Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 43
Гостей: 31
Пользователей: 12
Lepis, knopochka, ili-a-na, hociistca, nitka, Dafni, Танузия, Hilary)), rminvaleeva, Aelissa, Лен4ик1315, Vember091
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Serenity. Глава 2. Новенькая

2022-5-29
17
0
0
EPOV.

Месяц, последовавший за нашим переездом в Форкс, был непростым и невероятно долгим. К моему ужасу, местные жители Форкса не поверили рассказу моих родителей, что мы просто устали жить в шумном Чикаго, и мы просто решили попробовать пожить где-нибудь в более тихом месте. И теперь вместо Калленов, у них появился новый источник вдохновения для свежих сплетен, моя семья. Просто великолепно. Кроме того, в дополнение к этой ситуации, был факт, что в этом дождливом городке не было абсолютно никаких развлечений. У моего времяпровождения здесь всегда было два варианта сценария: я либо умирал от скуки, сидя дома один, либо выходил на пробежку. Не было слов, чтобы описать, как я скучал по своему прежнему ритму жизни, к которому мне удалось привыкнуть за восемнадцать лет.

В центре внимания в школе я пробыл до конца месяца. Вокруг меня постоянно ошивались слишком дружелюбные девушки или мои одноклассники, которые просто хотели узнать как можно больше информации о моём прошлом. Единственные люди, с которыми я хорошо общался, были Бен и Анджела, но они часто проводили время только вдвоём, и мне не очень хотелось становиться третьим колесом.

Единственной радостью, которая произошла в нашей семье, было то, что мои родители наконец-то смогли найти более или менее постоянное место работы. Они оба не хотели возвращаться к своим старым обязанностям, это было слишком опасно. Так моя мама нашла себя в роли педагога музыки для детей, а мой отец получил работу профессора права в Университете Вашингтона. Моя мама, Элизабет, была в восторге от обучения маленьких детей, она говорила, что всё это напоминало ей о том, как она учила меня играть на пианино, когда я был в их возрасте. Ну, хоть кому-то наша новая жизнь пришлась по нраву.

В один прекрасный день, я как обычно заехал на школьную парковку и был шокирован количеством людей, которые что-то активно там обсуждали. В центре самой крупной компании, без малейшего удивления, я заметил Джессику, которая что-то оживлённо рассказывала своему окружению. Потом она указала рукой на что-то рядом со мной Тайлеру, который тоже подошёл только недавно. Я проследил за её указанием и был удивлен, увидев новый двухдверный белый Мерседес, припаркованный рядом с БМВ Калленов. Дорогие машины были редкостью здесь, но могла ли одна машина вызвать столько дискуссий среди студентов? А самое главное, кому она принадлежала? Вероятно, только у Калленов было достаточно средств, чтобы купить такую дорогую вещицу.

Кстати, говоря о Калленах и Хейлах, за месяц моих наблюдений за ними, я мог с абсолютной уверенностью сказать, что это была самая необычная семья. Они притягивали меня своей уникальностью. Возможно, слежка за ними была моим единственным персональным развлечением в школе. К счастью, я же их обратно совсем не интересовал, поэтому они просто не замечали мои внимательные взгляды. Их коммуникационная динамика также не была нормальной, другие люди обычно избегали их, так что они общались только между собой, даже не пытаясь наладить контакт с местными. Также невозможно было игнорировать тот факт, что они всегда сидели с подносами, полными еды, но никогда ничего не ели. Школьная еда, конечно, была не лучшего качества, но всё же терпимой. Проблема была в чём-то другом. Но зачем они тогда всё это покупали? Возможно, они ожидали, что никто не заметит их странного поведения, и похоже они были правы. Я постоянно задавался вопросом, почему никто не замечал всего этого? С раздражением я понял, что никто не следил за ними так внимательно, как я. Я никогда не делился своими наблюдениями или мыслями о них со своими одноклассниками, о бедных Калленах и без меня было уже достаточно сплетен. Да и если честно, со временем мой интерес к ним начал потихоньку угасать, вокруг них было слишком много тайн.

