Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9207]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Serenity. Глава 3. Парень

2022-5-28
17
0
0
EPOV.

Следующим утром, собираясь в школу, я приложил чуть больше усилий в укладке своих непослушных волос, чем даже заработал комплимент от мамы, которая всегда пыталась причесать меня. Я действительно был в предвкушении похода в школу, и это пугало и одновременно приводило меня в очень неоднозначное настроение. С одной стороны, я ожидал новой возможности поговорить с Беллой, с другой стороны, я был крайне взволнован. Возможно, это был первый раз, когда девушка так сильно заинтересовала меня, и тот факт, что она была такой красивой и загадочной, совсем не помогал в моей ситуации.

Когда я вышел из машины на школьной стоянке, я сразу же заметил Анджелу и Бена, и направился в их сторону.

- Хей, Эдвард. Это правда, что ты вчера украл у Майка Беллу Каллен?

Я был озадачен вопросом Бена. Что за бред он говорил? Во-первых, я никого не крал, и во-вторых, с каких это пор Белла стала собственностью Ньютона? Она же даже не его девушка!

- Бен, ты ударился головой по дороге в школу? Или болезнь Джессики резко стала заразной?

Анджела начала смеяться над моими словами. Было очевидно, что она тоже находила эту ситуацию абсурдной. Бен же выглядел оскорбленным.

- Очень смешно, Мейсон. К твоему сведению, ничем от Джессики я не заразился. Майк, с другой стороны, всё утро говорит о том, как он отлично вчера общался с Беллой до обеда, и что она почти согласилась пойти с ним на свидание, но после разговора с тобой она резко передумала. А ещё только ленивый не обсудил, что вчера на биологии, вы отлично провели время вдвоём, смеялись над чем-то вместе и вроде даже держались за руки. Майк уверен, что ты рассказал ей что-то о нем, чтобы увести её.

Его речь сделала свою работу. Я начал смеяться как сумасшедший. Почему люди в этом городе всегда придумывали что-то из воздуха? На этот раз ложь Майка даже не разозлила меня. Все это звучало так нелепо. Как только закончился мой очередной приступ смеха, я посмотрел на недоумевающего Бена.

- Прошу прощения, но это было слишком смешно. Я вчера правда говорил с Беллой, но мы просто познакомились. Точно не держались за руки! Я спросил её о переезде, а она спросила меня о моём. Ни слова о Майке. Ну, и, если честно, я не думаю, что такая девушка, как Бела, хотела бы иметь какое-либо отношение к нему. Уж тем более, пойти с ним на свидание.

Анджела, которая была рядом со мной, закивала головой в согласии.

- Это правда. Я говорила с ней вчера на уроке истории. Она произвела впечатление очень умной девушки, и к тому же она Каллен. Совсем не уровень Майка.

Я молчаливо согласился с заявлением Энджи. В тот момент что-то белое привлекло мое внимание, и я обернулся. Тогда я и заметил её. Изабелла Каллен стояла, прислонившись к двери своего Мерседеса и пристально смотрела в мою сторону. Когда она увидела мой взгляд, направленный на неё, она слегка улыбнулась и махнула мне рукой. Потом она выпрямилась и пошла в здание школы, а я, как заворожённый, смотрел как она медленно уходит на урок.

- Чувак, невежливо так пялиться на людей. Даже на таких красивых, - громкий комментарий Бена вывел меня из моего личного транса.

- Я ни на кого не пялился, - даже для меня мой ответ звучал неубедительно.

- Да, конечно. Как скажешь, - его голос был пропитан сарказмом.

- Бен, перестань насмехаться над Эдвардом. Белла и правда очень красивая, даже я иногда засматриваюсь на неё.

Комментарий Анджелы должен был меня подбодрить, но произвёл обратный эффект. Почему я вообще дружил с этими двумя? Я сделал глубокий вдох и ушёл, не дожидаясь Бена.

Остальная часть дня прошла как обычно непримечательно. Если быть чуть более точным, я не видел Беллу с того момента на парковке, так что я с большим нетерпением шёл с Беном в кафетерий. Я хотел вновь увидеть её очаровательное лицо, и может ещё немного надеялся, что она снова улыбнется мне. Мои мечты были прерваны смеющимся голосом Бена.

- Эд, думаю, тебе пора прятаться. Большой и страшный Майк скоро найдёт тебя.

Я закатил глаза и посмотрел на стол Калленов. Никто из них не смотрел в нашу сторону. Они просто наслаждались обществом друг друга, не обращая внимание на других. Самый крупный из них явно что-то красочно рассказывал, в то время как все остальные смеялись вместе с ним. Это выглядело как сцена из фильма. Я знал, что они вряд ли посмотрят в мою сторону, поэтому я, не боясь быть пойманным, продолжал смотреть в их сторону куда дольше, чем прилично.

