Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4492]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Кукла
В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 268
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Напиши мне, когда это кончится

2021-6-25
16
0
Предупреждение: глупая, но забавная история.

Он держал свой телефон. Сначала он изгалялся над Майкрофтом, когда тот принес ему его, отремонтированный и почти блестящий. Но оставил его. Сказав себе, что это из соображений удобства, поскольку покупке нового телефона может сопутствовать слишком много неприятностей. Но все определенно было не так, потому как Шерлок лелеял слабую надежду (или страх), что Джон напишет ему.
Он не писал.
Разумеется. Глупая мысль, недостойная кого-то столь великого, как он. С чему бы Джону писать? Это было бы во всех отношениях нелогично. В конце концов, никто не набирает эсэмэски мертвым.
Но Шерлок стал писать собственные сообщения Джону. Он никогда не отправлял их (что очевидно), ведь парни Мориарти все еще были на прицеле, но он набирал текст и оставлял на какое-то мгновение, прежде чем удалить. Это было глупо, сентиментально, но Шерлок на самом деле ничего не мог с собой поделать.

«Майкрофт невыносим. Могу я одолжить у тебя пистолет?» – Шерлок (удалено).
«Эксперимент в кладовой был важен, знаешь ли. Теперь придется начинать с начала». - Шерлок (удалено).
«Он нарушает диету. У его секретарши квитанция с шоколадной фабрики, и она, ясное дело, не ест там… если вообще где-нибудь ест». - Шерлок (удалено).
«Как ты сшиваешь ножевое на своей спине?» - Шерлок (удалено).
«Забудь. Сам понял». - Шерлок (удалено).
«Зачем ты выбросил ботинки? Они разлагаются». – Шерлок (удалено).
«Мне нужна сигарета. Где ты их прячешь?». – Шерлок (удалено).

Травля сходила на нет, лишь немногие из парней Мориарти остались, когда Холмс начал шпионить за Джоном. Майкрофт, конечно, давал ему подробные отчеты, но ему хотелось видеть все своими глазами. Так он замаскировался и принялся ждать снаружи 221B Бейкер-стрит, пока знакомая уставшая фигура не вышла и не направилась в сторону «Теско».

Шерлок никогда не бывал в «Теско» раньше – по магазинам всегда ходил Джон – но он обнаружил это занятие захватывающим. Хоть и не столь увлекательным, как наблюдать за Джоном в магазине. Он купил обезжиренное молоко (Зачем? Он всегда пил полуобезжиренное), десяток яиц (до истечения срока годности он их все равно не сможет съесть) и буханку хлеба. Полка со сладостями была осквернена, а затем Шерлок был посвящен в схватку Джона с его вековым врагом – чиповой автоматикой с пин-кодом.

После слежка за Джоном стала постоянным занятием. Он шел за ним в больницу, на встречу с Лестрейдом в местном пабе, а затем на свидания, на которые Джон ходил все все это время, что так и не написал ему.

«У регистраторши интрижка с твоим коллегой». – Шерлок (удалено).
«Он знает, что это убийство, но не может этого доказать, поэтому плохо спит». – Шерлок (удалено).
«Она ужинает с тобой, чтобы отомстить своему парню». – Шерлок (удалено).
«Не спрашивай его о семейной жизни. Там ничего хорошего». – Шерлок (удалено).
«Ты забыл купить молоко». – Шерлок (удалено).
«У нее пять кошек, и все они ненавидят ее». – Шерлок (удалено).
«Ты никогда не ходишь на второе свиданье. Почему?» – Шерлок (удалено).

Он сидел в кафе через улицу, когда Джон был на свидании. Шерлоку девушка не нравилось. Ему и предыдущие спутницы Джона все не нравились, но то не без причины. Эта же казалась прекрасной, хотя он и был на расстоянии, было очевидно, что у нее нет никаких тараканов или ужасных манер. Но она ему не нравилась. На это должна была быть причина. Темные вьющиеся волосы, полные губы, довольно бледная… обычно такие не во вкусе Джона. Она сидела, наклонившись вперед, что указывало на неподдельный интерес; смеялась время от времени, но не слишком часто, чтобы это казалось фальшивым, а ее нога едва касалась ноги Джона.
Шерлок нахмурился.
«Она слишком толстая. Не встречайся с ней», - набрал он. Это не было совсем верно, это было совсем не логично, но он просто был в плохом настроении и желал накинуться на кого-то. В своих диких настроях он, набрав, случайно задел кнопку отправки.

Что-то вроде страха заполонило его, когда он увидел, что полоска отправки заполнилась и испарилась. А затем он наблюдал за Джоном. Смотря на него. Он должен был уйти, выбросить телефон, сделать так, чтобы Майкрофт уничтожил данные мобильного Джона.
Он же не двигался.

Джон улыбнулся и сказал что-то своей спутнице, когда полез рукой в карман. Телефон уже был в его руке, тем временем как он продолжал смеяться и говорить. Он не смотрел на экран. Но когда официант подошел и поинтересовался о чем-то у женщины, Джон взглянул на дисплей. Даже с другой стороны улицы Шерлок видел, как с лица Джона сошел цвет.

Он ушел. Быстро и без оглядки. Вечером того же дня у него было семь пропущенных вызовов и пять новых сообщений. Все от Джона.

«Шерлок?» - Джон.
«Где ты?» - Джон.
«Ответь мне!» - Джон.
«Ты жив?». – Джон.
«Ответь мне, черт возьми!!!» - Джон.

Это была глупая-глупая идея писать эти текстовые сообщения. Идиотизм. Как он мог совершить такую ошибку? Технологические сбои, человеческие промахи – так многое могло пойти не так. Пошло не так. И нет никакого значения в том, что никаких убийц в течение последних месяцев рядом с Джоном не было, угроза не спала, он по-прежнему принимал на себя ненужный риск. Но Шерлок не мог скрыть тихую радость от того, что получает сообщения от Джона снова.

Какими бы ни были обстоятельства, истинная надежда (или страх) Шерлока теперь воплотился в жизнь, Джон стал писать регулярно. Шерлок никогда не отвечал ему. У него была миссия для выполнения; люди, которых нужно было спасти из-за его собственной недальновидности; и он хотел бы закончить это, устранить угрозу, прежде чем из-за него убьют единственных людей в его жизни, которые на самом деле стоят спасения. Так что нет, он не мог ответить, но читал каждое сообщение с осязаемой болью.

Были, конечно, и гневные сообщения, где Джон обличал Шерлока во лжи ему.

«Шерлок, ответь мне. Ты, черт возьми, должен мне объяснение». - Джон.
«Сначала ты умираешь, потом пишешь мне, а теперь не будешь отвечать? Ты не можешь этого сделать!» - Джон.
«Ты хоть знаешь, что я пережил?» - Джон.
«Ты ублюдок». - Джон.

Потом были умоляющие сообщения.

«Шерлок, пожалуйста, мне просто нужно знать, что ты жив, а это не просто какой-то розыгрыш». - Джон.
«Просто одно сообщение. Мне нужно знать». - Джон.
«Я скучаю по тебе. Пожалуйста». - Джон.

В итоге сообщения перешли на более нейтральную территорию, и некоторое время потребовалось Шерлоку, чтобы понять, чего добивается Джон. Оказалось, он пытался уговорить и втянуть его в беседу. О, эти эсэмэски нравились Шерлоку более всего. Он получал их по крайней мере один раз в день, они были всегда разные, всегда любопытные, и всегда в них чувствовался Джон.

«Лестрейд просит о помощи с делом. Это двойное убийство". - Джон.
«С ботинками все плохо. Я не знаю, это часть эксперимента или естественный процесс. Что бы то ни было, черт возьми, в кладовку не зайти, вонь по всей квартире». – Джон.
«Миссис Хадсон нашла арендатора для нижней квартиры. Как думаешь, насколько он задержится? Мне стоит сказать ему об обуви?" – Джон.
«Не возражаешь, если я поиграю на скрипке?». – Джон.
«Вино в холодильнике безопасно для потребления?». – Джон.
«Уже поздно. Не удосуживайся написать, если оно отравлено». – Джон.
«На самом деле, пиши мне». – Джон.
«Откуда так много крови? Похоже на бойню, но тело только одно». – Джон.
«Давай пообедаем». – Джон.
«… С Ирен тоже не прокатило». – Джон.

После своего провала Шерлок не выслеживал Джона в течение двух недель. Но все-таки продолжал следить за ним через сеть работников Майкрофта и обнаружил странную вещь. Джон не сказал никому о его сообщении. Никому. Даже миссис Хадсон. Он просто продолжил жить своей жизнью, а когда люди спрашивали его о перемене настроения или говорили, что его хромота стала менее заметной, он отвечал общими фразами. Погода была плохой да терапия начала наконец работать.
Шерлок возобновил слежку. И сообщения.

«Там мертвая мышь под кроватью. Это эксперимент?» - Джон.
«Конечно нет. Мои эксперименты всегда бережно хранятся». – Шерлок (удалено).
«Новый арендатор чересчур дружелюбен. Мне это не нравится… Боже, я превращаюсь в тебя». – Джон.
«Не льсти себе, Джон». – Шерлок (удалено).
«У Молли странное тело». – Джон.
«Я уже видел его». – Шерлок (удалено).
«Не ее тело. Просто тело. В морге». – Джон.
«Я не предполагаю, что ты сделал грубое замечание изначально. Это транспозиция внутренних органов, весьма любопытно, но она не позволит забрать мне его». – Шерлок (удалено).
«Я выброшу твои химические наборы, если ты не ответишь мне в ближайшее время». – Джон.

Через неделю произошло заметное изменение на почве свиданий у Джона. Потребовалось две романтические встречи, чтобы Шерлок заметил закономерность: с каждым разом он выбирал спутницу всё с большим избыточным весом. Шерлок едва не рассмеялся, поняв это. Но с течением времени это становилось все более абсурдно. Джон пытался спровоцировать Шерлока, подтолкнуть его к подлому комментарию. Это почти сработало.

«Джон, это смешно». - Шерлок (удалено).
«Ты должен быть хорошим из нас двоих». - Шерлок (удалено).
«Теперь ты действительно должен дать ей совет диетолога: не ходить в кондитерскую». – Шерлок (удалено).

Последняя капля наступила во вторник. Джон покинул квартиру чрезвычайно довольным и направился в паб, где обычно встречался с Лестрейдом. Вечер вторника с инспектором – это стало вроде ритуала для Джона. Шерлок нашел темный уголок и принялся ожидать наблюдения и применения методов дедукции к их разговору. Но Лестрейд так и не появился. Вместо этого Шерлок с негодованием увидел, как сальная голова Андерсона появилась в дверях и как тот подошел к столику Джона.
Андерсон? Он проводил время с Андерсоном? Нет, это невозможно. Андерсон глумился над Джоном, его Джоном, и как только тот сел, он сорвался.

«Есть способы получше, чтобы понизить свое IQ, Джон. Травма головы, кровоизлияние в мозг, лоботомия». – Шерлок.
Он нажал «отправить».
Улыбка на лице Джона могла затмить солнце.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-14593-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Inwardness (20.01.2014)
Просмотров: 833 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 6
0
6 Likka   (01.04.2014 21:14) [Материал]
Большое спасибо за перевод! smile

0
5 PONKA   (19.03.2014 12:11) [Материал]
Обожаю этот сериал.
Спасибо за перевод))0

1
4 girra   (31.01.2014 23:22) [Материал]
Мне нравится этот фильм, и герои этого рассказа очень похожи по характеру на персонажей фильма. Получилось просто супер! Действительно улыбнуло. Спасибо большое!:-)

1
3 Inmanejable   (28.01.2014 13:04) [Материал]
Отличная зарисовка. Отлично подойдет как альтернативный вариант встречи в ресторане smile Прямо видно, что Шерлок мог такое написать, а Джон так отреагировать
Inwardness, спасибо за перевод wink

2
2 Sharon9698   (23.01.2014 23:04) [Материал]
Спасибо за милую историю))) Шерлок улыбнул happy

1
1 galina_twilight   (20.01.2014 16:36) [Материал]
Ахаха, Шерлок такой Шерлок!))))
Спасибо за перевод)))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]