Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4864]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14646]
Альтернатива [9131]
СЛЭШ и НЦ [9112]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4505]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

С тобой и без тебя../Глава 12. Оборотень. Белла.

2021-10-24
17
0
Глава 12.
Оборотень.
Белла.

Когда ты подъезжаешь к дому Блэков, ты встречаешь там Билли и старого Квила, деда твоего друга.
Билли смотрит на тебя пронзительным и долгим взглядом, а потом тянет:
- Белла, Джейка нет дома. Мне очень жаль.
- Меня отправил сюда Чарли, он с семьей Гарри в больнице, - поясняешь ты. – Мне так жаль, Билли!!!
- Нам всем будет его не хватать, - соглашается с тобой старый Квил. – Детка, ты бы сходила к Эмили Янг. Я думаю, вы найдете темы для разговора. Это невеста Сэма Улея.
- Сэма?! – восклицаешь ты, - ну уж нет, я лучше тогда домой, ничего со мной не случится.
Ты уже собираешься сесть обратно в свой пикап, как слышишь голос Билли:
- Белла, тебе нужно туда пойти, я прошу тебя, - настойчиво просит он, смотря так, как будто хочет что-то объяснить… Что-то очень важное, и ты соглаша-ешься:
- Ну, ладно будь, по-вашему, я схожу туда. Где она живет?
- Мы завезем тебя, - кивает тебе Билли.

