Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1629]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14619]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8940]
СЛЭШ и НЦ [8507]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4049]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.
Великолепный перевод от leverina.

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини-фик от Валлери и Miss_Flower.
Номинация "Лучшее воплощение видео-трейлера" в зимнем конкурсе мини-фиков 2017.

Невеста вампира, или Сказка для взрослых девочек
Шестнадцатилетнюю Мэри, бабушку Беллы, от преследовавших её волков, спас таинственный незнакомец по имени Карлайл. Он и поведал девушке древнюю легенду о королевском роде Вольтури, рассказал как их сыновья один раз в сто лет выбирают себе невест. Карлайл очень просил Мэри не забыть сделать то, что через многие годы позволит сохранить жизнь её кареглазой внучке…

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Мятный мокко
Работа в магазине во время праздников для Беллы Свон связана с одним - возможностью наслаждаться мятным мокко. Когда создатель безупречного кофе заболеет, кто наполнит ее дымящуюся чашечку?
Романтичный рождественский мини.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 489
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возвращение. Глава 15

2017-11-22
47
0
POV Арнав
Саундтрек - Dario Marianelli - Denouement


Взглянув на наручные часы, я лишь устало вздохнул, увидев, что те показывали начало первого ночи. Скорее всего, моя семья, как и большинство граждан города, уже мирно спали в своих постелях, видя десятый сон, но только не я.

Я как тигр метался от одного угла квартиры к другому, и мне казалось, что весь мир в одно мгновение ополчился против меня: люди, бог, богини, кто там ещё мог быть? Да, чёрт возьми, даже собственный организм, да и я сам ненавидел самого себя же!

И, пожалуй, это было одно из самых жестоких приступов самоистязания, которые я испытал за всю свою жизнь.

Ничто не убивает человека лучше, чем сам человек, и с годами я убедился в этом на все двести процентов. Но, понимая это, а главное, принимая эту истину, я всё также продолжал разрушать себя и ничего не мог с этим поделать.

Боль и душевные терзания с годами стали для меня лучшими друзьями. Впрочем, это состояние я научился скрывать от других, но от себя скрыться так и не получилось.

И в голове до сих крутились эти чёртовы слова, брошенные Кхуши в порыве злости и ревности:

— Кто этот Пьер?! — чуть ли не рычал я от бессилия. — Он что, твой любовник?! Ты спишь с ним что ли?!

Я как и обычно пытался задеть Кхуши, даже не понимая, что мои жалкие попытки сделать это малоэффективны.

Ведь теперь передо мной стояла не маленькая запуганная девчушка, а женщина, женщина со своим прошлым, проблемами, победами и мужчинами, в конце концов! И пытаться хоть как-то унизить её достоинство было сродни проигрышу, но я продолжал гнуть эту жалкую линию.

Ничто не оправдывало моего поведения, но по-другому с Кхуши Кумари Гупта я разговаривать не научился, пока не научился.

Да, до и после Кхуши были другие женщины, много женщин, в какой-то момент мне даже казалось, что я просто-напросто терялся в этой бесконечной веренице девушек.

Но я как наркоман искал в каждой из них возможность забыться, забыть ту маленькую, наивную, верующую в Богиню и волшебство нового года, девочку. Но, как и в случаи с дозами, забвение приходило только в начале, а затем всё возвращалось на круги своя.

И ни одна из этих женщин так и не смогла заставить меня забыть. Я вёл себя с ними, как и с Кхуши, даже не стараясь как-то пощадить их чувства, и при этом сам падая всё ниже и ниже, и при этом уважая себя всё меньше и меньше.

Первый год или два Кхуши преследовала меня везде: в снах, на работе, в доме, в машине! Везде были следы моего прошлого, где-то неопределённого и тяжёлого, но, пожалуй, самого счастливого в моей жизни.

Был ли я счастлив всё это время? Ну, если жизнь, наполненную воспоминаниями можно считать счастливой, то, наверное, так и есть.

Но в моём прошлом и настоящем также многое изменилось за эти пятнадцать лет. Теперь я не жил в Шантиване, а полностью перебрался в свою собственную квартиру, потому что просто-напросто не мог находиться в месте, где каждый уголок напоминал о Кхуши.

Мои отношения с Анджали также переменились, нет, моё паническое желание защитить её от всего и вся осталось, даже несмотря на время, но теперь мы жили собственными жизнями, она своей, а я своей.

Шьям был не опасен для неё, так как он слишком любил обеспеченную жизнь, а сестра была его единственным шансом остаться при статусе, ведь по переоформленным мной документам он не мог распоряжаться ни одной рупией без её согласия, а любые дополнительные изменения в договорах должны были сопровождаться согласованием со мной.

За время отсутствия Кхуши, у меня появилась дочь. Я не был официально женат на её матери, но дочку признал и всячески поддерживал морально и финансово. Эта маленькая пятилетняя крошка была для меня той отдушиной, тем лекарством и тем смыслом, который во многом удерживал меня на плаву до сих пор.

Присев на диван, я задумался. А была ли у Кхуши семья? Была ли наполнена её жизнь смыслом? Нашёлся ли тот мужчина, который смог оценить её по-достоинству и сделать её счастливой?

Ведь раньше она с таким трепетом рассказывала о браке. Может и сейчас она благополучно вышла замуж, родила много детей и бесконечно счастлива со своим супругом?

И как назло память отказывалась вспоминать такие детали как, например обручальное кольцо на пальце.

С горечи, выпивая очередной стакан холодного виски, я пытался заставить выбросить из мыслей картинку счастливой семьи Кхуши. Вот она улыбается другому мужчине, мужская рука по -хозяйски опоясывает тонкую талию девушки. Бездонные карие глаза с любовью смотрят на другого. Вот она тянется к статному парню и, прикрыв веки от предвкушения, атласные губы накрывают чужие.

— Нет! — прокричал я из последних сил, впечатывая стакан в противоположную стену.

Звук разбившегося стекла эхом раздался в ушах, в сердце. А всё тело начало дрожать то ли от боли, то ли от сводящей с ума злости.

Но мои дальнейшие раздумья прервал звонок мобильного. Устало поднявшись с дивана и взяв телефон, я с удивлением обнаружил, что звонила Абха (сияние) — мать дочери.

— Ещё этого не хватало, — пробурчал я себе под нос, готовясь к очередным неприятностям, только бы с Амалой (чистая) всё было в порядке.

— Слушаю, — ответил я как можно обыденнее.

— Папа? — раздался звонкий голосок Амалы на той стороне трубки.

— Амала, ты почему не спишь? — ошарашено спросил я. — Где мама? С тобой всё хорошо?

— Да, мама ушла к тёте Джите (песня), мы живём с ней на одной площадке, и я решила позвонить тебе, — проинформировала меня она, а затем добавила, но уже более грустным тоном. — Ты злишься на меня?

Как в одном голоске могло умещаться столько разных эмоций: от бесконечной любви до непередаваемого страха?

— Нет, милая, но как мама могла оставить тебя одну?

— Я уже большая!

— А, ну да, конечно, я совсем забыл, — закатывая глаза, и устало присев на диван, сказал я, при этом глядя на десятки осколков, разбросанных по всему ковру гостиной.

— Папочка, а когда ты заберёшь меня?

— Ну, мы же договорились, что я заберу тебя завтра на три дня, так как Абха… — тут я осекся, поправляя себя. — То есть, мама хочет съездить к родителям и проведать их.

— А сейчас уже завтра? — с мало скрываемым нетерпением спросила дочь, чем вызвала у меня искреннюю улыбку.

— Уже да, родная, сегодня уже завтра.

— Круто! Значит сегодня мы погуляем!

Как же странно было наблюдать за тем, что такие обыденные вещи доставляют ребёнку искреннюю радость. Не знаю почему, но Амала с нетерпением ждала наших встреч и иногда даже складывалось такое впечатление, будто она хотела проводить со мной больше времени, чем с Абхой.

И я бы с радостью забрал девочку к себе насовсем. Но в момент нашего расставания с её матерью я пообещал, что не буду лишать её дочери, ведь Амале нужна материнская любовь, и её вряд ли сможет что-то заменить, по крайней мере сейчас, когда малышка была так мала.

— Погуляем, солнышко, — ответил я, всё также продолжая улыбаться.

Ведь когда я с ней, все мои проблемы уходят на второй план, теперь моим центром Вселенной была она, и скорее всего, останется таковым до конца моих дней.

— Хорошо, я пойду спать, только не говори маме, что я тебе звонила ночью, а то когда она уходила, я как бы спала.

— Проказница ты маленькая. Хорошо, не скажу, но обещай мне, что ты сейчас же ляжешь в постель и будешь спать. Идёт?

— Идёт. Я люблю тебя, пап. Спокойной ночи.

— Приятных снов.

Стоило мне положить трубку и отбросить мобильный на диван, как я с радостью почувствовал облегчение. У меня было три дня, чтобы разобраться во всём, а главное понять, имею ли я право хотя бы попытаться добиться расположения Кхуши.

Завтра должен приехать этот чёртов Пьер, и я наделся, что он поможет мне понять свои реальные шансы.

— А если он действительно молодой человек Кхуши? — тут же закрался в сознание каверзный вопрос, от которого всё внутри похолодело от ужаса.

И ответ пришёл также быстро, как и сам вопрос.

— Если она любит его, я уйду. Но если у меня будет хотя бы крошечная надежда на то, что это не так, то я не отступлю. И Кхуши Кумари Гупта таки станет Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада. И не на полгода, а уже навсегда!

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (12.08.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 638 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 len4ikchi   (08.09.2016 23:45)
Слишком крепко засела Кхуши в мысли Арнава, что за столько лет, имея отношения с другими женщинами, он не смог избавиться от её призрака.
Интересно, сколько лет Амале?

0
2 Alin@   (13.08.2016 11:24)
Как оказалось у него есть дорогой человек, и признался в ней свою дочь. И не так просто было забыть её. А ведь негодяй до сих пор живет с его сестрой , но козни не строит. А живет моментами.
Новое качество идёт Арнаву, самая настоящая любовь у него. Теперь вернуть бы другую любимую, раз другая появилась.
Теперь все будут присматриваться...

0
1 Ayia   (13.08.2016 02:22)
Спасибо за главу! Когда будет продолжение?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]