в курсе. Но знает ли Элис, что Эдвард на самом деле солгал всем? Я не хотела позволять всем этим мыслям волновать меня. Все это далеко, а у меня есть муж и прекрасная дочь, которым я нужна. Может быть, Элис увидела мое счастье в далеком будущем?

Я планировала в скором времени навестить Рене и высказать ей все, что думаю о ее поступках. Не знаю, тронет ли ее моя гневная тирада, но я должна это сделать в любом случае.

Наконец-то я познакомилась с неуловимым Питером, который убил Мэгги Флепс за ее обращение с Кэт. Он нас даже не знал, но все равно помог. Сначала я ему не доверяла, видела, как Питер нервничает рядом со мной, но он очень любил Джаспера… Майора, как сам Питер его называл. Значит, у нас с ним уже есть что-то общее.

— Слушай, Белла, я не очень хорошо отношусь к больницам, слишком много соблазна, поэтому и не торчу здесь. Не думаю, что Каллены меня пригласят, так что просто зашел предупредить, что если не получу приглашение на вашу свадьбу, то очень сильно обижусь. Ах, и еще кое-что… Может, ты хочешь, чтобы я поехал во Флориду и поджег дом твоей матери?

Не знаю, шутил он или нет, так что я просто покачала головой.

— Нет, все в порядке, спасибо. Я сама с ней поговорю, хотя мысль очень добрая.

— Да, я добрый до мозга костей. Ладно, мне лучше вернуться к Шарлотте, пока она не решила, что я нашел другую женщину.

— Шарлотта — твоя жена?

— Ага. Она будет в восторге, что майор наконец-то нашел себе женщину. Уверен, моя милая Шар будет с нетерпением ждать встречи с тобой, поэтому, как только все уладишь, заглядывай в гости. Я позабочусь, чтобы Надин и Мэйзи ушли до твоего прихода.

Я спросила Джаспера об этих двух женщинах, но он, казалось, не очень хотел о них говорить, поэтому пришлось записать имена для своего визита в гости к Питеру. Уверена, я смогу заставить его рассказать эту историю.

Как только Кэт выписали, мы взяли напрокат машину для поездки в Чикаго. Малышка налюбовалась пейзажем и наигралась с Саймоном, так что быстро и крепко уснула. Я вздохнула и откинулась на спинку сиденья, повернувшись к Джасперу.

— Выглядишь счастливой.

— Так и есть. Немного волнуюсь за Кэт, но счастлива. Представить себе не могла, что когда-нибудь у меня будет настоящая семья, муж, ребенок. Когда ты был у нас на Рождество, я поняла, как много мы с Кэт упускаем. Ты был так добр к ней с самого начала.

— Тебя это удивило?

— Да. Наверное, я просто никогда не думала о тебе как о семейном человеке.

— Потому что у меня никогда не было такой возможности… до сих пор. Спасибо тебе за это, Белла. Я счастлив так же сильно, как и ты, мне нравится быть частью этой семьи.

Я взяла Джаспера за руку и задумалась о его словах, прошлом и о том, что уже о нем знала. Джас был молод, когда ушел на войну, и таким же молодым его изменила Мария. У него не было возможности встретить девушку, влюбиться, жениться, завести семью. Он думал, что никогда не узнает о любви ребенка, или о женщине, которая полагается на тебя как на главу семьи. Для нас обоих это было что-то новое.

Мы подъехали к дому Калленов, и Кэт проснулась, с интересом оглядываясь.

— Пока мы будем жить здесь, Кэт, с Карлалйом, Розали и Эмметом. Ты ведь помнишь Роуз и Эммета?

Кэт кивнула, детское личико просияло. Конечно, Эммет был ее любимчиком. Большой брат быстро спустился по ступенькам, чтобы поприветствовать нас.

— Кэт, вот здорово! Я хочу тебя кое с кем познакомить.

Он ушел, забрав мою дочь, и мы даже не успели с ним поздороваться. Эсми недовольно покачала головой и спустилась к нам.

— Прошу простить моего сына, у него совсем нет манер. Приятно видеть, что тебе лучше, Белла, и спасибо, что согласилась остаться с нами. Мы все скучали по тебе, и по тебе, Джаспер.

Эсми обняла нас обоих со странной улыбкой.

— Мы что-то пропустили?

— Скажем так, ты не единственный сюрприз, который появился в нашем доме за последнюю неделю или две. Пожалуйста, заходите.

По дому кружил заразительный смех Кэт, она сидела на полу, наблюдая за заводной хрюшкой, скачущей по ковру. Малышка радостно захлопала в ладоши, когда игрушка остановилась у ее ноги. Эммет, сидевший рядом с ней, развернул хрюшку, и она снова поскакала по ковру. В этот момент я услышала еще один смех. Детский смех.

Когда мы зашли в гостиную, я увидела Розали, сидящую напротив с маленьким мальчиком на коленях. Кажется, он был того же возраста, что и Кэт. Эсми радостно кивнула.

