Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1646]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4649]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14844]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14173]
Альтернатива [8949]
СЛЭШ и НЦ [8707]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4210]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Это не выбор... это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Дыхание ветра
– Расслабься и просто будь собой, – посоветовал Джаспер Элис на ухо, словно прочитав её мысли. – Почувствуй дыхание ветра, живущего в музыке, в каждом человеке на площади, даже в домах и камнях. Впитай атмосферу свободы. Этим людям нередко нечего есть, но и среди них немало талантов!
Мини, завершен.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

В клетке воспоминаний
Все убегают от своих болезненных воспоминаний. Но ОНИ живут с ними. Их попытка убежать от воспоминаний закончилось тем, что они встретились в одном городе? Объединяться ли они? Смогут ли они пережить их и идти дальше? Или ужасные воспоминания сильнее их?
Новая глава!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13486
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Служанка для лоха. Глава 6. За двумя зайцами. Часть 2

2018-5-23
21
0
Часть 2

Прошло время. Недели две, не больше.

Изабелла продолжала ходить на работу и возвращаться оттуда поздно, усталая, но довольная. Труд сделал из обезьяны человека, а из Беллы, как из влюблённой девушки, был призван сделать полумёртвую влюблённую девушку. Так легче. Уже хоть что-то. В алкоголь Свон не верила, в психотерапевтов — тем более, ну не наркотики же брать как средство, чтобы они потом сами превратились в цель.

Ничего удивительного, что на работе же её застал и звонок Джессики, той самой помощницы Саймона. Она подтвердила слова своего шефа, что открытие фестиваля социальной рекламы состоится двадцать восьмого сентября в кинотеатре «Долби».

— Будет небольшая красная дорожка для журналистов. Куда тебе лучше прислать пригласительный?

— На работу. Записывай адрес, — тут же распорядилась Белла.

Получив приглашение, она на некоторое время забыла о мероприятии, поскольку всё нутро полнилось водопроводчиком, и от постоянного самобичевания и линчевания, что запала на последнего, на кого следовало бы западать, а свет обознался и сошелся клином совсем не на том, на ком надо, через некоторое время навалились страшные усталость и разбитость. Выпотрошив себе нутро и выгорев дотла, девушка тем не менее шла вперёд, уже будучи эмоциональным покойником, и в руинах собственной личности. Но знала, что переболеть и пойти дальше просто необходимо. Пережить и как можно быстрее оставить этот случай подальше в глубинах прошлого, убежать от него как от прибоя. Волны рождаются в просторах океана и заканчивают свою жизнь на берегу. Туда же Изабелла жаждала довести за собой свою боль, чтобы превратить её в немощный, бессильный, заискивающий прибой. А шрам потом заживёт и зарубцуется.

А пока Свон ходила на работу и там на автопилоте поддерживала свой так долго и старательно выстраиваемый имидж стервы, хоть и делала это уже без особого старания и удовольствия. Так… остатками роскоши злобной душонки.

К открытию фестиваля особо не готовилась и не наряжалась — привыкла с отчимом, а особенно с мамой разъезжать по бесконечным выставкам, вернисажам, презентациям, галереям, а-ля фуршетам и прочим светским междусобойчикам. Поэтому и в толпе нарядных мужчин и женщин чувствовала себя, как Чернокнижник — в воде. И не побоялась прийти одна. Даже испытала от этого какое-то особое удовольствие. Только вот зря надела новые закрытые туфли. Они, конечно, бесспорно необычные и красивые до умопомрачения, но правый уже всерьёз принялся за её ногу.

«Натру. Точно натру». — Делала бровки домиком Белла.

С парадного входа в кинотеатр следовали один за другим работники кино, а зрителей, и таких как она, прошедших «по краешку судьбы» киномира, пропускали с боковых дверей. Чуть постояла, посмотрела красную дорожку — почти никого не узнала, кроме известной актрисы Рене Зеллвегер. Оценила на четвёрочку с минусом или на троечку с плюсом её синее с ассиметричным вырезом платье и направилась на вход.

Посмотрев её пригласительный, очень молодой человек, прямо-таки почти ребёнок, оторвал корешок и отдал ей саму открытку, а рядом стоявшая с ним девушка, написала там ей место в зрительном зале и прикрепила к платью красивым значком старинной камеры с бобинами.

В принципе, Белла немного проявляла интерес к социальным роликам, а также к торговой и бизнес рекламе. И даже однажды они с Элис ходили на ночь пожирателей рекламы, когда та проходила в другом кинотеатре.

В «Долби», бывшем «Кодак», Свон, кстати, бывать ещё не посчастливилось. К тому же, она считала, что все театры и кинотеатры, хоть и соревнуются между собой в декоре и архитектуре, но тем не менее весьма похожи.

Извиняясь направо и налево, девушка нашла своё место в зрительном зале и расположилась в кресле. Когда открылся занавес, на сцене уже стояла изящная трибуна, похожая на траекторию запускаемого в космос спутника, а с другого бока сцены — шесть стульев в стиле рококо или барокко — эти два стиля отличали, наверное, всего лишь человека три-четыре во всём Мире и один из них — её мама.

Знаменитая ведущая Джейн Вольтури, под бурные аплодисменты, открыла праздник, а после неё какая-то журналистка-организатор рассказала немного об особенностях именно этого фестиваля.

Разделило недолгую двадцатитрёхлетнюю жизнь Изабеллы на «до» и «после» представление спонсоров. Вначале вызвали на сцену некую бизнес-леди, руководителя фонда или ассоциации, потом вышел пожилой мужчина очень представительного вида. Белла так и не уяснила толком, чем он занимается и откуда у него деньги. Потом был некий банкир. Все они, сказав несколько слов, усаживались на стулья.

— И ещё один человек, без которого, дамы и господа, мы сегодня не встретились бы с вами в этом уютном зале, — дежурно улыбалась организаторша. — Человек-легенда, разработчик и владелец интернет ритейлинга, а также онлайн-платформы всемирно известной сети «Чёрный четырёхугольник», Энтони Мейсен.

Когда-нибудь Белла вспомнит и проживёт этот момент заново. И даже не раз. И не два. А много, очень много раз. Наверное, она что-нибудь потом почувствует и не исключено, что поймёт.

Но пока.

Её взгляд будто кто-то невидимый прибил теми самыми гвоздями с заклёпками, которыми когда-то сшили Титаник, к симпатичному молодому мужчине лет двадцати пяти-двадцати семи отроду, в первоклассном костюме, с минимальными жестами и словами, а также весьма скромным выступлением в два предложения. Она смотрела на своего водопроводчика, совершенно не слушая, кстати, его слов, и чувствовала как пустеет внутри. Кусок за куском откалываются какие-то части естества. Сущность за сущностью. В ней, как в тексте, выделяют абзац за абзацем и одним нажатием кнопки «delete» удаляют их прямо во Вселенную, минуя корзину. А взамен наполняют душу всё той же чернотой космоса. Всё отмирает. Девушка разваливается на глазах.

«Паук... владелец сети... четыре угла», — вспыхивали и тут же перегорали мысли в голове у Беллы, как звёзды, пока мужчина садился на место.

Скорее всего, ещё будучи за кулисами, он нашел её глазами в зале и поэтому, усевшись, без труда, быстро направил взгляд прямо на Изабеллу.

Там Белла не увидела ожидаемого торжества или самодовольства, или же его излюбленных насмешки с иронией.

Сочувствие.

Поддержка и сочувствие лилось из его серых глаз. И немного извинения.

Будто вся жизнь пронеслась у Изабеллы перед глазами. До чего же пустой, суматошной, и никчемной она ей показалась в тот момент.

«Всё не так, — осенило девушку. — Всё. Не. Так. Всё чушь, дурь и идиотство. Какая же я дура! Просто вселенская, сферическая дура! — ей захотелось срочно выйти, пойти и пережить всю свою жизнь заново. По-другому. Переписать на чистовик, с титульного листа, и чтобы ни единой ошибочки, ни помарочки, ни пятнышка или кляксы. — Идеалистка. Я глупая идеалистка», — устало вздохнула Белла.

На её счастье свет в зале вскоре погас, и начался показ роликов. Свон поднялась и, не видя ничего перед собой, абсолютно, принялась выбираться из зала.

— Мне необходимо выйти, — еле дыша, объяснила охраннику на выходе.

Очутившись на улице, немного опомнилась и от всей души поблагодарила себя любимую, что приехала на такси.

Ринулась к стоянке.

— Изабелла! — окрикнул её сзади мужской голос.

Как это ни странно, она оглянулась. Энтони направлялся ей вслед огромными шагами, придерживая рукой на животе галстук.

Девушка развернулась и кинулась со всех, какие ещё остались, ног к уже выстроившимся вдоль дороги машинам — они все здесь собрались явно в поисках заработка. Но куда ей! На каблуках и ватных ногах, одна из которых стёрта туфлей.

Он нагнал её через пару секунд.

— Погоди, — схватил за локоть.

— Не трогай меня! — а вот вырвалась уже с неплохой силой и прытью. Да он и не держал крепко.

Изабелла не понимала, что чувствует к нему, не осознавала, что чувствует к себе. Не знала, как относиться к этому незнакомцу в костюме за чёртову кучу денег. Даже у её отчима такого никогда не было. Что делать? Куда бежать? Что сказать? Спросить что-нибудь? Или сразу послать подальше?

«Господи, да что ж так тошно-то!»

— Не подходи ко мне, — наконец сделала шаг назад. — Я… я… с самого начала, чувствовала, что дура. Что идиотка. — её нижняя губка дрогнула, в глазах заблестели слёзы. — Рядом с тобой всегда так. — Она ещё отступила спиной, и он продвинулся на неё. — Стой! — выставила на него руку. — Я не хочу так. Это мучительно. Это больно. Прости.

— Изабелла, — сделал он примирительное выражение лица.

Она только по-детски замотала головой, чувствуя, что если вымолвит ещё хоть слово, то разрыдается. Резко развернувшись, направилась к машинам, громко и напористо стуча каблуками.

По дороге, ещё в такси, отключила телефон. Ворвалась в квартиру как торнадо, с твёрдым намерением устроить истерику, но ничего подобного не последовало. Наоборот, пришло небольшое успокоение. Девушка будто прошла по какому-то полю, и в один момент прямо позади её пяток это поле ухнуло в пропасть. За спиной образовался обрыв глубиной с Гранд-Каньон, и теперь, чтобы не свалиться навзничь и не полететь туда затылком, ей предстояло сделать один единственный шаг вперёд. И она спасена.

Поэтому Изабелла подошла к аквариуму и приблизилась к стеклу. Чернокнижник завис в толще воды, поглядывая на неё своими чёрненькими удивлёнными глазками, как бы говоря: «Ну и наворотила ты дел. Не ожидал. Я под впечатлением».

— Никогда такого не было и вот опять. Чернокнижник, переверни страницу, пожалей девицу, верни мне мою прежнюю внешность.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-37728-5
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Нната (09.05.2018) | Автор: onix1676 Тина
Просмотров: 408 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
11 робокашка   (11.05.2018 17:21)
а на кой Эдвард-Энтони к Розали подкатывал?

0
16 onix1676   (11.05.2018 19:27)
biggrin biggrin как вы это делаете? biggrin biggrin

0
10 terica   (11.05.2018 17:04)
Ох, как тяжело Бэлла переживает свою несчастливую любовь...
Цитата Текст статьи ()
Изабелла жаждала довести за собой свою боль, чтобы превратить её в немощный, бессильный, заискивающий прибой. А шрам потом заживёт и зарубцуется.

Естественно, Бэлла в шоке - лишь она одна никогда ни сомневалась, что Энтони Мейсен- водопроводчик... Для нее это полный крах всей неправильно прожитой жизни.
И четвертое желание приняла вполне осознанно...
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
15 onix1676   (11.05.2018 19:27)
Цитата terica ()
Естественно, Бэлла в шоке - лишь она одна никогда ни сомневалась, что Энтони Мейсен- водопроводчик...


biggrin вот именно! Читатели-то сразу сказали, что из Эда такой же водопроводчик, как из Чернокнижника - учитель словесности. smile

Цитата terica ()
Ох, как тяжело Бэлла переживает свою несчастливую любовь...


Ну на неё тут всё тут валится и валится - оказывается, и в водопроводчика тоже можно влюбиться без памяти, и а потом оказывается, что у него костюм дороже, чем её квартира, а она у него когда-то таблицу умножения спрашивала. smile

0
9 marykmv   (11.05.2018 00:48)
Вот так встряска для Би. Прям вся жизнь промчалась перед глазами. Наша удивительная девочка умеет делать правильные выборы. По поводу последнего желания она сделала правильный выбор.

0
14 onix1676   (11.05.2018 19:22)
Да! smile Белла влюбилась и получила в свете последних обстоятельств такой опыт, после которого произошла переоценка приоритетов и шкала ценностей изменились. Вернее, это произошло уже тогда, когда она призналась себе, что любит водопроводчика. ВОДОПРОВОДЧИКА!!! biggrin Её мир уже тогда рухнул. А сейчас она делает шаги, уже немного привыкшая к новым реалиям. smile

0
8 Ziablic   (10.05.2018 23:33)
скорее продолжение.пожалуйста cry

0
13 onix1676   (11.05.2018 19:14)
терпение - добродетель! biggrin подождите, пожалуйста. smile

+1
5 ghbdtn555   (10.05.2018 09:57)
Всем было понятно, что Эдвард не водопроводчик, кроме Беллы. Она упорно и до конца верила в то, что сама и придумала) много было странностей) Белле немного корону сбили, спустили с небес на Землю. Но это хорошо, так как открывается настоящая добрая милая натура девушки! С водопроводчиком тоже можно жить)

0
6 Нната   (10.05.2018 10:16)
А вы заметили, насколько здорово Автору удалось передать то потрясение, что испытала Белла, когда поняла как ошибалась. Именно такие встряски и меняют отношение к жизни smile

0
7 ghbdtn555   (10.05.2018 13:54)
Да!Написано всё прекрасно! Теперь интересно - встреча наших героев произошла случайно, или всё подстроил коварный Эдвард)

0
12 onix1676   (11.05.2018 19:13)
да там и бабушка Чарли могла постараться! biggrin У Беллы не окружение, а просто прелесть что такое: хаекрша, бывшая ЦРУ-шница, интернет-магнат и эдакий цифровой Чернокнижник - на кого подумать? выбирай - нихачу, называется. biggrin

+1
2 Саня-Босаня   (10.05.2018 08:15)
Наконец-то Белла узнала, кто когда-то прочищал ей засоры в канализации. wacko И почему она этому не обрадовалась? Ведь услуги разработчика и владелеца интернет ритейлинга, а также онлайн-платформы всемирно известной сети наверняка стоят в разы дороже, чем обыкновенного водопроводчика, а Эдвард с Беллы лишнего не брал. wink biggrin
Спасибо огромное за вторую часть шестой главы и за ее редактирование!)))

+1
4 Нната   (10.05.2018 08:54)
Боже, ухохоталась biggrin А ведь правда biggrin почти меценат tongue
Пожалуйста, спасибо, что делишься с нами своими эмоциями, постараемся с Тиной выложить последнюю главу и эпилог к понедельнику, а может и раньше smile

+1
1 FaNATKA3178   (09.05.2018 22:24)
Вот и раскрылась личность водопроводчика!) Он же должен её искать... Большое спасибо за продолжение!!!

0
3 Нната   (10.05.2018 08:46)
Это сказка и хэппи энд гарантирован, хотя у Тины всегда счастливые концовки smile Потерпите, осталась одна глава и эпилог wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями