Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1646]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2465]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4649]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14859]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14173]
Альтернатива [8949]
СЛЭШ и НЦ [8714]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4210]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра началась, Детка
Все дни тянулись долго и обыденно. Ему было безумно скучно, пока, однажды, в город не приехала новая девчонка. Он думает, что он знает всё, может иметь всех и всюду! Но она не так проста, как может показаться на первый взгляд. Она собирается доказать ему обратное! Кто победит в этой игре? Какова цена выигрыша?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Игольница Марго (Margot's Pincushion)
Ему всего-то двадцать один год, но жизнь его уже загублена окончательно. Он, Гарри Поттер, герой Магической войны, «мальчик-который-выжил» и победил, по сути, не более чем неполноценный, негодящий мужчина, всего несколько часов назад объявленный абсолютно несостоятельным в постели.

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия Лорда Карлайла. Одновременно с этим Лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее своей любовницей. Ее репутация безвозвратно разрушена и, кажется, что все потеряно… или нет?

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 448
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 123. Киднеппинг

2018-5-21
47
0
- Ну, что? До­шел?

Том по­качал го­ловой и усел­ся на де­ревян­ный стул, за­кинув но­ги на стол.

- Что за ма­неры, - я по­мор­щи­лась и ски­нула его но­ги на пол, сме­ла со сто­леш­ни­цы снег с его бо­тинок.

- Ка­ких-то ду­рац­ких двес­ти яр­дов. Я уже ви­дел таб­личку «Доб­ро по­жало­вать в Гуд­вилль», - он ски­нул бо­тин­ки и вы­тянул но­ги к жар­ко­му оча­гу. Схва­тил из та­рел­ки теп­лый еще пи­рожок с виш­ней, от­ку­сил сра­зу по­лови­ну и заж­му­рил­ся от удо­воль­ствия. – М-м. Те­перь я по­нимаю Грин­де­валь­да.

- Ты еще по дев­кам нач­ни хо­дить, как он, - про­вор­ча­ла я, пы­та­ясь сфор­му­лиро­вать пос­леднюю фра­зу в пись­ме. Уку­сила кол­па­чок руч­ки.

- Во­об­ще-то, имен­но этим я и со­бира­юсь за­нять­ся, ког­да мы вер­немся в Лон­дон, - за­метил Том.

- Ну, щас, - оса­дила я его. – Во-пер­вых, те­бе, как и мне, пят­надцать. Во-вто­рых, я не со­бира­юсь тас­кать­ся с то­бой в по­ис­ках де­виц. В-треть­их, смот­реть по­том сны о тво­их по­хож­де­ни­ях.

Том про­жевал вто­рой пи­рожок и очень ехид­но за­явил:

- Во-пер­вых, мне поч­ти семь­де­сят. Во-вто­рых, я же тас­кался с то­бой на сви­дания и к Сней­пу. В-треть­их – то же, что и во-вто­рых. По­целуй со Сней­пом – это, зна­ешь, ли, худ­шее, что я ви­дел на сво­ем ве­ку.

Я его трес­ну­ла руч­кой по баш­ке и про­тяну­ла пись­мо.

- Зах­ва­тим хор­крус – и де­лай, что хо­чешь. Хоть всю Бри­танию пе­релю­би, Тем­ный Лорд-осе­мени­тель.

- Гру­би­ян­ка, - Том вых­ва­тил бу­магу и про­бежал строч­ки гла­зами. – Нор­маль­но. От­прав­ляй, - он сло­жил лист вдвое и за­тол­кал в кон­верт.

Я вы­зывать эль­фа не спе­шила.

- Ты уве­рен в этом пла­не?

С тех пор, как мы за­полу­чили хог­варт­ский хор­крукс, и он стал… Ре­аль­ным, в его гла­зах по­яви­лась не­видан­ная до­селе уве­рен­ность и Си­ла. Имен­но так – с боль­шой бук­вы.

Мне от это­го бы­ло нем­но­го не по се­бе. Не знаю, где бы он сей­час был и что де­лал, ес­ли бы вдо­бавок ис­чезла связь меж­ду на­ми. Лишь она од­на свя­зыва­ла ему ру­ки.