Ты заходишь в домик на окраине резервации и сталкиваешься глазами со своим лучшим другом. Джейкобом. Он смотрит на тебя… словно слепой, первый раз увидевший солнце, как коллекционер нашедший неизвестные до сих пор картины Да Винчи, как мать смотрит на своё новорожденное дитя. Ты краснеешь от такого взгляда, и задаешься, что же произошло с момента его отъезда. Неужели он уже простил тебе ту слабость?! Джейк откашливается и говорит:
- Белла, я люблю тебя, - тихим шепотом. Ты испуганно смотришь на окружающих Сэм Улей, Пол, Джаред, и наконец-то нашедшийся Эмбри, который весело тебе улыбается. Девушка Сэма стоит к тебе спиной, ты не видишь её лица. Единственное лицо, которое сейчас приковывает твое внимание лицо твоего лучшего друга, который как будто сгорает заживо под натиском непонятных пока для тебя чувств.
- И тебе, привет, Джейк, - улыбаешься ты, пытаясь свести все в шутку. Ты еще не готова к таким признаниям. Да, ты приняла решение, да, ты выбрала Джей-коба, но ты еще не готова к этому всему.
И вдруг что-то меняется… Джейкоба выводит Сэм, остальные ребята выходят за ними, ты остаешься с молчаливой невестой Сэма. Она разворачивается к тебе лицом.
Правая половина ее лица была изуродована, ото лба до подбородка, тремя тол-стыми красными полосами, которые были теперь лишь немного бледнее, чем ос-тальная кожа, потому что уже давно зажили. Один из шрамов пролегал до уголка ее черного миндалевидного правого глаза, а другой искривлял рот с правой стороны в безобразную гримасу.
Ты поспешно отводишь взгляд и спрашиваешь, даже и, не стараясь хотя бы вы-глядеть вежливой, спрашиваешь:
- Какого хрена здесь твориться?
Эмили взяла полотенце и стала вытирать посуду притворившись, что не слышала твоей фразы. Ты до боли стиснула кулаки, что же происходит… что случилось с твоим другом, почему он с Сэмом?
Ты не успеваешь больше ничего сказать, волчий вой разрывает тишину прохладного весеннего вечера своим горем. Ты роняешь чашку с водой на пол, и твое сердце перестает отбивать обычный ритм, ускоряя свое движение. Вой слишком близко, а там Джейкоб… Ты бежишь к двери и уже тянешь ручку на себя, что выбежать на улицу, чтобы спасти своего Джейкоба от ночного чудо-вища, но Эмили отталкивает тебя и застывает в проходе, не давая тебе возможности пройти к двери.
- Тебе сейчас не нужно туда ходить, Белла Свон, - спокойно говорит девушка, скрестив руки на груди.
- Да, что ты понимаешь!!!! – кричишь, сжимая до боли кулаки, и пытаясь обойти её с другой стороны, когда тебе это не удается, ты выдаешь последние свои жа-лобные аргументы. – Там Джейкоб, а если эта тварь его поранит. Пусти меня!!!!
- А ты тоже его любишь, - с усмешкой говорит Эмили и уже смягчившись, видя твои непрошенные слезы добавляет. – С ним все будет нормально, поверь мне.
Ты вздыхаешь и отходишь от двери, садишься на диван и, вытирая слезы ру-кавом кофты, спрашиваешь еще раз, в надежде теперь услышать правду:
- Ты объяснишь мне, что происходит?
До тебя доходит то, что Эмили сказала только что, ты тоже любишь Джей-коба. Почему тоже? Кто еще его любит?! В тебе просыпается ревность, неведомое ранее тобой чувство охватывает все твое нутро. Ты не хочешь делить Джейкоба еще с кем-то, хочешь, чтобы он принадлежал тебе.
- Джейкоб сам объяснит тебе все, когда сам посчитает нужным, - уклончиво отвечает девушка.
Вой на улице прекращается, через несколько минут появляются парни, один за другим протискиваясь в дверь. Последним входит Джейкоб с заплаканными глазами. Ты подлетаешь к нему, и, прижавшись к голой горячей груди, даешь волю слезам, с Джейком так просто плакать. Парень прижимает тебя к себе и ведет на диван, усадив тебя на колени, он аккуратно вытирает твои слезы.
Ты обнимаешь его и шепчешь:
- Ты жив, Джейк!!! Я так переживала, я хотела к тебе… на улицу… а Эмили меня не пускала… и я… я не знала, что мне думать… что делать…. Я думала я с ума сойду. Ты там, на улице, там, где этот зверь…. Он выл так близко, - ты не можешь остановиться, слезы снова застилают твои глаза, и ты захлебываешься в приступе истерики. Джейкоб прижимает тебя еще крепче и шепчет тебя на ухо:
- Успокойся, пожалуйста, милая. Ну, не плачь. Со мной все хорошо. Я не могу видеть твоих слез, пожалуйста, Белла, - просит Джейкоб, целуя тебя в макушку.
- Но волк, он мог поранить тебя, - снова плачешь ты, когда твое воображение рисует тебе картинку: твой беззащитный Джейкоб и огромное чудовище напротив него.
- Это был не совсем волк, - шепчет Джейкоб и отворачивается от тебя, его рука бездумно поглаживает твои скулы, а губы прижимаются к твоим волосам. Он тихо вздыхает, но молчит. А ты ждешь… проходит несколько секунд и ты слышишь тихий надрывный шепот:
- Не хочу чтобы ты знала, - Джейкоб кажется и не замечает, что произносит эту фразу вслух. Из-под закрытых глаз парня текут слезы, и когда он открывает глаза, он делает признание, которое ты почему-то считаешь самым рациональным сейчас:
- Это был не волк, то есть это был волк, то есть это был я… - он пытается отстраниться от тебя, но ты не хочешь оставаться без его такого уютного согре-вающего тепла, поэтому ты реагируешь на его движение синхронно с ним при-тягивая его ближе к себе и произносишь задумчиво:
- Хм… а это много объясняет… Значит ты оборотень, как твой прапрадед и остальные тоже? Вот что вас объединяет. Вы – стая оборотней, – ты киваешь на остальных волков, собравшихся в маленьком уютном домике. – И, похоже, что слух у вас не хуже чем у…
Ты замолкаешь… "Не буду вспоминать вампиров, не буду" – как мантру мысленно повторяешь ты, стараясь сконцентрироваться на лице своего Джейкоба.
- Да, - соглашается Джейкоб и спрашивает, ища в твоих глазах ответ на вопрос – разве тебе не страшно? Ты не боишься меня?
- А должна? – с улыбкой спрашиваешь ты и добавляешь. – Ты не самый страш-ный из моих знакомых. Я не боюсь тебя, Джейкоб Блэк.
***
На нас смотрела вся стая Джейка и чувствовала я себя не в своей тарелке. Джейк это понял. Он снял меня со своих колен, поднялся на ноги и потянул меня за дверь. На улице были сумерки. Любое время дня моего вампира. Хотя какой он теперь мой?!
Он отказался от меня, а я сделала свой выбор. У меня есть мой Джейкоб, у меня есть моя тихая гавань. У меня есть тот, кому все равно, что было со мной раньше, тот кто сумеет заменить мне солнце в самый пасмурный день.
- Ты такая спокойная, - говорит Джейк, прижимая меня к себе, чтобы согреть.
- А ты ожидал, что я убегу с криками или свалюсь в обморок? – смеюсь я. – И по-том я помню все легенды, которые ты когда-то мне рассказывал. Если одна половина, правда, почему не оказаться верной и второй. Это правильно.
- Я хочу кое-что спросить, но не хочу тебя ранить, - тихо прошептал Джейк.
- Спрашивай, - хотя я знала, что он хочет спросить, я знала, что нам нужно рас-ставить все точки над i. Я не хочу что-то скрывать от моего вервольфа.
- Ты знала, что он не… - Джейк запнулся и замолчал. Я подняла на него глаза:
- Да, знала, я знала, что Эдвард – вампир, - я съежилась и попросила его. – Не хочу о них говорить. Их больше нет. Расскажи мне лучше о вашей стае. Значит, вы превращаетесь в огромных волков?
- Да, - просто ответил Джейкоб. Я улыбнулась и решила поднять ему настроение, надеясь, что он не обидится на мою беззлобную шутку:
- Всегда мечтала иметь собаку, но у Рене аллергия.
Джейкоб засмеялся и закружил меня в объятиях:
- Вот значит, кто я для тебя – домашний питомец? Какая же ты вредная, Беллз и бестрашная…. Девочка моя, - он вздохнул и коснулся моих волос губами. – Слад-кая… Ты пахнешь фрезией, так сладко... – он втянул через ноздри запах моих волос и улыбнулся.
Я поежилась, Джейкоб не первый, кто говорит мне это. Хватит!!! Я знаю, чего хочу от жизни. И знаю, что люблю Джейка.
- О, Боже!!! - неожиданно для себя выпалила я, Джейк отстранился от меня на расстояние, видимо приняв мой возглас за проявление испуга. Я поднялась на носочки и коснулась его губ своими. Джейк не ответил на поцелуй и тогда, я прошептала:
- Я люблю тебя, Джейкоб Блэк, - выдыхая слово за словом в его лицо и это раз все было иначе, горячая рука Джейкоба каким-то образом оказалась у меня под кофтой, его прикосновения опалили мою кожу. Вторую руку он положил мне на шею, не давая мне возможности, отстранится, но я и не хотела этого. Его язык проник ко мне в рот и защекотал кончик моего языка. Мои руки лежали на его могучих плечах, и пальчики трепетали, поглаживая рельефы его идеальных мышц. А все мое нутро хотело большего, намного большего. Мое тело инстинктивно прижималось к его. Мы остановились только тогда, когда обоим стало нечем дышать. Джейкоб не выпускал меня из объятий. А мне… мне этого и не хотелось. Мне хотелось быть с ним всегда, сегодня, завтра, всю мою оставшуюся жизнь. Прижимаясь к его груди, я тихо зашептала, зная, что он все равно меня услышит:
- Я люблю тебя.
Джейк молчал, я подняла глаза и увидела, что он смотрит куда-то вдаль.
- В чем дело? – со слезами в глазах спросила я. – Я опоздала? У тебя кто-то есть?
- Глупая, сейчас я люблю тебя намного больше, чем можно себе представить. Ты – для меня центр вселенной.
- Тогда что не так?
Джейк не ответил, мне хватило только заглянуть ему в глаза, и я поняла, по-няла, что он не верит в то, что я люблю его, не верит в то, что я хочу принадлежать только ему.
- Я хочу быть с тобой, я все решила, - прошептала я.
- Ты все еще любишь его?! Ответь мне, Беллз ты все еще любишь этого про-клятого кровопийцу? Любишь того, кто растоптал и выбросил тебя на помойку, когда ты надоела ему? – Джейк закинул руки на голову и закрыл глаза. – Не бойся я смогу контролировать себя.
Он открыл глаза и перехватил мой взгляд. Я хотела сказать, что это не важно, что я хочу изменить все, но Джейкоб заставил меня замолчать жестом:
- Ты любишь его, Беллз, я видел это сегодня на твоей кухне. Видел, как ты отреагировала на его голос, - с яростью, имеющий неизгладимый привкус боли и разочарования заключил Джейкоб. Но он ошибался. Я не могу больше любить Эдварда Каллена. В моем сердце просто не осталось больше места для него, все пространство заполнено отныне и навсегда моей любовью к Джейкобу, к этому еще совсем юному мальчику, но которого свалилось слишком много испытаний. Я взяла его огромные ладони в свои, и стала ждать, пока он откроет глаза, а потом тихо, но уверенно произнесла:
- Я знаю только одно Джейкоб Блэк, я знаю, что мое сердце принадлежит тебе. Знаю, что я просто не выдержу, не смогу выжить без тебя. Я люблю тебя, малыш.
- Хорошо, я тебе верю, - снисходительно произнес Блэк, но в его глазах не исчезли ни боль, ни тоска. Нужно спасть положение, пока он своими нелепыми подозрениями не довел себя до сумасшествия.
- Поцелуй меня, - попросила я.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-6955-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Фея_Пикси (16.02.2011)
Просмотров: 1803 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 2
0
2 FairyTalE0420   (13.10.2021 14:21) [Материал]
Ура!

0
1 Hela   (11.03.2011 19:36) [Материал]
Вот это правильно! Хватит жить прошлым, лучшее впереди! biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]