Не поприветствовав никого на парковке, я сразу пошёл в здание школы. Бен, как обычно, уже сидел за нашим столом, потому что боялся опоздать на урок к мистеру Ворнеру.

- Привет, Бен.

- Эдвард, однажды ты опоздаешь на урок, я клянусь. Какое удовольствие приходить в школу за пять минут до звонка?

- Возможно, сон? Ты знаешь, не все боятся, когда учителя слегка поднимают на них голос. Даже если я опоздаю, ничего серьёзного не произойдёт, - я закатил глаза и сел рядом с ним. – Что именно все сегодня так активно обсуждают и чей это Мерседес стоит рядом с машиной Калленов?

- Ну вот если бы кто-то приезжал вовремя, то мог бы уже знать о всех последних событиях.

- Сколько раз мы это уже обсуждали с тобой? Я всегда прихожу вовремя! Но вот ты приезжаешь сюда бессмысленно рано. Ты собираешься мне рассказывать или нет?

- Ладно, я всё равно не могу поверить, что Джессика не опередила меня. Ты помнишь, что ещё одна Каллен должна была приехать? Так вот, это её машина.

И тогда я вспомнил о моей мифической будущей партнерше по биологии. Это, конечно, объясняло волнение вокруг этой машины. Я не завидовал этой новой девушке, потому что месяц назад я был на её месте. И зная местное население, можно было предположить, что она будет в центре всеобщего внимания ещё долгое время. Тем временем, Бен решил продолжить.

- Все парни, которые видели её, сходят с ума. Они говорят, что она просто их ожившая мечта. Но, по словам Джессики, она слишком худая и с кривыми ногами. Даже не знаю, кому верить, - на последней фразе он закатил глаза. Очевидно, это был сарказм, никто не верил Джессике.

Я решил пока пропустить все комментарии о её внешности, они могли оказаться обычным слухом, но вот не мог не посмеяться над Беном.

- Когда это ты успел стать таким сплетником? Анжела уже знает о твоём нездоровом интересе к новой Каллен?

- Ой, молчи, Мейсон. Я был жертвой всех этих утренних сплетен, теперь пришло твоё время страдать.

Я просто покачал головой на его слова и потом прозвенел звонок. Остальное время утром прошло как в тумане. Единственная разница с моим привычным днём была в том, что внимание моих одноклассников переключилось с меня на новенькую, которую, кстати, я ещё не встретил. К своему собственному стыду, я зашёл в кафетерий с большим рвением, чем обычно. Все эти непрекращающиеся обсуждения всё-таки привлекли мой интерес, и мне было немного любопытно увидеть её воочию. Я подошёл к своему обычному столику, где теперь сидело больше людей, чем в мой первый день здесь.

Меня переполнило разочарование, когда мои глаза сосредоточились на месте Калленов и Хейлов. Знакомые четыре лица были уже там, но она отсутствовала. Возможно, она специально не пришла? Не многим людям нравилось чувствовать себя по ту сторону зоопарка. Я грустно посмотрел на людей за своим столом. Майк, Лорен, Тайлер и Джессика уже сидели на своих привычных местах и, конечно, они говорили о новенькой. Как оказалось, её имя было Изабелла или Белла, как она просила всех её называть.

- Эй, Эдвард. Ты уже видел Беллу? Как-то ты один ничего не говоришь, - Майк спросил меня со своей привычной нагловатостью в голосе.

- Нет, - я пытался прозвучать без доли интереса в голосе, чтобы они не беспокоили меня своими вопросами.

Вот только мой ответ спровоцировал совершенно другую реакцию. Все просто взорвались от восторга, и они начали описывать Изабеллу, перебивая друг друга. Под гул их голосов, я пытался продолжить свой обед. В какой-то момент я почувствовал, как Майк сильно пнул меня под столом.

- Ньютон, ты рехнулся? Какого чёрта?

