Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава двадцать четвертая.

2021-6-18
47
0
Глава двадцать четвертая. Новый Орлеан: Клетка


«If Tyler was still sired to me he never would have hurt you».
Niklaus Mikaelson

«Если бы Тайлер все еще был связан со мной,
Он никогда не причинил бы тебе боль».
Никлаус Майклсон


Они лежали рядом, смотря глаза в глаза, но не касаясь друг друга. После того, как он с долей заботы укрыл ее свалившимся на пол одеялом, Кэролайн оказалась завернута в клубок тепла и мягкости. Для себя Клаус расправил скомканное покрыло, словно специально прочерчивая границы между ними.
Наверное, солнце уже скатывалось к горизонту, а они целый день не вылезали из постели. Кэролайн глубоко вздохнула, понимая, что сейчас или никогда. Возможность открыться этому мужчине – редкость между их перепалками и поцелуями, тем более, он все еще ждал ответа. Время все-таки научило его какой-то терпимости.
- Я испугалась, - выдохнула Форбс, поднимая глаза на потолок. Клаус замер, не понимая, к чему произнесено такое признание.
- Мне было так страшно. Я вжимала педаль газа до упора, пытаясь осознать, где и почему все пошло не так. Мне хотелось обвинять его, но что-то говорило во мне – это и моя вина. Я всегда была тщеславной и любила восхищать людей, всегда хотела быть на вершине, как сильно не подавляла эту поверхностную часть себя.
Она усмехнулась, ожидая его комментария, но Майклсон молчал, и ей пришлось продолжать:
- Я держалась за эти постоянные мероприятия в школе, выпускной… Я вцепилась в них, словно наркоман, убеждая себя в том, что у меня есть будущее, вечное, бессмертное будущее вампира в человеческой шкуре. А ты… Я не хотела слушать тебя, но я слышала, - Кэролайн повернулась к нему. Клаус не отвел взгляда.
- Как же меня это бесило! – резко произнесла она. – Ты со своими советами, утверждениями, рассказами, рисунками, опытом в десять веков! И ты мог проникнуть в мои мысли, забраться в мои страхи и мечты, словно знал их задолго до того, как заговорил со мной.
Выпустив пар, Форбс вернулась к сути своего рассказа:
- И в момент, когда я оказалась на перепутье, я почти повернула руль, чтобы вернуться, я вновь услышала тебя. «Он навредил тебе?», - она прошептала последние слова, а в ее голове воскрешались его короткие реплики.
«Потому что ты горела на моих глазах»,
«А я боюсь света…»
«Время не лечит»
«… еще не представляешь себе одинокую и бесконечную жизнь вампира».
- И я поехала сюда, – произнесла Кэролайн, не веря в то, что это происходит с ней. Она говорила одному из самых мстительных, мрачных, импульсивных людей на планете то, что чувствовала. Он – убийца, он – давний враг, но Клаус разглядел ее среди остальных и понимал ее, хотя Кэролайн упорно не хотела в этом признаваться.
- Зачем ты приехала сюда? – Его голос касался ее ушей, словно закладывая их.
- Одиночество. Я почувствовала. Это «вампирское» одиночество. Оно отличается от человеческого. Когда ты человек, ты чувствуешь время каждую секунду, оно меняет тебя с каждым проходящим мгновением, и людей время лечит, - его рука остановилась в нескольких сантиметрах от ее лица.
- Бессмертных время только калечит, потому что мы застреваем в нем. Я поняла, что в течение вечности мы все равно будем оступаться, много раз. Много раз будем прощать, будем предавать и будем преданы. Но ты сказал…
- Что я буду ждать тебя, - Клаус закончил ее фразу, медленно начав одеваться. – И ты не будешь одинока.
Он застегнул пряжку ремня на джинсах и повернулся к поднявшейся девушке. Вампирша последовала его примеру, находя в шкафу черные обтягивающие брюки и блузку.
- Что сделал Тайлер, Кэролайн? Ты так и не сказала, что сделал твой любимый парень, чью жизнь ты вымаливала так усердно.
Форбс оглянулась на него:
- Он переспал с Хейли.
- Устаревшая информация, love. Ты же простила его за интрижку этой волчицей в горах? – проговорил Клаус, приподнимая брови, как внизу послышался какой-то шум. Гибрид прислушался, невольно хмурясь.
- Тогда он ничего не сделал, - устало пробормотала девушка, ловя меняющийся взгляд Майклсона. – После того, твоего обещания убить его, он умчался из Мистик-Фоллс и оказался с ней…
Клаус сорвался с места, исчезая за дверью. Кэролайн озадаченно посмотрела ему в след и последовала за ним. Слетев по ступеням, девушка оказалась около прохода в гостиную. Громкий голос Майклсона был обращен к гостям, женский пытался его убедить в чем-то.
