Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2711]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [28]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4856]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15245]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14588]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9120]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4462]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Авторы и переводчики прислали 32 работы на конкурс. Написанные в разных жанрах и рейтинге, они удовлетворят любой вкус, продлят зимнее настроение или развеселят, напугают или напустят грусти, удивят или приятно окутают романтичным теплом праздника.

Читайте, комментируйте, выбирайте красивые значки!

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 250
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 41
Гостей: 27
Пользователей: 14
natadandelion, blacky23, Aminta, Лёня_kosmos, Птаха2258, Pandora99, селена3466, Bad8864, Alena_07, Miss_Brightside, sofia_alimova, SvET3169, Kittelove, Rinamari


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Как я была домовиком. Глава 11

2021-3-1
16
0
Тщетная предосторожность

Небо полыхнуло тысячью фотовспышек, следом за молнией загрохотал гром. Казалось, что это рыдают небеса. Но нет, им, истекающим дождем, не было никакого дела до крохотной взъерошенной эльфихи, которая, не разбирая дороги, неслась по лужам и грязи.

Гермиона, вне всякого сомнения, была очень и очень расстроена. Соревнуясь с ливнем, слезы ручьями лились по ее щекам и падали, присоединяясь к каплям, текущим по ее шее. Она насквозь промокла и, дрожа, неслась сквозь дождь, словно именно он был причиной всех ее мучений. Хотя, на самом деле, эта причина сейчас находилась в доме, раскинувшись на шелковистых простынях рядом с пылающим камином, в тепле и уюте…

С ней…

В порыве отчаяния Гермиона вылетела из дома Малфоев под дождь, от ярости едва не ослепнув и буквально теряя рассудок. И теперь, спрятавшись в глубины сознания, разум с иронией наблюдал за ее поведением.

«Мокнешь под дождем, — с чувством подумала Гермиона. — Из-за него? Ты что, не знаешь, что он может подцепить себе любую девицу — какую только пожелает? Ну и что? Мне до этого нет никакого — абсолютно никакого — дела… — Гермиона остановилась, чтобы хорошенько обдумать эту мысль, но без особого успеха. — Пойду-ка я, пожалуй, в дом», — и она решительно направилась к огромным дубовым дверям: в данный момент ничего более разумного ей в голову не пришло.

Гермиона прошагала по блистательным и в то же время ужасно скучным безлюдным коридорам в сторону кухни, где несколько домовых эльфов позволили себе редкое удовольствие расслабиться за игрой в «гномьи кости». Плиты были потушены, духовки казались дремлющими черными лягушками. Огромный особняк словно погрузился в спячку.

Гермиона без излишних церемоний уселась рядом с Топси, которая полировала ложки.

— Привет, Гетти, — прощебетала Топси и тут же открыла рот в изумлении: — Ты же насквозь мокрая! Тебе надо переодеться, — и звякнув ложками, она кинулась в глубину кухни.

Гермиона со вздохом подняла одну из только что отполированных ложек и увидела на серебряной поверхности свое выпуклое отражение с огромными зелеными в крапинку глазами, полными грусти. К краям ложки отражение расплывалось, однако нахмуренные брови были видны четко. В мозгу Гермионы одна за другой сменялись причудливые мысли.

«Не то, чтобы я была такая уж красивая, — была первой из них. Девушка наклонила голову, словно признавая свое поражение. — Она определенно симпатичнее, к тому же богата… — эту мысль сменила следующая: — Интересно, а она когда-нибудь видела его спящим?.. Она когда-нибудь говорила, как к лицу ему белый цвет?.. — взгляд у отражения стал сердитым: — Она когда-нибудь слушала его кошмарные сны, она называла его «Малфой», рвала его занавески, бросала его книги в фонтан, штопала его порванные мантии?.. Интересно…»

— Гетти, — прощебетала Топси, и Гермиона отвлеклась от своих мыслей. — Вот тебе сухая одежда, — она протянула аккуратно сложенную наволочку с видом, будто вручала королеве флаг Содружества, и водрузила на стол кружку с дымящимся чаем. Гермиона безучастно взглянула на скромное подношение, но, опомнившись, выдавила из себя слабую улыбку и осторожно взяла горячую кружку.
— Спасибо, — прошептала она, прежде чем сделать глоток.