— Да, это еще один сюрприз. Как я поняла, пока Эммет и Розали искали Кэт, они наткнулись на другого ребенка. С мальчиком плохо обращались, и как только вам стало лучше, они вернулись за ним. Я была немного ошеломлена, когда Роуз и Эммет вернулись домой с Натаниэлем, но, услышав историю, не смогла отказать. Его отец сидел в тюрьме, а мать — проститутка с наркотической зависимостью, она запирала малыша в комнате, пока сама развлекала клиентов. Натаниэль выглядел таким жалким, когда его только привезли, но сейчас он в порядке. Думаю, они заплатили за него, а может, просто угрожали. Я не хочу спрашивать.

Роуз поцеловала маленького мальчика в щеку и усадила его рядом с Кэт и Эмметом, которые весело болтали.

— Рада снова тебя видеть, Белла. Эсми рассказала тебе о Натаниэле. Мы нашли его в трейлерном парке, пока искали Кэт, но должны были оставить там. Как только все закончилось, мы не смогли вынести мысль о том, что мальчик живет в этом ужасном месте, и решили спасти его. Никогда не думала, что смогу быть рядом с детьми как вампир, но проведенное время с Кэт доказало обратное. Мы с Эмметом можем дать ему хороший дом, и все будут счастливы. Конечно, будет неловко, когда он вырастет, но мы все уладим. Зато у Кэт теперь появится друг ее возраста.

Я кивнула, все еще держа Джаспера за руку. Двое детей сидели с Эмметом на полу и раскрашивали, весело смеясь. Розали права, это хорошо для них обоих.

Белла


Натаниэль и Кэт играли с Джаспером, а Эммет и Розали рассказывали мне о бедственном положении мальчика.

— Мы услышали его, когда искали Кэт, но не могли тогда ничего сделать. Эммет предложил вернуться, когда вы с Кэт будете в безопасности, признаю, изначально я была против этой идеи, но он все же уговорил меня. Сказал, что мы можем просто посмотреть и уйти, а если у мальчика проблемы, то поможем. Мы не знали, может, родители просто бедны, поэтому все выглядит так плачевно. Наблюдая за домом, видели постоянный поток мужчин, входивших и выходивших, но никаких признаков ребенка. Женщина, оказавшаяся его матерью, вышла, заперла дверь и уехала, а через несколько минут мы нашли открытое окно и забрались внутрь. Малыш плакал, мать закрыла его в комнате. Он был грязным, замерзшим и явно очень голодным.

Я слушала, открыв рот, и не могла поверить, что взрослый человек может так относиться к своему ребенку.

— Эммет чуть не взорвался. Мы не могли оставить мальчика в таких условиях, поэтому ждали возвращения женщины. Она приехала примерно часа через два с Хэппи Милом на ужин, не слишком обрадованная нашим визитом. Но увидев наши лица и размеры Эммета, решила не жаловаться слишком громко. Оказалось, что ее бойфренда посадили в тюрьму, и она больше не хотела иметь сына. Наверное, он мешал ее проститутской карьере. Мы нашли наркотики на столе, так что уже знали, что она употребляет. Эммет предложил ей два варианта: либо отдать мальчика, либо мы позвоним властям. Женщина засмеялась, сказала, что они уже дважды приходили, но оставляли ребенка с ней. Она просто хотела легких денег и предложила продать его нам. Думаю, Эммет убил бы ее прямо тогда, если бы я не остановила.

— То есть он все равно это сделал?

— Да. Мы собрали вещи мальчика, это заняло не больше минуты, и пока я отводила мальчика к машине, Эммет поджигал трейлер. Когда вернулись домой, рассказали все Эсми, и она согласилась принять его. Он такой милый! Сказал, что его зовут Нетти, но я сразу возненавидела это имя, поэтому теперь он — Натаниэль. Ему кстати нравится. Он стал выглядеть намного лучше, когда мы помыли его и накормили. Теперь Натаниэль — член нашей семьи. Мы сказали, что его мать уехала и попросила нас присмотреть за ним. Он не кажется слишком обеспокоенным, сомневаюсь, что Натаниэль вообще когда-нибудь видел чистую постель и новую одежду. Он даже не знал, что такое книга. Похоже, та женщина все время держала его запертым в комнате.

Открылась дверь, а затем громко хлопнула. Джаспер напрягся, должно быть, это пришел Эдвард. Я осталась на диване, чтобы он не увидел меня, но он, конечно, учуял запах.

— Белла здесь? Почему никто не сказал, что она приедет? И что это за шум?

Да, это был Эдвард!

— Эммет, вы не можете играть потише? Я все еще придерживаюсь мнения, что иметь ребенка в доме опасно для всех нас, а теперь… Боже, их двое! Вы начинаете собирать коллекцию, Розали?

Я встала и подошла к Кэт.

— Вообще-то, Эдвард, она моя дочь.

Он выглядел слегка озадаченным.

— О, конечно, Эсми говорила, что у тебя есть дочь. Что ж, рад снова тебя видеть, Белла.

