Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14348]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Новая 3 глава!
Потрясающий перевод от Shantanel.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…

Если ты этого хочешь...
Но Белла не показывает признаков страха или удивления, когда вампир кладет руки по обе стороны от нее на каменный парапет, практически заключая её в объятия. Белла оборачивается и… улыбается.
Улыбается второй раз… и не мне…
Новая 13 глава от 13 октября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 501
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Curtains. Глава 11

2019-10-22
16
0
(он)

Анжела Вебер закончила школу в 2008 году, став лучшей выпускницей.

А теперь она работала секретарём в Высшей Школе Кетчикана, занимаясь бумагами и распивая кофе. Тьфу. Она в жизни не пила столько кофе; и она собиралась записаться к стоматологу, чтобы снова сделать отбеливание зубов…

Она вздохнула: ей совсем не нравилось быть погрязшей в этой грандиозной скуке.

Она подписала записку об опоздании.

Отправила неуправляемого второкурсника в кабинет директора.

Проверила свои смс-ки.

Выпила ещё кофе.

Она уже собиралась начать копировать фотографии, которые были нужны для урока английского языка у миссис Коуп, когда дверь открылась и закрылась, пропуская внутрь ледяной порыв ветра и самого сексуального из всех мужчин/парней, которых Анжела встречала за всю свою жизнь.

Свято-о-ое дерьмо, - подумала она, автоматически поправляя свою розовую хлопковую кофточку с v-образным вырезом, чтобы та не топорщилась.

Он определённо был красив: высокий, худощавый, но, очевидно, очень хорошо сложенный, глаза – зелёного цвета, цвета яблок и свежих сосновых иголок, волосы – цвета новенького пенни, губы, созданные для поцелуев.

Чертовски горячий. За все годы, проведённые в Высшей Школе Кетчикана – и в качестве ученицы, и в качестве работника администрации - она не видела никого настолько же красивого. Она закусила большой палец, внезапно почувствовав, как внутри разгорелся жар, и в то же время распространился дикий холод.

Он лениво подошёл к столу, стоящему рядом с ней, и аккуратно положил на него свои книги: будто отделяя себя ими от школьного секретаря Эмили. Судя по выражению лица последней, она чувствовала то же, что и Анжела.

- Добро утро, - сказал он с кривоватой улыбкой на губах, - вы не выпишете мне записку об опоздании? Наша машина… застряла сегодня утром в снегу.

- Ох, ох, конечно, - выдавила Эмили, и её маленькая грудь налилась от возбуждения, - м, ваше имя, пожалуйста?

- Эдвард Каллен.

- О! Так вы – племянник Гаррета и Кэти! Мир тесен, - выдохнула она, заполняя записку.

Анжела закатила глаза, вновь переводя взгляд на Эдварда. Он внимательно смотрел на неё, вне всяких сомнений ухмыляясь именно потому, что заметил её реакцию.

Опустив взгляд, пытаясь скрыть горящие щёки, Анжела тихо ругала себя.

Да ты что, издеваешься? Он ребёнок! Ему семнадцать… или, возможно, восемнадцать лет! Возьми себя в руки, ты, старая извращенка!

К тому моменту, как Анжеле удалось вырваться из плена этих дурацких мыслей, он уже ушёл.

В это время Эдвард медленно шёл к классу.

В Высшей Школе Форкса точно не было таких секретарей.

И та цыпочка в розовом свитере? Определённо хороша.

Спустя два с лишним года

(она)

Джейк хочет стать пожарником.

И я вижу, почему; он достаточно хорошо сложен, если там это учитывается, и он терпелив и в то же время отзывчив. Лучше всего он чувствует себя, помогая кому-то, а он занимается этим всё время. В его теле нет ни одной равнодушной к чужому горю клеточки.

В нём горит тот же огонь, сначала незаметный и естественный, который побудил его найти меня два года назад на пляже Ла Пуш, когда я была лишь пустой оболочкой себя, замёрзшая и в прямом, и в переносном смысле. Он горит, и жар его отдаётся окружающим, этот огонь ярок и заразен. Чтобы противостоять его обаянию, нужно быть наполовину мёртвым, и даже когда я чувствовала себя именно такой – я не могла отрицать того, что рядом с ним мне становится теплее.

Нормальность – это не то, что вы можете заметить, пока она не исчезнет, а потом, если вам повезёт, вернётся. И я знаю, что это относительно: то, что нормально для меня, не обязательно будет нормальным для вас, или для неё, или для него. Она непостоянна. Вам нужно лишь найти свою и держаться за неё. Люди говорят: «мы просто хотим быть счастливыми», как будто это достижимо, как будто счастье становится нормой только потому, что упоминается в Конституции.

Нет. Декларация Независимости говорит нам, что это нормально – стремиться к счастью, но ничего не говорит о нормальности самого чувства.

К счастью я могу стремиться. А своей личной нормальности я могу достичь. И она у меня есть.

Однако нормальность не может длиться вечно; думаю, горечь в конце концов должна появиться, чтобы уравновесить сладость. Два года отношений с парнем, который теперь стал моим лучшим другом… я понимаю, что люблю его, но я больше не влюблена. Это настолько сентиментально, такое клише. Вообще, для таких случаев должна существовать какая-нибудь стандартная поздравительная открытка.

Я перестала быть влюблённой в него так же легко и быстро, как мы влюбились друг в друга. Когда мы влюблялись, он опередил меня… но я догнала его. Разлюбить я успела первой.

И я намного опередила его. Не знаю, догонит ли он меня. И моё сердце разбито, потому что я понимаю, что вот-вот разобью его.

