Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2635]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [53]
Конкурсные работы (НЦ) [5]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2398]
Все люди [15186]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14494]
Альтернатива [9049]
СЛЭШ и НЦ [9085]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 24.07!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Дорогие друзья!
Мы близки к финалу - конкурс мини-фиков подходит к концу. Остаются последние дни, чтобы успеть прочитать истории и оставить комментарии, поделившись своими впечатлениями. Авторы постарались для вас, написав много самых разных работ, и теперь пришло время все-таки сделать непростой выбор и отдать ваши голоса за особо понравившиеся истории!
Голосование продлится до 0...

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Lonesome Hearts/Одинокие сердца. Глава 13

2020-8-6
16
0
Глава 13


После событий, произошедших с Эмметом и Эдвардом на кухне, Кармен и Белла отправились наверх, чтобы привести себя в порядок. Просмотрев одежду Беллы, Кармен заявила, что починке подлежит только юбка, с блузкой, к сожалению, придется распрощаться. После того, как они с Беллой переоделись в чистые и сухие вещи, Кармен собрала все грязное и отнесла в прачечную. Пока Кармен была занятá, Белла спрятала рубашку Эдварда под кровать.
Это был чисто инстинктивный поступок. Белла, сама не зная почему, не хотела, чтобы Кармен забрала рубашку ковбоя.
Как только Кармен вышла из комнаты, Белла достала рубашку из-под кровати. Встряхнув ее, она поднесла грубую ткань к носу. Она пахла им. На лице Беллы расцвела улыбка, девушка хотела бы оставить ее себе, но рубашка нужна Эдварду. Аккуратно сложив ее, Белла спустилась вниз.
Она не имела ни малейшего понятия, что в то время, пока они с Кармен приводили себя в порядок, парни решили отпраздновать примирение за рюмками с горячительным.
К тому моменту, как она спустилась вниз, оба уже были пьяны. Услышав смех, доносившийся из кабинета Эммета, Белла направилась примиком к двери и заглянула в щель.
Эммет практически вываливался из кресла, при этом смеясь и наблюдая за Эдвардом, который сидел на спинке. Белле понадобилось пару мгновений, чтобы понять, что Эдвард воспроизводит ее падение у ворот.
- А потом она оказалась на земле, - с этими словами Эдвард свалился со спинки. Сначала он пытался не смеяться, но взглянув на Эммета, не удержался и через мгновение послышался дружный смех обоих.
Сгорая от унижения и смущения, Белла быстро отошла от двери и побежала наверх. Забежав в комнату, она бросила рубашку Эдварда в глубину своего шкафа. Затем села на подоконник и просто смотрела вдаль.
Позже Кармен принесла поднос с едой.
- Вот возьми, m'ija. Тебе лучше поесть здесь. Твой брат и Эдуардо ведут себя как невоспитанные мужланы. - Потом она добавила себе под нос. - Borachos, sinvergüenzas.
Затем, поставив еду, продолжила:
- Не пытайся понять мужчин, m'ija, это то же самое, что пытаться понять, почему овцы глупы, они просто таковы. Я принесла тебе рагу, хлеб и свежий чай. Надеюсь, потом мы сможем вместе поужинать. - Они обе подскочили, услышав громкий хлопок снизу, напоминающий падение чего-то тяжелого. - А может быть и нет. Им лучше не портить мебель. - Сказав это, Кармен вышла из комнаты.
Глядя на поднос с едой, Белла поняла, что голод ее не гложет. Дело было в том, что ее чувства были сильно задеты. Ей понравился Эдвард. В нем было что-то, что привлекло ее внимание, но после сцены в кабинете Белла поняла, что он считает ее неуклюжей дурочкой.
Не обращая внимание на еду, она продолжала смотреть в окно, в конце концов Белла задремала. Последние несколько дней были трудными для нее, хотя по правде последние месяцы. Она была физически и эмоционально истощена, раздумывать о происходящих событиях не было больше сил.
Проснувшись через некоторое время, Белла заметила, что уже темнеет. Кармен, должно быть, заходила в комнату, подноса не было. Потянувшись, Белла взглянула в окно и увидела вдали чью-то повозку.
Когда повозка стала ближе, она заметила шерифа, но не имела ни малейшего понятия, кем была дама, сидевшая рядом с ним. Прежде чем Белла сумела разглядеть незнакомку, та скрылась.
Ей не пришлось долго ждать, через мгновение она услышала, как Кармен поднимается по лестнице, говоря:
- Мне жаль, что у вас вот такое приветствие, м'ija. Поверьте мне, хозяин, как правило, не такой. Он хороший человек. Сегодня все по-другому, кое-что случилось, но это долгая история. Я вам потом расскажу. А сейчас давайте я покажу вашу комнату.
