Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини от Валлери и Миравия.
Победитель летнего конкурса мини-фиков 2016.

Кровавое Рождество
Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле - жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
Средневековье, вампиры

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9958
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Тот самый

2017-2-20
21
0
Макароны, нет, лучше спагетти – они вкуснее. Тогда, может быть, пасту? По вкусу с ней сравнится разве что хорошая паста! Придётся покупать соус. Или стоит приготовить самой? Нет, именно сегодня готовить я не в духе. Куплю. В таком случае, возьму небольшой кусок мяса. А ещё следует не забыть про огурцы, помидоры и зелень. А с чем я буду пить чай? Возможно, это как раз тот случай, когда мне удастся найти невероятно вкусное имбирное печенье, которое я не так давно пробовала у Рене.

Но ведь я собиралась сесть на диету. Зачёркиваю то, что так долго и старательно писала, сминаю лист бумаги в комок и чётко попадаю им в мусорное ведро, стоящее под раковиной, которая, ко всему прочему, сегодня утром сломалась. И хоть я вызвала сантехника, но почему-то он задерживается уже почти на час. Нервно отстукиваю пальцами детскую песенку. Помню, в детстве мама каждый вечер пела её мне перед сном. Нужно не забыть на выходных к ней заехать, помнится, позавчера во время нашего телефонного разговора я даже пообещала это сделать. В последнее время она плохо себя чувствует, и я сильно переживаю, ведь кроме меня и моего нерадивого младшего брата у неё никого нет. А уж Эдвард точно не почтит её присутствием – слишком занят постройкой личной жизни и музыкальной карьеры.

Удивительно, даже у двадцатилетнего братца почти образовалась семья, есть постоянная работа, а я до сих пор не могу найти своё место в жизни! В тридцать три года говорить об этом, как минимум, стыдно. Бегаю из города в город, с одной работы на другую, хватаюсь за одно, второе, третье и в итоге остаюсь у разбитого корыта. И это всё – имея за плечами оконченную музыкальную школу, высшее образование по профессии преподаватель, пятнадцать лет занятий бальными танцами и курсы парикмахера-стилиста.

Решено! Нужно менять жизнь, и поход в магазин за диетическими продуктами будет считаться началом всех начал.

С воодушевлением перебираю обширный гардероб, то и дело отбрасывая толстовки и джинсы, решив выглядеть более женственно. Но и на этой почве возникает проблема, потому что с женственностью можно немного переборщить, особенно, когда ты абсолютно ничего не понимаешь в моде. И всё же выуживаю из недр шкафа симпатичный джинсовый сарафан, купленный на распродаже за смешную сумму, и ярко-жёлтую футболку. Быстро скидываю домашние спортивные штаны и полупрозрачную майку. Нахожу самый лучший бюстгальтер, отлично подчёркивающий грудь, с которой, если честно, уже начинались возрастные проблемы. И примеряю выбранный наряд!

Пара минут на переодевание, и вот я уже с восхищением смотрю в зеркало. Но это чувство было настолько мимолётным, что я его почти не ощутила, ведь на смену подоспела грусть. Я выглядела отвратительно. Так одеваются подростки, хотя не уверенна, что даже молодёжь до сих пор носит подобные вещи. Придется переодеваться.

С горем пополам влезаю в старые джинсы, которые отлично подчёркивают красоту моих ног, которыми я, действительно, гордилась. Отыскиваю нежно-розовый свитер с рукавами в три четверти, а также откапываю замшевые синие туфли идеально совпадающего с цветом джинсов оттенка и только тогда остаюсь довольна внешним видом. Всё выглядит довольно просто и непримечательно, но зато в этом наряде мне комфортно, не считая, разумеется, тесных туфель. Но я просто обязана принести какую-то часть тела в жертву красоте.

В приподнятом настроении я беру из прихожей сумку и как только подхожу к входной двери, внезапно звонит телефон, который я, видимо, собралась оставить в квартире. Проблемы с памятью с возрастом станоятся только хуже.
Немного поворчав на себя и звонившего, я всё же бегу в комнату, предполагая, что бросила мобильник именно там. Слава богу, потому что мои ожидания оправдываются! Быстро беру трубку, чувствуя, что если не потороплюсь, она непременно отключится.

– Алло, – отвечаю немного взволнованно, ведь номер оказался неизвестным.

– Здравствуйте ещё раз, напомните, пожалуйста, номер дома и квартиру, я уже подхожу.

– Квартира семнадцать, дом три.

Быстро поняла, что это сантехник. Немного печально, что поход в магазин откладывается, ведь я так хотела вновь круто изменить свою жизнь…

– Отлично, запомнил. Как пациент?

Не сразу поняла, о ком говорит мужчина с приятным успокаивающим голосом. Но решив, что пациентом он называет мою раковину и всё к ней прилегающее, коротко ответила «нормально» и нажала на кнопку сброса.

А ведь я молодец, что уже одета и накрашена. Если бы не мои сборы в магазин, пришлось бы метаться из угла в угол и собираться за считанные минуты, а это сложно, потому что на это я обычно трачу около часа. И сложно объяснить, куда именно уходит время.

Сидя на кухне, гипнотизирую входную дверь, которую прекрасно видно с моего места. В нашем здании нет домофона, оно очень старое, почти под снос, да и живут здесь, в основном, пожилые люди, которые с любым проявлением техники на «вы». Признаюсь, это немного тревожит, потому что никакой дополнительной защиты квартиры нет, но я стараюсь думать об этом как можно меньше, чтобы зря не портить себе и без того постоянно хмурое настроение.

Смотрю на часы, висящие над небольшим кухонным столиком, и понимаю, что после звонка жду сантехника уже пятнадцать минут. Тяжело вздыхаю и откидываю от лица локоны. Ещё одна проблема многих женщин – нелюбовь к своим волосам. Все знают, что если у девушки кудрявые волосы, больше жизни она мечтает об их выпрямлении, в обратной же ситуации прибегает к завивке. Я принадлежу к первому типу. Помнится, однажды побрилась почти налысо, до того меня достали непокорные кудряшки. Признаюсь, что ещё миллион раз об этом жалела, потому что короткая стрижка, когда у тебя вьются волосы, выглядит ещё хуже, чем если бы они были длинными. После того раза я решила смириться со своим, по собственному мнению, огромным недостатком и просто продолжать жить, делая на волосы меньшие акценты.

Как только я встала со стула, чтобы поставить кипятиться чайник, в дверь позвонили. Наконец-то! Быстро метнувшись к зеркалу, осмотрела внешний вид и, все равно оставшись им недовольна, поспешила открыть дверь.

– Добрый вечер! Умоляю, простите, что опоздал, были неотложные дела. Так, где наш пациент?

Ох, божечки мой, ловите меня, я падаю! Невероятно, просто до невозможности красивый солидный мужчина с божественным бархатным баритоном готовится переступить порог моей квартиры. Светлые волосы, сейчас намокшие, вероятно, потому что на улице идёт дождь, серые глаза, лёгкая щетина, уверенный, но не унижающий взгляд – все это сразу меня покорило. Он одет в серо-голубой джемпер, несказанно подходящий к цвету его глаз, светлые брюки и ботинки оттенка молочного шоколада. Достаточно стильно, практично и удобно, но! Неужели именно в таком наряде он собирался чинить мою мойку? Или, быть может, мне предстояло лицезреть, как он переодевается в сексуальный костюм сантехника?

Воображение заиграло яркими красками. В главной роли всех фантазий выступал этот до невозможности привлекательный мужчина! Как сдержаться и не накинуться на него прямо здесь?

– Привет, в смысле, добрый! Добрый вечер, э-э, пациент на кухне.

Мистер Ослепительность кривовато улыбнулся и прошёл прямо на кухню. Я постаралась тут же последовать за ним, но ступор не отпускал ещё пару секунд.

– Извините, девушка, но тут нет вашей собаки.

– Так у меня и нет никакой собаки, – отвечаю, не совсем понимая, что происходит, и при чем здесь животное.