- Как ты мог уничтожить всю стаю!? – возбужденно обвинял очень знакомый голос. Вампирша сжала зубы, желая свернуть шею его обладательнице - Хейли.
- Тебя не касается это, - отрезал Клаус. – Мне любопытно, Софи, - повернулся ко второй девушке гибрид, - почему ты не даешь Алисии проверить ее?
- Ее вмешательство может нарушить нашу связь, - вторая гостья с повязанным на голове шелковым шарфом, стояла около оборотня, слегка загораживая Хейли.
Кэролайн стояла тихо, не желая придумывать объяснение этой картине.
- Ты знаешь, чем чревата неудачная попытка, - Софи пыталась вразумить гибрида, зная его склонность к паранойе. Он всегда подозревал подвох в этом обоюдном договоре между ведьмами и первородными.
- Может, вашим разоблачением? – Клаус перевел взгляд на Хейли, срываясь с места и оказываясь к ней вплотную.
- Признавайся, маленькая волчица, ты спала со своим обожаемым Локвудом?
Хейли стойко выдержала его взгляд и покачала головой. Кэролайн сделала шаг вперед, возмущаясь ее ложью, но вдруг остановилась как вкопанная. Волчица невольно держала руку на изменившемся животе, как Форбс расслышала еще одно сердцебиение в этой комнате.
- Ложь, - процедил сквозь зубы гибрид. – Ты спала с этим мальчишкой за несколько недель до меня.
Кэролайн лишилась воздуха, не желая верить своим ушам. Прислоняясь к косяку, вампирша до боли сжала зубы.
- Я хочу узнать, какой срок у тебя, дорогуша. Алисия проверит.
Хейли испуганно попятилась, косясь на Софи. Ведьма Де Веро приподняла подбородок, не собираясь сдаваться.
- Что здесь происходит, Никлаус? – Элайджа оказался позади притихшей Кэролайн. Гибрид оглянулся на брата, замечая блондинку, но не концертируя на ней внимание.
- Я узнал некие интересные детали зарождения этого ребенка, Элайджа. Пожалуйста, позвони Алисии.
- Нет! – прошептала Хейли, обхватывая руками свой живот. Софи подскочила к девушке, помогая сесть на диван. Элайджа оглядел побледневшую волчицу с долей переживания, а Клаус усмехнулся, отворачиваясь от этого зрелища.
- Она рожает! – Проговорила Софи, а старший Майклсон позвал слуг. Гибрид медленно покинул комнату, не увидев Кэролайн.
Вампирша была в своей комнате, разыскивая свои вещи – злосчастную одну сумку, которая была на ее плече, когда она вышла из такси. Форбс не чувствовала боли, напротив, опустошение поглотило ее сердце. В тот момент она ненавидела Хейли, словно проклятье, волчица преследовала ее.
Закинув телефон в сумку, Кэролайн заметила смятую бумагу, торчавшую из внутреннего кармана. Рисунок. Первый ее портрет, который она получила от Клауса. Держа его в руках, Форбс повернулась и увидела гибрида, мягкой и угрожающей походкой приближающегося к ней.
Рисунок выпал из ее ослабевших пальцев.
- Когда ты собирался рассказать, что у тебя будет ребенок от нее? – Напрямую спросила девушка. Клаус стоял перед ней, она могла бы протянуть руку и коснуться его, но ее слух улавливал приглушенные стоны Хейли от начавшихся схваток.
- Забудь, – Кэролайн не могла находиться здесь. Ее душили стены, мысли и воспоминания. Оглянувшись на комнату в последний раз, она обошла Клауса. Он тут же возник перед ней, преграждая путь:
- Ты не уйдешь.
- Размечтался, - припечатала девушка, как гибрид смел ее к дальней стене, заставляя смотреть в свои глаза. Его зрачки расширились и сузились.
- Ты не покинешь этого дома, Кэролайн, пока я тебе не позволю.
Форбс моргнула, не понимая, что произошло. Клаус исчез из ее комнаты. Вампирша сделала пару шагов прежде, чем осознала – он внушил ей. Принудил ее остаться. И Кэролайн показалось, что она слышала звук закрываемого замка. Клетка захлопнулась.

______________________
От автора: Глава далась тяжело, но надеюсь, что я не испортила ее рассуждениями и точками зрения. Клаус, на мой взгляд, ведет себя как Клаус, но Кэролайн у меня немного ООСная. Но вы мне простите, да? Как вам поворот с внушением?

_____________________

Жду вас на форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (17.12.2016)
Просмотров: 370 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 1
1
1 PONKA   (23.12.2016 19:26) [Материал]
Спасибо. Клаус прям Клаус.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]