Топси с сомнением взглянула на Гермиону, нахмурив брови.

— Почему Гетти стояла под дождем? Что случилось? — спросила она, осторожно подбирая слова, словно пробираясь через минное поле.

Гермиона ответила усталым вздохом. Она чувствовала, как в уголках ее глаз собираются слезы. Если их не остановить, они прольются бурным потоком.

— Ничего не случилось. Я… — она затаила дыхание, а затем продолжила наспех сочиненной ложью: — Мне так приказали. Я… Я была наказана хозяином… хозяином Драко, — при последних словах Гермиона внутренне содрогнулась. Чтобы унять дрожь, она сделала большой глоток чая.
— Ох! — озабоченно выдохнула Топси. — Что случилось? Что сделала Гетти? Почему расстроился хозяин Драко?..

Последние слова переполнили чашу терпения Гермионы. Она ударила кружкой об стол.

— Почему все время только Драко и Драко? — воскликнула она, вскакивая и с грохотом роняя на пол табуретку. — Все беспокоятся только о нем! Почему никого не волнует, что чувствую я?! — в ее голосе зазвенели истеричные нотки и, судорожно всхлипнув, Гермиона разразилась слезами.

Потрясенные домовые эльфы смотрели на нее во все глаза.

— Гетти, подружка, перестань, пожалуйста… Ну-ну, не надо, — перепуганная Топси неловко потрепала Гермиону по плечу и повела ее в дальний угол кухни — за шкафы. Оставшиеся домовики переглянулись и завязали оживленную дискуссию.
— У Гетти тоже есть свои желания! — потрясенно прошептал Гилли. — Мы никогда раньше не задумывались о том, чего мы хотим…

Эта фраза прокатилась вдоль стола, постепенно увеличивая громкость и страстность, словно бурный водный поток. У Гетти есть свои желания. Охваченные энтузиазмом домовики, сами не замечая того, перешли важный рубеж Великой эльфийской революции.

* * *
Топси терпеливо ждала, пока Гермиона выплачется, время от времени подавая платок или успокаивающе поглаживая по спине, когда возникала такая потребность. Когда слёз больше не осталось, она, запинаясь, спросила:
— Гетти теперь в порядке?

Гермиона высморкалась и кивнула, сжимая в руках насквозь промокший платок.

— Да… Кажется, я в порядке…

Топси посмотрела на нее с жалостью, огромные глаза светились заботой.

— Ну-ну, не плачь, — прошептала она. — В этом нет вины Гетти. Я знаю — Гетти не заслуживала наказания.
— Меня не наказывали, — произнесла Гермиона, не поднимая головы.
— Тогда что…
— Я стояла под дождем, потому что разозлилась, — бесцветным голосом призналась Гермиона. — Я… мы… мы с Драко поругались, — при этих словах Топси ахнула и в ужасе зажала рот своими крохотными ручками. — Да нет, мы ругались и раньше, дело не в этом… — Гермиона замялась на мгновение и продолжила: — Ах, Топси, ну почему она здесь? Объясни мне, ради всего святого, что она тут делает?!
— Э-э-э… — Топси не сразу нашла нужные слова. — Ну, мисс Паркинсон — подруга хозяина Драко, — услышав это, Гермиона скрестила руки на груди и поджала губы, превратив их в тонкую линию а-ля профессор Макгонагалл. — Мисс Паркинсон приезжает сюда каждое лето, — продолжала Топси, — и остается до начала учебного года… А потом, когда они вырастут, мисс Паркинсон и хозяин Драко станут владельцами Поместья, так что мы должны служить мисс Паркинсон, как будто она член семьи хозяев.
Владельцами Поместья? — переспросила потрясенная Гермиона. — Ты хочешь сказать, что они… Драко и Пенси… — она свирепо взглянула на Топси и закончила: — Они должны пожениться?
— Конечно, — ответила Топси, как будто речь шла о самых обыденных вещах. — Мисс Паркинсон и хозяин Драко обручены с самого рождения.
— Что?.. Как?!
— Их обручили родители, — пояснила Топси и удивленно посмотрела на Гермиону. — Гетти не знала этого?
— Я… я думала, они просто… — Гермиона глубоко вздохнула. — Ты хочешь сказать, что они помолвлены с рождения?!

Топси медленно и почти величественно кивнула.