– Мисс, тогда кому я должен оказать медицинскую помощь? – он слегка улыбается и разводит руками.

– Подождите, так вы не сантехник?

– По-моему, я не слишком похож на сантехника, – блондин начинает заливисто хохотать, а я хмурюсь.

Если он не сантехник, то, разумеется, бог. Других версий у меня нет.

– Но у меня сломалась мойка, и я ждала мастера.

Мужчина снова тихо смеётся, и тогда я улыбаюсь, потому что меня окутывает его уютный и добрый смех. Сразу становится тепло, и кажется, что сейчас Рождество, а не разгар осени.

– Давайте так, мисс… Простите, как вас зовут?

– Эванс, – отвечаю, но быстро спохватываюсь. – Но лучше просто Эсми.

– Отлично, Эсми, я – Карлайл и очень рад нашему знакомству. Предлагаю тебе позвонить сантехнику и попросить не приезжать. Я починю мойку, а ты за это напоишь меня чаем. Идёт?

Карлайл протянул руку, и я с радостью отметила, что никакого кольца на пальце и не было. Ещё один хороший знак! Смело протягиваю в ответ свою, и мы скрепляем его слова крепким рукопожатием. У него немного прохладная, сказывалась низкая температура на улице, и большая крепкая ладонь – настоящие сильные мужские руки.

– Идёт.

Ещё не знаю, чем закончится этот день и к чему приведёт, но уверена, что Карлайл – тот самый. В этот момент мне ещё не известно, что у него есть взрослая дочь, и он был женат десять лет, не понимаю, что после чаепития мы плавно переместимся в постель, и что эта ночь приведёт к рождению нашего первого из двух сыновей, и не имею ни малейшего представления о том, что уже через месяц он сделает мне предложение, а чуть позже мы поженимся. И хоть впереди нас ждет ещё много проблем: кризис, болезни, аварии, кредиты и ипотеки, наша любовь не угаснет.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-36415-1#3374950
Категория: Мини-фанфики | Добавил: laytman (24.09.2016)
Просмотров: 707 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
+1
11 Breathe_me_Bella   (09.10.2016 21:18)
Получилась очень романтичная история любви, которая закончилась счастливым концом. Я очень рада, что не смотря на то, что с ними будет дальше, они всегда будут любить друг друга и поддерживать!

+1
12 laytman   (12.10.2016 19:30)
и я рада (:
спасибо, что прочитали (:

+1
8 kotЯ   (30.09.2016 13:15)
Ах! Огромное мерси за мою любимку!!
Только вот я не сразу поняла, что это Эсми. Вначале думала, что это Белла, и удивлялась, почему же брат-то у неё Эдвард. Ладно, думаю, может автор любитель Джейкоба и сантехник, будет, именно, он. Но когда появился светловолосый я смекнула, что о-ооо!!! это же Джаспер!!!
И новый облом- это оказывается вовсе не Белла. а он вовсе не сантехник. И даже не Джаспер. Это Карлайл surprised

0
10 laytman   (02.10.2016 13:40)
не знаю, хорошо это или плохо, но как получилось (:
спасибо, что прочитали))

+1
7 lioness07   (25.09.2016 21:30)
О, надеюсь, что четвероногий пациент все-таки получил медицинскую помощь калифицированного специалиста biggrin . Спасибо!

0
9 laytman   (02.10.2016 13:39)
надеемся на лучшее biggrin
спасибо за комментарий)

+1
3 Alice_Ad   (25.09.2016 07:51)
Любовь нагрянула неожиданно но как же приятно. ..

0
6 laytman   (25.09.2016 20:22)
wink

0
2 pola_gre   (25.09.2016 00:15)
"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" biggrin

Спасибо за историю!

0
5 laytman   (25.09.2016 20:22)
лучше не сказать biggrin
спасибо, что прочитали)

+1
1 робокашка   (24.09.2016 22:06)
Очень простое и желанное счастье, вот так, в полном неведении встретить свою судьбу

0
4 laytman   (25.09.2016 20:21)
спасибо за комментарий! happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]