Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1648]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2464]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4681]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14894]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14190]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8727]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4247]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Фото-конкурс "Навстречу лету"
В этом году лето часто меняет "свое настроение": то солнце нещадно палит, то с неба льет дождь. А какое у вас лето? Новый фото-конкурс уже стартовал!

Столен кар
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Мечты сбываются, или Фанатка
История встречи поклонницы с Робертом Паттинсоном, рассказанная с двух точек зрения: самой поклонницы и Роберта.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

В кадре
— Белла, Белла, что-же мне с тобой делать? — Пропел мужчина нежным, соблазнительным голосом.
— Отпустить? — Так просто девушку не сломить, да и игра от этого становится лишь интереснее.
— Не так-то это просто. Уговори меня, — прошептал парень в ее ушко.

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Уничтожающее Пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 543
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Мы

2018-7-19
47
0
– У ме­ня есть всё, Чак, мне не ну­жен ты, – то­ном уве­рен­ной ро­ковой жен­щи­ны за­яв­ля­ет она.

Блэр от­ки­дыва­ет­ся на спин­ку оби­того ко­жей офис­но­го сту­ла и уби­ра­ет вы­бив­шу­юся из бе­зуп­речной ук­ладки прядь. Ра­бочий день уже под­хо­дил к кон­цу, ког­да в её иде­аль­ный, та­кой же, как и его хо­зяй­ка, ка­бинет как ни в чём не бы­вало за­шёл Чак Басс. Как и преж­де, он но­сит до­рогие кос­тю­мы от Armani и поль­зу­ет­ся не­из­менной уже мно­го лет ту­алет­ной во­дой от Hugo Boss. Чак до сих пор не пре­неб­ре­га­ет но­шени­ем гал­сту­ка и, су­дя по пе­рек­ли­ка­юще­муся ор­на­мен­ту с наг­рудным плат­ком, выг­ля­дыва­ющим из кар­ма­на пид­жа­ка, уде­ля­ет мно­го вре­мени его под­борке.

У­ол­дорф улы­ба­ет­ся, но не из-за зна­комых но­ток пар­фю­ма или дав­но изу­чен­ной оза­бочен­ности внеш­ним ви­дом Ча­ка. Её гу­бы рас­полза­ют­ся в до­воль­ной улыб­ке, ког­да она ло­вит по­роч­ный взгляд его тём­ных хищ­ных глаз на её грудь, вид на ко­торую пос­ле сме­ны по­зы от­кры­ва­ет­ся ку­да бо­лее прив­ле­катель­ный, чем преж­де.

– У те­бя нет ни­чего, по­ка у те­бя нет ме­ня, – са­мона­де­ян­но про­дол­жа­ет гнуть свою ли­нию Басс, тя­нясь ру­кой к гал­сту­ку неж­но-ро­зово­го от­тенка и слег­ка рас­слаб­ляя его. У­ол­дорф в шёл­ко­вой чёр­ной май­ки на тон­ких бре­тель­ках и со слиш­ком глу­боким, по мне­нию Бас­са, вы­резом, по-преж­не­му дей­ству­ет на Ча­ка как ору­жие мас­со­вого по­раже­ния, как нар­ко­тик, как ли­хорад­ка. О да, Блэр - смер­тель­ная чу­ма, за­разить­ся и за­тем вы­жить пос­ле ко­торой мо­жет толь­ко он.

Ат­мосфе­ра яв­но на­каля­ет­ся, тем­пе­рату­ра с каж­дой ми­нутой по­выша­ет­ся на де­сяток гра­дусов, и обо­им ка­жет­ся, что воз­дух в ка­бине­те ско­ро за­кон­чится. Не по­мога­ет да­же кон­ди­ци­онер, ра­бота­ющий сут­ка­ми нап­ро­лёт и обык­но­вен­но спа­са­ющий жен­щи­ну от пе­рег­ре­ва.

– Я учусь на сво­их ошиб­ках. Не при­дя к те­бе в тот день, я сде­лала свой вы­бор, – ти­хо пос­ту­кивая на­ращен­ны­ми ног­тя­ми, вык­ра­шен­ны­ми в яр­кий крас­ный цвет, по ра­боче­му сто­лу, с преж­ней уве­рен­ностью от­ве­ча­ет Блэр.

