Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Anything to save you. Глава 1. Часть 1.

2019-10-17
16
0
Глава 1. Часть 1.

BPOV

Сегодня был хороший день. В этот момент мы оба были счастливы и довольны нашей жизнью. Это был один из тех дней, о которых было приятно вспомнить в минуты печали. Эдвард раскачивал нас в танце, крепко прижимая к себе.
- Я люблю тебя, Белла, - нежно прошептал он мне на ухо, легкими поцелуями спускаясь к щеке. - Я прошу прощения за то, как вел себя в последнее время. Я понимаю, что был глупцом. Жаль, что я не понял этого раньше.
- Давай, не будем говорить об этом сейчас, - попросила я. Последние недели были нелегкими, если не сказать больше. Казалось, что все вокруг меня рушится, и я никак не могла это предотвратить. Школа подходила к концу, мы должны были начать новую жизнь в разных колледжах. Я получила стипендию по журналистике в Оксфорде, а Эдвард поступил в Гарвард на медицинский факультет. Скорая разлука лишь больше напрягала наши отношения.
- Эй, голубки, - обратилась к нам Элис, сестра Эдварда. Она была, пожалуй, единственным человеком, который мог заставить меня прийти на танцы. Благодаря моей неуклюжести, было просто смертельно опасно выводить меня на танцпол. Но когда Эдвард держал меня в своих объятиях, я чувствовала себя грациозной как лебедь. - Я же говорила, что ей понравится, - подмигнула она своему брату-близнецу.
Элис не только сестра моего парня, но и моя лучшая подруга. Элис – часть моей семьи, ведь мы дружили буквально с рождения. Они с Джаспером, ее парнем, кружились в танце как настоящие профессионалы.
- Ты была права, Элли, - я улыбнулась его словам. - Спасибо тебе за совет. Я перед тобой в долгу. - Элис лишь улыбнулась в ответ и провальсировала с Джаспером в противоположную часть зала. Я спрятала лицо на груди Эдварда и глубоко вздохнула. Если бы всегда могло быть так.
- Белла, - приподнял он мое лицо за подбородок, чтобы я могла смотреть ему в глаза. Он был так взволнован, словно что-то скрывал от меня. Эдвард был весь в напряжении последние две недели, что меня очень пугало. - Счастлива ли ты со мной?
- Что? - переспросила я в недоумении. Что он имел в виду? Конечно, он делал меня счастливой. То, что в последнее время у нас были проблемы, не означало, что я несчастлива. Я любила Эдварда. И это делало меня самой счастливой женщиной на свете. Я принадлежала ему, а он мне; это все, что мне было нужно.
- Счастлива ли ты со мной? - повторил он, а я лишь покачала головой, не понимая, чего он добивается.
- Эдвард, - заколебалась я. - Я не понимаю, чего ты хочешь? Я люблю тебя.
- Это не ответ на мой вопрос, - отрезал он. - Ты счастлива со мной? Просто ответь на этот вопрос! - Я чувствовала, как мое лицо начинает гореть от гнева на его слова. Зачем он это делает? Неужели мы не можем провести хоть один вечер без причинения боли друг другу?
- Белла, - услышала я знакомый хрипловатый голос за спиной.
- Что он здесь делает? - нахмурившись, спросил Эдвард. - Ты сказала, что его здесь не будет! - его глаза потемнели и, ничего хорошего это не предвещало.
- Насколько я помню, у нас свободная страна, - ответил Джейкоб. Джейкоб Блэк был моим лучшим другом. Он был частью нашей компании. Мы были неразлучны, и он был одним из главных мужчин в моей жизни. Я всегда могла положиться на Джейкоба или попросить совет. Но все закончилось, когда мы с Эдвардом начали встречаться год назад.
- Джейкоб, пожалуйста, - взмолилась я. - Не надо. Не здесь и не сейчас.
- Меня! - закричал Джейк. - Почему ты всегда во всем винишь меня, Белла? Ведь это он начал!
- Ты нас прервал! - со злостью сказал Эдвард и прижал меня к себе так сильно, что я не могла дышать. - Ты не имеешь права быть здесь!
- Белла этого хочет, - ответил Джейкоб, схватив меня за руку. Эдвард лишь еще крепче, если это было возможно, прижал меня к своей груди.
- Отпусти ее, - прошипел он сквозь зубы.
- Нет, - упрямо ответил Джейк. - Я отпущу, только если она сама захочет.
- Белла? - обратился ко мне Эдвард.
- Белла? - таким же тоном произнес Джейкоб. Я чувствовала себя словно в ловушке, совершенно беспомощной. Элис и Джаспер замерли на месте, следя за нами, вместе со всеми присутствующими в зале. Я больше не могла этого выдержать. Я устала от борьбы и унижения. Хватит с меня, я не буду выбирать.
- Хватит! - крикнула я, вырываясь от них.
- Белла, - в шоке произнес Эдвард, пытаясь удержать меня. И отпустил, лишь увидев слезы в моих глазах. Я убежала в сторону уборной, оставляя Эдварда и Джейкоба одних. Я не хотела видеть никого из них.

