Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15256]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14617]
Альтернатива [9074]
СЛЭШ и НЦ [9136]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9847
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Кроссовер

Пропасть в никуда. Глава 1

2021-5-7
22
0
Жажда… сколько еще она будет меня преследовать? Неделю, месяц, год, вечность? Сколько мне еще терпеть эту боль в моем горле? Да, со временем она притупилась, но мне приходится охотиться чуть ли не каждый день, чтобы находиться в обществе людей. Люди… я до сих пор помню вкус людской крови. Это ни с чем не может сравниться. Я был одержим кровью. Хотя, я и сейчас одержим – благодаря ей я и живу. Но сейчас я пью лишь животную кровь, а тогда… Пусть я и жалею о том, что я убивал людей, я все равно понимал, что лучше людской крови нет ничего на свете.

Я не убивал хороших людей – только плохих. Убийц, насильников, воров, Пожирателей смерти… О, приспешники самого Волан-де-Морта. Я убил их всех до одного, я заставлял их мучиться, так, как они мучили других, невинных людей. Я помню их испуганные взгляды, как они кричали «Авада Кедавра», указывая своей палочкой на меня, помню, как их голоса и руки дрожали, крича заклинание. Но они не знали, что я и так мертв, что меня нельзя убить обычным заклинанием. Они пробовали убить меня снова и снова, пока, наконец, не понимали, что это невозможно. Тогда они пытались трансгрессировать, но из-за их растерянности и незнания, куда именно, все их попытки не увенчались успехом. Тогда я нападал на Пожирателей смерти. Я убивал их медленно, мучая несчастных Пожирателей. Их крики были лучшей наградой для меня, лучшей местью за мою Беллу. Я понимал, что таким образом я не верну мою девочку, но отомстить я должен был. Конечно, самого Волан-де-Морта я не убил – за меня это сделал Гарри Поттер.

Сколько я мечтал повернуть время вспять? Сделать так, чтобы только Поттер схватил Кубок? Тогда бы моя девочка не умерла, тогда бы я не был монстром. Но судьба решила поступить иначе. Она просто отобрала жизнь у Беллы, оставив меня с огромной раной в груди. И моя сущность только всё усугубляет. Я каждую минуту, каждую секунду вспоминаю ту зеленую вспышку, убившую мою Беллу. Я помню все наши ссоры, все наши примирения, все до мельчайших подробностей. Хоть другие моменты своей жизни я почти не помню. Я уверен, что если бы не отказался от своей магической силы, а взял сейчас в руки волшебную палочку, я бы даже не вспомнил, как трансфигурировать обычную спичку в иголку.

Откинув тушу второго или третьего горного льва, я, наконец, почувствовал сытость. Жажда притупилась, и теперь я, находясь среди людей, мог думать о чем-то другом помимо крови. В семье я единственный, кто охотится каждый день. Остальные ходят на охоту раз в два-три дня. Хотя Карлайлу и этого будет много. Обычно, он охотится раз в неделю. Да, его выдержке позавидовал бы любой вампир. И при всём этом отец еще и работает в больнице. Удивительно, правда?

Посмотрев на часы в своем телефоне, я с ужасом отметил, что если я сейчас же не побегу с огромной скоростью домой, то опоздаю в школу, что неприемлемо для моей сестры. И слушать злые тирады маленького Эльфа по имени Элис мне не хотелось, поэтому я сорвался с места и побежал домой. Последние три дня моя сестра сама не своя. Уже который день она переводит гимн США на португальский язык, а с португальского языка на греческий, скрывая от меня свои мысли. Зачем ей это делать? Неужели Элис увидела в своих видениях что-то, связанное со мной? Вполне вероятно, но она бы мне рассказала, что видела.

Чуть не сорвав дверь с петель, я, не обращая внимания на возмущения Элис, побежал в свою комнату переодеваться. Не думаю, что школьники будут рады, если я пойду в запачканной в крови футболке. Они и так нас боятся, не стоит усугублять.

– Эдвард, если я через две минуты не увижу твою задницу возле машины, то я за себя не ручаюсь! – послышался крик Эльфа снизу. Куда она так спешит? Элис никогда в жизни не спешила так в школу. Я прислушался к ее мыслям, надеясь найти ответ на мой вопрос, но этот маленький и неугомонный Эльф решил немного попеть. Нет, я не против пения, но когда от меня что-то скрывают… ну, мне это не очень-то нравится. Думаю, что никому не нравится, когда от них что-то скрывают достаточно долгое время.

