Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2732]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4864]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14644]
Альтернатива [9127]
СЛЭШ и НЦ [9112]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4505]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Волшебство на троих. Пролог.

2021-10-16
4
0
Пролог.

- Элька, гхыр тебя раздери, ты что, уснула там? Быстро собери грязную посуду со столов!
Я поспешно подхватилась и заторопилась в общий зал. Сегодня хозяйка была не в духе, и дополнительно злить ее не следовало – можно было и оплеуху схлопотать. Обычно она была доброй и понимающей женщиной, но вчера ее муж и по совместительству хозяин трактира пошел на ярмарку и вернулся уже около полуночи, вдрызг пьяный и без единой монетки, зато с синяком под глазом. На все вопросы законной супруги он только бессвязно лепетал о «бесах проклятых», которые водили «честного трактирщика» по заброшенным закоулкам и украли у него все деньги. «Бесы», скорее всего, существовали в реальности, но были не нечистой силой, а людьми из плоти и крови, пившими вчера с хозяином в корчме на ярмарке. Так что хозяйка, носившаяся по трактиру, сегодня была как никогда похожа на злую ведьму, только метлы не хватало.
Я составила на поднос горы грязных мисок и, привычно огибая углы столов, двинулась на кухню. Посетители ко мне не цеплялись – кому нужна десятилетняя девчонка? Вот лет так через пять мне придется очень стараться, чтобы успешно уворачиваться от жадных рук и сальных взглядов. А, может, и не придется. От отца мне в наследство остались лишь миндалевидные ярко-зеленые глаза, нежный овал лица и тонкие пальцы. И еще имя – Элиара. Мать нарекла меня так в память о красивом эльфе, который заночевал в трактире, провел с ней ночь и уехал, не обещая вернуться. Больше она его не видела, а через девять месяцев на свет появилась я. Элиарой меня, конечно, никто не звал – рыжеволосой крепенькой девчушке больше подходило имя Элька.
Гхыр ёпп курат! Прямо на меня из-за стола вывалился недоперепивший клиент. И шетт бы с ним, не он первый, не он последний, но я пошатнулась и выронила из рук поднос.
Время замедлилось… Я видела, как переворачиваются и неторопливо опускаются на пол глиняные миски, готовые разбиться на куски… Мои руки инстинктивно вытянулись вперед, подхватывая поднос. Я представила, что держу в них большую, мягкую подушку, на которую сейчас и опустится вся эта посуда.
С громким стуком тарелки опустились на поднос. Все заняло не больше секунды, надеюсь, вряд ли кто-то заметил мои действия. Я старалась скрывать от хозяев свой колдовской дар. Они и так неодобрительно отзывались о моей эльфийской крови, и, если бы узнали, что мне от отца досталось еще и это странное умение… Мать, и, насколько я знала, вся ее родня, не имела ни малейших способностей к магии, так что от нее мне это передаться не могло.
Пошатываясь на ослабевших ногах и недовольно поморщившись от упавшей мне на нос капельки пота, я обошла рухнувшего на пол клиента, торопясь отнести посуду на кухню, и заметила краем глаза, как из-за стола в углу зала встал человек в темном плаще и подошел к хозяйке. Выгружая миски в кадку с водой, я прислушивалась к их разговору.
- Сирота… полгода назад… от горячки, за три дня… отец неизвестен… осталась здесь, не выгонять же…
На глаза привычно навернулись слезы, я не менее привычно отогнала их. Мамы не было уже полгода, я привыкла полагаться только на себя. Хозяева трактира, где она работала и жила, пожалели и не выгнали меня, хотя имели полное право. Я стала, как могла, работать у них за еду, кров и одежду. Много ли может десятилетний ребенок? Конечно, нет. Но отнести посуду на кухню, накормить скотину, убраться – на это я вполне была способна. Иногда посетители, пожалев сиротку, давали мне монетку, и я тщательно хранила свое невеликое богатство, не собираясь всю жизнь провести здесь, в полутемном зале среди пивных кружек и грязной посуды.
- Элька, отнеси помои свиньям, - попросила Милена, усердно намывавшая миски в мыльной воде. Я послушно подхватила полное ведро и вышла на задний двор. Вечерний сентябрьский воздух пах яблоками, дымом из печи и коровьим навозом. Вздохнув, я поволокла ведро к корыту, около которого развалились в оставшейся после позавчерашнего ливня луже две хрюшки, и вылила его. Свиньи даже не пошевелились при моем приближении.
- Элька?! – позвал меня незнакомый мужской голос. Я напряглась и осторожно обернулась, готовая бежать при первом же намеке на опасность.
- Вы мне?
Тот самый мужчина в плаще, который разговаривал с хозяйкой пять минут назад, покрутил головой.
- А ты видишь здесь еще одну Эльку?
- Нет, - растерялась я.
- Подойди ко мне, девочка. Не бойся, я тебя не обижу, - поспешно добавил он, видя мой испуг. Я помотала головой. Дети – сироты рано приучаются к осторожности.
- Ну ладно, оставайся на месте, - благодушно согласился мужчина. – Ты знаешь, кто был твой отец? И как твое настоящее имя?
- Элиара, - ответила я сначала на второй вопрос и пожала плечами. – Отца никто не знал, даже мама.
- Я так и думал, - пробормотал себе под нос мужчина. – Элиара…
- Элька, - оборвала я его. – Меня все зовут Элька.
- Элька, а что ты сделала с мисками, когда они падали на пол?
Я смутилась.
- А вы никому не скажете?
- Нет, - кивнул мужчина.
- Я представила, что они упали на подушку, - призналась я.
Мужчина долго не сводил с меня глаз, бормоча себе под нос. До меня долетали только обрывки странных слов:
- Управление полями… телекинетический дар… эльфийская кровь…Элька, а тебе нравится здесь жить? - вдруг обратился он ко мне.
Я замялась. Не хотелось обижать хозяев, которые были добры ко мне.
Он понял мои сомнения.
- Хорошо, тогда скажу так – Элька, ты хочешь учиться магии?
- Чему? – не поняла я.
- Ну научиться колдовать? – пояснил мужчина.
Я смотрела на него, не веря в то, что услышала. Он предлагает мне учиться в школе? В Школе Магов, Травников и Пифий?
- Но… - Насколько я знала, за обучение в школе надо было платить. Я плохо считала, но подозревала, что моих жалких сбережений не хватит и на месяц.
- Не волнуйся. Я зачисляю тебя в свою группу. Иди собирайся, хозяйка тебе поможет, - сообщил мужчина и улыбнулся.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: amberit (05.03.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 2476 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 18
0
18 Olga_Malina   (28.05.2020 20:18) [Материал]
Интересное начало, ну что же у Эльке начинается новая глава жизни. Интересно что же будет дальше happy

0
17 pola_gre   (18.11.2017 23:14) [Материал]
Учиться так учиться... Надеюсь, учитель хорош и не обидит сиротку? wink

Спасибо за продолжение!

0
16 Alex@   (30.11.2015 07:08) [Материал]
Благодарю за главу!

1
Круто! happy

0
14 Alice_Green   (09.09.2012 14:22) [Материал]
Хорошее имечно, нравится эльфийское наречие мне biggrin

1
13 valbury   (23.11.2011 12:49) [Материал]
Спасибо!!!

1
12 katjusha_sav   (08.08.2011 12:22) [Материал]
С такими талантами грех уберать тарелки wink

0
11 ElisKALEN220887   (29.06.2011 18:41) [Материал]
tongue smile wink как всегда класс

1
10 Marina1319   (04.06.2011 10:18) [Материал]
Не знаю по какому произведению этот фанфик,но когда вижу автор или переводчик amberit читаю всё. Спасибо большое, пролог понравился.

0
9 КетБес   (29.05.2011 22:26) [Материал]
Нина ну вот и я! Так долго я к тебе собиралась, вот дошла. Начало немного печальное! Ох уж эта Элька-сирота, что же тебя ждет? smile

0
8 Akatava   (19.03.2011 22:12) [Материал]
это что-то новенькое и довольно интересное начало .

1
7 Vera2012   (11.03.2011 23:46) [Материал]
Пролог очень понравился, Эльке досталось от отца очень много - эльфийские зеленые глаза и магический дар. С удовольствием почитаю о приключениях юной магички! happy
Спасибо, Нина!

0
6 TashaD   (06.03.2011 03:03) [Материал]
Какое красивое имя!
Спасибо за пролог - я заинтригована!

0
5 Agatar   (06.03.2011 00:01) [Материал]
Начало интригует!

0
4 lobio   (05.03.2011 20:25) [Материал]
Элиара -девочка с эльфийской кровью и очень красивым именем ,чувствую ее ждут интересные дела и события!спасибо!

0
3 Діана22   (05.03.2011 19:40) [Материал]
Спасибо за пролог. Грустно правда..

0
2 М@рин@   (05.03.2011 18:26) [Материал]
Нина, спасибо за сообщение.
Я все-таки буду читать здесь!

0
1 avn   (05.03.2011 17:35) [Материал]
Честно говоря, совершенно не представляю, по какому произведению этот фанфик, но очень рада появлению нового творения автора, и с удовольствием буду ждать продолжения!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]