В такие моменты я рада, что мы не учимся в одном университете. Я скоро получу диплом в Вашингтонском Университете, а Джейк почти закончил свою двухгодичную программу в колледже в Порт Анжелесе. Кажется, это лучшее, что он мог выбрать, потому что теперь он хочет стать пожарником, спасателем. Он будет невероятен.

Но ему придётся делать это без меня. Я лишь надеюсь, что смогу сохранить нашу дружбу, что, конечно, снова звучит как кошмарное клише… и ещё это чертовски эгоистично. «Давай останемся друзьями!» Тьфу.

- Мы собираемся перекусить «У Шульца», ты с нами? – спрашивает моя соседка, заглядывая в комнату.

- Нет, не в этот раз, Кейт. Но спасибо за приглашение…

- Тебе принести что-нибудь? – предлагает она, заправляя волосы за уши.

Качая головой, я мягко улыбаюсь.

- Нет, не нужно. Спасибо.

- Хорошо. Позвони, если передумаешь, - говорит она, и её голос становится тише, когда она выходит из нашей комнаты.

Сегодня приезжает Джейк, в общем-то, как и каждый четверг. Это стало рутиной; он всегда освобождает пятницы, чтобы можно было приехать ко мне вечером четверга и уехать ближе к вечеру в воскресенье. Мои подруги в колледже уже привыкли к нему – чёрт, да они полюбили его. Все стены в нашей комнате увешаны фотографиями нашей группы – в университете и на природе, они демонстрируют, как весело мы проводили и первый, и второй курс, и Джейк присутствует на многих фотографиях.

В животе что-то скручивается в узел, и мне кажется, что у меня начался жар от беспокойства. Как я скажу ему, что хочу снова стать просто друзьями? И могу ли я стать тем, кто потушит этот огонь в его глазах?

Как по заказу, телефон звонит и, кидая на него взгляд, я вижу имя Джейка на маленьком экране. Так хочется позволить ему переключиться на голосовую почту, но это глупо.

- Привет, - говорю я.

- Привет, Белла. Я уже почти доехал, просто пришлось остановиться, заправиться.

- О, всё в порядке. Ты всё равно обычно приезжаешь позже, - заверяю я его, чувствуя, как бешено колотится в груди сердце.

- Да… Тебе нужно что-нибудь? – спрашивает он. И я слышу в трубке завывание ветра.

- Нет, ничего не нужно. Просто… береги себя.

- Хорошо. Люблю тебя, - говорит он.

- …и я тебя люблю.

от переводчика:
всё настолько же серо, да? ну ничего, скоро дела пойдут на поправку. Джейка жаль...
и да, вы не представляете, насколько для меня сейчас важны ваши комментарии.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11920-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Aelitka (23.09.2012) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 2947 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 21
0
21 робокашка   (28.02.2014 23:17)
Извечные геометрические фигуры и "не хочу солнца, хочу звезду с неба"

0
20 ღSensibleღ   (23.02.2013 12:12)
Респект!

0
19 Rob_Raspberry   (02.02.2013 17:52)
sad Aelitka, ты права ... слишком серо и муторно в их жизнях ... жаль ... Отличный перевод . Спасибо .

0
18 juventus   (01.12.2012 22:46)
Спасибо за перевод!
Замечательный рассказ! Все как в жизни: сначала Эдварда не устраивала Белла, а та его любила. Затем Джейк полюбил Беллу, а она его разлюбила. Правильно, просто не те люди и не в то время встретились друг другу... так бывает, к сожалению, слишком часто sad

0
17 Kat9e   (01.12.2012 01:37)
спасибо

0
16 Zлючка   (29.11.2012 19:03)
Спасибо

0
15 Шанхай   (31.10.2012 00:29)
Белла повисла на Джейке для своего удобства..Как удобно сначала полюбить, потом разлюбить...А может и не было никакой любви на самом деле?

0
14 Marishelь   (01.10.2012 01:53)
Ну вот и понятно, что выбрала Белла, но недолго музыка играла sad Она всё же на что - то надеется...

0
13 Eter   (27.09.2012 20:47)
любовь и влюбленность разные чувства,хм и в правда серо

0
12 NilaVasilek   (24.09.2012 18:17)
прошло 2 года ох хоть бы наши герои уже встретились ёмаё

0
11 LaMur   (24.09.2012 11:00)
Да уж.... Вот так поворот...
Ну вроде как у Белки всё устаканилось....
Спасибо за главки smile smile smile smile smile

0
10 natik359   (24.09.2012 09:06)
Любовь пришла и ушла, а дальше опять пустота! Надеюсь ненадолго! Спасибо за главу!

0
9 Helen77   (24.09.2012 05:48)
Спасибо за главу.

0
8 Sveta25   (23.09.2012 22:59)
Спасибо за главу,увлечение прошло и опять проблемма sad

0
7 ira2760   (23.09.2012 22:32)
Ой, правда как-то повеяло какой-то безысходностью! Когда же настанет светлое будущее? И будет ли разгадка исчезновения Эммета и Розали?
Спасибо за продолжение и что особенно ценно - за быстрое продолжение. sad

0
6 Winee   (23.09.2012 22:26)
ну ты историю нашла wacko

0
5 Черный_кот   (23.09.2012 22:24)
Вот и любовь прошла, а Эдварда все нет...

0
4 vsthem   (23.09.2012 22:10)
Спасибо!

0
3 vsthem   (23.09.2012 22:09)
Спасибо!

0
2 psih1   (23.09.2012 22:06)
Спасибо за главу...

0
1 ulinka   (23.09.2012 21:47)
Спасибо за главу))!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]