It's my life
It's now or never
I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive
(It's my life)
My heart is like an open highway
Like Frankie said
I did it my way
I just wonna live while I'm alive,
It's my life*

– Если ты не скажешь, что скрываешь от меня, то я буду сидеть тут до конца дней своих! – ответил я, попутно переодевая футболку и джинсы. Я знал, что мне все равно придется выйти, но попробовать стоило. Попытка не пытка, верно?

– Если ты не выйдешь через десять секунд, то твой рояль превратится в дрова для растопки камина! – Я говорил, какая у меня «милая» сестра? Она ведь не шутила. В порыве злости она может сделать все, что угодно, поэтому мне было лучше сейчас же спуститься вниз.

– Я считаю до пяти, Эдвард! – продолжил Эльф. – Ра-а-аз, дв… – не успела она сказать «два», как я оказался возле нее. Что-что, а с Элис сейчас лучше было не спорить – только хуже будет. Предо мной стоял злой, как черт, Эльф, сложивший руки на груди и притопывающий ногой. Злая и разъяренная Элис. Мне нужно было бежать или же последовать ее приказу?

Все-таки победил здравый смысл, и я решил поехать в школу. Лучше не испытывать терпение Элис, ведь оно не безгранично. А если она решит выплеснуть эмоции… пожалуй, тогда мне пришлось бы бежать на Аляску. Нет, Элис вообще добрая, но если ее вывести из спокойного состояния, то плохо будет не только ей.

Как я понял, остальные – Розали, Джаспер и Эммет - уже уехали на джипе Эммета. Карлайл уехал в больницу, поэтому остались лишь я, Элис и Эсми. Ждать было некого, поэтому мы с Эльфом сели в машину и направились в школу.

***

Первые три урока прошли ужасно медленно. Мысли сотен учеников врывались в мой мозг, не давая концентрироваться на чем-то, помимо них. Почти все думали лишь об одном – Изабелле Свон. Каждый раз, слыша ее имя в мыслях учеников, я невольно вздрагивал, а воспоминания, которые я пытался закопать глубоко в себе, выплывали наружу. Я хотел закричать от боли, от безысходности, но понимал, что это глупо, что я должен терпеть эту боль. Я был готов сделать всё, что угодно, лишь бы они не произносили имя новенькой вновь и вновь. Я уже ненавидел Свон. Ненавидел просто из-за ее имени. Казалось бы, в чём она виновата? Ни в чем, но я все равно ненавидел ее. А самое интересно, что именно сегодня, все три урока, мне жутко хотелось найти свою волшебную палочку и воспользоваться ею. Согласен был на такое простое заклинание, как Вингардиум Левиоса**, лишь бы просто использовать мою палочку. У меня не было такого желания ни разу за всю мою вампирскую жизнь! Почему оно вдруг появилось? Именно тогда, когда появилась эта Свон? Совпадение ли это? Конечно, я понимал, что винить какую-то девчонку лишь из-за ее имени глупо, но я не мог что-либо с собой сделать.

Сейчас было время ленча и мне пришлось, впрочем как и всегда, идти в столовую. Я не понимал, зачем мне делать видимость, будто я ем человеческую еду, если далеко не все люди ходят в столовую? Но против моих братьев и сестёр не попрёшь, поэтому мне приходилось ходить в столовую и изображать, будто я ем.

Наконец сев за столик, где сидела моя семья, я постарался сконцентрироваться на их мыслях. Мысли об этой новенькой мне порядком надоели. Все, кто её не видел, пытался себе представить, как она выглядит, а те, кто видел, ну, те уже думали о чём-то своём. Во всяком случае, Майк Ньютон довольно громко думал о том, как он пригласит Свон на весенний бал, если она не пригласит его сама.

