Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1697]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2664]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2399]
Все люди [15196]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14519]
Альтернатива [9057]
СЛЭШ и НЦ [9088]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Dark child
Что если Белла, только на половину человек...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Хозяин леса
Ещё двенадцатилетней девочкой Белла смогла пробраться по Большому лесу до таинственного замка. Не менее таинственный охранник замка предупредил, что люди смогут в него войти, когда вернётся хозяин.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 449
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Кроссовер

Волшебные гастроли

2020-9-22
22
0
Название: Волшебные гастроли

Категория Авторские истории. Кроссовер: Гарри Поттер/BTS
Бета: +
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Саммари: Что делать, если вы неожиданно попали на таинственный поезд? А если в пункте прибытия вас всех с нетерпением ждут?




Подготовка к зимнему балу в школе волшебства традиционно шла ни шатко ни валко. Очередной совет, посвящённый данному мероприятию, на котором царила атмосфера, далёкая от праздничной, длился уже не первый час и даже не думал заканчиваться. Профессор Макгонагалл, озабоченная бюджетом, сетовала, что "Ведуньи" за выступление в альма-матер просят безбожно много. Профессор Флитвик ее усердно подначивал, советуя пригласить Селестину Уорлок, на что коллега лишь гневно отфыркивалась - ценник у единственной дивы магического мира Англии был воистину астрономический. Атмосферу зарождавшегося скандала разрядил, как ни странно, сам директор Дамблдор.

Таинственно поблескивая очками и задорно позвякивая колокольчиками в бороде, он внес предложение, изрядно смутившее умы его подчинённых:

- У нас в этом году столько гостей! Так давайте пригласим кого-нибудь знакомого им, известного на континенте. Может, кто-то даже гастролирует неподалеку и не откажется от выступления в нашем чудесном Хогвартсе?

Макгоннагалл, первой оценившая всю свежесть внесённого предложения, поспешила от него откреститься:

- Вы как хотите, директор, а у меня с этой подготовкой решительно нет времени на чьи-то поиски.
Что удивительно, времени не нашлось ни у кого из присутствовавших на совете. Кроме профессора Снейпа, мирно дремавшего в уголке и твёрдо убеждённого, что уж бал-то его точно не касается - зря он, что ли, столько лет пестовал свой образ злобного саркастичного мизантропа? И вот на него радостно свалили нетривиальную задачу поиска какого-то музыканта для рождественских танцулек в Хогвартсе.
Дорогие коллеги… ну попробуйте только теперь попросить антипохмельное! У него точно не найдется ни минутки для его варки, так что пожалуйте в аптеку и ножками, ножками…

Предаваясь тяжким думам, профессор Снейп брел по слякотному и грязному декабрьскому Лондону. Задание милейшего директора подозрительно напоминало классический квест "найди то, не знаю что", и настроение и без того не отличавшегося оптимизмом зельевара стремилось к отрицательным величинам.
Очередной порыв ветра бросил в лицо порцию ледяной мороси и какую-то бумажку, отлепив которую, глубоко несчастный доселе профессор воспрял всем своим существом. С рекламного флаера на него радостно скалилось целых семь практически идентичных и явно восточных физиономий. Но главным было другое - концерт! Эти китайцы (японцы, корейцы, тайваньцы, и вообще, кто-нибудь способен их различить?) как раз планировали давать концерт в Лондоне под Рождество! И этот шанс профессор зельеварения Северус Снейп упускать не собирался…

***

Хогвартс-экспресс, радостно дымя и гудя, покинул платформу 9 ¾ и неспешно, в согласии с собственным возрастом, следовал в школу чародейства и волшебства. Все студенты были на месте ещё первого сентября, и потому занятым в поезде оказалось ровно одно купе. Семеро хрупких корейских мальчиков, сгрудившись у окна, тщетно пытались понять, как они тут оказались и куда они все едут. Причем едут в том виде, в каком находились в гримерке после концерта - без верхней одежды, зато в сценических костюмах и… Ну у кого чего в руках в тот момент было, с тем он и очнулся в вагоне едущего поезда.

Вот, например, Юнги трепетно сжимал в объятиях любимую гитару. У Тэхёна каким-то чудом оказалась в руках не менее любимая скрипка - к величайшему его сожалению, любимая только им. Глядя на них, Сокджин радовался, что его пианино осталось в родном Сеуле, а Хосок грустил об отсутствующей свежекупленной шляпе. Ну а Чимин с Чонгуком ухитрились незаметно выскользнуть из купе, пробежаться сначала по всему вагону, затем по всему составу и отыскать забытый кем-то "Ежедневный пророк". По мере прочтения образца волшебной прессы глаза юных исследователей упорно стремились принять анимешную форму, и только очередной гудок вывел из ступора музыкантов, и не подозревавших до этого о существовании волшебного мира.

Когда все снова оказались вместе, и стихли бурные дебаты, вызванные как самим фактом вылазки, так и ее вполне вещественным результатом, участники известной группы оказались в довольно растрепанном душевном состоянии. С одной стороны, их явно похитили и неизвестно куда везут. С другой же - волшебный мир, сказка, мечта, внезапно оказавшаяся явью!

Стемнело по-зимнему рано, зажглись первые звезды, а поезд наконец-то замедлил ход. На станцию молодые люди поспешили выпрыгнуть побыстрее все, но по разным причинам. Кто-то спешил навстречу неведомому, а кто-то стремился сбежать с милого домашнего концерта, организованного силами одной гитары, одной скрипки и многочисленных нервов всех, за исключением собственно владельцев инструментов.

Встречающая их черная фигура в черной мантии неспешно проявилась из мрака ночи, хмыкнула, зажгла огонёк на конце волшебной (волшебной!!!) палочки и повелительно махнула рукой. Послушно пройдя по тропинке и добравшись до открытого пространства, музыканты озадаченно воззрились на пару карет, одиноко стоявших на ровном снегу.

Профессор Снейп не собирался прояснять степень владения английским языком попугайски одетыми иностранцами и предпочел обойтись жестами. Загнав в транспорт о чем-то потрясенно переговаривающихся мальчишек, зельевар прикинул, не обновить ли парочку полезных заклинаний, ранее им на музыкантов наложенных. Но злодейски предпочел ограничиться специальными амулетами, позволяющими обычным людям видеть Хогвартс. С остальным пусть разбираются дорогие коллеги, он же свою часть работы выполнил и исполнителей чего-то доставил.

Молодые люди, высыпавшие из прибывших на место самоходных карет, потрясённо оглядывались по сторонам. Над ними возвышалась громада старинного замка, светящиеся местами окна которого давали очень приблизительное представление об истинном размере здания. Дрожа от холода и трепетно сжимая в руках немногочисленное имущество, музыканты послушно проследовали за все той же черной фигурой через заснеженный двор, поднялись по лестнице, прошли по крытой галерее и оказались в какой-то комнате, где их провожатый и покинул.

Не сказать, что тут было сильно тепло, но хотя бы не дуло. Убранство сего помещения отличалось минимализмом: несколько жёстких стульев, массивный стол и пара факелов на стенах. Ничего, что помогло бы хоть как-то узнать, где именно они оказались.

И тут громким хлопком на столе материализовалась шляпа. Нет, Шляпа! Она была велика, могуча и изрядно потрепана, но каждый с первого взгляда понимал, что это настоящая волшебная Шляпа. А потом она открыла глаза и рот (рот!) и запела.

Темные корейцы не особо оценили ее стихотворные потуги, поскольку и не подозревали о существовании каких-то факультетов с непроизносимыми названиями. Зато дальнейшее выслушали предельно внимательно и постарались исполнить со всем тщанием.

- Новые студенты зимой? Непорядок… Но не зря же я песню сочиняла и пела! Так что распределение мы сейчас быстренько проведем, и я вернусь в кабинет директора. Надеюсь, там успеют провести уборку, а то на моем шкафу чрезвычайно пыльно. А чего стоим, кого ждем? Я же сказала - проводим распределение. Не понимаете, что ли? Какие-то лица у вас больно странные… О, иностранные! Тогда слушайте еще раз. Берете меня, да, так, двумя руками, надеваете и слушаете, какой факультет вам больше всего подходит.
- А что за факультеты? - все-таки влез любопытный Чонгук.
- Ну я же только что пела, - рассердилась Шляпа. - Надевай меня быстрее, а там разберемся.
Чонгук неуверенно подошел, взял неожиданно ворчливый головной убор и боязливо надел. После чего подпрыгнул от раздавшегося у него прямо в голове крика: "Гриффиндор!" Парень поспешил избавиться от такого сомнительного украшения и передал Шляпу Чимину. После чего вся группа имела счастье лицезреть его совершенно анимешные глаза, когда от вопля "Хаффлпафф" задрожали, казалось, стекла в окнах.

Тэхёна вместе с Юнги громогласный головной убор отправил в какой-то Слизерин, а Намджуна - в некий Равенкло. Хосока же с Сокджином послали в Гриффиндор и Хаффлпафф соответственно, из чего был сделан вывод о наличии всего четырёх факультетов в данном вероятно учебном заведении.

Когда же со стороны двери послышался шум многочисленных шагов и голосов, Шляпа предпочла опять-таки с громким хлопком исчезнуть, оставив парней недоуменно рассматривать изменившуюся одежду друг друга. Ибо их сценические костюмы на редкость странно сочетались - а скорее, абсолютно не сочетались - с разноцветными галстуками и гербами, самым волшебным образом на них возникшими.

Профессорам, наконец-то добравшимся до комнаты ожидания, оставалось лишь растерянно обозревать совершенно неожиданное и экзотичное пополнение своих факультетов и надеяться, что хотя бы бал теперь пройдет без особых сюрпризов. Потому что самое странное уже произошло.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38461-1
Категория: Кроссовер | Добавил: werebat2406 (26.07.2020)
Просмотров: 1042 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 7
0
7 werebat2406   (21.08.2020 09:30) [Материал]
Спасибо всем за комментарии) Честно говоря, автор сам не особо разбирается в именах-характерах-внешности и т.д. корейских мальчиков, так что все распределение на совести консультанта и заказчика этого безобразия)
Насчет дальнейшей учебы в Хогвартся... Ну тут можно предположить, что либо Шляпа окончательно впала в маразм за века своего существования и таки ухитрилась распределить обычных людей исключительно по чертам характера. Либо мальчики, как и все истинные люди искусства, все-таки чуть-чуть волшебники, и этого вполне хватило)
Если возникло желание пообщаться и обсудить этот рассказ, то добро пожаловать в тему https://twilightrussia.ru/forum/58-13769-6

1
6 Корица13   (02.08.2020 17:21) [Материал]
Бантаны? В Хогвартсе? Вы серьезно? А ведь это было бы круто!!! Я бы с огромным удовольствием почитала не только концерт, но и хотя бы один семестр из их волшебной жизни.
Вот прям так и представляю себе Чимина с волшебной палочкой наперевес пританцовывающего и подпевающего. Да и остальные были бы неплохи. Только вот боюсь, после рукож...-Намджуна, в общем, от бедного старинного замка камня на камне не осталось бы. Но все равно я бы почитала! Автор, зовите, если напишите проду)

0
5 Кейт   (30.07.2020 21:18) [Материал]
Читаю конкурсные фф в порядке убывания, и так получилось, что перед этим фф прочитала три по этому же, мне неизвестному фандому. И с замиранием сердца ждала, что и тут будет слеш, и бедному Снейпу достанется на бобы biggrin Но нет, тут дело в шляпе. Я согласна с Gracie_Lou, что жаль, что незнание героев не позволяет в полной мере насладиться историей, в частности, распределением на факультеты. Но зато здесь есть попаданцы как жанр, а не расширенный формат конкурса с другими "попадаловами", что очень радует. Т.к. я люблю именно классику жанра и хотелось бы увидеть ее в истории. А тут она, классика т.е. присутствует. Заглянуть бы еще дальше в сюжет, как концерт прошел, реакцию парней на магию и т.д. Но это уже, наверное, был бы полный формат. Но, тем не менее, история увлекательная и мне понравилась. Спасибо и удачи!

0
4 робокашка   (30.07.2020 19:34) [Материал]
А концерт-то будет? Студентов на факультетах не перечесть, а кто зажигать станет?! Если только Плакса Миртл biggrin А корейские парни что, обживутся и будут на уровне в волшебном Хогвартсе, в этом никаких сомнений!
Спасибо и удачи в конкурсе

1
3 Танюш8883   (30.07.2020 11:09) [Материал]
А так можно было? Означает ли это, что обычные маглы могут учиться волшебству или корейцы и были природными магами. А может шляпа от старости уже в маразме и тарабанит всех без разбора в факультеты. В любом случае чудо произошло, Рождественское чудо. Спасибо за историю)

0
2 leverina   (27.07.2020 23:02) [Материал]
А Снейп-то коварен.

0
1 Gracie_Lou   (27.07.2020 14:24) [Материал]
Написано очень приятно, но, чувствую, что незнание фандомов помешало мне полностью насладиться сюжетом. Немного бы подсказок - что это за факультеты такие, почему именно так шляпа распределила ребят. wacko wacko wacko wacko