Майк молча кивнул мне головой, указывая на что-то сбоку. Посмотрев в сторону, я застыл на месте. Самая красивая девушка, которую я когда-либо видел, грациозно шла с подносом еды. У неё была гладкая, почти белая кожа, длинные каштановые волосы, которые доходили ей почти до середины спины. Она была одета в джинсы, которые выгодно подчёркивали её бедра, что эффектно контрастировали с её тонкой талией. Длинные ноги были просто невероятными, и, конечно, не были кривыми, как сказала Джессика. В своей довольно скромной одежде она всё равно затмевала всех присутствующих в этой комнате. Громкий голос Майка вывел меня из моего персонального транса, в который меня ввела Изабелла Каллен.

- Посмотрите на это, даже Мэйсон пялится на новенькую. Вы все, даже не думайте об этом, я буду первым, кто позовет её на свидание.

Я открыто засмеялся над этой фразой. Уверенность Ньютона не была фальшивой, он искренне верил, что у него есть все шанс. Я был абсолютно уверен, что никто из этого серого городка не привлечет внимание такой девушки, как Белла. Был ли у меня шанс? Скорее всего, тоже нет, так как моя любовная история была ужасно короткой. Моя единственная бывшая девушка встречалась со мной пару месяцев, и мы всего лишь дошли до второй базы. А потом случился этот переезд, во время которого у меня точно не было ни времени, ни желания заводить отношения.

Белла же выглядела так, будто могла завоевать сердце любого парня. Она могла просто не обратить внимание на такого неопытного парня, как я. Но с другой стороны, когда же трудности остановили меня? И, честно говоря, если не быть скромным, я знал, что многие девушки находили меня привлекательным. Что мешало мне познакомиться с Беллой? Уж точно не Ньютон с его пустыми угрозами.

Я снова повернулся к столику Калленов и приятно удивился, что все Каллены и Хейлы улыбались и активно обсуждать что-то с Беллой. Это означало, что ещё один слух не подтвердился, маловероятно, что она уехала в Англию, чтобы держаться подальше от своей семьи. Во время ланча мои глаза возвращались к их столу
снова и снова, я, как обычно, молча наблюдал за ними. Они снова ничего не ели, оставляя подносы полные еды нетронутыми. К моему удивлению, я также заметил, что Белла выглядела удивительно похожей на своих неродных братьев и сестер. Время от времени мои наблюдения прерывались завистливыми комментариями Джессики и Лорен, которые явно почувствовали конкуренцию. Единственные люди, кто не интересовался Калленами, были Бен и Анджела, но это было не удивительно.

Через несколько минут все пятеро встали из-за стола вместе. Белла была такой же грациозной, как и все другие Каллены, смотреть на это было почти неуютно. По пути на биологию я мысленно приободрился. Я был полон решимости очаровать Изабеллу. Оказавшись в классе, я увидел, что мой стол больше не был пуст, так как Белла уже заняла своё место. Я сел, ожидая, что она повернется ко мне, но она не показала никаких признаков того, что была заинтересована в своём новом соседе. Ауч. Это немного поколебало мою уверенность.

- Привет, - сказал я, стараясь звучать как можно дружелюбнее.

Она посмотрела на меня, и я был мгновенно поражен её выразительным взглядом. Самые красивые глаза на свете, цвета расплавленного золота, смотрели в мои. Она определённо не была в линзах, поскольку ни одни линзы не могла передать такую глубину цвета, хоть её глаза и выглядели как продукт какой-то необыкновенной компьютерной графики. Белла выглядела так, будто тоже была поражена моим внешним видом, но она была первой, кто отошел от шока. Может она просто удивидась, что я с ней заговорил.

- Привет, - её голос прозвучал тихо, но музыкально.

- Меня зовут Эдвард Мэйсен, - продолжил я. - Я думаю, мы теперь партнеры по лабораториям. Ты, должно быть, Белла Каллен?

- Откуда ты знаешь мое имя? - Она была немного удивлена.

Это она сейчас серьёзно спросила? Кто этого не знал?

- Форкс довольно маленький городок. Уже все знают твое имя.

- Я имела в виду, почему ты назвал меня Беллой, а не Изабеллой?

- Хм, ты предпочитаешь «Изабелла»? – Если Ньютон солгал, что она предпочитает короткую версию своего имени, я был готов оторвать ему голову. Из-за него я теперь был в неловком положение.