— Ты ужасный лжец, Эдвард. Уверена, ты надеялся никогда больше меня не увидеть, особенно в кругу семьи.

— Не понимаю, о чем ты.

— О, а вот я думаю, что понимаешь. Прошло много времени, прежде чем я смогла узнать правду. Вся твоя ложь вскрылась, Эдвард. Почему ты солгал своей семье?

— Солгал?

— А как бы ты это назвал? Ты сказал, что тебе скучно, что я лишь способ отвлечься, а теперь вы уезжаете, и я никогда и никого из вас больше не увижу. Будто вы все чувствовали одно и тоже, а то, что вы впустили меня в свою семью, было ошибкой. Но ведь им ты сказал совсем другое, да, Эдвард?

— Все это было так давно, Белла. Не думаю, что нужно поднимать эту тему сейчас.

Я повернулась к Эммету.

— Может, погуляешь с детьми? Им не обязательно на это смотреть.

Он просиял в ответ на мою просьбу.

— С удовольствием, Белла. Эдвард, что бы она не сказала, для меня это вдвойне важно.

Эммет поднял Кэт и, взяв Натаниэля за руку, вышел в коридор.

Карлайл в ужасе посмотрел на Эдварда.

— Эдвард сказал, что сделал это для тебя, что наш мир слишком опасен, а ты хочешь спокойной жизни. Должен заметить, что такой метод непростителен. Мне искренне жаль, что тебе пришлось это пережить, Белла. Прости, что мы поверили Эдварду и покинули Форкс.

— Мне тоже жаль. Долгое время в моей жизни был полный беспорядок, я правда думала, что тебе просто наскучило это, Эдвард.

— Тогда, похоже, я больше всех виноват в том, что поверил Эдварду и настоял на том, что он просил сделать. Эсми и Эммет высказались против отъезда. Они были уверены, что ты не могла поступить так с нашей семьей, но я их не слушал. Если бы вы с Джаспером не встретились, мы бы никогда не узнали, что это была ложь.

— Меня больше всего расстроило, что ты мог подумать обо мне так, Карлайл. Я ожидала большего.

— Единственное мое оправдание в том, что я всегда прислушивался к Эдварду, и он оказывался прав. Эсми много раз пыталась переубедить меня, но я не слушал. Так что перед остальной частью семьи я тоже извиняюсь. Спасибо, Белла, что решилась дать нам второй шанс. А с тобой, Эдвард, нам нужно поговорить в моем кабинете, сейчас же.

Я зевнула, пока Эдвард и Карлайл выходили из комнаты.

— Простите, это были несколько напряженных недель, я все еще чувствую себя слабой.

Эсми вскочила с дивана.

— Конечно, Белла, позволь только показать тебе твою комнату. Кэт сможет обойтись без кроватки?

— Конечно. Спасибо, Эсми.

Джаспер кивнул.

— Подготовься ко сну, а я пока приведу Кэт.

Он поцеловал меня в щеку, и я последовала за Эсми наверх.

— Я дам тебе заднюю комнату, там тише и есть своя ванная. Кроме того, она самая большая, вам с Кэт там понравится.

— Спасибо, Эсми.

— Не благодари. Я так рада, что ты вернулась в семью, Белла! В шкафу есть свежие полотенца, и если вам понадобится что-нибудь еще, просто попроси.

Она крепко обняла меня.

— Мне очень жаль, Белла. Спасибо, что дала нам второй шанс.

Я прошла в огромную ванную комнату, глядя на толстые пушистые полотенца и набор туалетных принадлежностей. Словно я попала на съемочную площадку. По сравнению с ней моя крошечная ванная выглядела бедной и неряшливой, но ведь она была моей, а у Калленов все совершенно. Было бы неплохо побаловать себя, хотя я уже скучала по своему маленькому дому.

Я нашла сумку и достала единственную пижаму, которую купила, пока Кэт лежала в больнице несколько месяцев назад. Все лучше, чем те спортивные штаны, в которых я обычно спала. На двери висел новенький белый махровый халат, а рядом с кроватью — пара пушистых тапочек. Я чувствовала себя королевской особой, пока раздевалась и заходила в душ. Теплая вода быстро сняла усталость от путешествия и напряжение от встречи с Эдвардом.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38715-1
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (17.02.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 302 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 5
1
5 Танюш8883   (11.05.2022 20:09) [Материал]
Что-то слишком легко Эдвард отделался. Спасибо за главу)

1
4 Lepis   (19.02.2022 20:57) [Материал]
Спссибо за главы

1
3 adri   (18.02.2022 19:51) [Материал]
Спасибо за главы! Представляла встречу Беллы и Эдварда немного по другому wacko

1
2 робокашка   (18.02.2022 18:03) [Материал]
Рады они, что Белла снова влилась в семью, но будут же осложнения с Эдвардом...

1
1 gridi1985   (17.02.2022 19:42) [Материал]
Спасибо за главу! Все так круто складывается) Теперь бы Эдвард не испортил ничего влюблённым)