— Таков обычай в знатных семьях.

Гермиона закрыла лицо руками.

«Вот ведь бред-то какой! — подумала она, не зная, плакать или смеяться. — Ну и дура же я!.. Конечно, это не началось на Святочном балу… Это тянется со дня его рождения — а может, еще раньше…»

Мысль о Драко, судьба которого находится в чужих руках, как нити марионетки, тяжелым грузом опустилась ей на плечи, и Гермиона содрогнулась от жуткого ощущения. Наступившую многозначительную паузу прервала Топси:
— Гетти, подружка…

— Что, Топси? — Гермиона с трудом подняла голову.

Эльфиха в сомнении пожевала нижнюю губу, потом пошаркала ножкой и, наконец, решилась:
— Гетти… Э-э-э, Гетти что — привязалась к хозяину Драко?..

Такого вопроса Гермиона не ожидала. В устах другого домовика он звучал довольно странно, тем более, если учесть, что последние пару дней Гермиона задавала его сама себе, боясь услышать ответ. Она медленно поднялась.

— Мне нужно идти, — с этими словами она взяла сухую наволочку и зашла за шкаф, чтобы переодеться.
— Гетти, все в порядке? — спросила Топси.

Гермиона пошла к выходу, даже не взглянув на подругу и произнеся на ходу, скорее себе самой, чем Топси:
— Теперь я понимаю… У него просто нет выбора — он должен быть с ней… Но это не значит, что он должен умереть! — и, не обращая внимания на крики потрясенной Топси, она бросилась к выходу. Если бы она обратила хоть чуточку внимания на то, что происходит вокруг, то увидела бы, что все домовики, находившиеся в кухне, разразились бурными аплодисментами, приветствуя ее своим новым лозунгом: «У нас тоже есть свои желания

* * *
«Черт бы побрал все эти пуговицы», — раздраженно подумал Драко, застегивая смявшуюся рубашку. Его раздражало их количество, их блеск и то, что все они были украшены фамильным гербом Малфоев. Он покосился на свое отражение в зеркале и перехватил взгляд Пенси. Драко тяжело вздохнул.

— Что это ты делаешь? — пропела Пенси сладеньким голоском, в котором, несмотря на все старания, ей не удалось полностью заглушить нотки злости и раздражения.
— Одеваюсь, — буркнул Драко. — Тебе не понять, ты никогда не умела это правильно делать.

Пенси натянуто рассмеялась.

— И куда же это ты собрался?

Драко не удостоил ее взглядом. Его лицо и голос оставались бесстрастными.

— В башню. И я не знаю, когда вернусь.

Теперь Пенси посмотрела на него без тени улыбки. Она прекрасно знала, что разные места Поместья соответствовали разным настроениям Драко. Если, к примеру, он говорил, что идет в библиотеку — это свидетельствовало о том, что ему нужно поразмыслить. Площадка для квиддича или загон для верховой езды означали, что он бежит от чего-то. Подземелья — одно из двух: или Драко наказан, или он сам наказывает кого-то… Башня же означала уединение.

Пенси извлекла сигарету и зажгла ее волшебной палочкой.

— Ну и вали, — раздраженно фыркнула она.

Драко поправил рубашку, пригладил волосы и глянул в зеркало, чтобы убедиться, что на лице не осталось следов помады. Удовлетворенно кивнув своему отражению, он заключил: «Я выгляжу ужасно и в то же время безумно привлекательно. Иногда я сам не могу понять, как это у меня получается…» Драко повернулся и величественно направился к двери. И… споткнулся, зацепившись ботинком за коврик.

— Может, тебе не стоит идти в башню? — ухмыльнулась Пенси. — Ты разобьешься на третьей ступеньке.
— Пенси, помолчи, — проворчал Драко. Пробурчав под нос несколько изысканных ругательств, он попытался встать, заметив в этот момент краем глаза клочок пергамента. С мрачной гримасой он отпихнул в сторону злосчастный коврик, под которым обнаружились залежи пыли… и свернутое трубочкой письмецо.

Драко встал и развернул пергамент. Почерк, несомненно, принадлежал Гермионе — он хорошо его знал, заглядывая время от времени в ее тетради. Драко пробегал строчку за строчкой, и с каждым прочитанным словом его взгляд темнел. Лицо застыло, рука с силой сжимала послание, но Драко не произнес ни звука и не сдвинулся с места. Он закончил чтение, ничем не выдав своих чувств.