Как обычно, моё внимание привлекли их необычное поведение и внешний вид. Почему они выглядели совершенно по-разному, но в то же время так похоже? Что объединило их, если это были не кровные узы? Возможно ли, что доктор Каллен использовал некие необычные воспитательские техники и приучил их двигаться так плавно, или он и его жена просто привили им столь странные манеры поведения? Возможно, невероятная грация и красота были последствиями какой-то болезни, которая объединила их всех? Чем дольше я смотрел на них, тем больше меня раздражало количество вопросов в моей голове и отсутствие ответов на них. Это был первый раз, когда мне было так трудно понять людей.

Вздохнув с недовольством, я обратил своё внимание обратно на Бена, который с энтузиазмом говорил о каком-то компьютерном коде, который он недавно написал, но его единственным верным слушателем за нашим столом была только Анджела. Эх, любовь.

Внезапный грубый толчок по плечу заставил меня резко обернуться. Позади меня стоял очень раздраженный Майк. Я сделал глубокий вдох и еле сдержался, чтобы не скривить своё лицо в отвращении.

- Мэйсон, разве я вчера не ясно дал понять, что Изабелла моя?

Я показательно закатил свои глаза, показывая своё раздражение и безразличие. Он правда думал, что он может меня запугать?

- Ньютон, во-первых, я никого не уводил у тебя, перестань врать людям. А во-вторых, у тебя с Беллой такие же шансы, как и с королевой Великобритании. И это нулевые.

Я готов был высказать ему ещё больше, но мои слова уже успели произвести на него нужный эффект, и его руки сжались в кулаки. Я явно задел его хрупкое эго. Он уже порывался сделать что-то опрометчивое, но Тайлер вовремя остановил его, грубо посадив на стул, параллельно шепча ему что-то о футбольной команде. Видимо, единственной надеждой Майка на стипендию, был спорт, так как мозгами он явно не тянул. Иначе зачем он так яро держался за место в этой убогой футбольной команде? Вся сцена отбила у меня аппетит, и я встал с полу съеденным ланчем.

- Думаю, я больше не голоден. Увидимся.

У меня не было ни малейшего желания продолжать сидеть за одним столом с Майком, слушая все эти жалобы и сплетни, поэтому я решил отправиться прямиком в класс. Помещение было почти пустым, так что я спокойно сел за свой стол и положил голову на сложенные руки. Мои мысли непроизвольно наполнились картинками из моей жизни чуть больше двух месяцев назад. Всё было так привычно и спокойно, я был окружен амбициозными людьми, которые не заботились о твоей личной жизни, пока ты сам им что-то не расскажешь. Я скучал по вечерам, которые мы с отцом проводили, слушая, как мама играет на пианино. Она всегда заставляла нас слушать произведения, которые она должна была играть на следующем концерте. Папа иногда в шутку притворялся, что ему уже наскучило слушать эту музыку, но все всё равно знали, что на самом деле он любил слушать мамину игру больше всего на свете. Всё было нормально и знакомо, и как жаль, что я не ценил это в тот момент. Тогда вся моя жизнь была распланирована и ясна, но теперь все мои планы были разрушены. Все мои воздушные замки рухнули у меня на глазах.

Когда я услышал какой-то непонятный звук рядом, я поднял голову и, к своему удивлению, увидел взволнованный взгляд Беллы. Я совершенно не слышал, когда она пришла сюда.

- Ты в порядке? - Она звучала так, как будто была действительно обеспокоена моим состоянием. Может она была первым человеком, кто разглядел тот стресс, в котором моя семья постоянно находилась, и ей стало жалко меня? Или она, как и все, спрашивала обо мне просто из любопытства?

Эти неприятные мысли заставили меня просто сухо кивнуть в ответ.

- Я очень сожалею о том, что случилось в кафетерии. Прости, - слова Беллы удивили меня. Она действительно извинилась за действия Ньютона или я что-то пропустил?

- За что именно ты сейчас извиняешься? - Мои глаза, вероятно, были круглыми от удивления, которого я тогда испытывал.

- Я слышала вашу ссору с Майком. У него довольно громкий голос. И то, что он говорил весь день, было просто ужасно. Мне жалко, что ты поругался со своим другом из-за меня.

Я видел, что она сожалела абсолютно искренне. Её золотые глаза с грустью смотрели в мои, и на её идеальном лбу, между бровями, появилась морщинка, которую я сразу же захотел разгладить. Я не мог поверить своим ушам. Мало того, что она зачем-то извинилась за то, что сделал Майк, так она ещё и назвала его моим другом. Последняя мысль рассмешила меня, и я почти забыл о своих грустных мыслях.

- Ты что, только что назвала Ньютона моим другом? Я оскорблён до глубины души!

Я попытался представить нас двоих друзьями и не мог не рассмеяться снова. Глаза Беллы прищурились в ответ на мой смех.

- Я рада, что смогла рассмешить тебя, но разве ты не в одной компании с ним? Вы определённо сидите за одним столом во время ланча.

