Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 268
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава пятьдесят четвертая

2021-6-18
47
0
Глава пятьдесят четвертая. Святая Волчица: Никлаус


«What would you have done
if I were no longer here?»
Niklaus Mikaelson

«Что бы ты делал, если бы
меня не стало?»
Никлаус Майклсон


28 июня 2012
В это утро Сайлос ушел, а Клаус спокойно сидел в соседнем со Стефаном кресле, бездумно чертя в альбоме. В окружении скомканных листов, с карандашом в качестве оружия, гибрид совершенно не напоминал вселенскую легенду о страшном вампире Клаусе.
- Я удивлен, - произнес Стефан, краем глаза замечая, как Майклсон перечеркнул очередное изображение и выдрал рисунок из альбома. – Ты приходишь сюда каждый день, ждешь ее…
- Во мне много скрытых талантов, Стефан, как и в твоем невинном питании бурундучками и белками, - отозвался гибрид, усмехаясь. Сальваторе привык к подобным ответам и усмехнулся в ответ.
- Я имел в виду, что я не думал, что ты способен… любить, как все остальные…
Клаус приподнял брови и посмотрел на давнего друга.
- Любовь… Любимое объяснение несоответствующего поведения, - покачал головой Клаус, вздыхая.
- У тебя есть другое? Ты любишь ее. Это ответ.
- Это вопрос, - четко сказал гибрид. – Вопрос, который ты задаешь себе в течение этих дней, цербером следя за мной. «Он любит ее?», «Он действительно ее любит?», «А если не любит, то, что задумал?»…
- Кэролайн рассказала мне, что произошло в Новом Орлеане, - откинулся назад Стефан, втайне довольный, что может поиграть на струнах терпения Никлауса.
- Конечно, она не удержалась поделиться со своим «наставником», - не отреагировал Майклсон. – Я был гостеприимен в Новом Орлеане?
- Более чем, - Сальваторе зловредно улыбнулся. – Особенно внушив ей остаться рядом с собой.
Рука Клауса дрогнула и испортила изображение какого-то дерева. От внимания Стефана не ушла эта оплошность, но он не почувствовал торжество от победы.
- Почему вы так хотите сладкого, приторного счастливого конца для любой истории? – Неровно произнес гибрид. - Реальный мир не сказочная страна с феями и единорогами. Любовь не объяснение любых отношений.
- Тогда что у вас за отношения с Кэролайн? – Стефан смотрел прямо на Клауса, который, положив альбом на столик между креслами, сложил пальцы в замок, опираясь локтями на колени. Он повернул голову к Сальваторе, спокойно отвечая:
- Как думаешь, с каких пор я знаю, кто она? – Стефан насторожился. – Кэролайн проницательна, она спрашивала, почему я пришел к ней в тот вечер, когда Тайлер в первый раз укусил ее. Я проверял.
Из глаз Сальваторе исчезло и подобие надежды, а Клаус злорадно улыбнулся:
- Моей целью всегда была святая волчица, Стефан. И не важно, как пристально ты наблюдаешь за мной, ты не увидишь желаемого.
Клаус встал на ноги, проходя к недвижимой Кэролайн.
- Я всегда помнил, что она сказала мне тысячу лет назад.

17 июня 2012
Разбирая краски на столе, он оглянулся на задумчивую Кэролайн, которая продолжила изучать рисунок, проводя пальцами в сантиметре от четких линий, изображавших ее лицо, волосы, глаза. Клаус настороженно молчал, как девушка посмотрела на него прямым взглядом, но спросила шепотом:
- Ты любишь меня, Ник?
Гибрид долго смотрел на нее прежде, чем ответить:
- Любовь – самая большая слабость вампира.
- Но ты не просто вампир, - поймала на слове Форбс, подходя к нему вплотную. – Ты и оборотень.
Майклсон с улыбкой смотрел на нее, перефразируя:
- Любовь – самая большая слабость любого бессмертного существа.
- Это сила, Ник, - покачала головой Кэролайн. – Чувства делают нас сильнее.
- Действительно? Даже, когда разрывают твое сердце на кусочки, когда заставляют тебя меняться и унижаться перед другими? Нет никого смысла в любви, лишь трата времени, сил и…
- Я поняла, - кивнула Форбс, касаясь пальцами его рта в жесте, умолявшем его замолчать. – Ты думаешь, что никто не будет любить тебя просто так, просто, потому что ты существуешь на этом свете. Ты не позволяешь себе любить. Я поняла.
Кэролайн шагнула вперед, запечатляя поцелуй на его губах и с улыбкой уходя из мастерской. Клаус оглянулся на нее, не понимая:
- Чему ты радуешься, sweetheart?
Она остановилась, облизнув губы, но не повернулась, потому что в ее глазах стояли слезы. К счастью, голос был чистым и спокойным:
- То, что ты не позволяешь себе любить, не значит, что ты не любишь меня.
Он не стал ее разубеждать, ухмыльнувшись ходу ее мыслей, оставаясь с ними еще на пару мгновений.

Насколько глубоко может свет пронзить тьму? Сколько нужно света, чтобы изгнать ее окончательно?


28 июня 2012
Ребекка с резким хлопком распахнула входную дверь в дом Сальваторе. Ее безумно раздражало продолжать приходить сюда в поисках брата, но, несмотря на увещевания Элайджи и смех Кола над ее заботливостью, Беккс опасалась подвоха со стороны как братьев Сальваторе, так и блондинки, чье недвижимое тело, как магнит, притянуло Клауса и Сайлоса в образе Марселя в это дом.
Тот факт, что Сайлос выжил, заставляло ее вдвойне переживать за свою семью, но когда она увидела Ника, склоненного над Форбс, то испытала странную сестринскую ревность – кто-то завладел вниманием ее брата настолько, что он игнорирует прямую опасность.
- Может, тебе комнату выделить, чтобы ты не портила наши двери? – Деймон встретил ее с издевкой, на которую она в очередной раз гадко ухмыльнулась. Старший Сальваторе, как и первородная, хотели бы изгнать Сайлоса из этого дома, но бессмертный колдун обладал удивительным даром внушения – он мог свести их с ума галлюцинациями, а маковый отвар не был достаточно силен для уменьшения эффекта.
Поэтому и первородный гибрид, и бессмертный колдун навещали Кэролайн в течение этих дней, но под неусыпным взором Стефана, который безрезультатно пытался добиться у них ответов. Единственное, что смог выведать бывший потрошитель – необходимо время, чтобы узнать исход.
Неделя и пара дней, Сайлос утверждал, что девять.
- С момента, как я ее заколол, до момента, как она умерла – прошло ровно девять дней, - заметил он, а Деймон что-то тогда съязвил, но Ребекка не обратила внимание, дергая Клауса, чтобы он вернулся домой.
Первородная добралась до комнаты Кэролайн, как услышала обрывки разговора:
- Моей целью всегда была святая волчица, Стефан. И не важно, как пристально ты наблюдаешь за мной, ты не увидишь желаемого.
Медленные шаги заморозили решимость Ребекки ворваться в эту комнату.
- Я всегда помнил, что она сказала мне тысячу лет назад. Я всегда знал, что она умрет из-за меня, признавшись в собственных чувствах.
«Я намериваюсь быть последней…»
- Ты не запутаешь меня, Клаус. Я знаю, что я вижу, – голос Стефана все-таки немного дрожал от сомнений, и Ребекка определенно расслышала вздох своего брата, явно смеющегося над предположениями Сальваторе.
Возможно, она бы продолжила оставаться в тени, пытаясь расслышать продолжение разговора, но внезапно раздался странный хрип, и девушка испугалась, что с Клаусом что-то случилось, залетая в комнату.
На ее глазах Кэролайн резко дернулась, садясь и рывком вытаскивая из груди кинжал. Она сопела, словно ей было нечем дышать, держась за сердце, скрывая рану, пока не смогла сделать вдох.
- Кэролайн!? – Стефан сделал шаг к ней, но едва она подняла голову и посмотрела на него, девушка бросилась вперед, на него. Сбивая с ног Сальваторе, Форбс отвела кинжал назад, подобно амазонке, оседлав врага.
- Сайлос! – Процедила она, исподлобья смотря на оторопевшего Стефана. – Ты заколол меня!
- Стой! – Вскликнула Ребекка, понимая, что эта Кэролайн собралась проткнуть деревянным кинжалом сердце вампира. Первородная метнулась, отталкивая обезумевшую девушку.
Она перекувыркнулась на полу, снова садясь в боевой готовности – ее взгляд сверкал яростью и отвращением и был направлен на Стефана. Майклсон нахмурилась, не понимая, что ей кажется странным в этом облике Кэролайн, как Клаус заговорил:
- Он – не Сайлос. Он всего лишь двойник.
Форбс изменилась в лице, услышав голос гибрида. Расслабляясь, она повернула голову к стоявшему около кровати Клаусу. Майклсон сложил руки на груди, с обреченностью оглядывая ожившую Кэролайн, отметив неожиданно зажившую рану в ее груди, бьющееся сердце и едва заметный хрип при дыхании.
- Никлаус, - выдохнула девушка, быстро преодолевая расстояние между ними и кладя ладони на его лицо, проверяя – живой он или нет.
- У меня получилось! – Как ребенок, получивший сладкое на ужин, проговорила Кэролайн, внезапно чмокая Клауса в щеку и даря объятие.
- Мой дорогой Никлаус, - шептала она, а Ребекка невольно скорчила рожу отвращения и переглянулась со Стефаном, который не понимал происходящее.
- Я спасла тебя, - улыбалась эта Кэролайн, смотря на него светлыми глазами, как лунная дорожка на водной глади. Бледный голубой цвет, неправдоподобно близкий к белому вместо темноты синего океана.
- Я знаю, тетя.
- Зови меня Селиной, помнишь, племянник?

___________________
От автора: Не ожидали? Да, изначально Святая Волчица была для меня как представитель "другой" семьи Никлауса, как не сложно догадаться - сестрой либо отца, либо матери. И легко понять кого из... хехе... Немного другой оттенок приобретает спасение Ника, верно? Другая форма любви))
Насчет слов Кэролайн во флеш-беке, надеюсь, подобная трактовка Клауса и его отношения к чувствам - не сильно его заоосило.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (26.12.2016)
Просмотров: 497


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]