Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1639]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2404]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [37]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14739]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14123]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8635]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4124]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к тете Элис. Во время прогулки вдоль берега озера они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинаются общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Стать взрослой
Она просто была не готова…

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9989
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 123. Киднеппинг

2018-2-19
47
0
- Ну, что? До­шел?

Том по­качал го­ловой и усел­ся на де­ревян­ный стул, за­кинув но­ги на стол.

- Что за ма­неры, - я по­мор­щи­лась и ски­нула его но­ги на пол, сме­ла со сто­леш­ни­цы снег с его бо­тинок.

- Ка­ких-то ду­рац­ких двес­ти яр­дов. Я уже ви­дел таб­личку «Доб­ро по­жало­вать в Гуд­вилль», - он ски­нул бо­тин­ки и вы­тянул но­ги к жар­ко­му оча­гу. Схва­тил из та­рел­ки теп­лый еще пи­рожок с виш­ней, от­ку­сил сра­зу по­лови­ну и заж­му­рил­ся от удо­воль­ствия. – М-м. Те­перь я по­нимаю Грин­де­валь­да.

- Ты еще по дев­кам нач­ни хо­дить, как он, - про­вор­ча­ла я, пы­та­ясь сфор­му­лиро­вать пос­леднюю фра­зу в пись­ме. Уку­сила кол­па­чок руч­ки.

- Во­об­ще-то, имен­но этим я и со­бира­юсь за­нять­ся, ког­да мы вер­немся в Лон­дон, - за­метил Том.

- Ну, щас, - оса­дила я его. – Во-пер­вых, те­бе, как и мне, пят­надцать. Во-вто­рых, я не со­бира­юсь тас­кать­ся с то­бой в по­ис­ках де­виц. В-треть­их, смот­реть по­том сны о тво­их по­хож­де­ни­ях.

Том про­жевал вто­рой пи­рожок и очень ехид­но за­явил:

- Во-пер­вых, мне поч­ти семь­де­сят. Во-вто­рых, я же тас­кался с то­бой на сви­дания и к Сней­пу. В-треть­их – то же, что и во-вто­рых. По­целуй со Сней­пом – это, зна­ешь, ли, худ­шее, что я ви­дел на сво­ем ве­ку.

Я его трес­ну­ла руч­кой по баш­ке и про­тяну­ла пись­мо.

- Зах­ва­тим хор­крус – и де­лай, что хо­чешь. Хоть всю Бри­танию пе­релю­би, Тем­ный Лорд-осе­мени­тель.

- Гру­би­ян­ка, - Том вых­ва­тил бу­магу и про­бежал строч­ки гла­зами. – Нор­маль­но. От­прав­ляй, - он сло­жил лист вдвое и за­тол­кал в кон­верт.

Я вы­зывать эль­фа не спе­шила.

- Ты уве­рен в этом пла­не?

С тех пор, как мы за­полу­чили хог­варт­ский хор­крукс, и он стал… Ре­аль­ным, в его гла­зах по­яви­лась не­видан­ная до­селе уве­рен­ность и Си­ла. Имен­но так – с боль­шой бук­вы.

Мне от это­го бы­ло нем­но­го не по се­бе. Не знаю, где бы он сей­час был и что де­лал, ес­ли бы вдо­бавок ис­чезла связь меж­ду на­ми. Лишь она од­на свя­зыва­ла ему ру­ки.

- Дамб­лдор дол­жен нам по­мочь, - в оче­ред­ной раз при­нял­ся он объ­яс­нять. – Он пред­ста­вит ме­ня Ор­де­ну в нуж­ном ка­чес­тве, и это из­ба­вит нас от мас­сы проб­лем. Ви­дишь ли, слиш­ком мно­гие пом­нят ме­ня та­ким, - он по­водил ла­донью пе­ред сво­им ли­цом.

- И все же, ес­ли он на­падет…

Он за­катил гла­за.