- Нет, мне больше нравится Белла. Просто почти все до этого называли меня полным именем. Это приятно, что хоть кому-то не всё равно на мои предпочтения.

Я слегка улыбнулся, когда услышал её объяснение. Начало было положено, теперь главное продолжить вести светскую беседу. Хм, и Ньютон теперь мог остаться в живых на ещё недолго.

- Изабелла - очень красивое имя, но Белла тебе идет больше.

На самом деле, это сама Изабелла была красивой, а не просто её имя, но пока лучше оставить эти комментарии при себе. Я решил сменить тему.

- Ты действительно переехала из Англии в Форкс? Или это всё слухи, как и вся другая информация о Калленах? - Раздражение в моём голосе было очень плохо скрыто.

- Почему ты думаешь, что это всё слухи? - Судя по всему, она уже была в курсе всех предположений местного населения касательно её близких.

- Честно говоря, я не думаю, что кто-то из твоей семьи поделился бы такой информацией. А это означает, что они просто придумали это, и делают они это очень хорошо. Я испытал это всё на собственной шкуре. Моя семья переехала в Форкс месяц назад.

- Правда? Откуда ты?

- Чикаго, - моя мечтательная интонация не была ничем прикрыта.

- Тебе здесь не нравится.

Это не было вопросом. Внимательные золотые глаза изучили моё лицо, как будто она пытались найти ещё большее подтверждение её словам.

- Ты себе даже не представляешь на сколько, - я пробормотал это куда-то скорее в сторону, чем ей. – Трудно полюбить такое место, как Форкс, если ты не вырос здесь.

Она выглядела заинтересованной моими словами. Может, ей тоже здесь не нравилось. Потом она вдруг грустно улыбнулась, глядя с пониманием в мою сторону. Видимо, я был прав.

- Мне жаль, что о твоей семье говорят гадости. Уверена, у вас была веская причина, чтобы переехать сюда, - её искренние слова согрели мне душу. Впервые кто-то попытался посмотреть на мою ситуацию под другим углом, а не просто поспешил с неправильными выводами.

- Спасибо. - Я улыбнулся ей краешком губ и снова сменил тему. - Так ты скажешь мне, откуда ты приехала? Если это не секрет, конечно.

- Я действительно училась в школе в Англии, но некоторые события заставили меня думать, что мне будет лучше с моей шумной семьёй.

Она пожала плечами и отвернулась. К сожалению, мистер Баннер начал занятия в тот момент, и я попытался сосредоточиться на его уроке. Какой бы интересной ни была Белла, хорошие оценки все ещё были крайне важны для моего поступления.

Тем не менее, я не смог полностью сосредоточиться на биологии. Иногда я смотрел на Беллу, она же смотрела исключительно прямо перед собой, но было трудно сказать слушала ли она учителя. Может, ей не нравилась биология. Я старался не обращать на неё внимание до конца урока, но это было почти невозможно. Когда прозвенел звонок, я повернулся к ней. Она послала мне слабую улыбку и поспешила из класса. В тот момент я поймал себя на мысли, что, возможно, это был мой первый и последний полноценный разговор с Изабеллой Каллен.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38720-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Iuliia_Lavishly (15.01.2022) | Автор: Iuliia_Lavishly
Просмотров: 621 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
1
4 Танюш8883   (13.02.2022 17:40) [Материал]
Не похоже, что кровь Эдварда поет для Беллы. Эти отношения должны быть проще, чем каноничные. Спасибо за главу)

1
3 робокашка   (18.01.2022 08:19) [Материал]
Парню одиноко и скучно до чёртиков, вот он и рад общению с красивой, таинственной, но нелюбопытствующй девушкой tongue

1
2 ss_pixie   (17.01.2022 06:40) [Материал]
Спасибо за главу. В некоторых местах показалось, что Эдвард рассуждает очень женственно biggrin

1
1 Огрик   (15.01.2022 13:12) [Материал]
Написано хорошо, неужели повториться тот же сюжет с небольшими изменениями? Хотелось бы чего то нового. Спасибо за главу.