Пенси сидела на кровати, держа сигарету тонкими пальцами. Она взглянула на Драко.

— Что это?

Если бы мысли Драко не были заняты другим, он обязательно сделал бы Пенси замечание: мало того, что от сигаретного дыма в спальне уже дышать нечем, так она еще и стряхивает пепел на покрывало… Но он сказал лишь странным голосом, сминая в кулаке пергамент:
— Ничего… — и добавил тихо и зловеще: — Кое-кому придется очень, очень сильно кое о чем пожалеть…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-36961
Категория: Наши переводы | Добавил: Deruddy (22.01.2017) | Автор: Caprigrrl Lannoire; Перевод Сохатый
Просмотров: 464 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Сумеречные новости
Новости скоро появятся...

Всего комментариев: 16
1
16 kuznetsovavikadx   (09.10.2020 10:20) [Материал]
Спасибо за главу. Эпичное сражение нас ждет. Ой, что сейчас будет....

1
12 lyolyalya   (05.03.2017 21:20) [Материал]
Хм. Гермиона сейчас капец будет cool Интересно что придует извращенная фантазия Драко biggrin
А Пэнси меня бесит в этой истории dry

0
15 Deruddy   (06.03.2017 21:25) [Материал]
Как там пелось в мультике про зайца?
"Сейчас прольется чья-то кров... Сейчас прольется чья-то кров..."

1
11 Элен159-1   (27.02.2017 16:41) [Материал]
Вот именно этого я и боялась. Что же теперь будет с Гермионой? Как она все объяснит Драко, чтобы до него все в правильном и истинном цвете дошло wacko

0
14 Deruddy   (06.03.2017 21:24) [Материал]
Ой, типа Драко хоть кому-нибудь когда-нибудь давал возможность что-либо объяснить. Он довольно упрямый парень, и коли уж втемяшит себе что-нибудь в голову — даже Думоотвод не спасет sad

1
10 Svetlana♥Z   (03.02.2017 19:18) [Материал]
Вовремя Драко споткнулся! Вот представим, если бы письмо дошло до адресата, чтобы случилось? Три месяца его бы передавали по отделам, Гермиону бы не спасли (ибо не научены и им это не нужно), а вот репутация Малфоев сильно бы пострадала. Это ж нужно так облажаться, чтобы маглу в дом под видом эльфа привести! tongue wink

0
13 Deruddy   (06.03.2017 21:22) [Материал]
Три не три, но потягало бы Малфоев по всем инстанциям знатно. К тому же — какой чудный повод наведаться в Поместье с полной ревизией и проверкой на запрещенные темные артефакты!.. И не спала бы ни древность рода, ни доходы...

1
5 o3eruli4ka1   (25.01.2017 11:18) [Материал]
Зеленая в крапинку Гермиона решила спаси благородного прынца Драко.. А он та еще бяка! Ну и пусть - крепче дерутся - лучше мирятся!

0
9 Deruddy   (26.01.2017 01:56) [Материал]
Вот лучше бы они подрались, честно, чем то, что сделал Драко dry

1
4 o3eruli4ka1   (23.01.2017 21:40) [Материал]
неблагодарный свинтус! ему хотят как лучше, а он - как всегда!

0
8 Deruddy   (26.01.2017 01:56) [Материал]
Не привык он к такому просто.

1
3 Bella_Ysagi   (23.01.2017 06:57) [Материал]
Огромное спасибо!

1
2 ღSensibleღ   (23.01.2017 02:50) [Материал]
оооо.... Гермиона попала... конкретно причем...

0
7 Deruddy   (26.01.2017 01:55) [Материал]
Даже больше, чем можно себе представить.
Не знаю, насколько осознанно Драко осуществил свой поступок, но он был действительно хладнокровно жесток.

1
1 Vivett   (22.01.2017 22:07) [Материал]
Ой,ой,ой,грядет что-то еще более ужасное sad
Огромное спасибо!

0
6 Deruddy   (26.01.2017 01:54) [Материал]
По отношению к Драко или по отношению к Гермионе? Ибо грядет действительно что-то страшное, и как пели в одном мультике: "сейчас прольется чья-то кровь..."



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]