Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14681]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4503]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини.

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Ленты

2022-1-26
47
0
0
Название: Ленты

Категория: Другие фандомы

Заявка: 5
Жанр: Гет
Рейтинг: PG
Пейринг: Невилл Лонгботтом/Луна
Бета: +
Саммари: Рождество — праздник веры, магии и семьи. Магия этого дня ещё никогда не приходила к Невиллу.






Старая слива, росшая перед раздвижными дверьми в их дом, была увешана разноцветными лентами. Когда у кого-то из их друзей рождался ребёнок, Луна привязывала к ветке очередную шёлковую полоску. Самая яркая серебристая лента Тедди слабо развевалась на верхушке сливы. Выходя из дома в сад, Луна всегда приветливо махала рукой, смотря на неё. Если честно, то Невилл побаивался спрашивать у своей супруги, почему она это делает. Он бессознательно повторял её жест, когда выходил в сад, чтобы аппарировать на работу. Но никогда не спрашивал, почему ленты Джеймса, Альбуса и Лили разных оттенков зелёного, а многочисленные Уизли получали золотисто-рыжие ленты. И уж тем более Невиллу не хотелось знать, почему Скорпиус Малфой получил нежно-голубую ленточку, так плотно перевившуюся с салатовой.

На самом деле, каждый раз, когда на их сливе появлялась новая лента, он был в Дырявом котле: кричал и улюлюкал со всеми остальными своими друзьями, поощряя новоиспечённого отца выпить ещё одну пинту за новорождённого малыша. Ночью, он с горем пополам аппарировал на пешеходную тропинку в их саду и, глупо хихикая, старался пробраться в дом через раздвижные двери в гостиной, всегда забывая, как эти двери открываются. Невилл замечал слабое свечение магии новой ленты, отражающееся от стеклянных дверей, когда уже был готов сдаться и начать кричать Луне, чтобы она впустила его домой. Невольно замирая от восхищения, он рассматривал переливающиеся магией ленты, обещая себе, что непременно узнает утром, почему Луна выбрала этот цвет. Разумеется, утром он слишком стеснялся об этом спросить.

Когда родились их близнецы, вся честная компания магов, пошатываясь от выпитого спиртного и хохоча, выбирали из многочисленных лент, накупленных Невиллом, какие из них следует привязать к сливе, и на какой именно ветке. Будь с ними хоть одна девушка, то выбор бы не занял полночи, потому что Гарри советовал выбрать зеленоватые ленты, как у его детей, а Рон и Джордж твердили, что нет ничего лучше огненно-рыжих лент, и уж тем более не помогали Дин, Симус и Эрни. В конце концов, Невилл выбрал кремово-жёлтый цвет для Лоркана и лимонно-кремовый для Лисандера. Спор за лучшую ветку отнял бы ещё больше времени, если бы магия их чудной сливы не решила все сама. Лента Лисандера сплелась с бисквитной ленточкой Доминик, а лента Лоркана почти перекрыла сиреневатую ленточку одного из детей Дадли Дурсля. Несколько первых часов их имена сияли на лентах, отчего заиграли магией и все другие. Должно быть, именно поэтому на каждое Рождество они использовали именно это дерево, чтобы прятать подарки. Защищённая магией от холодов, слива красовалась всегда молодыми зелёными листочками и переливалась магией разноцветных лент.

Рассеянно наблюдая за тем, как крупные снежинки кружатся в воздухе, Невилл шумно выдохнул, прислушиваясь к уютному топоту маленьких ножек на втором этаже. Мальчики возбуждённо бегали по дому, надеясь непременно увидеть, как Санта принесёт им подарки. Подарки, которые уже лежали под сливой, укрытые заклятием, чтобы мальчики не увидели их раньше времени.

— Нет! Нет, мамочка, мы хотим увидеть, как Санта принесёт подарки!

Мальчишки визжали наперебой, убегая от Луны. С каждым годом уложить их спать становилось все сложнее. Именно поэтому Невилл полностью доверял в этом вопросе своей супруге. Он был почти уверен в том, что Луна жульничала, заклиная их детей в эту ночь, но у него самого даже не получалось их поймать, так что небольшое жульничество ещё никому не вредило.

На самом деле, несмотря на всю волшебность этой ночи, он не любил Рождество. Всю свою сознательную жизнь Невилл никогда не торопился возвращаться домой на праздники. Для него все большие семейные праздники и каникулы были окутаны паутиной печали. Из года в год на каждый праздник он загадывал одно и то же желание, которое никогда не сбывалось. Это истощило его веру в чудо настолько, что даже неугомонное возбуждение мальчиков и нескончаемая надежда Луны не могли сплести порванные нити воедино.

