Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15281]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9099]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Затерянное королевство
Я видел сон, печален мой удел,
Лишь там могу я быть с тобою рядом.
Но лишь во сне я, наконец, прозрел
И выбрал путь. В нем ты - моя награда.
Рождественская сказка. Мини.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11746
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 18
Гостей: 11
Пользователей: 7
Каро-Мель, natalya_kulikova864, белик, PoliNka8469, leila_sarkarova, aleonova006, chi-tan
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Rise. Глава 25

2021-8-2
16
0
25


Утром мы с Чарли и Сью заказали обслуживание в номер. За кофе, яйцами и беконом мы болтали о пустяках, будто это был просто еще один день. Так было проще. Мы прошли через тяжелые разговоры и печальные времена, этого было более чем достаточно. Не было никакого шанса, что мы сможем забыть об этом, но настало время двигаться вперед.

Больше не было этого цепенящего ужаса, но и радости я не чувствовала. И как только разговор сошел на нет, все события моей жизни вернулись ко мне бумерангом, и все, что я могла сделать – постараться подавить свою печаль. Теперь все будет именно так. Такова моя жизнь. Выбор, что я сделала год назад, месяц назад, день назад… все это оставило след в моем существовании.

В семь часов в дверь постучали.

В комнату зашли Эммет и Роуз, а за ними Джейкоб, Сэм и Пол. Я так привыкла к этим ребятам. Я неплохо их узнала за последние год-полтора, и хотя каждый из них «просто делал свою работу», они сыграли важную роль в моей жизни. Я всех быстро обняла, даже Пола. После этого он мягко улыбнулся и сделал шаг назад.

- Я… спасибо вам за все, - сглотнув, сказала я. - Вы проделали отличную работу, охраняя меня, и я просто… - я сделала глубокий, успокаивающий вдох. Эмоции снова зашкалили, возможно, мне опять следовало принять таблетку. - Я просто хотела сказать вам, как сильно я благодарна. Пожалуйста, будьте осторожны.

- Всегда, - сказал Джейкоб, шутливо поморщившись. Наверное, из всех маршалов его я узнала лучше всех, иногда мне даже казалось, что я испытываю к нему некую привязанность. Но он всегда держался очень профессионально. Я знала, что он безгранично уважает Эдварда и то, через что нам пришлось пройти. - Работать с вами было в удовольствие.

Я быстро обняла Эммета одной рукой, и мы сели. Он похлопал меня по колену и прочистил горло. Очевидно, все были готовы приступить к делу.

- Итак, Белла, приступим. Как только мы введем тебя в курс дела, ты отправишься в аэропорт, и тебе выдадут новые документы. Ты больше никогда не будешь Беллой Свон, это понятно?

Я кивнула, но чудовищность происходящего захлестнула меня. Это безумие.

- Несмотря на то, что у тебя есть абсолютная свобода передвижений, мы настоятельно рекомендуем избегать область Залива и прилегающий к нему территорий во избежание нежелательных контактов с необнаруженными или незаключенными членами преступных синдикатов. Проще говоря: здесь для тебя небезопасно. И никогда не будет. Я также советую избегать пребывания в Форксе и Финиксе по аналогичным причинам. Также ты должна избегать ситуаций, в которых другие люди могут идентифицировать твою прошлую личность.

Сью сидела рядом и сжимала мою руку.

Я смотрела на стопку бумаг, лежащих передо мной.

- Я поняла.

- Отлично. Твой вылет через два с половиной часа. Давай покончим с этим и сделаем то, что должны.

Высоко в небе я пила воду и смотрела на бесконечную синеву в иллюминаторе. Я прокручивала в голове все произошедшее и понимала, что мне потребуется какое-то время, чтобы хоть как-то прийти в себя. Трудно поверить, что все, наконец, закончилось, что Аро и Кайус, и другие люди, которых я знала, сидели за решеткой или даже были мертвы.

Конечно, некоторых не смогли разыскать. Некоторые сбежали, как только запахло жареным, некоторые ждали, пока осядет пыль. Они знали, что пройдет какое-то время, и жизнь будет продолжаться. Были и те, кто, подобно мне, давали показания в обмен на свободу и защиту. Не знаю, кто именно, и наверняка они тоже не знали обо мне, но я была в курсе, что некоторые люди также прошли по программе защиты свидетелей.

И Алек… мои воспоминания о нем. Прежде чем уехать в Форкс, я отдала Эммету помолвочное кольцо и попросила его продать. Он продал и перечислил деньги на счет, доступ к которому я получу, когда начну новую жизнь с Эдвардом. Другое кольцо, которое Алек подарил мне в старшей школе… с ним было сложнее расстаться. Оно символизировало счастливые времена, когда все, что было между нами с Алеком – любовь и надежда.

Я его не продала.

Вместо этого я бросила его в реку во время одной из наших с Эдвардом прогулок в Форксе. Это показалось более уместным. Он не спросил меня об этом, а я не стала рассказывать, но, думаю, он догадался. Это был мой способ помянуть жизнь Алека и то, каким жутким образом она закончилась.

Теперь все украшения, что я носила – кольца Чарли и Эдварда. Я не могла дождаться встречи с Эдвардом. Мы не виделись несколько месяцев, и хоть мы и созванивались пару раз благодаря Эммету и Джейкобу, это совсем не одно и то же, что видеть его живьем. До этого я видела Эдварда почти каждый день на протяжении двух с половиной лет.

Осталось лишь несколько часов.

Допив воду, я поставила пустой стакан на столик и положила сумку на пустое место рядом с собой. Я взяла книгу, которую Сью предложила мне почитать во время полета. К моему удивлению, она подписала ее.

"Всегда думаю о тебе и молюсь за тебя.

С любовью, С".

Улыбнувшись, я провела пальцем по надписи – интересно, когда она нашла время, чтобы написать это. А затем что-то выпало из книги. Неподписанная открытка.

Мост Бэй-Бридж, ведущий на остров Йерба-Буэна.

Мое сердце сжалось. Я посмотрела на него и сразу подумала о Чарли, а затем увидела крошечную надпись в углу.

"Живи каждым моментом. Не задерживай дыхание".

Я всегда помнила о том дне, но никогда не думала, что он тоже помнит.

Я расплакалась. Положив открытку обратно в книгу, я зажмурилась и повернула лицо к окну. Беззвучные рыдания сотрясали мое тело, я старалась держать себя в руках, не хотелось привлекать к себе внимание. Это были мои переживания, мне не хотелось делить их с кем-то.

Через какое-то время печаль немного отпустила. Я слишком устала, сгусток накопившихся эмоций и освобождение от него полностью меня обессилило. Накрывшись флисовым худи, я задремала.

Аэропорт Майами – просто безумие.

Последний раз я была здесь, когда мы возвращались с Каймановых островов. Невероятно, как сильно поменялась моя жизнь с тех пор.

Я надеялась, что Эдвард был здесь, он должен был. У меня пока не было телефона, но у него он был, и Джейкоб должен был убедиться, что он получит всю информацию о моем приезде так быстро, насколько это возможно. Я искала его около ленты выдачи багажа, но нигде его не увидела, так что взяла свои чемоданы и пошла на парковку, надеясь, что у него теперь есть машина и он ждет меня там.

Через минуту рядом со мной остановился серебристый внедорожник Вольво. Я посмотрела на автомобиль, в то время как светловолосый водитель автомобиля разглядывал меня и улыбался. Я застенчиво провела рукой по своим коротко подстриженным волосам, надеясь, что ему это понравится.

Он вышел из машины и медленно подошел ко мне, сексуально и игриво усмехаясь.

- Привет, Шарлотта.

- Привет, Питер.

С минуту мы удивленно смотрели друг на друга.

- Ты их подстригла, - сказал он, подходя ближе.

- Это ничего? - спросила я, снова прикасаясь к волосам.

- Лучше, чем ничего. Это сексуально, - сказал он, наконец подойдя ко мне достаточно близко, чтобы я могла дотронуться до него. Я думала, что он собирался взять мой багаж, но вместо этого он поднял меня на руки и крепко прижал к себе. - Я скучал по тебе.

- Я тоже скучала по тебе, - выдохнула я, запустив пальцы в его волосы. Они снова отросли. - Блондин.

- Это ничего? - поддразнил он, но я знала, что он переживает из-за своей прически так же, как и я из-за своей.

Но он определенно нравился мне с естественным бронзоватым цветом волос.

- Тебя не узнать, - сказала я, целуя его в уголок губ. Он поцеловал меня в ответ и провел рукой по моим волосам. Невероятные ощущения. Может, будет не так уж и сложно привыкнуть к такой длине.

Он отстранился и взял сумки.

- Давай выбираться отсюда. Нам довольно долго ехать.

Эдвард не преувеличивал. К тому времени, когда мы выехали из Майами, где ремонтировали трассу I-95, было почти двенадцать часов. Эммет и Джейкоб рассказали ему кое-что о суде, и я знала, что частично это дело освещали в СМИ, но я поведала ему кое-какие подробности. Он, в свою очередь, рассказал мне о нашем новом доме и о том, насколько все это было для него в новинку.

Он сказал, что если бы и хотел провести где-то остаток жизни, то определенно это была бы Айламорада – один из островов «Ключей Флориды» (пп.: группа островов, соединенных друг с другом мостами). Я не верила своим глазам, насколько великолепно «Ключи» смотрелись в лунном свете, в окружении мерцающей воды, и не могла дождаться увидеть их при свете дня.

Никто здесь не знал, кем мы были на самом деле, но Эдвард, а точнее Питер, завел пару друзей. Понадобится некоторое время, чтобы не только привыкнуть к другим именам, но и к другой личности. Хотя, у Эдварда уже был в этом некий опыт.

- Эй, - сказал он, сжимая мои пальцы. - Ты не спишь?

- Нет. Не сплю, - я повернулась к нему и сонно улыбнулась.

- Я уже думал, что ты отключилась.

- Нет, просто задумалась. Будет нелегко стать кем-то другим.

- Это займет некоторое время. Но… ты – все еще ты. Внешний облик не меняет сути. Понимаешь?

Это напомнило мне о том, что он сказал мне очень-очень давно. И поскольку я сумела убедиться, что тогда он говорил правду, его слова меня обнадежили.

- Ага.

- Хорошо.

- Итак, расскажи мне о своих новых друзьях.

- Ну, один из них – Рэндалл, ветеран Второй мировой войны, живет через дорогу. Он учит меня рыбачить, - он усмехнулся и покачал головой. - И Элис с Джаспером, наши соседи. Они все время приглашают меня на ужин. Думаю, они жалеют меня.

Я вспомнила, как он упоминал их в телефонном разговоре.

- Почему?

- Потому что я постоянно безумно скучал по тебе.

- Да ладно тебе, - я рассмеялась. Хотя, если честно, я тоже безумно по нему скучала.

- Я серьезно, - сказал он. - Легенда гласит, что тебе пришлось задержаться, чтобы позаботиться о маме, - он посмотрел на меня, в темноте его лицо освещалось мерцающими огнями.

Он сплел свои пальцы с моими. Я кивнула.

- Эммет мне рассказал.

В конце концов джетлаг (пп.: синдром смены часовых поясов) настиг меня, и хоть мне и не хотелось идти спать прямо сейчас, с разговорами пришлось закругляться. Мосты и дороги вдоль главной магистрали постепенно сменились небольшими жилыми улицами. Эдвард свернул на широкую, хорошо освещенную улицу, вдоль которой были густо насажены пальмы и дубы, покрытые испанским мхом.

- Ну… вот мы и приехали, - сказал Эдвард, заглушив двигатель.

Я взглянула на дом. Двухэтажный. Не очень большой, не особо примечательный. Идеальный.