- Дамб­лдор дол­жен нам по­мочь, - в оче­ред­ной раз при­нял­ся он объ­яс­нять. – Он пред­ста­вит ме­ня Ор­де­ну в нуж­ном ка­чес­тве, и это из­ба­вит нас от мас­сы проб­лем. Ви­дишь ли, слиш­ком мно­гие пом­нят ме­ня та­ким, - он по­водил ла­донью пе­ред сво­им ли­цом.

- И все же, ес­ли он на­падет…

Он за­катил гла­за.

- Ты бу­дешь ви­деть все, что ви­жу я, и вы­тащишь нас в слу­чае опас­ности. Но до это­го не дой­дет, - он ус­мехнул­ся и по­махал мо­ей па­лоч­кой. Вмес­те с его приз­рачностью в нем ис­чезла моя спо­соб­ность к бес­па­лоч­ко­вой ма­гии – на его те­перь та­ком нас­то­ящем те­ле не бы­ло ма­гичес­ких узо­ров.

- Не знаю, Том, - кис­ло про­тяну­ла я. – Мне не пон­ра­вилось ту­сить в клет­ке для приз­ра­ков.

- Дамб­лдор опа­сен, это прав­да. Но мы дол­жны рис­кнуть и пред­ло­жить ему… - он мер­зко ух­мыль­нул­ся, - на­шу друж­бу.

Я нер­вни­чала и вся из­ве­лась, по­ка они там бол­та­ли. Это ужас­ное ощу­щение – ког­да про­ис­хо­дит что-то важ­ное и опас­ное, а ты на это не мо­жешь ока­зать ни­како­го вли­яния.

Том был уве­рен, спо­ко­ен и дер­жался, как нас­то­ящий лорд – буд­то не он не­дав­но был за­перт в этом ка­бине­те в клет­ке, бес­по­мощ­ный и бе­зоруж­ный.

Дамб­лдор был су­ров и ос­то­рожен, но на­падать – не на­падал.

Спус­тя поч­ти два ча­са бол­товни они под­пи­сали ма­гичес­кий кон­тракт, ко­торый скре­пили не­руши­мой клят­вой.

Том обе­щал выс­ту­пить на сто­роне Ор­де­на в вой­не, а так­же не по­кушать­ся на жиз­ни и сво­боду каж­до­го из чле­нов Ор­де­на до мо­мен­та ее окон­ча­ния – пос­леднее бы­ло ого­вор­кой То­ма.

Дамб­лдор в свою оче­редь пок­лялся не по­кушать­ся на жизнь и сво­боду мою и То­ма, на жизнь хор­крук­са, а так­же по­мочь с его по­им­кой. И при­нять То­ма в Ор­ден.

Он вы­шел от ста­рика встре­пан­ный и уг­рю­мый, гряз­но и длин­но вы­ругал­ся и сам дер­нул за коль­цо на мо­ем паль­це.

- Че­го ты злишь­ся? – я пой­ма­ла его за ру­ку, раз­гля­дывая но­вые шра­мы от не­руши­мой клят­вы, пе­ресе­ка­ющие ста­рые.

- Чер­тов за­нуда. Тер­петь его не мо­гу, - он выр­вал ру­ку и ото­шел к хо­лодя­щему ящи­ку. – Ты слы­шала? Он хо­чет, что­бы мы по­забо­тились об от­кры­тии шко­лы. Что­бы де­тиш­ки бы­ли под за­щитой.

- Слы­шала, - я заб­ра­ла про­тяну­тую мо­рожен­ку.

- Ста­рый ли­цемер! Гряз­ные де­ла – толь­ко чу­жими ру­ками! – он ярос­тно от­ку­сил ог­ромный ку­сок чер­нично­го плом­би­ра и скри­вил­ся, ког­да за­ломи­ло зу­бы. – Прек­расно зна­ет, что с Фад­жем по-хо­роше­му до­гово­рить­ся не по­лучит­ся.

- Не пе­режи­вай, маль­чик мой, - па­роди­руя ма­неру Дамб­лдо­ра, ска­зала я, про­тяги­вая мо­рожен­ку за­ин­те­ресо­ван­но­му Афа­насию, ра­ди та­кого слу­чая вы­пол­зше­му из оча­га. – В кон­це кон­цов, Фадж тот еще зас­ра­нец. А еще он очень ус­тал, бед­няжка. По­ра от­пра­вить его на ку­рорт, - я по­рылась в рюк­за­ке и из­влек­ла на свет ми­лую па­ру оков. – Мо­ре, воз­дух, чай­ки. Что ду­ма­ешь?

Том ус­мехнул­ся, и его хму­рое ли­цо раз­гла­дилось.

- Ты луч­ше всех, Гре­та.

Кто бы сом­не­вал­ся.

Я хлоп­ну­ла в ла­доши.

- Он про­сил от­крыть дом и ему, и Сней­пу, - за­метил Том, ког­да ря­дом по­явил­ся Кри­чер.

- Я слы­шала, - бро­сила я и об­ра­тилась к эль­фу: - От­крой ро­довой дом Дамб­лдо­ру.

Ми­нис­терс­тво бы­ло пог­ру­жено во мрак. Во­семь ве­чера – на эта­жах поч­ти пус­то.

Мы ти­хо вы­шаг­ну­ли из от­кры­того для ме­ня ка­мина Бар­ти Кра­уча – так ти­хо, что тот да­же не под­нял го­ловы – и выс­коль­зну­ли за дверь.

Фадж ра­ботал до­поз­дна, его по­мощ­ник Пер­си У­из­ли – то­же. Ес­ли я хоть что-ни­будь по­нима­ла, слиз­няк У­из­ли ни­ког­да не ухо­дил с ра­боты рань­ше бос­са, и это мне очень ме­шало.

Я по­думы­вала, что луч­ше – Кон­фундус или Им­пе­ри­ус, ког­да го­лос ря­дом со мной про­шеп­тал:

- Пи­риси­мо.

Пер­си зев­нул и уро­нил го­лову на ло­коть.

Не­види­мый Том ти­хо при­от­крыл дверь и во­шел внутрь ка­бине­та. Ча­ры не­види­мос­ти бы­ли од­ни­ми из са­мых слож­ных, и я ви­дела его дви­жения по ед­ва за­мет­ным ко­леба­ни­ям воз­ду­ха и пла­мени све­чей – ста­ромод­ное Ми­нис­терс­тво, Иль­ича на них нет.

«Не от­вле­кай­ся».

Я вош­ла сле­дом за ним и за­мер­ла.

Фадж нас­то­рожен­но вгля­дывал­ся в двер­ной про­ем.

- Кто здесь?

Он встал и вы­тащил па­лоч­ку.

Я чи­тала, что он от­личный вол­шебник. Че­ловек пар­ши­вый, а вот кол­дун хо­роший.

Том обо­шел его сза­ди, ког­да Кор­не­ли­ус приб­ли­зил­ся к две­ри.

- Кон­фундус.

Фадж стре­митель­но раз­вернул­ся к То­му, и в этот мо­мент я пе­рех­ва­тила его ру­ку с па­лоч­кой, за­щел­ки­вая на ней об­руч оков. Он по­пытал­ся что-то кол­да­нуть, но улуч­шенные око­вы не да­ли это­го сде­лать.

По­ка он удив­лялся, я на­дела вто­рой об­руч на вто­рую ру­ку.

Со­вер­шенно бес­шумно он ис­чез.

Вот это да.

Я хмык­ну­ла и пе­решаг­ну­ла че­рез его упав­шую па­лоч­ку. По­коси­лась на взвол­но­ван­ных оби­тате­лей пор­тре­тов, не­кото­рые из ко­торых спеш­но ку­да-то ум­ча­лись. На­вер­ня­ка поз­вать ав­ро­ров.

«Ухо­дим».

«Сей­час».

Я с лю­бопытс­твом по­дош­ла к его сто­лу. На­до же. Мое де­ло.

А я ведь уже за­была, что на зав­тра наз­на­чено оче­ред­ное слу­шание.

Мор­смордре.

С каж­дым ра­зом че­реп со зме­ей у ме­ня по­лучал­ся все ис­кусней и сим­па­тич­ней.

Еще раз хмык­нув, я дер­ну­ла за коль­цо.

Бе­зопас­ность, на­до ска­зать, в Ми­нис­терс­тве здо­рово хро­ма­ет.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (11.02.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 125 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (12.02.2018 10:09)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]