Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ослепительный ангел
- Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания.
- Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он.
История встречи Эммета и Розали.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9805
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава сорок первая

2021-6-18
47
0
Глава сорок первая. Ребекка: Младшая сестра


«He’s gone, Elijah, and there was nothing I could do to stop it».
Rebekah Mikaelson

«Его больше нет, Элайджа.
Я ничего не смогла сделать, чтобы спасти его».
Ребекка Майклсон


Ребекка пришла в себя внезапно, раскрыв глаза, словно проснулась от кошмара. Глаза заболели от света, привыкнув к мрачному освещению катакомб. Первородная пыталась сосредоточиться и определить – где она, как на нее снизошло осознание – она дома, Ник нашел ее.
- Ребекка, - позвала незнакомая девушка со спутанными темными волосами. На лбу, у корней, виднелись символы, которые Майклсон невольно узнала.
- Ты – Раганович? – Вспомнила имя ведьмовского рода, что поклялись им служить.
- Алиция Раганович, - колдунья склонила голову, сообщая, что ей приятно наконец-то увидеть ее.
- Я думала, что ваш род сошел на нет, - прошептала Майклсон, опускаясь обратно на подушки. – Барбара утверждала, что никогда не заведет ребенка, а ее сестры – испортили их кровь.
- Прабабка была вредной. Силы проявились во мне в десять лет, - улыбнулась Алисия. – Я сразу почувствовала связь с вами, но была слишком мала, чтобы быть полезной. Достигнув необходимого уровня мастерства, я нашла Никлауса и Элайджу, но не почувствовала других…
Ребекка посмотрела в сторону, а Алисия, заметив ее потерянный взгляд, вышла. Майклсон закрыла глаза, стараясь отогнать мысли о собственных пытках и о погибших братьях.
Когда она подняла голову, то заметила Никлауса, стоявшего у ее кровати, сложив руки за спиной. Ребекка смотрела на его встревоженное лицо, едва заметную тревогу и боль за нее под маской отчужденности, но брат не приблизился к ней ближе, как раньше – просиживая часы, ожидая, пока она заснет или слушая ее бесконечные описания шикарных парней.

X век
- Мама! – нечеловеческим голосом закричала девушка. Ее ноги подогнулись – вампирша сваливаясь на колени прямо на пороге, в ужасе рассматривая то, во что превратился их дом.
На полу был рассыпан пепел, смешавшийся с кровью и сухими травами. Мебель перевернута, часть стульев сломана, а стол перевернут и переломлен надвое.
Эстер лежала на спине, ее грудина была вскрыта, ее сердце было вырвано. Глаза матери были открыты – она смотрела на собственного убийцу перед смертью.
Около Ребекки материализовались Финн и Кол, в немом шоке осматривая жилище. Сестра первая заметила сжавшегося в углу, прижавшего к себе колени и опустившего на них голову Клауса. Его руки были в крови, как и одежда, он безмолвно рыдал.
- Ник?! – Девушка едва поднялась и подлетела к брату, пытаясь вывести его из транса. Парень не двигался, едва вздрагивая. Находясь в тени, он словно боялся выйти на свет. Элайджа появился в доме, отодвигая Финна и Кола от прохода, он плотно закрыл дверь.
- Никлаус, - позвал он, насильно надевая на палец брата кольцо от солнца. Элайджа и Ребекка подняли его на ноги, а девушка с ужасом заметила дырки в одежде, пропитанные кровью, грязью и чем-то напоминающим гной.
- Что произошло? – Финн первый смог заговорить, с трудом смотря в сторону матери. Клаус, словно очнувшись от сна, проговорил:
- Ее убил… ее сердце… вырвал…
- Отец, - закончил Элайджа. – Он взбесился из-за того, что Никлаус – не его сын. Вчера он напал на деревню оборотней, перебил всех, а сегодня вернулся за матерью.
Никлаус посмотрел на брата, вздрагивая всем телом.
- Где же сейчас он? – Кол сжал кулаки, ловя взгляд старшего брата. Элайджа опустил голову, а потом Ник медленно проговорил:
- Он сказал, что всех нас уничтожит. Сказал, что мы не должны существовать в этом мире. Ему нужен кол из белого дуба…
Финн напрягся, а Кол заметно зарычал. Ребекка опустила взгляд на пол, не веря в слова брата.
- Мы должны бежать, - произнес Элайджа, а Клаус прятал глаза, не желая смотреть в сторону недвижимого тела. Кол недовольно что-то проговорил, но принялся собирать сохранившиеся вещи.
Ник наконец-то смог самостоятельно выпрямиться и стоял в стороне, пока его родные мельтешили. Элайджа выговаривал Финну – чтобы тот уже сдвинулся с места и помог Колу собрать необходимое, но вампир лишь смотрел на убитую мать.
Каким-то образом, старшему удалось отправить двух братьев, договорившись о месте встрече через пять дней. Финна пришлось почти выпинывать, а Кол, оглянувшись на сестру, выбежал из дома.
Ребекка не отходила от Клауса, устало прислонившегося к стенке:
- Ты видел ее… смерть, Ник? - Он кивнул. Девушка сглотнула, решая поднять взгляд на тело. Элайджа стянул с одной из кроватей покрывало и укрыл Эстер.
- Я хочу похоронить маму, - прошептала Ребекка, вцепляясь в предплечье Никлауса. Он поднял на нее взгляд – его губы слегка дрожали, а на грязном лице отражались остатки страданий и слез.
- Я помогу тебе, сестренка.

Они продолжали смотреть друг на друга, словно вспоминая, как выглядят их родные. Ребекка медленно села, показывая гибриду место у изножья. Клаус усмехнулся и опустился, складывая руки на коленях в замок.
- Спасибо, - проговорила вампирша. – Я не думала, что ты будешь меня искать.
- Я не собирался, - отмахнулся Никлаус. – Но заподозрил кое-что и попросил Алисию найти тебя, а когда узнал, что тебя держит Сайлос. Мне пришлось готовиться к мести.
- Отомстишь за меня? – Усмехнулась она. - Я сама хочу влить в его глотку яд волков, чтобы он сморщился на месте, рычал, кричал, просил пощады…
Ее глаза горели от одной мысли, что она сможет отплатить за месяцы своего заточения.
- Повремени с этим, Бекка, - отозвался Клаус. – Я собираюсь заключить с ним соглашение.
- Что за дурацкое соглашение? – Огрызнулась вампирша. – Никакой пощады этому мерзавцу.
- Тихо-тихо, - улыбнулся Клаус. – Я думаю, что тебя заинтересует его предложение. Ты ведь скучаешь по своему настырному братцу?
Ребекка изменилась в лице.
- И твой похититель владеет магией воскрешения.
- Мне это не нравится, Ник. Кол был отчаянно против возрождения Сайлоса, и мы не знаем, почему именно. Этот мальчишка мало чего боялся на этом свете, и сказками об «аде на земле» его нельзя было запугать… Кол…
- Решение принято, Ребекка, - произнес Клаус. - Я лишь ставлю тебя в известность.
Она хотела что-то еще сказать, но передумала, морща лоб. Майклсон удивленно отметил, что девушка не сорвалась в ответ. Решив, что его братский долг выполнен, Клаус поднялся.
- Стой, - прошептала Ребекка. Гибрид оглянулся, озадаченно смотря на сестру. Было видно, что вампирше трудно вымолвить следующие слова, но она медленно произнесла, затаиваясь в страхе и надежде:
- Почему ты мне лгал, Ник? Почему не доверил свою тайну?

_____________________________
От автора: Да, скучная глава, но Ребекку надо было показать, тем более, она многое пережила... Следующая глава будет уже про "ужин".


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (21.12.2016)
Просмотров: 441


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]