Мы взяли сумки и пошли к главному входу, который, как ни странно, был сбоку, а не посредине. Приближалось лето, и уже даже ночью было душно и влажно. Интересно, что за погода будет завтра днем.

- Я бы показал тебе тут все, но уже довольно поздно, - сказал Эдвард, кладя ключи на кухонный стол. Я не могла поверить, что это мой дом. Наш дом с Эдвардом. Слава Богу. Когда мы поженимся, он будет принадлежать нам двоим. На документах будут новые имена, но это не имеет значения. Отчасти я боялась, что проснусь одна неизвестно где, и окажется, что все это был лишь очень длинный сон.

- Да, я хочу только сходить в душ и лечь спать, - сказала я, зевая. Еще мне хотелось заняться любовью, но я слишком устала.

Дом – по крайней мере, та часть дома, которую я видела – был милым, но нуждался в персональном подходе. В женском подходе – моем. Я не могла дождаться этого. Но сейчас меня волновала лишь большая, удобная кровать и стеклянные раздвижные двери с видом на воду. Я быстро приняла душ, стараясь не мочить голову, чтобы не возникло необходимости сушить волосы, и рухнула в постель. Простыни были прохладными, мы с Эдвардом растянулись на них и поцеловали друг друга на ночь. Было так прекрасно быть с ним вот так, знать, что теперь можно любить друг друга беспрепятственно и жить нормально.

Снаружи шумели волны, я слушала их, пока проваливалась в сон.


Переводчик: dafffkin

Бета: Нотик

Форум: ТУТ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37617-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (05.05.2018) | Автор: перевела dafffkin
Просмотров: 1572 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
0
8 lytarenkoe   (07.12.2020 14:56) [Материал]
Слава Богу всё закончилось и они вместе. Но не знаю, не нравятся мне их новые имена. Совсем. Она Шар, он - Пит,- Шарпит какой-то.... Сначала подумала - лучше бы Элис и Джас, а люди с такими именами, оказывается, соседи... А я всё думала - почему их вообще нет нигде? И всё-равно, придумал бы автор что-то другое, что могло им больше подойти. Хотя, что им может пойти, кроме Эдварда и Беллы?..... А, ну вот хотя бы - Энтони и Мари - уж всяко лучше того, как они теперь будут называться....

0
7 Январия   (29.05.2018 17:24) [Материал]
Большое спасибо за главу! Белла так трогательно поблагодарила и попрощалась с ребятами, которые охраняли их с Эдвардом больше года. А когда летя в самолёте, нашла открытку с пожеланием от Чарли, я сама чуть не расплакалась. Понимаю, её чувства. Вот и начинается у них новая, нормальная жизнь и неважно, что имена в документах другие, они друг для друга навсегда останутся Беллой и Эдвардом.

0
6 Alice_Ad   (08.05.2018 23:31) [Материал]
Спасибо)

0
5 terica   (07.05.2018 14:53) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Итак, Белла, приступим. Как только мы введем тебя в курс дела, ты отправишься в аэропорт, и тебе выдадут новые документы. Ты больше никогда не будешь Беллой Свон, это понятно?

Новая жизнь с чистого листа и столько соответствующих запретов... для безопасности.
Изменение внешности и новые документы ведь не меняют сути, Шарлотта и Питер - только имена, Эдвард и Бэлла остались прежними...
Большое спасибо за классный перевод новой главы.

0
4 pola_gre   (06.05.2018 22:45) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
большая, удобная кровать и стеклянные раздвижные двери с видом на воду

Неплохое местечко smile

Спасибо за продолжение!

0
3 prokofieva   (06.05.2018 19:52) [Материал]
Спасибо огромное .

0
2 bitite_zum   (05.05.2018 23:04) [Материал]
Спасибо!

0
1 vsthem   (05.05.2018 21:34) [Материал]
К тем личностям, что на бумаге, конечно, ещё предстоит привыкнуть, но наедине они вполне могут называть друг друга и своими именами. В любом случае это все ещё они, Эдвард и Белла. Самое главное, чтобы ничего плохого с ними в их новой жизни не случилось



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]