Белла подошла к двери и выглянула в коридор, надеясь не быть пойманной. Но как только девушка настежь открыла дверь, перед ней оказалась Элис. Та стояла у комнаты напротив, с Кармен; повернувшись, она спросила:
- Здравствуйте. Кто вы?
- Я Белла. Белла Свон, - краснея, ответила Белла.
Элис смутилась на мгновение. Она подумала, что Эммет мог пригласить больше одной невесты. Он пытался создать гарем? Но на ее не прозвучавшие вопросы, быстро последовал ответ.
- Я сестра Эммета.
Элис лучезарно улыбнулась:
- Мистер Свон не говорил, что у него есть сестра. Я всегда хотела сестру.
Затем она обняла Беллу. Той же понадобилось некоторое время, но все же Белла обняла ее в ответ. Кармен же, стоявшая позади Элис, была немного сконфужена.
Чуть постояв, она молча пошла к лестнице, пробубнив по дороге:
- Cabrón, ni le dijo as su propia hermana que se va casara. Porbres niñas... - Затем она скрылась за поворотом.
Элис отстранилась от Беллы и улыбнулась:
- Ну, милая, разве ты не прекрасна!
Белла снова покраснела, но прежде, чем она успела разузнать у Элис, кем та является, девушка опередила ее:
- Я вижу некоторое сходство, но все же трудно заметить ваше родство, - Элис издала негромкое хихиканье. - Я клянусь, этот человек просто огромен.
Элис посмотрела на Беллу с некой надеждой и... ожиданием. И тут Белла заговорила:
- Эмм, да, он всегда был довольно большим. Простите за вопрос, мэм, но... кто вы? - Белла терпеть не могла все эти формальности, к тому же, Элис была такой милой на вид.
Глаза Элис расширились:
- Что вы имеете в виду? Хотите сказать он вам не сообщил? - На мгновение Белле показалось, что девушка перед ней готова заплакать. - Я Элис. Я здесь, чтобы выйти замуж за вашего брата.
Сказать, что эта новость шокировала Беллу, все равно, что ничего не сказать. Белла была огорчена, ведь брат не поделился с ней этой прекрасной новостью.
Она не успела что-то сказать, так как Элис повела ее в комнату. Там был человек, которого звали Тайлер, он помогал Элис распаковывать вещи.
Вскоре Белла и Элис непринужденно беседовали и хихикали. Раньше Белла не часто имела возможность пообщаться с женщиной, поэтому была несказанно рада появлению новой подруги.
Вскоре Кармен поднялась наверх, чтобы пригласить девушек на ужин. Элис и Белла лежали на кровати, обсуждая жизнь на западе.
Спустившись вниз, они заметили, что около стола лишь два стула.
- Кармен, разве мой брат к нам не присоединится? - спросила Белла.
Кармен вздохнула и покачала головой:
- Нет, niñas. Я боюсь, что хозяин и Эдуардо слишком пьяны, как и шериф. Сядьте и поешьте.
Белла закусила губу, глядя на Элис, затем посмотрела на Кармен:
- Если мы поедим на кухне, это будет нормально? Нет смысла в такой формальности. - Она посмотрела на Элис и продолжила: - Вы не возражаете не так ли?
Элис улыбнулась и покачала головой.
- Нет, на самом деле я бы тоже этого хотела. Нет необходимости так утруждаться.
Кармен улыбнулась и повела их обратно на кухню:
- Я надеюсь вы не будете возражать, если к нам присоединится мой муж. Он ненавидит ждать, пока я приду и накормлю его.
Белла и Элис дали согласие и помогли накрыть на стол, игнорируя попытки Кармен остановить их.
Они стояли там, накладывая себе говядину в соусе, бобы и пюре, когда пожилой человек с оливковой кожей, отмеченной линиями, вошел улыбаясь через заднюю дверь дома.
- Ay, perdón, - сказал он мягким голосом. Он вопросительно посмотрел на Кармен и уже собирался уйти, но та его остановила:
- Не волнуйся, veijo. Девушки хотят присоединиться к нам на кухне, пока El Patron... - Он предупреждающе взглянул на нее, но женщина лишь улыбнулась. Кармен продолжила: - Это Белла, la hermana. А это Элис, su novia.
Белла и Элис улыбнулись, посмотрев друг на друга.
- Mucho gusto, señoritas.
- Это мой муж Елеазар Барахас де лос Санчос, - представила своего супруга Кармен. Даже со стороны было видно как они любят друг друга. - Vente, vejo. Давайте начинать ужин.
Все уже сидели за столом и, как только Элис прочитала молитву, начали ужин. Елеазар был тих, а его жена, напротив, говорлива. Белла тоже молчала. Поэтому тишину заполняла только Кармен.
После окончания ужина Элис и Белла убрали со стола, хоть Кармен и не соглашалась. Та так и продолжала протестовать, но Елеазар вывел ее из дома.
- ¡Pero niñas! Вы уверены? Я могу остаться. Не беспокойтесь о чистке пола, я позабочусь об этом завтра утром. Остатки положите в банки. Если вам что-нибудь понадобится, позовите меня.
Ее голос продолжал звучать, затем в дверной проем просунул голову Елеазар и сказал: - Buenas noches, señoritas. - И с доброй улыбкой он исчез.
Голос Кармен так и не затих. Но он становился все тише и тише с каждой минутой. Элис и Белла посмотрели друг на друга и захихикали.




