Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9095]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава шестнадцатая

2021-7-28
47
0
Глава шестнадцатая. Новый Орлеан: День Всех Святых


«You're perfect just so beyond annoying,
I can't even look at you».
Caroline Forbs

«Ты – идеален, что так раздражает,
Я не могу даже смотреть на тебя».
Кэролайн Форбс


Кэролайн проснулась поздно, не понимая, где оказалась. Вчерашний день был утомительным и долгим, включая в себя самый сумасшедший поступок, разбитое сердце и необъяснимое влечение к одному древнему существу. Ее тело еще помнило его поцелуи, но разум услужливо демонстрировал его слова, брошенные сразу после момента их безумия, а также подчеркивал глупость ее действий.
Зачем она осталась? Что ей даст это путешествие, кроме отдаления момента последнего разговора с Тайлером?
Тряхнув головой, вампирша смогла сесть в кровати, отмечая, что спала в банном халате. Ее одежда – единственная – была уничтожена гибридом, и кроме женской сумки у нее не было багажа. Кстати, где сумка?
Когда ее затопила жажда, лишив разума, она совершенно забыла о своей единственной вещи. И она убила. Проползая по огромной кровати, спрыгивая на пол, Кэролайн не знала, как оправдать это убийство.
«Кто осудит тебя за этот проступок?»
Форбс глубоко вздохнула, оглядываясь. Мысли вернулись к более насущным проблемам – материальной. Одежда и ее вещи. К ее удивлению, сумка лежала в кресле у окна. Конечно, там не было ни запасного платья, ни запасного нижнего белья, но была кредитная карта.
- Доброе утро, sweetheart! – громогласно объявил гибрид, распахивая дверь. Кэролайн подскочила, выронив из рук сумку.
- Черт, Клаус! – прорычала девушка, принявшись собирать свое имущество.
- Ты настоящая соня, - заметил Майклсон, расхаживая по комнате. – Кстати, в каком ты отеле остановилась, love? И под каким именем?
Кэролайн пыталась ответить как можно более безразлично:
- Ни в каком.
- Тогда твои вещи… - начал Клаус, но заметил виновато-стыдливый взгляд вампирши, и засмеялся. Она вскочила, вспыхивая и перемещаясь к нему, и одернула первородного:
- Это не смешно!
- Конечно, нет, – кивнул гибрид, пытаясь скрыть улыбку, и призвал все свое обладание. – Мне просто все больше любопытно, почему ты покинула родной городишко в такой спешке.
В его глазах скакали черти, покатывающиеся от смеха, но Кэролайн вздернула подбородок, каменным голосом проговорив:
- Твои шпионы еще не разведали?
С лица Клауса слетела веселость.
- Я готов подождать, пока ты сама не скажешь, – бросив взгляд на банный халат, гибрид поманил девушку за собой, уводя из комнаты. – Найдем тебе что-нибудь внутри «моих пугающих шкафов».
Кэролайн пошлепала за ним босиком, забыв про тапки у кровати. Вчера у нее не было возможности рассмотреть дом, но сегодня она оглядывалась, словно Белль в замке Чудовища, ожидая запрета – в какую комнату ей не заходить.
Они дошли до конца коридора, свернули, и только тогда остановились у какой-то комнаты. Клаус прошел внутрь обустроенной спальни и рукой показал на вторую дверь, избегая ее взгляда. Кэролайн открыла дверь, как зажегся свет, показывая гардеробную. Закусив губу, девушка неровно произнесла:
- Не похоже на твой шкаф. Одежда слишком обычная.
Майклсон не ответил, оставшись в спальне и примостившись на диванчике около кровати. Форбс нахмурилась, снимая джинсы с вешалки и прикидывая к себе – немного не по размеру. Девушка, которой они принадлежали – выше и куда более округлых форм. Откидывая мысли о хозяйке этой одежды, Кэролайн залезла в джинсы, подворачивая штанины.
- Твоя сестра не будет против? – Пошла ва-банк Кэролайн, чувствуя, что ее раздирает от любопытства. Клаус промолчал, оставляя одни подозрения. Снимая золотисто-бежевый кардиган с плечиков, вампирша быстро закончила переодевания и вылетела обратно в спальню.
Клаус приподнял брови, не особо довольный ее обликом.
- Не смотри так, - бросила девушка. – Это временно. Мне надо пройтись по магазинам, а потом я верну все твоей таинственной подружке или любовнице, не важно.
Майклсон оказался около нее, собственническим движением застегивая нижнюю пуговицу ее кардигана. Одежда висела на ней, не подчеркивая ни одно из достоинств Форбс, превращая ее в жалкое подобие себя самой. На мгновение ему снова захотелось разорвать на ней эти жалкие тряпки, но гибрид отказался от этой мысли и пригласил Кэролайн сначала перекусить.
- Донорская кровь? – Снова переспросила Форбс, ожидая честного ответа. Клаус провел ее в столовую, где первым делом ей принесли большой стакан с кровью. Кэролайн сглотнула, совладав со своими инстинктами. Майклсон изогнул бровь из-за глупости ее вопроса, но девушка не собиралась пить, пока не удостовериться в источнике ее «обеда». Они сидели друг напротив друга, разделяемые овальным и продолговатым столом.
Она терроризировала его взглядом, а Клаус пытался с невинным видом пить вторую в этот день чашку кофе.
- Клаус! – Не выдержала бессловесный поединок Форбс, злясь. Майклсон немного сжалился:
- Нет, но этот «донор» до сих пор жив. Если не хочешь повторения вчерашнего «потеря контроля», то пей, – его голос ожесточился, когда он повторил, - пей, я сказал.
Стиснув зубы, Кэролайн проглотила комментарий и жадно припала к своему «завтраку». Опустошив стакан, она заметила, что ей принесли второй. Конечно, вампирша не так голодна, но решила не рисковать. После четвертого, Кэролайн подняла руки, отказываясь. Клаус отдал знак служанке – унести посуду.
- Человеческой пищей перекусишь во время своего налета на магазины, - отозвался гибрид, поднимаясь. Форбс последовала за ним, замечая свои сапожки около кресла. Обувшись, она посмотрела на протянутую руку Клауса. Кэролайн хотелось отказаться от такой мнимой помощи, но вампирша поймала его взгляд и неосознанно согласилась с его влиянием на ее жизнь, пока она была его гостьей.
- День сегодня солнечный, love, – повседневно сообщил гибрид, увлекая ее на улицу. - У нас тяжелый день, ведь тебе придется выбрать платье «королевского уровня» для ночного праздника.
- Какой еще праздник? – озадаченно проговорила Кэролайн.
- День Всех Святых, sweetheart.

***
Завив свои волосы, Кэролайн добавила немного блеска на губы. Зеркало показывало невероятно красивую молодую девушку, с белоснежной, ровной кожей, блестящими глазами цвета сапфирового моря и чуть припухлыми губками – девушка нервно кусала их, пока готовилась к этому приему.
Она стояла посреди комнаты, в черной комбинации и туфлях перед зеркалом во весь рост, которое ей принесли после ее короткого замечания о том, что ничего не успеет и выглядит отвратительно после шопинга. Полночь приближалась, и Кэролайн решила облачиться в платье, которое безоговорочно выбрал для нее Майклсон.
Черное пышное платье до пола, с расшитым серебряными нитями, бисером и кристаллами корсажем, без бретелей. Подобно звездам сверкающие почти бриллианты рассеивались по верхнему подолу из тонкого тюля, переливаясь в искусственном свете люстры*.
Из ниоткуда появилась служанка, предложившая свою помощь в переодевании. Кэролайн в очередной раз вздрогнула от невероятного обслуживающего персонала в этом доме – как приведения, словно просачиваются сквозь стены.
Облачившись в платье, Форбс поправила волосы, заколов еще одной шпилькой на всякий случай непослушный локон. На шею она ничего не надела, оставив только крупные серьги в ушах, и взяла в руки простую кружевную маску.
«Маскарад, sweetheart. В день нечистой силы и страха, мы должны скрывать наши лица».
Бросив на себя последний взгляд, Кэролайн глубоко вздохнула. В подсознании кольнула совесть – как ты можешь веселиться, когда у тебя дома ад? Девушка знала, что вина рано или поздно настигнет ее, но она хотела немного простого (или изысканного) веселья для себя.
Ее ждала машина, хотя Форбс была не в восторге заявиться на маскарад одной, где никого и никогда не видела, тем более, не зная во что облачится единственный знакомый гибрид. Надежда была на то, что у Клауса хватит манер найти ее среди толпы.
Новый Орлеан не спал. По улицам бродили в костюмах или без люди, периодически пугая прохожих. Форбс заметила несколько вампиров, явно издевающихся над кем-то, прыгающих с невероятной высоты и перемещаясь, словно играя в догонялки.
Сегодня она забудет все. Свое разбитое сердце, потерянных близких и собственную трусость, а также его прошлые поступки, злодейские замыслы и склонность к мстительности, убийствам и подозрительности.
Автомобиль остановился, и Кэролайн уставилась на отель Monteleone**, теряя дар речи. Водитель наблюдал за ней с интересом, пока девушка рассматривала белое здание, к которому подъезжали гости, смеясь и переговариваясь, но четко скрывая свое лицо под маской.
Форбс сбросила оцепенение, закрепив свою маску, как дверца распахнулась, и швейцар протянул ей руку. С его помощью вампирша вылезла, вновь пораженная красотой здания конца девятнадцатого века.
Передернув плечами, Кэролайн выпрямилась и походкой мисс Мистик-Фоллс устремилась ко входу. Наблюдая за гостями, она гадала, куда ей идти, втайне ругая Клауса за свою одинокую неловкость. К ней подскочил парнишка с маской Арлекино и, перехватив ее пальцы, с вампирской скоростью повел по холлу к открытым дверям бального зала.
Поклонившись, слуга умчался, а Кэролайн поджала губы, окончательно чувствуя себя то ли Золушкой, ждущей принца, то ли Белль, ждущей появления чудовища во фраке. Музыка была живая – где-то прятался мини-оркестр с роялем, но Кэролайн было все равно где. Посреди зала кружились пары, переговаривались и смеялись.
Кэролайн сделала шаг, и музыка затихла. Танцы прекратились.
Форбс держалась гордо, посмотрев вперед – на виновника создавшейся тишины. На возвышении – невысокой сцене – стоял самый настоящий трон. На нем вальяжно сидел тот единственный, кому не надо было надевать сегодня маску – в черном костюме-тройке с белой рубашкой. Рука была поднята в каком-то жесте – то ли разрешения, то ли позволения.
Кэролайн стиснула зубы, прочитав в его насмешливом взгляде – Подойди, sweetheart. Взгляды присутствующих обратились к ней. Гости либо изучали ее, либо откровенно ненавидели, либо лапали каждый участок тела. Нацепив самую очаровательную улыбку, вампирша ровной походкой прошла сквозь расступающуюся толпу.
«Не надейся, что я сделаю реверанс, напыщенный индюк», - откровенно говорили ее глаза, когда она остановилась перед ним. Клаус на мгновение выпучил глаза, пытаясь не засмеяться, а потом поднялся и спустился к ней, предлагая свою руку.
- Один танец для Золушки, - прошептал гибрид, держа ее за кончики пальцев. Форбс покачала головой, когда его рука скользнула ей на талию и придвинула ближе к себе.
- Нет, Я – Белль сегодня, - Клаус кивнул музыкантам и мягко сжал ее ладонь, увлекая вперед по залу. – Танцую с чудовищем.
- Ты – королева ночи, Кэролайн.
Девушка заглянула в его глаза, теряясь от голоса, которым он говорил с ней – приглушенный шепот. Он кружил ее в танце, но головокружение у нее вызывал лишь его взгляд.
- Прекрати меня соблазнять. Не куплюсь, - усмехнулась блондинка, но вспомнила, что решила подарить себе этот вечер. Что сделала бы свободная Кэролайн, не обремененная чувствам и виной размера с грузовое судно? Коварная улыбка легла на губы вампирши.
Когда она снова посмотрела на Клауса, он увидел искры заинтересованности и наслаждения. Кэролайн сама приблизилась к нему, совершенно не задумываясь о правильности движений в этом танце. Майклсон смекнул, что она пытается сделать, и не смог сдержать улыбки. Танец заканчивался, и он провел ее под своей рукой, обернув вокруг своей оси, и, взяв обе руки в плен своих ладоней, Клаус поцеловал их. Кэролайн задержала дыхание, когда он взглянул на нее, склоняясь над ее пальцами.
- Я могу предложить тебе выпить?
Девушка сощурила взгляд, соглашаясь на бокал шампанского. Гибрид повел ее с танцевальной площадки, кивая кому-то в толпе.
Маски мелькали, смех и тихий шепот влюбленных переплетались этой ночью. День всех святых – Хэллоуин – ночь, когда дети стучатся во все дома на улице с требованием сладостей, когда просыпаются духи, когда ведьмы свободно гуляют по улицам. Каждое крыльцо украшает тыква с прорезанными глазами и ртом, а друзья собираются вместе, чтобы рассказывать страшилки.
Клаус оставил ее лишь на несколько минут, когда к нему подошла какая-то девушка в фиолетовой маске с белыми слезами. Стоило ему скрыться, Кэролайн окружили другие гости. Они что-то спрашивали, Форбс старалась отвечать неопределенно – больше всего их интересовало, откуда она узнала Никлауса. Кто-то поздравлял с таким партнером, а кто-то прожигал взглядом, пытаясь залезть в ее голову и выложить каждую мысль на суд общественности.
В тот момент Кэролайн узнала, что оказалась не просто на празднике в честь Дня Всех Святых. Она стала частью какого-то другого мира, далекого от Мистик-Фоллс и его провинциального спокойствия, частью удивительного и завораживающего мира со своими порядками и традициями.
В ту ночь Кэролайн была на бале в честь Короля. И была его Королевой.

____________________
От автора: Да, я не хотела делать две главы из "Дня всех Святых", но глава слишком растягивалась, а так напрашивалось подчеркивание на "Королеве". Насчет черного платья - я поясню потом, почему черное.
Еще небольшие отступления:

Я не знаю в каком из залов праздник, но мне нравится Бальный зал Королевы Анны.
Знаю, Маскарад - банально, но это же Хэллоуин!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (15.12.2016)
Просмотров: 497


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]