– А это Эдвард Каллен, – моя голова машинально поднялась, когда произнесли моё имя, а глаза принялись искать человека, который позвал меня. Что за идиотская привычка? Я заметил группу учеников, которые сидели за соседним столиком. Все их лица были мне знакомы, кроме одного. Это, видимо, и была новенькая. Не заметить её было сложно, ведь взгляд мисс Свон был прикован ко мне. Её глаза изучали меня, взбудораживая что-то в моей памяти. Приглядевшись к её лицу, я, наконец, понял, что она заставила меня вспомнить…

Нет, это невозможно. Это просто не реально!

Девушка, заметив мой взгляд, опустила голову, а ее щеки густо покраснели. Но одной секунды мне было вполне достаточно, чтобы понять, насколько она похожа на мою девочку. Изабелла Свон и моя девочка были похожи, как две капли воды. Это не может быть реальностью. Это была обычная паранойя. Я уверен, мне всего лишь показалось. Я лишь увидел то, о чём мечтал последние лет сто. Изабелла Свон не была моей Беллой. Я сам видел, как моя девочка умерла, я сам видел ту зеленую вспышку света.

Я всё так же разглядывал Свон. И пока я искал различия между Изабеллой и Беллой, я, с великим огорчением, понимал, что это не паранойя, что нет никаких различий. Она действительно похожа на мою девочку, хотя нет, не похожа. Она ее полная копия. Даже глаза. Они были такого же неповторимого цвета топленого шоколада, что и у моей девочки. Невольно я даже вспомнил, как мы с Беллой спорили по поводу цвета её глаз…

Flashback

Я держал Беллу в своих объятиях, и мы стояли в астрономической башне, смотря на звёзды. Несмотря на жуткий холод, мне почему-то было жарко. Я каждой клеточкой своего тела ощущал её, мою Беллу. Я не хотел от нее отстраняться, наоборот, мне жутко хотелось прижать девушку крепче к себе, но я боялся её спугнуть.

– Седрик, – Белла повернулась в моих руках лицом ко мне, – а какой у тебя любимый цвет? – внезапно спросила она. Зачем она спросила это именно сейчас? Неужели ей столь хотелось узнать, какой у меня любимый цвет?

– Цвет топленого шоколада, – немедля ответил я, смотря в самые прекрасные глаза в мире – в глаза Беллы. Такого оттенка карих глаз я никогда не видел. Её глаза были неповторимого, можно сказать, тёплого цвета. Я тонул в них и не хотел спасаться. Мне нравилось смотреть в глаза Беллы. Пожалуй, это было моё самое любимое занятие.

– Может, коричневый? – с сомнением спросила девушка. Она положила свою голову мне на грудь, тем самым прерывая наш зрительный контакт. Белла потерлась лбом о мою грудь и прижалась ко мне еще сильнее. Боже, она сейчас похожа на маленького котёнка.

– Нет, именно топленый шоколад, – приподняв её голову и поцеловав ее в носик, шёпотом ответил я. Белла застенчиво улыбнулась. Господи, я готов отдать всё на свете за эту прекрасную улыбку!

– А почему? – повторяя мой тон, продолжила девушка свой допрос. Я знал, что ей нравилось спрашивать меня о чём-то, ей нравилось узнавать меня. Белла не раз мне доказывала это. А мне точно так же было интересно познавать мою девочку.

– Потому что это цвет твоих глаз, – поцеловав ее в уголок губ, продолжил отвечать я. Я начал покрывать ее лицо поцелуями, отчего Белла тихонько хихикнула. Я поцеловал мою девочку в её закрытые глазки и закончил осыпать её лицо поцелуями.

– Мои глаза самого обычного цвета – они карие, – смущённо произнесла Белла. Её щечки покраснели, а глазами она старалась не смотреть на меня, выдавая ещё больше своё смущение.

– Нет, твои глаза самые неповторимые и самые красивые. И они цвета топленого шоколада, но никак не карие. Знаешь, я готов смотреть в твои прекрасные глаза целую вечность. Я не смогу и дня прожить без них, – последние слова я прошептал ей на ухо, а после нежно поцеловал Беллу в ее пухлые губки.

End Flashback

– Эдвард! – из воспоминаний меня вывел Эммет, кричащий мне на ухо. Я с ужасом заметил, что до сих пор слежу за новенькой. Поэтому я немедля отвел взгляд и посмотрел на свою семью. Элис с улыбкой смотрела на меня, Джаспер, как всегда, был напряжен, Розали, кажется, даже не заметила ничего необычного в происходящем, а Эммет с явным любопытством смотрел на меня.

– Что, новенькая понравилась? – весело спросил брат. Розали от неожиданности резко подняла голову и посмотрела на меня. Конечно, Роуз была очень удивлена репликой своего парня. Ведь, за все сто лет мне никто не нравился, даже Розали, ну, это она так думает, а теперь меня заинтересовала простая смертная. Я одарил Эммета злым взглядом и, поднявшись со стула, направился на биологию. «Ты похож на маленького ребёнка!» – вслед мысленно мне крикнул Эммет. Ага, кто еще похож на ребёнка.

В классе я уселся за парту и вывалил все книги, - они мне, конечно, были не нужны, потому что я и так знал больше учителя, – на стол. Я был единственным в классе, кто сидел один. Люди не были достаточно умны, чтобы понять, почему они боятся меня, но их инстинкты подсказывали, что от меня следует держаться подальше.

Класс постепенно заполнялся теми, кто уже пообедал. Среди них не было Беллы. И почему я думал, что у неё сейчас будет биология? Откинувшись на стул, я ждал, когда пройдёт время и прозвенит звонок. Я смотрел на людей, читал их мысли, тем самым пытаясь не думать о Белле.

Но мои старания не увенчались успехом. Я размышлял об Изабелле, когда Анжела Вебер провела новенькую через дверь. Свон выглядит такой же застенчивой, как и моя Белла… Черт возьми, есть ли у этой девчонки хоть что-то не похожее на мою малышку?!

Я попробовал прочесть мысли Изабеллы Свон, сам не знаю зачем, может, хотел удостовериться, что у них всё же есть различия. Но с того самого места, где стояла Свон, я ничего не услышал. Лишь пустое место там, где её мысли должны были действовать мне на нервы.

Она подошла ближе, двигаясь к столу учителя. Бедная девочка; единственное свободное место находилось возле меня. Автоматически я освободил её половину стола. Я очень сомневался, что ей будет удобно со мной сидеть – я не самый лучший сосед. Её и меня ждёт длинный семестр. У меня не было никакого желания сидеть с тем, кто вновь и вновь заставлял меня вспоминать о том роковом вечере. Хотя, может, сидя с Беллой я смогу разгадать её тайну?

А тем временем она шагнула в поток ветра от кондиционера, и я почувствовал её запах. Её аромат сразил меня на повал, как взрыв ядерной бомбы. Нет слов, достаточно сильных, чтобы передать то ощущение, которое поразило меня в тот момент.

В ту секунду я оказался как никогда далёк от того человека, которым когда-то был: я утратил последние клочки человечности, последние остатки разума, которые во мне ещё оставались. Мне было всё равно на слова Карлайла, когда он только превратил меня в монстра. Мне было всё равно на все его старания. Сейчас существовали я и моя жертва.

Я был хищником. Она была моей добычей. И не было ничего во всем мире, кроме этого. Не было ничего, что могло сейчас привести меня в чувства, собрать последние крупицы человечности в кучку. Была лишь моя жертва и я.

*Кого интересует, то песня, которую пела Элис – это Bon Jovi «It’s my life»
**Заклинание левитации - «Вингардиум Левиоса» — заставляет летать предметы. Это одно из самых простых и часто используемых заклинаний.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/60-14443-1#2559332
Категория: Кроссовер | Добавил: ღФиля_Винчестерღ (31.12.2013)
Просмотров: 897 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 3
0
3 ElisKALEN220887   (20.01.2014 17:45) [Материал]
мерси за главы? удачи tongue wink

0
2 Снежок2702   (01.01.2014 12:16) [Материал]
Задумка хорошая, но слишком много оригинального текста из "Солнца полуночи". Кстати, обычно в таких случаях автор выделяет текст, который ему не принадлежит, иначе рискует быть обвиненным в плагиате.
Очень надеюсь, что в дальнейшем уважаемый автор будет переделывать текст под себя, сюжет действительно цепляет оригинальностью, но хочется читать именно НОВУЮ историю, а не перечитывать "СП" в надцатый раз smile Удачи!

0
1 AngelusMortis666   (31.12.2013 19:52) [Материал]
Спасибо



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]