¡Sinvergüenzas borachos! - Бесстыжие пьяницы!
M'ija - Сокращенный вариант от "mi hija". Дословно переводиться, как "моя дочь", но обычно используется как термин, обозначающий ласковое обращение к маленькой девочке.
Borachos - Пьяницы.
Sinverguenzas - Дословно переводиться как "без смущения" и используется как обращение к бесстыжим людям.
Cabrón, ni le dijo as su propia hermana que se va casara. Porbres niñas… - Cabrón буквально переводиться как козел. Некоторые используют его как ругательство, означающее "мудак". Остальное переводится как "... даже не сказал своей сестре, что женится. Бедные девушки..."
Ay, perdón. - Ох, простите меня.
Veijo - Старый человек. Кармен зовет так Элеазара. Вроде клички.
La hermana - Сестра.
Su novia - Может значить "его девушка" или, как здесь, "его невеста".
Vente, vejo. - Давай же, старичок.
Buenas noches, señoritas. - Доброй ночи, мисс.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-12590-3
Категория: Наши переводы | Добавил: TR-fanfic (15.02.2013) | Автор: Переводчик: Strawberry_Milk
Просмотров: 1901 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 18
0
18 prokofieva   (18.11.2015 21:04) [Материал]
Только Розали , не хватает , а так все собрались . Спасибо , очень интересно .

0
17 Mari:)   (03.05.2013 00:25) [Материал]
спасибо

0
16 чиж7764   (15.03.2013 22:03) [Материал]
Ну, вот и подружились девушки... А мальчишкам обязательно напиваться для примирения? И чушь нести на пьяную голову...

0
15 Bella_Ysagi   (12.03.2013 17:45) [Материал]
Спасибо за главу

0
14 Eva_summer   (25.02.2013 04:08) [Материал]
спасибо за главу!

0
13 Lenori   (24.02.2013 14:19) [Материал]
Спасибо за главу!

0
12 МакКайла   (19.02.2013 10:53) [Материал]
спасибо за главу )))

0
11 Anisha3804   (16.02.2013 22:12) [Материал]
Спасибо за главу)

0
10 Korsak   (16.02.2013 21:56) [Материал]
О,я чувствую,что смогу выучить испанский на этом фанфе,большое спасибо!

0
9 Summer_17   (16.02.2013 13:39) [Материал]
спасибо

0
8 Puppe   (16.02.2013 11:40) [Материал]
очень интересно))спасибо

0
7 Taisya   (16.02.2013 11:11) [Материал]
Вот и Джаспер с горя напился.

0
6 Dilensi   (16.02.2013 08:28) [Материал]
Спасибо!

0
5 Silina7549   (16.02.2013 00:39) [Материал]
Спасибо за главу. wink

0
4 серп   (16.02.2013 00:17) [Материал]
Спасибо за новые главы!

0
3 waxy   (16.02.2013 00:08) [Материал]
Спасибо за главы!

0
2 ksyok   (16.02.2013 00:04) [Материал]
Спасибо! Не уверена в приобретении Элис Эметта-жениха, а вот Беллу-подругу это точно.

0
1 ёжик-ужик   (15.02.2013 23:50) [Материал]
Девочки подружились



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]