— Если ты будешь ждать Санту, он никогда не придёт, — нежно шепнула Луна, обнимая Невилла со спины.

— Я уже давно его не жду, — рассеянно потирая прохладные руки Луны, Невилл зачарованно наблюдал за трепещущими лентами. — Ложись спать, милая, а я ещё немного побуду здесь.

— Не торопись, — поцеловав Невилла в щеку, шепнула Луна. — Позволь им рассказать свои истории до конца.

О, Невилл никогда не понимал этих мимоходных фраз супруги. На самом деле, никто кроме Гарри их не понимал. Эти двое могли сидеть в беседке в их саду и рассказывать друг другу истории, которых никогда не существовало. Они понимали друг друга с полуслова, отдыхая душой от мирской суеты, когда наблюдали за игрой разноцветных лент. Отчасти Невилл завидовал такому умиротворению друзей, но он прекрасно понимал, что эти двое были к смерти куда ближе всех остальных. Им были нужны эти странные разговоры.

По скрипу нескольких особенно упрямых половиц, Невилл понял, что Луна проверила сыновей, прежде чем лечь спать. А он так и остался наблюдать за тем, как кружатся снежинки и вспыхивают золотом магии имена: Джеймс, Лили, Фред, Сириус, Альбус, Северус, Нимфадора, Римус, Теодор, Фрэнк, Добби. И если бы не это последнее имя, то Невилл бы так и считал, что на лентах вспыхивают имена их детей. Не решаясь выйти на улицу, чтобы не спугнуть этот особенный магический момент, свидетелем которого он стал, Невилл уткнулся лбом в стеклянную дверь, тут и там замечая на лентах имена многочисленных волшебников и волшебниц, давно покинувших мир живых.

Эти ленты…

Они никогда не были предназначены для живых.

Они были маяками для их семей, там на другом берегу, чтобы они знали о жизни их детей и внуков.

До рези в глазах всматриваясь в золотые вспышки имён, Невилл смог найти даже имя Беллатрисы, должно быть появившееся там из-за ленточки Скорпиуса. Яростный порыв выскочить на улицу и сорвать эту ленту исчез так же быстро, как и появился. Имя Беллатрисы плавно перетекло в имя Сириуса. Сколько бы ненависти Невилл не хранил к Лестрейнджам, он не смог бы лишить их связи с живыми Блэками. К тому же, он никогда бы не смог объяснить Луне, почему сорвал ленту Скорпиуса и лишил всех его предков этой связи с ним. Его ненависть к прошлому была лишь его ненавистью и, в отличие от истощившейся веры, она не иссякала с годами. Луна же давно простила как Малфоев, так и Лестрейнджей.

Не было лишь одного имени.

Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить детей и Луну, Невилл на цыпочках пробрался в свой кабинет. Уже давно он не открывал эту коробку и думал, что уже никогда не придётся. Старая коробка из-под бабушкиной шляпы — в ней хранилось самое большое сокровище его жизни.

Фантики.

Сотни цветных шуршащих обёрток от конфет.

Любовь его матери, хранилась в этой коробке.

Для этой ленты Невиллу нужна была лишь игла и нить. Аккуратно нанизывая очередной яркий фантик, он вспоминал все посещения больницы Святого Мунго, когда мать вручала ему свой подарок. Это были печальные воспоминания, но это все, что у него осталось: горькая память и яркие фантики, навсегда спрятанные от бабушки. Шуршащая лента легко заняло своё место на ветках сливы, переплетаясь с двумя кремовыми. Стремительно вернувшись домой, Невилл боялся оглянуться. Досчитав до десяти и задержав дыхание, он развернулся к дереву, плотно закрыв глаза руками.

— Великий Мерлин, пусть это сработает…

Приветливо махая рукой перед сливой стояла Алиса Лонгботтом. Очаровательная и прекрасная — такая, какой он её запомнил в своих самых сладостных мечтах. Приветственно подняв руку, Невилл заплакал.

Это было лучшее Рождество в его жизни.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/124-37920-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: yeah_nocuus (06.07.2018)
Просмотров: 1486 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 231 2 3 »
0
23 Ange-lika   (25.08.2018 09:21) [Материал]
Чудесная история, нежная и воздушная) спасибо)))

0
22 Olga_Malina   (23.08.2018 23:34) [Материал]
очень трогательная история. спасибо за нее

0
21 verocks   (14.08.2018 17:32) [Материал]
Поразительная история...у меня в глазах стояли слёзы,особенно, когда он вынул из шкатулки фантики,подаренные ему душевнобольной матерью, чье сознание и жизнь изуродовали пожиратели смерти. Когда читала пятую книгу,где Невилл тайком спрятал фантик,отданный его мамой, как самое дорогое,что есть у него в жизни,как странный символ её любви,которой он был лишен с младенчества, у меня также стояли слёзы... Рассказ просто удивительный,особенно для тех,кто является поклонником данного фэндома. Ведь имена на лентах- судьбы героев,огромная цепь взаимосвязей,каждая из которых вызывает в памяти массу воспоминаний.
Автор,я счастлива,что прочитала ваш рассказ. Спасибо!

0
20 leverina   (09.08.2018 21:13) [Материал]
а бабушка у Невила, что, была свекровь, что от неё надо было скрывать последний подарок от мамы?

0
18 FoxyFry   (08.08.2018 15:16) [Материал]
Ну, по традиции скажу, что с фандомом знакома поверхностно, только по фильмам, тем не менее Нэвилла и Луну помню. Правда то, что они пара для меня сюрприз)
Но сейчас не об этом. Не знание всех имен и персонажей нисколько не мешает понять и прочувствовать эту историю. Думаю, это говорит о некотором профессионализме автора.
Я, как и многие, на последних строчках обнаружила у себя на глазах слезы - очень трогательный и красивый рассказ, и не смотря на легкий налет грусти, все-таки со счастливым финалом. Спасибо за него!

0
17 Noksowl   (08.08.2018 09:54) [Материал]
Интересную связь ушедших с их родственниками придумала Луна. happy Сердце у нее доброе, что на волшебном дереве нашлось местечко и для тех, кто столько бед принес для магического мира, в том числе и для нее... Вот, то, что Невиллу об истинном значении дерева на рассказала... Да и Гарри промолчал, а он один из немногих, кто понимает Луну...
Не так уж и многое я о ней знаю. Не все книги прочитала. Но, помнится, она была своеобразной девушкой, поэтому понятно, почему Невилл не сразу понял задумку Луны с лентами. В паре Невилл и Луна загадка друг для друга. Но вот теперь они на шаг стали ближе. Невиллу понадобится много времени, чтобы понять супругу... Хотя может случится и так, что никогда ее и не поймет до конца.)
А вот то, что обо всех Луна подумала, позаботилась, а мужа обошла стороной, что ему самому пришлось вешать для себя ленточку из фантиков, странно. Почему она так поступила? Даже для Добби ленточку повесила, у которого не было детей, а значит и связь создавать не с кем. Может Невилл в чем-то перед ней провинился? Хотя она и для Беллатрисы и для многих других, подобных ей, ленточки повесила... Не знаю. Видимо и для меня она загадка. happy
Спасибо за историю необычной пары!) Удачного участия в конкурсе! smile

0
16 Vivett   (04.08.2018 23:33) [Материал]
Невероятно трогательная история!
А учитывая тот факт,что пейринг Невилл/Луна не слишком популярен в фанфикшене,история приобретает огромную ценность.

Большое спасибо!

0
15 katerina420   (28.07.2018 19:03) [Материал]
Симпатичная история, мне понравилась. Интересная легенда, напомнила мультфильм "Тайна Коко", в котором живые посредством фотографий поддерживали связь с ушедшими в иной мир.
Очень приглянулось, что перед домом росла именно слива, а не яблоня или дуб. happy
Красивая задумка - рассказать о родителе Невилла, вернуть мир его душе.

0
14 Arta   (27.07.2018 16:37) [Материал]
Как и множество предыдущих комментаторов, я совершенно не знакома с источником, и читала произведение как собственное. Мне очень понравилось заложенное в истории волшебство. Красиво, очень необычно и сказочно. И грусть к месту.
Спасибо.

0
13 Валлери   (27.07.2018 11:44) [Материал]
Я не являюсь поклонником и уж тем более знатоком Гарри Поттера, поэтому большинство имён в этой истории прошло мимо меня, а из связи между собой остались непонятны. Я даже не знаю, кто такие Нэшвилл и Луна)))) поэтому эта история для меня выглядит как собственное.
К сожалению, слишком много непонятого в магии этой истории, чтобы я могла прочувствовать что-то в печали главного героя. Только поняла, что ему грустно, и что он магически вызвал мать. Только почему от других мелькали лишь имена, а его мать пришла целиком?
Да и вообще, он вроде женат, у него есть дети, почему ему грустно то???
Спасибо за трогательную историю и удачи в конкурсе.

1
19 FoxyFry   (08.08.2018 15:24) [Материал]
Свет, на мой взгляд, эта история - одна из тех, где большая часть смысла находится между строк, а не вот здесь на поверхности. Ее нужно прочувствовать.
Как я поняла, увидеть можно лишь духов, связанных с тобой. Именно поэтому Луна каждое утро, проходя мимо сливы, махала рукой.

1-10 11-20 21-22


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]