Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3992]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

We will never change
«Способен ли человек изменится?» - этот вопрос интересует, пожалуй, каждого второго в мире.
Она привыкла доверять людям, верила в любовь. Но что произойдет, когда в ее жизни появится Он? Он может заполучить любую, лишь щелкнув пальцами. Он не верит в любовь, но она перевернет всю его жизнь. Но способен ли человек изменится ради любви…

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9966
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возвращение. Глава 15

2017-5-26
47
0
POV Арнав
Саундтрек - Dario Marianelli - Denouement


Взглянув на наручные часы, я лишь устало вздохнул, увидев, что те показывали начало первого ночи. Скорее всего, моя семья, как и большинство граждан города, уже мирно спали в своих постелях, видя десятый сон, но только не я.

Я как тигр метался от одного угла квартиры к другому, и мне казалось, что весь мир в одно мгновение ополчился против меня: люди, бог, богини, кто там ещё мог быть? Да, чёрт возьми, даже собственный организм, да и я сам ненавидел самого себя же!

И, пожалуй, это было одно из самых жестоких приступов самоистязания, которые я испытал за всю свою жизнь.

Ничто не убивает человека лучше, чем сам человек, и с годами я убедился в этом на все двести процентов. Но, понимая это, а главное, принимая эту истину, я всё также продолжал разрушать себя и ничего не мог с этим поделать.

Боль и душевные терзания с годами стали для меня лучшими друзьями. Впрочем, это состояние я научился скрывать от других, но от себя скрыться так и не получилось.

И в голове до сих крутились эти чёртовы слова, брошенные Кхуши в порыве злости и ревности:

— Кто этот Пьер?! — чуть ли не рычал я от бессилия. — Он что, твой любовник?! Ты спишь с ним что ли?!

Я как и обычно пытался задеть Кхуши, даже не понимая, что мои жалкие попытки сделать это малоэффективны.

Ведь теперь передо мной стояла не маленькая запуганная девчушка, а женщина, женщина со своим прошлым, проблемами, победами и мужчинами, в конце концов! И пытаться хоть как-то унизить её достоинство было сродни проигрышу, но я продолжал гнуть эту жалкую линию.

Ничто не оправдывало моего поведения, но по-другому с Кхуши Кумари Гупта я разговаривать не научился, пока не научился.

Да, до и после Кхуши были другие женщины, много женщин, в какой-то момент мне даже казалось, что я просто-напросто терялся в этой бесконечной веренице девушек.

Но я как наркоман искал в каждой из них возможность забыться, забыть ту маленькую, наивную, верующую в Богиню и волшебство нового года, девочку. Но, как и в случаи с дозами, забвение приходило только в начале, а затем всё возвращалось на круги своя.

И ни одна из этих женщин так и не смогла заставить меня забыть. Я вёл себя с ними, как и с Кхуши, даже не стараясь как-то пощадить их чувства, и при этом сам падая всё ниже и ниже, и при этом уважая себя всё меньше и меньше.

Первый год или два Кхуши преследовала меня везде: в снах, на работе, в доме, в машине! Везде были следы моего прошлого, где-то неопределённого и тяжёлого, но, пожалуй, самого счастливого в моей жизни.

Был ли я счастлив всё это время? Ну, если жизнь, наполненную воспоминаниями можно считать счастливой, то, наверное, так и есть.

Но в моём прошлом и настоящем также многое изменилось за эти пятнадцать лет. Теперь я не жил в Шантиване, а полностью перебрался в свою собственную квартиру, потому что просто-напросто не мог находиться в месте, где каждый уголок напоминал о Кхуши.

Мои отношения с Анджали также переменились, нет, моё паническое желание защитить её от всего и вся осталось, даже несмотря на время, но теперь мы жили собственными жизнями, она своей, а я своей.

Шьям был не опасен для неё, так как он слишком любил обеспеченную жизнь, а сестра была его единственным шансом остаться при статусе, ведь по переоформленным мной документам он не мог распоряжаться ни одной рупией без её согласия, а любые дополнительные изменения в договорах должны были сопровождаться согласованием со мной.

За время отсутствия Кхуши, у меня появилась дочь. Я не был официально женат на её матери, но дочку признал и всячески поддерживал морально и финансово. Эта маленькая пятилетняя крошка была для меня той отдушиной, тем лекарством и тем смыслом, который во многом удерживал меня на плаву до сих пор.

Присев на диван, я задумался. А была ли у Кхуши семья? Была ли наполнена её жизнь смыслом? Нашёлся ли тот мужчина, который смог оценить её по-достоинству и сделать её счастливой?

Ведь раньше она с таким трепетом рассказывала о браке. Может и сейчас она благополучно вышла замуж, родила много детей и бесконечно счастлива со своим супругом?

И как назло память отказывалась вспоминать такие детали как, например обручальное кольцо на пальце.

С горечи, выпивая очередной стакан холодного виски, я пытался заставить выбросить из мыслей картинку счастливой семьи Кхуши. Вот она улыбается другому мужчине, мужская рука по -хозяйски опоясывает тонкую талию девушки. Бездонные карие глаза с любовью смотрят на другого. Вот она тянется к статному парню и, прикрыв веки от предвкушения, атласные губы накрывают чужие.

— Нет! — прокричал я из последних сил, впечатывая стакан в противоположную стену.

Звук разбившегося стекла эхом раздался в ушах, в сердце. А всё тело начало дрожать то ли от боли, то ли от сводящей с ума злости.

Но мои дальнейшие раздумья прервал звонок мобильного. Устало поднявшись с дивана и взяв телефон, я с удивлением обнаружил, что звонила Абха (сияние) — мать дочери.

— Ещё этого не хватало, — пробурчал я себе под нос, готовясь к очередным неприятностям, только бы с Амалой (чистая) всё было в порядке.

— Слушаю, — ответил я как можно обыденнее.

— Папа? — раздался звонкий голосок Амалы на той стороне трубки.

— Амала, ты почему не спишь? — ошарашено спросил я. — Где мама? С тобой всё хорошо?

— Да, мама ушла к тёте Джите (песня), мы живём с ней на одной площадке, и я решила позвонить тебе, — проинформировала меня она, а затем добавила, но уже более грустным тоном. — Ты злишься на меня?

Как в одном голоске могло умещаться столько разных эмоций: от бесконечной любви до непередаваемого страха?

— Нет, милая, но как мама могла оставить тебя одну?

— Я уже большая!

— А, ну да, конечно, я совсем забыл, — закатывая глаза, и устало присев на диван, сказал я, при этом глядя на десятки осколков, разбросанных по всему ковру гостиной.

— Папочка, а когда ты заберёшь меня?

— Ну, мы же договорились, что я заберу тебя завтра на три дня, так как Абха… — тут я осекся, поправляя себя. — То есть, мама хочет съездить к родителям и проведать их.

— А сейчас уже завтра? — с мало скрываемым нетерпением спросила дочь, чем вызвала у меня искреннюю улыбку.

— Уже да, родная, сегодня уже завтра.

— Круто! Значит сегодня мы погуляем!

Как же странно было наблюдать за тем, что такие обыденные вещи доставляют ребёнку искреннюю радость. Не знаю почему, но Амала с нетерпением ждала наших встреч и иногда даже складывалось такое впечатление, будто она хотела проводить со мной больше времени, чем с Абхой.

И я бы с радостью забрал девочку к себе насовсем. Но в момент нашего расставания с её матерью я пообещал, что не буду лишать её дочери, ведь Амале нужна материнская любовь, и её вряд ли сможет что-то заменить, по крайней мере сейчас, когда малышка была так мала.

— Погуляем, солнышко, — ответил я, всё также продолжая улыбаться.

Ведь когда я с ней, все мои проблемы уходят на второй план, теперь моим центром Вселенной была она, и скорее всего, останется таковым до конца моих дней.

— Хорошо, я пойду спать, только не говори маме, что я тебе звонила ночью, а то когда она уходила, я как бы спала.

— Проказница ты маленькая. Хорошо, не скажу, но обещай мне, что ты сейчас же ляжешь в постель и будешь спать. Идёт?

— Идёт. Я люблю тебя, пап. Спокойной ночи.

— Приятных снов.

Стоило мне положить трубку и отбросить мобильный на диван, как я с радостью почувствовал облегчение. У меня было три дня, чтобы разобраться во всём, а главное понять, имею ли я право хотя бы попытаться добиться расположения Кхуши.

Завтра должен приехать этот чёртов Пьер, и я наделся, что он поможет мне понять свои реальные шансы.

— А если он действительно молодой человек Кхуши? — тут же закрался в сознание каверзный вопрос, от которого всё внутри похолодело от ужаса.

И ответ пришёл также быстро, как и сам вопрос.

— Если она любит его, я уйду. Но если у меня будет хотя бы крошечная надежда на то, что это не так, то я не отступлю. И Кхуши Кумари Гупта таки станет Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада. И не на полгода, а уже навсегда!

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (12.08.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 527 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 len4ikchi   (08.09.2016 23:45)
Слишком крепко засела Кхуши в мысли Арнава, что за столько лет, имея отношения с другими женщинами, он не смог избавиться от её призрака.
Интересно, сколько лет Амале?

0
2 Alin@   (13.08.2016 11:24)
Как оказалось у него есть дорогой человек, и признался в ней свою дочь. И не так просто было забыть её. А ведь негодяй до сих пор живет с его сестрой , но козни не строит. А живет моментами.
Новое качество идёт Арнаву, самая настоящая любовь у него. Теперь вернуть бы другую любимую, раз другая появилась.
Теперь все будут присматриваться...

0
1 Ayia   (13.08.2016 02:22)
Спасибо за главу! Когда будет продолжение?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]