Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1598]
Из жизни актеров [1601]
Мини-фанфики [2390]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4587]
Продолжение по Сумеречной саге [1256]
Стихи [2333]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13969]
Альтернатива [8919]
СЛЭШ и НЦ [8441]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4018]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

FIGHT FOR LOVE
Я закрыла глаза и откинулась на подушку. Как так получилось? Разве мы не были половинками целого? Разве не должны были прожить вместе долгую и счастливую жизнь? Пожениться, купить замечательный дом, родить двоих прелестных ребятишек, завести собаку и кота, и просто утопать в нескончаемой любви и счастье? Должны...
Никто. Никому. Ничего. Не Должен.

I Can’t Live In The World Without You
Жизнь Беллы Свон кажется спокойной и счастливой. Но что случится, если судьба подкинет ей новые испытания?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 77

2017-8-20
47
0
Глава 77. Чудо-Людо


До первого сентября оставалось чуть меньше недели.

Мы с Драко, Гермионой и Джинни таскались по Косому переулку, покупая книжки и школьные принадлежности. Где-то здесь ошивались братья Криви, с которыми мы должны были встретиться в полдень в кафе Флориана Фортескью, поесть мороженое и посмотреть на крошечную модель Звезды Смерти, которую Денис собрал летом. За нами семенил Пигли с моей бездонной сумой, куда мы складывали покупки. Я старалась его прятать от людей после грабежа кабинета директора на первом курсе, но Кричер остался помогать Хорхе нянчиться с Найджелусом, и потому он пошел с нами.

Я была немного расстроена – Гелла подтвердил, что в этом году он в Хогвартс уже не вернется. Я до последнего надеялась, что он, как крутой Темный Лорд, сумеет директорствовать в своей Школе Темных Искусств, строить планы по захвату мира и преподавать ЗОТИ в Хоге. На что он заявил, что тогда у него не останется времени на разврат, а потому придется чем-то пожертвовать. В качестве утешения он подогнал мне подробный план испытаний для Тремудрого турнира, который он спер у Крауча-старшего во время визита от ВОВ, а также инфу, что преподавателем ЗОТИ Дамблдор хочет нанять аврора Аластора Грюма, также известного как Шизоглаз Грюм.

Тома это сильно встревожило, и две ночи подряд мы смотрели сны о стычках с безбашенным аврором Грюмом.

Драко тоже был не в духе. Нарцисса вернулась в Малфой-мэнор взамен на обещание Люциуса не отрекаться от наследника. Это расстроило и Хорхе – Нарцисса, манерно попадав в обморок первую неделю, вдруг прониклась симпатией к Найджелусу и помогала с ним нянчиться. Утешало его только то, что Ласаро обещал прислать свою девяностолетнюю сестру приглядывать за правнуком. Она должна была прибыть перед самым началом занятий.

Гермиона тихонько отчитывала Драко за едкие шутки над тем, что я купила три запасных котла – а что делать, если они постоянно плавятся или взрываются! – и пыталась затащить нас по второму разу в книжный, потому что там обещали новое поступление к обеду, когда мы наткнулись на близнецов.

— Посмотри, Гретка! – Фред обнял меня с правой стороны, широким жестом указывая на разваливающийся дом, зажатый между магазином метел и совиным супермаркетом.

— М-м, — глубокомысленно промычала я, когда с левой стороны меня обнял Джордж.

— Место мечты!

— Место для вашего магазинчика? – догадалась я, понизив голос, потому что совсем рядом увидела Молли Уизли.

— Именно, — тоже тихонько сказал Фред.

— «Ужастики Умников Уизли», — шепотом произнес Джордж. – Как тебе?

— Я уже вижу вывеску, — добавил Фред.

Я взяла их под локти и отвела в сторону от Молли, которая прилепилась в Джинни и Гермионе. Она подозрительно косилась на меня. Кажется, я ей не нравилась. Не то, что Артуру, который последние три дня тусил в моем доме, вместе с Сэмом изучая схемы зачарованных автомобилей.

— Джинни мне только что рассказала, что вас надул некий Людо Бэгмен? – спросила я. Близнецы все лето барыжили своими изобретениями и, в конце концов, сделали большую ставку на чемпионате мира.

— Это недоразумение, — нахмурился Фред.

— Фред, я же тебе говорю… — начал было Джордж, но я перебила:

— Сколько он вам должен?

— Сто пятьдесят семь галлеонов, — нехотя ответил Фред.

Я присвистнула. Нормально так.

— Фред, Джордж! – окликнул нас властный голос. – Чего вы там шепчитесь? Здравствуй, Грета, — очень холодно добавила Молли, когда мы подошли к ним.



Я знала Людо Бэгмена. Я миллион раз видела его у барьера арены. Он был сообразительным парнем – всегда ставил на меня кроме тех случаев, когда я дралась с вампирами.

Ночью тридцать первого августа я заглянула в «Клык» под пеленой незаметности. Пролегиллиментила одного из собутыльников Бэгмена на предмет его адреса, помахала ручкой Дориану, на которого мои отводящие взгляд чары не действовали, и отправилась на окраину Лондона.

На доме Людо были простейшие охранные чары. Для нас с Томом – раз плюнуть. Он даже не проснулся, когда мы вошли внутрь. Подсвечивая себе фонариком и тихонечко насвистывая гимн Ирландии, я пошарила тут и там, нашла место наибольшего скопления защитных чар и выпотрошила сундучок с галлеонами. Насыпала внутрь лепреконского золота, которым он расплатился на чемпионате с близнецами. Вышла вон, залатала дыру в охране дома и спокойненько протянула руку Кричеру.

Вся операция заняла не больше двадцати минут.

Отлично. Гелла бы мной гордился.



— Людо шлет привет и извинения, — затащив близнецов в пустое купе, я протянула увесистый мешочек. У Фреда глаза на лоб полезли.

— Серьезно?! – Джордж обалдело глядел на золото.

— Ну, он об этом не знает, — призналась я.

— Но здесь больше! – на глаз прикинул Фред.

Я пожала плечами.

— Было темно, я не видела, — отмахнулась я. – Считайте разницу моральной компенсацией.

Я сбежала из купе, прежде чем более совестливый Джордж успел что-нибудь возразить.

Я всерьез подумывала найти другое пустое купе и попробовать погрустить – ведь прямо перед поездом у нас с Сэмом состоялся серьезный разговор. Мы пришли к выводу, что не можем быть вместе и все такое, потом обсудили, стоит ли нанимать менеджера по продажам магических автомобилей или подождать окончания стадии разработки, и распрощались. Я думала, что мне будет грустно, но мне было… никак. Проанализировав свое состояние, я пришла к выводу, что пустое купе мне было нужно не для грусти, а чтобы почитать, наконец, книгу, подаренную Гермионой. Это было не таким уважительным поводом запираться, а потому я отправилась в сторону гомона и смеха.



Мы едва не утонули под ливнем, пока добирались до замка. Это очень расстроило братьев Криви, которые до безумия хотели залезть на крышу поезда и устроить дуэль на лазерных мечах. Не знаю уж, где они такое насмотрели. Я думала страховать их рядом на метле, чтобы никто не расшибся, когда с неба вдруг полило.

В замок мы ввалились мокрой гурьбой, чуть не сбили с ног МакГонагалл. Нас встречал Пивз с водяными бомбами, который за лето, очевидно, утратил инстинкт самосохранения. Я его, конечно, поймала, и мы с Малфоем закидали его этими же бомбами. За это зануда МакГонагалл хотела снять со Слизерина баллы, но не смогла, поскольку семестр официально начинался только после распределения перваков.

Мы с Драко тайно точили конфеты, потому что есть хотелось неимоверно, а Хагрид все никак не мог привезти первогодок. Я искренне надеялась, что там никто не утонул в озере, потому что из-за этого банкет точно отложился бы на неопределенный срок. Но вот первоклашки, с которых стекала вода, появились в зале, заикающаяся после позапрошлого года Шляпа провела церемонию, и мы, наконец, смогли поесть.

После банкета сияющий, как лепреконское золото, Дамблдор торжественно объявил, что в этом году в Хоге пройдет Тремудрый турнир и раз пять подчеркнул, что возрастной порог для участия – семнадцать лет. Это вызвало большое разочарование близнецов, которые мечтали заполучить приз в тыщу галлеонов. Но на их горестные вопли внимания никто не обратил, все преподаватели почему-то смотрели на меня. А что я? Да, летом мы с Томом придумали больше дюжины способов, как обмануть Кубок, который традиционно использовали для отбора чемпионов. И что? Я все равно не собиралась участвовать. Судя по тому, что рассказал Гелла, соревнования там фигня, стоит ли скакать мартышкой под прицелом прессы ради какой-то тысячи? В этом году я планировала спереть-таки Арку, и лишнее внимание мне было совсем не на руку. К тому же наше с Сэмом и Артуром предприятие требовало повышенного внимания, особенно если всплывет информация о краже секретных данных, составляющих коммерческую тайну. Не до глупостей, господа, не до глупостей.

Возбужденный галдеж прервало эффектное появление нового профессора ЗОТИ. Мало того, что он опоздал, он с шумом и спецэффектами распахнул двери Большого зала, обвел всех присутствующих волшебным глазом, который, судя по воспоминаниям Тома, палил сквозь предметы, и проковылял на своей искусственной ноге к столу. У парня был стиль.

Слизерин давно спал, когда я выбралась из-под одеяла и уселась в гостиной читать книжку. Том был встревожен близким соседством с Грюмом, и его тревога передавалась и мне.

Я вытянула ноги в шерстяных носках, которые мне на День Рождения выслала Молли Уизли – хоть она меня и недолюбливала, она была воспитанной женщиной и даже вывязала на носках маленьких змеек с раздвоенными языками. Камин весело трещал пламенем, книжка была интересной, и все бы ничего, но тут нагрянул Снейп.

В принципе я ничего не имела против беседы со Снейпом. Но судя по его прищуренному взгляду, который он не сводил с меня весь банкет, он опять меня в чем-то подозревал, и беседа эта будет не на отвлеченные темы типа зелья, блокирующего Империус.

— Блэк, — традиционно произнес он.

— Профессор, — вторила я, закрывая книгу.

Он немного посверлил меня суровым взглядом и уселся в кресло напротив.

— Я что-то не заметил, чтобы вас удивила новость о Тремудром Турнире, — сказал он.

— Я услышала о нем еще летом, — не стала врать я.

— От своих многочисленных темных друзей из… известного нам двоим заведения? – спросил Снейп, и нарисованные человечки на портретах резко прикинулись спящими.

— Нет, от других своих темных друзей, — огрызнулась я. – Чего вы опять начинаете, нормально же общались? – обиженно пробурчала я, поглаживая корешок книги.

— Я надеюсь, вы не думаете принять участие в Турнире? – настороженно спросил Снейп.

Я фыркнула.

— Скажу вам по секрету, что нет. А вы? – невинно поинтересовалась я.

— Не смешно, Блэк. Вы говорите мне правду?

— Я с вами честна, как никогда. Чего вы все о Турнире, да о Турнире? Других тем, что ли, нет? Хотите, например, поговорить о Чемпионате мира по квиддичу? – тут уж была моя очередь щурить глаза.

— Я видел статью о вас, — голос Снейпа превратился в шипение. – Жертва нападения пожирателей смерти, да, Блэк? Хоть один ушел от вас живым?

— Если вы спрашиваете, значит, вас там не было? – я подалась вперед, даже убирая ноги от огня.

— Что за вопросы?! – взвился Снейп.

— Я на всякий случай спрашиваю, — я серьезно глядела в его полные ярости глаза. – Вас там не было, профессор?

— Не было, Блэк, — прошипел Снейп, до глубины души оскорбленный моим предположением.

Я расслабленно откинулась в кресле, вновь закидывая ноги на подлокотники и шевеля пальцами, заставляя змеек на носках извиваться.

— Зато там был ваш маггл, как его… — снова начал плеваться ядом Снейп.

Тоном он сейчас удивительно напоминал Тома, когда тот говорил о Сэме. И я бы ни за что не поверила, что он забыл, как зовут «моего маггла».

— Да ладно вам, не ревнуйте. Мы расстались, — успокоила я его.

— Как вы со мной разговариваете, Блэк?! – снова возмутился он, покрываясь розовыми пятнами.

Я по-доброму улыбнулась, глядя, как он бесится. Было в этом что-то…

Можно часами глядеть на горящий огонь, бегущую воду и взбешенного Снейпа.

— Хотела у вас спросить, профессор, — сказала я, прерывая его на словах «как ваш бесстыжий папаша». – Где мой деньрождественский подарок, который вы опять постеснялись отправить?

— Вы не обнаглели, Блэк?! – он поднялся на ноги. Лицо его было пятнисто-розовым. – Прекратите нести чушь и немедленно отправляйтесь спать, пока я не назначил вам отработку!

Я со вздохом скинула плед, потянулась и подцепила книжку с кресла.

— Я не обижусь, если вы подарите мне его, скажем, завтра, — сообщила я.

— Немедленно идите в спальню! – рявкнул Снейп.

— Доброй ночи, профессор, — я потопала в спальню, пытаясь настроиться на волну Тома, который из Большого зала отправился прямиком вслед за Грюмом. Кажется, он нашел новую жертву своего шпионского хобби.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (16.02.2017) | Автор: Anastay
Просмотров: 112 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (17.02.2017 07:29)
biggrin biggrin ржу не могу)) спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]