EPOV

Это была идеальная ночь. Наконец-то я мог держать мою Беллу в своих объятиях, там, где она и должна находиться. Сейчас, когда она была рядом, я мог снова рассмотреть все ее черты; ее волосы, глаза, улыбка. Она была моим личным ангелом, посланным мне с небес. Я всегда верил в это. Она была моим раем, моим миром. Моим воздухом и небом. Я любил ее сильнее, чем что-либо в жизни. Хотя, было трудно доказать это, но я никогда не сомневался в своей любви к Белле. Только ради нее я жил.
Элис попросила меня уговорить Беллу прийти на танцы. Она верила, что хотя бы один спокойный вечер, проведенный вдвоем, очень поможет нашим отношениям. В последнее время было трудно. С приближением окончания школы, напряжение между нами стало просто невыносимым. У нас не хватало времени ни на разговоры, ни на встречи.
- Я люблю тебя, Белла, - прошептал я ей на ухо и, прижав ее к себе еще ближе, коснулся губами щеки. Я решил, что мне стоит извиниться перед ней. Наша последняя ссора была просто ужасной, и я знал, что виноват был я. - Я прошу прощения за то, как вел себя в последнее время. Я понимаю, что был глупцом. Жаль, что я не понял этого раньше, - она закрыла глаза на мгновение, но затем снова обняла меня.
- Давай, не будем говорить об этом сейчас, - попросила она. Я знал: она не хотела обсуждать произошедшее. Наши пути должны были разойтись, и мы оба это понимали. Мне было трудно представить, что совсем скоро нас ожидает разлука, нас будет разделять целый океан. Я очень гордился моей Беллой, ведь она поступила в Оксфорд. Она заслужила это. Единственное, чего я хотел, чтобы она не была так далеко от меня. Если она уедет в Лондон, а я останусь здесь, как мы это переживем? Наши отношения и без этого были непростыми.
Эти мысли будут мучить меня всю ночь. Казалось, будто кто-то испытывал наши отношения. Каждый раз удивляюсь, как Белла может быть счастлива со мной. Она могла бы найти кого-то получше, но мы никогда не обсуждали это. Не знаю почему, но она полюбила меня.
- Эй, голубки, - обратилась к нам моя сестра, танцующая со своим парнем Джаспером. С младенчества Белла, Элис, Джаспер и я были компанией. Мы всегда держались вместе. Каждый был готов прийти на помощь другому, мы были неразлучны. Когда мои родители погибли, я боялся, что меня заберут и отнимут все, что я любил. К счастью дядя Карлайл и тетя Эсми взяли нас под опеку и остались здесь, в Форксе, вместо того, чтобы увезти к себе, в Чикаго. Они предпочли маленький Форкс, здесь они чувствовали себя намного счастливее. - Я же говорила, что ей понравится, - улыбнулась Элис. Она, так же как и я, любила видеть Беллу счастливой.
- Ты была права, Элли, - Белла улыбнулась моим словам. - Спасибо тебе за совет. Я перед тобой в долгу, - уговорить Беллу прийти сюда оказалось сложнее, чем поступить в Гарвард. Беллу умела настоять на своем.
Элис в это время оставила нас наедине. Я решился задать Белле вопрос, который крутился в моей голове уже неделю. Мне важно было знать, каков бы ни был ее ответ.
- Белла, - приподнял я ее лицо, чтобы видеть глаза любимой. Как только я в них взглянул, то почувствовал, как мое сердце дрогнуло. Что если она захочет расстаться со мной? Смогу ли я отпустить ее? Смогу ли я жить без нее? Пора покончить с сомнениями и, несмотря на протестующее сердце, задать этот вопрос. - Счастлива ли ты со мной?
- Что? - спросила она удивленно.
- Счастлива ли ты со мной? - повторил я. Она покачала головой, из-за чего ее волосы цвета красного дерева и смотрела на меня в недоумении, прежде чем, наконец, ответила.
- Эдвард. Я не понимаю, чего ты хочешь? Я люблю тебя, - просто ответила она. Почему она не ответила на вопрос? Неужели она боялась, что мне не понравится ее ответ? Если она больше не любит меня, то я имею право знать об этом.
- Это не ответ на мой вопрос, - отрезал я. Сказав это, я почувствовал себя виноватым. Прежде чем продолжить, я глубоко вздохнул. Я пытался успокоиться, но все еще чувствовал злость. -Ты счастлива со мной? Просто ответь на этот вопрос! - она уже собиралась ответить, когда я услышал, как ОН произнес имя моей любимой. Зачем он пришел? Я думал, что предупредил его держаться подальше от нас.
- Что он здесь делает? - спросил я в ярости. - Ты сказала, что его здесь не будет! - мне казалось, что я позаботился об этом. Джейкоб согласился держаться подальше от Беллы, мы заключили договор. Он уже достаточно навредил нам и обещал остановиться.
Единственная причина такому поведению Джейкоба это ревность, он не мог принять того, что именно я, а не он завоевал сердце Беллы. У него не было шансов, Белла видела в нем лишь друга. Я понимал, что он ее любит, но это не оправдывало его. Последние месяцы Джейкоб был барьером между нами. Его действия лишь причиняли боль его, так называемой, «лучшей подруге». Именно поэтому я так презирал Блэка. Он заслуживал Беллу даже меньше, чем я. Джейкоб не достоин ее и он это прекрасно понимал. Поэтому он и обратился к преступной жизни.
- Насколько я помню, у нас свободная страна, - рявкнул он на меня. После этого все, словно заволокло туманом. Я помнил, что кричал на Джейка и Беллу. Джейкоб схватил ее, и это привело меня в ярость. Он не имел права прикасаться к ней. Она была моей. Почему он не мог принять этого? Я попросил Беллу сделать выбор и остаться со мной. Джейк попросил о том же. Белла была растеряна и разбита. Она шокировала нас обоих, вырвавшись из наших хваток.
- Белла, - произнес я, пытаясь удержать ее. Но, увидев слезы, текущие по ее щекам, отпустил. Я снова это сделал. Снова причинил ей боль.
- Хватит! - прокричала она, прежде чем убежать. Мое сердце разбилось, когда я увидел, как Белла убегает от меня. Глубоко внутри я понимал, что она была права, что убегала от меня (морально и физически).
- Что ты наделал! - вскричала Элис.
- Элис, я… - произнес я дрожащим голосом. Я чувствовал, как мои глаза наполнились слезами от осознания того, что я натворил. Может, я и выиграл борьбу с Джейкобом, но разве это стоило того?
- Что с тобой, Эдвард? - вновь кричала Элис. - Почему ты так себя ведешь? Почему ты не можешь оставить все как есть? Она тебя любит, идиот! Разве ты этого не видишь?
- Прости, - произнес я, встречаясь с ее разгневанным взглядом. Собственная сестра меня ненавидела.
- Я должна найти ее, - оставила меня Элис, выходя из-за зала вместе с Джаспером. - В очередной раз я должна разгребать все, что ты натворил! Отличная работа, братец. - Я перевел взгляд на Джейкоба, все еще стоящего передо мной. Я хотел убить его. Но это бы причинило боль Белле. Я знал, что во всем виноват только я, но не хотел признаваться в этом. Мне хотелось обвинить в этом только Джейкоба.
- Зачем ты это сделал? - спросил я. - Почему ты не оставишь ее в покое? Я думал, что мы договорились. Ты согласился, что больше не причинишь ей боль.
- Потому что ты не достоин ее! - выдал он в ответ. - Я тоже ее люблю, Эдвард. Я никогда не перестану за нее бороться. И даже если я не заслуживаю ее, я лучше чем ты. Что ты на это скажешь?
- Ты думаешь, что ты лучше? - рассмеялся я. Другая причина, почему он должен держаться подальше это то, что он стал опасен. Он был опасен для Беллы. Даже Чарли, отец Беллы, запретил им общаться.
- Я могу любить ее сильнее, чем ты себе можешь представить, - сказал он резко. - Я не сдамся, и поверь, она с тобой ненадолго. Однажды она станет моей.
- Посмотрим, - ответил я. - Сейчас она – моя. Ты должен держаться от нее подальше, Джейкоб Блэк! Если ты приблизишься к ней, я убью тебя! - я не собирался тратить на него свое время. Самым важным для меня сейчас была Белла. Я должен был все исправить.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-3563-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Rez (06.05.2010) | Автор: Rez
Просмотров: 2092 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 робокашка   (19.05.2015 23:41)
Надеюсь, здесь не обыгран сюжет "Привидения" Джерри Цукера, не люблю этот фильм

0
12 aurora_dudevan   (18.02.2013 17:35)
спасибо за главу)

0
11 EvaNova   (05.01.2013 20:51)
Сделали, блин, из мухи слона. Неужели Белла не могла просто ответить на вопрос? Что в этом такого?-_- Идиоты.

0
10 natalj   (02.12.2012 19:44)
Спасибо большое!

0
9 dashulay   (27.11.2012 23:18)
спасибо...

0
8 Tesoro   (27.11.2012 01:56)
Спасибо wink

0
7 LanaLuna11   (26.10.2012 15:56)
необычно.

0
6 LeNyCuK   (19.03.2011 11:53)
интересное начало happy

0
5 Verrera   (31.12.2010 14:11)
Начало интересное. Спасибо за перевод!

0
4 Anka-2803   (24.12.2010 10:14)
Спасибо переводчику роботка высший клас!!!!

0
3 luckysnezhinka   (06.05.2010 21:18)
Спасибо большое за перевод biggrin

0
2 Rez   (06.05.2010 13:37)
Я лишь переводчик, за идею спасибо автору)))

+1
1 LaMur   (06.05.2010 13:22)
dry dry dry
Интересная задумка.... мне нравится....
Спасиб большое за проду smile smile smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]