- Белла, поверь мне, ком в горле приятнее, чем компания Ньютона. – В ответ на мои слова на её лице появился лёгкий намёк на усмешку. - Тебе в любом случае не за что извиняться. Это Майк, кто почему-то решил, что ты его девушка, и что единственной причиной твоего «резкого» отказа могу быть только я. Оказывается, вчера весь урок я рассказывал тебе о нём гадости, а ты смеялась. Всеми силами пытался отбить тебя у него.

Белла просто покачала головой от недовольства.

- Если честно, я привыкла к этому. Люди всегда обсуждали нашу семью, так что многие сплетни не являются для меня новшеством. Мне искренне жаль, что я втянула тебя в это.

Я глубоко вздохнул и взглянул на Беллу. Её лицо выражало сожаление, и мне захотелось как можно скорее стереть эти эмоции с её лица.

- Не беспокойся об этом. Они начали придумывать слухи обо мне задолго до твоего приезда. Это Форкс, надо просто принять тот факт, что у них тут есть такое странное хобби, я уже даже почти привык к этому. Стараюсь не обращать на это внимание. Возможно, это бич всех маленьких городков.

Я послал ей слабую улыбку, пытаясь показать, что ей не за что извиняться. Белла изучающе посмотрела на меня, как будто анализируя мои эмоции и сказанные мной слова.

- Эдвард, почему ты на самом деле переехал из Чикаго со своей семьей? Вам явно тут не нравится.

Её неожиданный вопрос застал меня врасплох. Глаза Беллы, наполненные расплавленным золотом, выражали интерес и переживания. К моему удивлению, я понял, что не хотел ей врать. Надо было срочно что-то придумать.

- Нам всем очень нравилось в Чикаго, - осторожно начал я. - Но моя семья была вынуждена сделать это. Я имею в виду переезд. Я не могу вдаваться в подробности, поверь, так будет лучше для всех. Но я скажу одну вещь, ты можешь быть уверена, что никто из моей семьи не сделал ничего плохого. Мы просто имели неосторожность связаться с плохими людьми.

Белла, которая всё время внимательно слушала, кивнула головой в ответ на мои слова.

- Мне жаль, что это случилось с вами. Спасибо, что поделился этим со мной, я никому не расскажу о нашем разговоре. Я умею хранить секреты.

Я не сомневался в искренности её слов. Вокруг их семьи было слишком много секретов, и пока никто из Калленов не прервал их «обет молчания».

- Спасибо, Белла. - В это время я понял, что это был очень хороший момент, чтобы спросить о причинах её переезда. Я был абсолютно уверен, что в её истории было больше фактов, чем она поделилась в прошлый раз. – Раз мы разоткровенничались, мне любопытно узнать, что на самом деле заставило тебя покинуть Англию. Мало кто меняет школу в марте.

После того, как я задал вопрос, Белла застыла на месте. Мой вопрос выбил её из колеи, и на её лице появились признаки внутренних терзаний. Как только она отвернулась, я сразу пожалел об этом. Я тогда понял две вещи, во-первых, я попал в точку, что Белла явно что-то скрывала, а во-вторых, что я, возможно, потерял свой шанс на разговор с ней. Всё моё глупое любопытство. Я уже собирался забрать свои слова обратно, но Белла опередила меня.

- Это частично вина моего бывшего парня. - Белла опустила глаза в смущении. - Из-за него я чуть не связалась с очень плохой компанией. В какой-то момент я поняла, что единственный выход из этой ситуации — это побег. Что я и сделала, - странное выражение появилось на её лице, что-то между злостью и стыдом. - Но я не врала, когда сказала, что мне лучше со своей семьей. Уезжать от них было ошибкой.

Эта информация удивила меня. Какие люди окружали её бывшего, что она была вынуждена бежать в другую страну? В ответ на её слова, я просто кивнул головой, стараясь дать ей понять, что я был благодарен ей за откровение, но внутри меня бушевали сомнения, я просто не знал, что ответить на её признание. Ответ, который должен был прояснить что-то о Калленах и о Белле самой, только смутил меня больше. И самое странное, что мысль о её бывшем парне оставила после себя очень неприятное чувство. Я был почти уверен, что впервые за свою короткую жизнь я почувствовал ревность, хотя она и была иррациональной. Это было вполне ожидаемо, что у такой красивой девушки были парни в прошлом, но одно дело просто подозревать, и совсем другое - знать наверняка. К счастью или нет, мистер Баннер вскоре начал свой урок, и мой мыслительный процесс был прерван. Белла больше не смотрела в мою сторону, а я всё ещё не мог выбросить из головы мысли о её бывшем. Дурацкая ревность.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38720-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Iuliia_Lavishly (23.02.2022) | Автор: Iuliia_Lavishly
Просмотров: 398 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
2
1 робокашка   (28.02.2022 14:36) [Материал]
Хотелось бы, чтоб неловкие и неприятные откровения не отдалили Эдвара и Беллу dry