– Толь­ко вот в чём де­ло, Блэр, – Чак на­гиба­ет­ся слег­ка впе­рёд и про­дол­жа­ет го­ворить, но уже шё­потом, хо­тя ве­ро­ят­ность то­го, что кто-то слы­шит их раз­го­вор, при­рав­ни­ва­ет­ся к ну­лю. – Я знаю, что ты при­ходи­ла.

И всё. Это­го дос­та­точ­но, что­бы сло­мить Блэр.

Она вспо­мина­ет тот день, ког­да оче­ред­ная их ссо­ра при­вела к жес­тко­му уль­ти­мату­му: ли­бо они оба при­ходят в Цен­траль­ный парк к то­му пру­ду, где Блэр лю­била кор­мить уток, и на этом приз­на­ют «ничью» в их от­но­шени­ях, ли­бо они обо­юд­но раз­ры­ва­ют все свя­зи друг с дру­гом и кля­нут­ся, что боль­ше ни­ког­да не ста­нут ис­кать встре­чи. Пос­то­ян­ная борь­ба за до­мини­рова­ние в их па­ре, по­ис­ки не­дос­татков в пар­тне­ре, не­дове­рие и пос­те­пен­но унич­то­жа­ющее обо­их обос­трён­ное чувс­тво собс­твен­ности при­вело их к за­быва­нию ис­тинной при­чине, по­чему они бы­ли вмес­те. Их нас­тигло заб­ве­ние, они за­были, что бе­зум­но лю­бят друг дру­га. Лю­бят по-нас­то­яще­му силь­но, неж­но и страс­тно од­новре­мен­но.

В тот день Чак раз­волно­вал­ся нас­толь­ко бе­зум­но, что вер­нулся к ста­рой па­губ­ной при­выч­ке, с ко­торой Блэр так усер­дно по­мога­ла ему бо­роть­ся. На­кану­не он опус­то­шил весь свой бар в квар­ти­ре и за­рабо­тал ал­ко­голь­ное от­равле­ние, но, пом­ня о важ­ности приб­ли­жа­ющей­ся встре­чи, на­шёл в се­бе си­лы и от­пра­вил­ся в парк. При­ехал ров­но за ми­нуту до наз­на­чен­но­го вре­мени. С со­бой у не­го не бы­ло ни цве­тов, ни дру­гих по­дар­ков, ко­торы­ми он без ус­та­ли ба­ловал свою воз­люблен­ную. Да че­го уж там, он явил­ся ту­да в джин­сах и фут­болке, хо­тя обык­но­вен­но но­сил по­доб­ную одеж­ду толь­ко в пре­делах квар­ти­ры. И ка­кого же бы­ло его удив­ле­ние, ког­да он прож­дал Блэр три ча­са, си­дя на лав­ке в од­ной фут­болке в раз­гар неп­ри­выч­но хо­лод­ной для Нью-Й­ор­ка осе­ни, но так и не встре­тил ту, ра­ди ко­торой был жер­тво­вать чем угод­но. Чак Басс был удив­лён и очень силь­но опе­чален. Он был не го­тов к то­му, что мо­мент, ког­да Чак и Блэр пе­рес­та­нут быть еди­ным це­лым, нас­ту­пит так ско­ропос­тижно. Муж­чи­на со­вер­шал ошиб­ку за ошиб­кой, ру­шил всё, что ему бы­ло до­рого, за­тем воз­ме­щал по­тери и сно­ва брал­ся за преж­нее. Да, по мо­лодос­ти он был слиш­ком буй­ным, раз­го­рячён­ным, со­вер­шенно не­кон­тро­лиру­ющим се­бя че­лове­ком. Он ис­пы­тывал не­нависть ко все­му, кро­ме вис­ки и Блэр – двух его яв­ных сла­бос­тей. По­это­му, ког­да У­ол­дорф не приш­ла, Чак по­нял, что ли­шил­ся са­мого до­рого­го в ми­ре че­лове­ка. Но на сме­ну грус­ти быс­тро приш­ло осоз­на­ние то­го, что де­вуш­ка его пре­дала, и тог­да в сер­дце муж­чи­ны раз­го­релась жгу­чая не­нависть к быв­шей воз­люблен­ной.

И пла­мя злос­ти на­бира­ло обо­роты ров­но до тех пор, по­ка вче­ра, спус­тя пять лет, к не­му в ру­ки не по­пала ви­де­оза­пись с ка­мер наб­лю­дений в пар­ке. По­кинув Нью-Й­орк пос­ле это­го со­бытия, он и за­был, что от­прав­лял зап­рос на по­луче­ние этих за­писей, но вче­ра, вер­нувшись в род­ной го­род, не­ожи­дан­но об­на­ружил их в ста­рой квар­ти­ре и, ко­неч­но, не смог сдер­жать­ся и не пос­мотреть.

Блэр всег­да бы­ла серь­ёз­ной, ум­ной и це­ле­ус­трем­лённой де­вуш­кой. Она рас­пла­ниро­вала всю жизнь, на­чиная от пос­ледних школь­ных лет и за­кан­чи­вая смертью в семь­де­сят пять. По­это­му, ког­да она об­на­ружи­ла тот факт, что влюб­ле­на в Ча­ка Бас­са, са­мо­уве­рен­но­го, эго­ис­тично­го мер­завца, Блэр осоз­на­ла всю тя­жесть сво­его по­ложе­ния и ре­шила все­ми воз­можны­ми си­лами про­тивос­то­ять собс­твен­ным чувс­твам. Она зна­ла, что ей не ну­жен Басс в ка­чес­тве спут­ни­ка жиз­ни, она зна­ла, что и Ча­ку не нуж­на по­доб­ная пос­то­ян­ность. Да, она зна­ла, но его пос­то­ян­ное на­хож­де­ние ря­дом сно­сило ей кры­шу. Ког­да они бы­ли вмес­те, единс­твен­ное, о чём мог­ла ду­мать Блэр, это об их от­но­шени­ях, о сво­ей люб­ви к не­му и о том, как не дать ему спить­ся.

Они на­чали встре­чать­ся в один­надца­том клас­се. За­тем про­дол­жи­ли в две­над­ца­том, про­дер­жа­лись да­же на пер­вом кур­се в уни­вер­си­тете, хо­тя про­дол­жать от­но­шения ста­нови­лось труд­нее. Со сво­им от­цом Чак не под­держи­вал связь, на­бирал его но­мер, толь­ко ког­да тре­бова­лись со­веты по по­воду биз­не­са, по­это­му на Бас­са ни­какое вли­яние не ока­зыва­лось, и он был во­лен са­мос­то­ятель­но вы­бирать свой жиз­ненный путь и то­го, с кем ре­шить свя­зать свою жизнь. При лю­бом вы­боре его ник­то не осуж­дал, но с Блэр всё бы­ло по-дру­гому. У неё бы­ли мать с от­чи­мом, отец, луч­шая под­ру­га и ещё нес­коль­ко дру­зей, ко­торый в один го­лос выс­ту­пали про­тив Бас­са, по­тому что зна­ли, ка­ким не­годя­ем тот был. Они не хо­тели, что­бы Блэр де­лали боль­но, но боль­нее, чем она са­ма, ей ник­то сде­лать не мог.

Ког­да они са­ми се­бя заг­на­ли в угол, У­ол­дорф бы­ла уве­рена, что не пой­дёт на встре­чу с Ча­ком. Бо­лее то­го, она не сом­не­валась, что Басс сам не при­дёт. Ведь нес­мотря на то, что де­вуш­ка зна­ла его луч­ше, чем кто-ли­бо на све­те, она по-преж­не­му сом­не­валась в нём.
Сом­не­валась в том, что он лю­бит её, ведь ра­нее он ни ра­зу в этом не приз­на­вал­ся, а Блэр и не счи­тала, что сло­ва важ­ны, ведь вся суть её лю­бимо­го муж­чи­ны зак­лю­чалась в его пос­тупках ра­ди неё. А их бы­ло очень мно­го. Но всю же де­вуш­ка бы­ла слиш­ком ос­лепле­на так важ­ным для неё в юнос­ти мне­ни­ем ок­ру­жа­ющих. Она так бо­ялась оши­бить­ся, пол­ностью до­верить­ся Ча­ку, что при­няла убий­ствен­ное для обо­их ре­шение.

У­ол­дорф про­сиде­ла на той зло­получ­ной скамье в пар­ке два ча­са, а ког­да приш­ло наз­на­чен­ное вре­мя, уш­ла. Уш­ла, по­тому что ре­шила для се­бя не взле­тать нас­толь­ко вы­соко, что­бы по­том бы­ло слиш­ком боль­но па­дать. На вы­ходе из пар­ка она за­мети­ла не­суще­гося к их мес­ту Ча­ка, но, как обыч­но, при­няв ре­шение, ре­шила не из­ме­нять се­бе и сле­довать ему до кон­ца. Сле­довать ра­зуму, а не зо­ву сер­дца, ко­торое уже дав­но при­над­ле­жало Бас­су.

– У ме­ня есть муж! Я уже дав­но не люб­лю те­бя! – при­под­ни­ма­ясь с мес­та и опи­ра­ясь ру­ками на стол, кри­чит Блэр, ско­рее, что­бы на­пом­нить се­бе об этом, а не ос­ве­домить Бас­са.

– Твой муж – мой быв­ший луч­ший друг и гей, – спо­кой­но го­ворит Чак. Ко­неч­но, он уже мил­ли­он раз про­шер­стил всю ин­форма­цию о нас­то­ящем Блэр. Ско­рее все­го, он не стал бы за­яв­лять­ся к ней, знай, что она наш­ла ко­го-то луч­ше не­го и дей­стви­тель­но счас­тли­ва в бра­ке. Но весь упор У­ол­дорф де­лала не на лич­ную жизнь, а на ра­боту, а о сво­ём за­мужес­тве прак­ти­чес­ки не рас­простра­нялась. В га­зетах о ней пи­сали толь­ко как о са­мой ус­пешной пред­при­нима­тель­ни­це го­да, а о её свадь­бе бы­ла сде­лана лишь од­нос­троч­ная за­мет­ка, в то вре­мя как она меч­та­ла о це­лом раз­во­роте и об­ложке. Нет, Басс слиш­ком хо­рошо знал её, что­бы по­верить в это мни­мое счастье.

– Ты сле­дил за мной! – воз­му­ща­ет­ся брю­нет­ка и раз­дра­жен­но вы­дыха­ет.

– Я не на­рушаю клят­вы, Блэр, – серь­ёз­но встав­ля­ет Чак, не от­во­дя взгля­да от лю­бимых глаз де­вуш­ки. Гос­по­ди, он сно­ва чувс­тву­ет это! Ему ка­жет­ся, что он уже сот­ни лет не ощу­щал ни­каких по­калы­ваний в рай­оне сер­дца, ког­да встре­чал­ся взгля­дом с кем-то. А сей­час он смот­рит на неё, вспо­мина­ет все их мо­мен­ты и по­нима­ет, что ни за что в жиз­ни не го­тов за­быть их.

– Ко­неч­но, ты не на­руша­ешь клят­вы! Ты же бла­город­ный ры­царь! – во­пит она, уже не в си­лах дер­жать эмо­ции под кон­тро­лем. Во­об­ще, весь ее кон­троль сво­дит­ся на «нет», ког­да ря­дом ока­зыва­ет­ся Басс.

– Блэр, я при­шёл сю­да не за тем, что­бы выс­лу­шивать, ка­кой я мер­за­вец. По­верь, я и так это знаю, – ус­ме­ха­ет­ся Чак и ло­вит лю­бопыт­ный взгляд стек­лянных глаз под­ру­ги. – Я все­го лишь хо­тел ска­зать, что…

– НЕТ! – вновь вскри­кива­ет Блэр, не жа­лея го­лоса. – Не го­вори это­го, про­шу! – слёз­но умо­ля­ет она, но муж­чи­на лишь от­ри­цатель­но ка­ча­ет го­ловой и слег­ка улы­ба­ет­ся.

– Блэр, я люб­лю те­бя и не со­бира­юсь боль­ше от­пускать, – лас­ко­во про­из­но­сит Чак те са­мые сло­ва, ко­торые не су­мел ска­зать тог­да. Воз­можно, имен­но они бы из­ме­нили ход со­бытий.
Воз­можно, но ни­чего точ­но­го и пред­ска­зу­емо­го в их от­но­шени­ях ни­ког­да не бы­ло. По­это­му и сей­час ду­мать об этом бы­ло глу­по.

– Мне не­чего ска­зать, Чак, – сквозь слё­зы шеп­чет де­вуш­ка и, не в си­лах боль­ше сто­ять на но­гах, опус­ка­ет­ся на стул.

Меж­ду ни­ми прег­ра­да в ви­де ра­боче­го сто­ла У­ол­дорф, на ко­тором, ко­неч­но, иде­аль­ный по­рядок, у пер­фекци­онис­та по-дру­гому и быть не мо­жет. Басс, не спе­ша, вста­ёт с удоб­но­го крес­ла, оги­ба­ет стол и, не стес­ня­ясь, вста­ёт на ко­лени пе­ред де­вуш­кой. Он го­тов прек­ло­нять­ся толь­ко пе­ред ней, по­тому что единс­твен­ная ве­ра, ко­торую он су­мел сох­ра­нить - это ве­ра в неё.

Чак бе­рёт в свои ру­ки ла­дони лю­бимой и мед­ленно пок­ры­ва­ет их по­целу­ями. От нас­лажде­ния он зак­ры­ва­ет гла­за и рас­плы­ва­ет­ся в улыб­ке. Как же дав­но он в пос­ледний раз при­касал­ся к этой бар­хатной ко­жей, как же дол­го он не чувс­тво­вал её аро­мата…

Тем вре­менем из глаз Блэр не прек­ра­ща­емым по­током ль­ют­ся слё­зы, а из гру­ди вы­рыва­ют­ся су­дорож­ные всхли­пы. Всё это от осоз­на­ния то­го, что она в тот раз ока­залась не пра­ва.
Впер­вые в жиз­ни ошиб­лась, да так мет­ко, что су­мела раз­ру­шить не толь­ко свою жизнь, но и его. Те­перь она это по­нима­ет, по­это­му бо­ит­ся смот­реть ему гла­за. Она чувс­тву­ет се­бя глу­боко ви­нова­той и аб­со­лют­но точ­но не­зас­лу­жива­ющей его. Рань­ше У­ол­дорф бы­ла нас­толь­ко са­мо­уве­рен­ной, что счи­тала Ча­ка не­дос­той­ным её, но сей­час всё на­обо­рот.

– Я ни­ког­да се­бе не про­щу то­го, что поз­во­лила се­бе усом­нить­ся в те­бе, – на­конец го­ворит она.

Не про­ходит и ми­нуты, как она уже ока­зыва­ет­ся на по­лу в креп­ких объ­яти­ях Ча­ка.

– Мы Чак и Блэр, Блэр и Чак, – на­поми­на­ет Басс об их лю­бимом ар­гу­мен­те в поль­зу про­дол­же­ния их от­но­шений.

– Мы всег­да бу­дем вмес­те, – до­бав­ля­ет она и скреп­ля­ет их ру­ки в на­дёж­ном зам­ке, а за­тем уже ощу­ща­ет, как гу­бы её лю­бимо­го ка­са­ют­ся её ма­куш­ки.

– Всег­да бу­дем вмес­те, – эхом пов­то­ря­ет Чак и рас­плы­ва­ет­ся в уми­рот­во­рён­ной улыб­ке, по­тому что зна­ет, что на сей раз эти сло­ва прав­ди­вы как ни­ког­да преж­де.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/296-37874-1#3499589
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: laytman (21.06.2018)
Просмотров: 215 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+1
3 Alin@   (01.07.2018 18:52)
Они ещё на удивление скокойны. Все же она струсила и решила что им не по пути, а он так просто не сдался и забрал ее. Эти двое чё о только не делали, но остались вместе.

0
5 laytman   (07.07.2018 15:09)
да, она струсила, а он набрался смелости и вернулся! спасибо!

+1
2 ♥Ianomania♥   (27.06.2018 20:36)
Уже давно не читала фанфиков об этой паре.
Даже спустя много лет их любовь осталась прежней, и ребята смогли найти путь друг к другу.
Спасибо за историю!

0
4 laytman   (07.07.2018 15:09)
рада, что вы разделяете мою любовь к этой паре smile спасибо!

+1
1 робокашка   (21.06.2018 10:11)
Истинно влюбленные прорвут любые преграды, даже свои собственные
Спасибо!

0
6 laytman   (07.07.2018 15:10)
очень красиво сказано. спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями