Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14022]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Сладость и терпкий вкус крови на губах
1918 г.
Изабелла - невеста Эдварда Каллена. Но случается страшное: испанка приходит в эти края и уносит многие жизни. Спустя год Изабелла все еще помнит своего внезапно пропавшего возлюбленного, и однажды...
3 место на конкурсе "Сумерки: перезагрузка.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11687
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Судьба Эмили Янг. Глава 8. Возвращение домой

2017-10-23
15
0
Глава 8. Возвращение домой.
Такси мчало мужчину и женщину по пустой автостраде. Одинокая черная машина на большой скорости гнала вперед, увозя все дальше от их недавнего прошлого, от невысказанных слов, от не нашедших выхода эмоций и от исполнения мечты. Мечта у каждого была своя. У женщины – любить и быть любимой, у мужчины – получить то, чего он хочет. У него и так было все – будущая семья, работа, свое дело, в которое он вложил душу и на которое потратил полжизни. Не хватало одного – девушки, сидящей рядом с ним и неотрывно глядящей в окно. Что она видела там? Черные глаза обозревали окрестности, но ее взгляд был устремлен в себя, и по лицу невозможно определить ход ее мыслей. Но он чувствовал, что эти мысли были о нем.
Перебинтованная правая рука лежала на согнутом под острым углом колене. Грудь, угадывавшаяся под кожаной курткой, мерно и спокойно вздымалась в такт дыханию. И когда она успела научиться так владеть собой?
За все время путешествия она не проронила ни звука, как Алекс ни пытался ее разговорить. На вопрос, как она поранила руку, он тоже не смог добиться никакого ответа. Что за несносная девчонка! Он ведь знает, как сильно она хочет его, но как отчаянно она сопротивляется! Чувство долга было в ней сильнее всего остального, и это одновременно и влекло и раздражало Алекса, привыкшего всегда получать желаемое.

Увидев ее впервые, он был потрясен. Такое красивое, глубокое, страстное лицо, но чудовищно изуродованное когтями какого-то зверя. Теперь-то он знал, что это был за зверь… Наверное, поэтому в глубине ее черных глаз затаилась тоска и боль. Ее чистая, не ведающая любви душа смотрела на него из этих омутов и кричала, звала на помощь. Он сразу понял, что девушка несчастна и совсем не любит своего жениха. Скорее терпеливо сносит проявления его чувств. А этот бугай обращался с ней, как со своей вещью! Он, без сомнения, любил ее, но в каждом его движении сквозил страх, будто в любую минуту кто-то может отнять ее. И это явно тяготило девушку. Это послужило первым толчком к тому, чего Алекс впоследствии добивался. Инстинкт охотника. Он сразу понял, что влюбить в себя Эмили, стосковавшуюся по сильному чувству, не составит труда.
И вот девушка с затаенной болью в сердце, внутренне протестуя против тех прав, которые на нее распространил Сэм, приезжает в Лос-Анжелес. И тут все понеслось с такой сумасшедшей скоростью, что сам Алекс не успел ничего сообразить и понять. Как невинная интрижка привела к таким разрушительным последствиям, и когда его похотливое чувство к Эмили успело видоизмениться и стать навязчивой идеей…
Пока Сэм и Леа не уехали, Эмили не давала ни малейшего повода думать, будто у Алекса есть шанс. Она отгородилась от него, воздвигнув непроницаемую стену и давая понять, что он ничего не добьется. И как она могла согласиться встречаться с этим тупоголовым амбалом? Ведь он не видит и половины того, что есть в его девушке! Эмили восхищала Алекса своей стойкостью, твердостью, неприступностью. Вот и сейчас она делает вид, будто ей все равно, хотя на самом деле очень больно.

Через три с небольшим часа путешественники прибыли к месту назначения. Такси затормозило у дома Сэма, уже ждавшего на крыльце. Эмили выскочила из машины и буквально вцепилась в него, стосковавшись за дни разлуки. Остальные чувства померкли перед неожиданно бурным и радостным воссоединением. Эмили всей душой рвалась к своему лучику света, к своему путеводителю по жизни, который, возможно, и не всегда верно выбирал маршрут, зато делал это с чистым и честным сердцем.
Пока водитель выгружал багаж, Алекс, не выходя из машины, кивнул Сэму. Последний настороженно ответил на приветствие, крепко прижимая к себе Эмили. Уже через минуту такси отъехало от дома Сэма, проводившего машину подозрительным взглядом.
Леа жила на соседней улице, поэтому Алекс уже очень скоро в нерешительности стоял перед аккуратненьким двухэтажным домиком. Алекс тяжело вздохнул, предчувствуя неприятный разговор с невестой. Он не собирался останавливаться у нее, поэтому сумки с вещами оставил в багажнике.
Когда-то Леа дала ему ключ от дома, поэтому он не стал звонить, а открыл дверь сам.
В доме стояла звенящая тишина. Алекс уже хотел позвать кого-нибудь, как вдруг его взгляд наткнулся на Леа, неподвижно сидящую на диване, подобрав под себя ноги. В этой позе было что-то скрытое, затаенное, будто она в любой момент ожидала нападения и, сжавшись в пружину, приготовилась защищаться. Она держала в руках книгу, но взгляд ее был устремлен в одну точку.
- Проходи, - не поднимая глаз, сказала она. Алекс немного постоял у двери, прежде чем принять приглашение.
- Ты меня ждала? – задал он дурацкий вопрос. Почему-то при виде девушки вся решимость серьезно поговорить с ней об ее обмане испарилась.
- Конечно, - не меняя позы, ответила Леа.
Алекс присел рядом на диван, не зная, что сказать. А ведь совсем недавно все было так просто и понятно. Он точно знал, чего хочет, знал, что лучше, чем Леа, ему девушки не найти. Теперь же все так усложнилось, что он и сам, пожалуй, не мог точно сказать, чего ждет от этого разговора.
Леа захлопнула книгу и подняла глаза на своего жениха.
- Наверное, ты приехал за ответами, - констатировала она. Алекс молча кивнул.
- Что ж, я могу их дать. И даже более того. Я хочу тебе сообщить, что разрываю нашу помолвку.
Руки Алекса дрогнули, он поднял на девушку тяжелый взгляд.
- Ты абсолютно свободен, можешь жить, как хочешь. Но. Ребенок останется со мной. Если желаешь, можешь видеться с ней, сколько угодно, но она не будет носить твою фамилию.
- А уже известно, что будет девочка? – глаза Алекса загорелись.
- Нет, но я в этом уверена, - холодно отозвалась Леа. Она поднялась с дивана и встала напротив Алекса.
- Я не понимаю! – начал он. - Ты разговариваешь со мной так, будто это я сделал что-то ужасное. Но на самом деле ведь это ты меня обманула!
Глаза Леа полыхнули нехорошим огнем. Алекс тоже встал и в упор посмотрел на нее.
- Может и так. Я не собираюсь оправдываться. Зато как быстро ты показал свое нутро! – злобно проговорила девушка, скрещивая руки на груди.
- А что ты мне предлагаешь – радоваться и прыгать до потолка? – Алекс не уступал ей в агрессии. - Мне трудно смириться с тем, что моя девушка – оборотень!
- Закрыли тему, - Леа поморщилась и прикрыла глаза. - Я тебе все сказала, можешь идти и делать все, что хочешь.
Алекс молчал. Они так и стояли друг напротив друга – когда-то два самых близких человека, между которыми в один миг пролегла огромная пропасть. И даже связующая ниточка от одного к другому уже не в силах соединить расколовшееся целое. Оно разлетелось на слишком мелкие осколки.
- А Эмили еще говорила, что ты без меня умрешь, - с горькой иронией произнес Алекс. - Вот, значит, какое это ваше запечатление.
Леа замерла, обхватив себя руками.
- Не умру, не беспокойся. Теперь мне есть, ради кого жить. Это Сэм совершенно один, а я справляюсь.
- Алекс медленно пошел к выходу. Постояв немного на пороге, он повернулся и сказал:
- Неужели это все, Леа?
Девушка стояла к нему спиной. Она слегка вздрогнула, но головы не повернула.
- Все, Алекс, иди.
Когда за ним захлопнулась дверь, Леа задрожала всем телом и рухнула на диван, зарываясь лицом в подушку. Из груди рвался вопль, отчаянный крик, который она старалась подавить. Она корчилась, пыталась сдержать неистовый поток боли, съежившись, забившись в угол, как смертельно раненое животное. Она физически чувствовала его потерю, разрыв. Он был не только частью ее жизни, он был частью ее самой. И теперь нутро ее горело, как в аду.