- Ты бу­дешь ви­деть все, что ви­жу я, и вы­тащишь нас в слу­чае опас­ности. Но до это­го не дой­дет, - он ус­мехнул­ся и по­махал мо­ей па­лоч­кой. Вмес­те с его приз­рачностью в нем ис­чезла моя спо­соб­ность к бес­па­лоч­ко­вой ма­гии – на его те­перь та­ком нас­то­ящем те­ле не бы­ло ма­гичес­ких узо­ров.

- Не знаю, Том, - кис­ло про­тяну­ла я. – Мне не пон­ра­вилось ту­сить в клет­ке для приз­ра­ков.

- Дамб­лдор опа­сен, это прав­да. Но мы дол­жны рис­кнуть и пред­ло­жить ему… - он мер­зко ух­мыль­нул­ся, - на­шу друж­бу.

Я нер­вни­чала и вся из­ве­лась, по­ка они там бол­та­ли. Это ужас­ное ощу­щение – ког­да про­ис­хо­дит что-то важ­ное и опас­ное, а ты на это не мо­жешь ока­зать ни­како­го вли­яния.

Том был уве­рен, спо­ко­ен и дер­жался, как нас­то­ящий лорд – буд­то не он не­дав­но был за­перт в этом ка­бине­те в клет­ке, бес­по­мощ­ный и бе­зоруж­ный.

Дамб­лдор был су­ров и ос­то­рожен, но на­падать – не на­падал.

Спус­тя поч­ти два ча­са бол­товни они под­пи­сали ма­гичес­кий кон­тракт, ко­торый скре­пили не­руши­мой клят­вой.

Том обе­щал выс­ту­пить на сто­роне Ор­де­на в вой­не, а так­же не по­кушать­ся на жиз­ни и сво­боду каж­до­го из чле­нов Ор­де­на до мо­мен­та ее окон­ча­ния – пос­леднее бы­ло ого­вор­кой То­ма.

Дамб­лдор в свою оче­редь пок­лялся не по­кушать­ся на жизнь и сво­боду мою и То­ма, на жизнь хор­крук­са, а так­же по­мочь с его по­им­кой. И при­нять То­ма в Ор­ден.

Он вы­шел от ста­рика встре­пан­ный и уг­рю­мый, гряз­но и длин­но вы­ругал­ся и сам дер­нул за коль­цо на мо­ем паль­це.

- Че­го ты злишь­ся? – я пой­ма­ла его за ру­ку, раз­гля­дывая но­вые шра­мы от не­руши­мой клят­вы, пе­ресе­ка­ющие ста­рые.

- Чер­тов за­нуда. Тер­петь его не мо­гу, - он выр­вал ру­ку и ото­шел к хо­лодя­щему ящи­ку. – Ты слы­шала? Он хо­чет, что­бы мы по­забо­тились об от­кры­тии шко­лы. Что­бы де­тиш­ки бы­ли под за­щитой.

- Слы­шала, - я заб­ра­ла про­тяну­тую мо­рожен­ку.

- Ста­рый ли­цемер! Гряз­ные де­ла – толь­ко чу­жими ру­ками! – он ярос­тно от­ку­сил ог­ромный ку­сок чер­нично­го плом­би­ра и скри­вил­ся, ког­да за­ломи­ло зу­бы. – Прек­расно зна­ет, что с Фад­жем по-хо­роше­му до­гово­рить­ся не по­лучит­ся.

- Не пе­режи­вай, маль­чик мой, - па­роди­руя ма­неру Дамб­лдо­ра, ска­зала я, про­тяги­вая мо­рожен­ку за­ин­те­ресо­ван­но­му Афа­насию, ра­ди та­кого слу­чая вы­пол­зше­му из оча­га. – В кон­це кон­цов, Фадж тот еще зас­ра­нец. А еще он очень ус­тал, бед­няжка. По­ра от­пра­вить его на ку­рорт, - я по­рылась в рюк­за­ке и из­влек­ла на свет ми­лую па­ру оков. – Мо­ре, воз­дух, чай­ки. Что ду­ма­ешь?

Том ус­мехнул­ся, и его хму­рое ли­цо раз­гла­дилось.

- Ты луч­ше всех, Гре­та.

Кто бы сом­не­вал­ся.

Я хлоп­ну­ла в ла­доши.

- Он про­сил от­крыть дом и ему, и Сней­пу, - за­метил Том, ког­да ря­дом по­явил­ся Кри­чер.

- Я слы­шала, - бро­сила я и об­ра­тилась к эль­фу: - От­крой ро­довой дом Дамб­лдо­ру.

Ми­нис­терс­тво бы­ло пог­ру­жено во мрак. Во­семь ве­чера – на эта­жах поч­ти пус­то.

Мы ти­хо вы­шаг­ну­ли из от­кры­того для ме­ня ка­мина Бар­ти Кра­уча – так ти­хо, что тот да­же не под­нял го­ловы – и выс­коль­зну­ли за дверь.

Фадж ра­ботал до­поз­дна, его по­мощ­ник Пер­си У­из­ли – то­же. Ес­ли я хоть что-ни­будь по­нима­ла, слиз­няк У­из­ли ни­ког­да не ухо­дил с ра­боты рань­ше бос­са, и это мне очень ме­шало.

Я по­думы­вала, что луч­ше – Кон­фундус или Им­пе­ри­ус, ког­да го­лос ря­дом со мной про­шеп­тал:

- Пи­риси­мо.

Пер­си зев­нул и уро­нил го­лову на ло­коть.

Не­види­мый Том ти­хо при­от­крыл дверь и во­шел внутрь ка­бине­та. Ча­ры не­види­мос­ти бы­ли од­ни­ми из са­мых слож­ных, и я ви­дела его дви­жения по ед­ва за­мет­ным ко­леба­ни­ям воз­ду­ха и пла­мени све­чей – ста­ромод­ное Ми­нис­терс­тво, Иль­ича на них нет.

«Не от­вле­кай­ся».

Я вош­ла сле­дом за ним и за­мер­ла.

Фадж нас­то­рожен­но вгля­дывал­ся в двер­ной про­ем.

- Кто здесь?

Он встал и вы­тащил па­лоч­ку.

Я чи­тала, что он от­личный вол­шебник. Че­ловек пар­ши­вый, а вот кол­дун хо­роший.

Том обо­шел его сза­ди, ког­да Кор­не­ли­ус приб­ли­зил­ся к две­ри.

- Кон­фундус.

Фадж стре­митель­но раз­вернул­ся к То­му, и в этот мо­мент я пе­рех­ва­тила его ру­ку с па­лоч­кой, за­щел­ки­вая на ней об­руч оков. Он по­пытал­ся что-то кол­да­нуть, но улуч­шенные око­вы не да­ли это­го сде­лать.

По­ка он удив­лялся, я на­дела вто­рой об­руч на вто­рую ру­ку.

Со­вер­шенно бес­шумно он ис­чез.

Вот это да.

Я хмык­ну­ла и пе­решаг­ну­ла че­рез его упав­шую па­лоч­ку. По­коси­лась на взвол­но­ван­ных оби­тате­лей пор­тре­тов, не­кото­рые из ко­торых спеш­но ку­да-то ум­ча­лись. На­вер­ня­ка поз­вать ав­ро­ров.

«Ухо­дим».

«Сей­час».

Я с лю­бопытс­твом по­дош­ла к его сто­лу. На­до же. Мое де­ло.

А я ведь уже за­была, что на зав­тра наз­на­чено оче­ред­ное слу­шание.

Мор­смордре.

С каж­дым ра­зом че­реп со зме­ей у ме­ня по­лучал­ся все ис­кусней и сим­па­тич­ней.

Еще раз хмык­нув, я дер­ну­ла за коль­цо.

Бе­зопас­ность, на­до ска­зать, в Ми­нис­терс­тве здо­рово хро­ма­ет.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (11.02.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 64 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (12.02.2018 10:09)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями