Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1657]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4727]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2386]
Все люди [14983]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14222]
Альтернатива [8968]
СЛЭШ и НЦ [8789]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Моя безумная звезда
Что, если Белла стала вампиром раньше свадьбы? В её жизни ещё не было Ренесми, но уже появилась жажда.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ .

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек. Мало кому известно, что хранится в основе монопольных гильдий современности, на чем стоит система человеческого мироздания.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9615
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 111

2018-11-21
47
0
Глава 111. О судах и следствиях


Сперва я хотела взять под Империус школьного эльфа, накрывающего на стол. Но, во-первых, стало жалко эльфа, которого по любому вычислят, во-вторых, Амбридж меня совсем взбесила. Пока я пропадала в родовом доме Блэков, она назначила отработку братьям Криви. Нет, с Криви-то ничего не сделалось — они вывели из строя все пыточные перья, а затем, когда она хотела испытать на них еще какую-то гадость, обозвали злобным ситхом и исчезли в клубах фиолетового дыма. За это, в общем-то, она и собиралась их исключить, и уже даже написала прошение Министру о наделении ее такими функциями, потому что Дамблдор категорически отказывался исключать кого бы то ни было.

Поэтому от хитрого плана пришлось отказаться и действовать прямо, нагло и грубо.

Я смотрела, как догорает прошение Министру, а зачарованная Долорес попивала себе Умопомрачительный напиток. В небольших дозах он вызывал лишь слабое помутнение разума и неадекватные поступки. В больших… что ж, помутнение было не слабым и могло не закончиться.

Рядом со мной на парте сидел Том. Лицо у него было задумчивым и грустным.

— Гриндевальд прав, — неожиданно сказал он. — Ты становишься такой, как он. Как я.

Я поморщилась.

«Думаешь, я поступаю неправильно?»

— Я бы поступил так же. Но в этом-то все и дело.

Он спрыгнул с парты, а я забрала у безвольной Амбридж бутылек и вызвала Кричера.

Он перенес нас в темный тупик бедного маггловского района Белфаста.

Фините Инкантум.

Обливиэйт.



В зале, где проходили слушания Визенгамота, были высокие потолки, древние скамьи, и пахло чем-то приторно сладким. Я решила, что это опять несет от Дамблдора, и отсела подальше.

— Не нервничайте, мисс Блэк, — Гавер, как всегда, был собран, спокоен и уверен в себе. — У нас стопроцентное дело.

Я пожала плечами и невольно потянулась к кольцу-порталу в домик Мерлина. Мою руку перехватил Том.

— Серьезно, Грета. Они ничего не докажут. Успокойся, удрать мы всегда успеем.

Ладно. И правда, чего это я.



Гавер был прав. Обвинения рассыпались, как карточный домик.

Слова невменяемой Амбридж: «Блэк! Это Блэк! Блэ-эк!» не были признаны хоть сколько-то убедительным доказательством. В свою очередь Дамблдор свидетельствовал о том, что у нас с Долорес был небольшой конфликт, отсюда и эмоции бедняжки. А потом подтвердил мое алиби. Якобы мы с ним гоняли чаи и говорили за жизнь.

Фадж, выступавший на стороне обвинения, настаивал на том, чтобы исключить меня из школы и продолжить следствие. Махал докладами Амбридж с доносами на мое плохое поведение. Дамблдор в свою очередь уверял, что у него все под контролем. Потом всплыла прошлогодняя история с драконом — откуда-то просочилась информация, что я купила его кости. Я помалкивала, что с костями шел и весь остальной комплект, а Гавер с Дамблдором слаженно вещали. Потому что прошлогодняя защита была выстроена на том, что я находилась под Империусом — а тогда на кой, спрашивается, мне было покупать кости?

Заседание как-то незаметно стало превращаться в базарный балаган: все орут, в воздухе летают доклады Амбридж, хищно щелкает фотоаппарат помощника Скитер. В общем, знала бы, как это весело, и раньше бы с Гавером ходила.

В конце концов, судья стукнул молотком, закрыл дело о сумасшествии Амбридж и посоветовал разобраться в деле об убийстве дракона. Отстранять меня от занятий или, тем более, исключать, не стал.



За преподавательским столом сидел Слагхорн. При виде меня он приветливо помахал рукой. Я помахала в ответ и похвалила себя за отличную работу — зельевар, похоже, не заметил, что я скопировала его копию дневника Фламеля.

— Дорогие друзья! — Дамблдор развел руками, будто обнимая весь зал. Возбужденный гул утих. — С прискорбием сообщаю вам о том, что всеми нами любимая профессор Амбридж больше не может преподавать Защиту от Темных Искусств.

— Потому что она в психушке, — пробормотал Блейз, и сидящие рядом слизеринцы захмыкали.

— На ее место назначен большой специалист в этом предмете, — мне показалось, или в голосе Дамблдора промелькнуло некоторое ехидство? — Профессор Северус Снейп!

Зал разочарованно загудел, ликовали лишь слизеринцы.

Я мрачно отпила тыквенного сока, встречая его взгляд.

Мне не нужен был такой результат. До сих пор ни один преподаватель ЗОТИ не продержался и двух лет подряд. Говорили, что это Волдеморт проклял должность, которую ему в свое время не дал Диппет. Сам Том ничего такого не помнил, но статистика была неумолима.

— Преподавать Зелья любезно согласился мастер в своем деле, профессор Гораций Слагхорн! С возвращением, Гораций, — тепло сказал Дамблдор. Сам Гораций восторгом не искрился.

— У кого-то совсем кончились деньги, — ехидно добавил Блейз.



Гадая, что я еще такого успела натворить — ведь последние дни я тихо-мирно изучала Темную магию и аппарацию и ни в каких авантюрах не участвовала, — я вошла в учительскую.

Педсовет был в самом разгаре. Здесь были почти все, кроме Дамблдора — его вызвали на заседание Визенгамота.

На лобном месте сидели оба Криви и усиленно делали покаянный вид. В их глазах плясали черти.

— Вот она! — с надрывом произнесла Вектор, замдекана Райвенкло. — Это все она, Северус! Ваша Блэк портит моих детей!

Надо сказать, что за лето «дети» нехило вымахали, и теперь оба были выше меня на полголовы.

Снейп поджал губы и ничего не ответил. Я покосилась на испорченных мной Криви. Криви издали синхронный стон, выражающий всю скорбь мира, и опустили буйны головы, при этом хитро между собой переглядываясь.

— Во-первых, я ничего не делала. Во-вторых, вы ничего не докажете.

— Давайте перейдем к делу, — взяла слово МакГонагалл, неодобрительно покосившись на Флитвика. Тот украдкой ковырял в ушах, вместо того, чтобы воспитывать своих студентов. Лицо у него при этом было безмятежное и просветленное. — Сегодня утром мистер Криви и... мистер Криви нанесли непоправимый урон ценному экземпляру волшебной флоры.

Я посмотрела на пустующее место Стебль. Надеюсь, МакГонагалл сейчас не о ней говорит.

— Дракучая ива, судя по тому, что мы видим, — она махнула в сторону окна, и я заинтересованно сунула нос в форточку, — утеряна навсегда!

Поляну, где росло мерзкое дерево, усыпали щепки, ветки и листья. Обугленный ствол все еще дымился. Вокруг бегала профессор Стебль и, кажется, Лонгботтом.

— Удручающая потеря, — с готовностью подтвердила я, потому что теперь, вероятно, найдут и заделают лаз до Визжащей хижины. — Сочувствую нашей утрате, — добавила я, покосившись на Снейпа. Тот дернул уголком рта — непонятно, то ли улыбнулся, то ли хотел сказать гадость.

— Криви использовали это! — воскликнула МакГонагалл, обвиняюще ткнув пальцем в угол учительской.

Ах, паршивцы! Сперли мою базуку! Да чтоб я еще раз! Да пустила их на чердак!

— Это ваше, Блэк? — спросил Снейп с непроницаемым лицом.

Я вздохнула и подтащила третий стул к Криви.

— Мое.

— Зачем вы пронесли это в школу?

Я пихнула Колина, который хотел было возмутиться, и сказала:

— Хотела шмальнуть в дракона в прошлом году.

А хорошая, кстати, идея. Даром что базуку Блинчик прислал только этим летом.

— Это неправда! — не выдержал Колин. — Это мы ее пронесли!

— Вы врете, Блэк? — Снейп изогнул бровь.

— Нет!

— Да!

— Извините, профессор, мне нужно посоветоваться со своими клиентами, — в манере Гавера сказала я, поворачиваясь к Криви.

— Здесь вам не зал суда! — воскликнула МакГонагалл.

— И, если уж на то пошло, вы тоже подсудимая, — добавил Снейп.

Я смерила их мрачным взглядом и склонилась к Колину.

— Ты чего творишь, вас же исключат! — прошептала я.

— А тебя нет?

— А мне пофигу.

— А нам тоже! — храбро заявил Деннис.

— Нет, не тоже! — осадила я его. — Сидите и помалкивайте!

— Ну, уж нет! — не согласился Колин. — Наш косяк! Мы сами ответим!

Молодец.

Я одобрительно усмехнулась и подняла руки. Откинулась на спинку стула.

— Мы украли оружие у Греты и пронесли в школу, чтобы поэкспериментировать, — сказал Колин.

— Откуда у вас такое оружие, мисс Блэк? — строго спросила МакГонагалл.

— Я отказываюсь говорить без своего адвоката.

— Думаю, у Блэк его мог оставить кто-то из друзей, — вдруг сказал Снейп.

Мы с МакГонагалл вытаращились на него. Он что, защищает меня?

— Это так, мисс Блэк? — наконец, повернулась ко мне она.

— Вполне вероятно. Последнее время мой дом напоминает дешевый мотель. Кого там только не встретишь, — не стала спорить я.

МакГонагалл поджала губы, но защищать членов Ордена Феникса при других профессорах не стала.

— Поступим так. Все студенты, причастные к этой истории, понесут наказание. Думаю, будет справедливо снять с каждого из мистеров Криви по тридцать баллов, а мисс Блэк назначить отработку и написать письмо ее отцу. Вы согласны, Северус? — спросила МакГонагалл.

— Пишите ему сами, Минерва, — в тон ей ответил Снейп и, эффектно взмахнув мантией, сбежал из учительской.

МакГонагалл открыла было рот, но тут проснулся Флитвик.

— Постой-ка, Минни, я не расслышал — по тридцать баллов?!

Похоже, мое участие больше не требуется. Я встала и тихонечко выскользнула за дверь. Вызвала Кричера.

— Забери из учительской базуку. Только тихо — никто не должен заметить.

Хорошая вещь, не пропадать же добру.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (29.11.2017) | Автор: Anastay
Просмотров: 226 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (29.11.2017 19:42)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]