Некоторое время спустя в голове запульсировала мысль о ребенке, которому она может причинить вред, так сильно переживая. Как это было вчера, когда Сэм рассказал о предательстве Эмили. Старуха Аймэ, конечно, была права – ей не будет счастья с Алексом. Но он уже сделал ее счастливой, дав то, о чем она всегда мечтала и уже отчаялась получить. А он сам… что ж, если его любовь на поверку оказалась совсем не такой сильной, то она не будет унижаться, оправдываться и просить прощения.
Но помимо воли мысли снова и снова возвращались к тому, что произошло и так внезапно разрушило ее счастье. Зачем Эмили это сделала? Что заставило ее нарушить данное обещание и рассказать все Алексу? Верно, причина была очень серьезной… И тут ее озарила внезапная догадка – Эмили сделала это специально! Ее сестра вновь встала у нее на пути!
В гневе Леа пнула журнальный столик, который отлетел в другой конец гостиной и, ударившись о стену, развалился на составные части. Сердце колотилось в сверхскоростном режиме. Боль куда-то ушла, уступив место глухой злобе.
Первым порывом было немедленно пойти к Сэму и все ему рассказать. Хоть это и была всего лишь догадка, Леа чувствовала, что мыслит в правильном направлении. И как только эта мысль сразу не пришла ей в голову? Теперь все становится понятно, кусочки мозаики складываются в общую картину. Затворничество Эмили, ее странное поведение на отдыхе, подозрительное рвение Алекса, который с нетерпением ждал гостей…
Теперь перед Леа встал непростой выбор – рассказать обо всех своих домыслах Сэму или пустить все на самотек.
Конечно, душа ее требовала справедливости и кары за свое разрушенное счастье. Но ведь Алекс ей теперь уже никто, она сама отпустила его. А если разворошить это все, есть большая вероятность сломать жизнь еще и Сэму. Так она и стояла посреди гостиной в нерешительности.
Ее взгляд упал на старое кресло у окна, в котором любил сидеть по вечерам отец. Бывало, когда Леа была еще совсем маленькой, она забиралась к нему на колени и слушала низкий грудной голос отца, рассказывавшего ей легенды и предания индейцев. А потом, спустя много лет, когда Сэм запечатлился на Эмили, а сама Леа стала оборотнем, она рыдала, уткнувшись отцу в колени, не зная, как жить дальше. Лишь ему одному она открывалась, лишь ему рассказывала о том, что чувствует, лишь у него просила совета и помощи, не боясь выглядеть слабой. Отец… он был примером и опорой для нее всегда. Ею остается и сейчас.
И представилось ей, будто отец смотрит на нее своими черными, блестящими глазами, окруженными морщинами и говорит: "Не беспокойся, дочка. Это не твое дело, они разберутся". Да, он поступил бы именно так – промолчал. Значит, и она смолчит.
Ее руки невольно легли на живот, и она почувствовала тепло, разливающееся внутри. Их отношения ее уже не касаются. Нужно пережить все и стать счастливой. У нее это обязательно получится, ведь она теперь не одна…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-34288-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: verocks (11.09.2016)
Просмотров: 332 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
4 Al_Luck   (12.09.2016 18:01)
Да что ж так Лее не везет? Никогда не понимала тех, кто осуждает эту девушку, говоря, что у нее отвратительный характер. А кто бы вел себя по-другому? Она же в аду жила, когда стала оборотнем! А теперь еще больший ад. Эмили понять можно, но она без Алекса не помрет, перестрадает и забудет. Если в первый раз вины Эмили (имею в виду Сэма) не было, то теперь....

0
5 verocks   (13.09.2016 09:11)
полностью согласна с вашим комментарием и по поводу Леа и по поводу Эмили

0
3 Alice_Ad   (11.09.2016 21:40)
Спасибо за главу! Леа поступила мудро но что теперь будет делать эмили и сможет ли алекс без леи?

0
1 riddle   (11.09.2016 19:18)
Отлично, еще одна глава, будет что почитать сегодня вечером! Спасибо большое.

0
2 verocks   (11.09.2016 19:24)
вам спасибо,что читаете! я могу еще одну выложить, только не знаю,активируют ее или нет сегодня))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]