Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Отсроченное наслаждение

2021-9-23
23
0
Отсроченное наслаждение


Категория: Переводы. Другие фандомы
Фандом: серия фильмов о Борне, фильм «Наследие Борна»
Бета:
Жанр: Coming of Age (История взросления)
Рейтинг: 12+
Пейринг: НЖП(Джун)/Кенни, Аарон/Марта
Саммари: Чего не знает Марта, в первый раз занявшись любовью с Аароном? Что это - его первый раз.




*Отсроченное наслаждение (delayed gratification) - понятие из сферы психической саморегуляции: добровольно делаемый выбор отказаться от получения желаемое прямо сейчас, немедленно, ради того, чтобы позднее, в будущем, получить больше.

*

Кенни семнадцать лет, и он не то чтобы умственно отсталый... но иногда он ощущает себя именно таким. Он умеет читать, писать и - худо-бедно - считать, но вечно чувствует, что упускает нечто важное, когда другие болтают, смеются и перекрикиваются. Как будто они... то ли говорят на незнакомом языке, то ли делятся шутками, смысла которых ему не понять.

Джун любит посидеть вдвоем с ним где-нибудь в сторонке от остальных. Она умнее его и согласна объяснять ему всё непонятное. И она не считает его глупым - просто медлительным.

- Кто-то заяц, а ты черепаха, Кен, - говорит она ему. - Ты тоже дойдешь до нужного места.

Он не знает, докуда он должен "дойти", но рядом с Джун чувствует, что может всё.

На его семнадцатый день рождения подают угощение - торт и мороженое, к радости младших воспитанников. Сам он считает, что вырос из этой фигни, но всё равно улыбается, задувает свечи и загадывает тайное желание, поглядывая на Джун.

Кенни знает: ровно через год ему придется покинуть приют и решить, что делать дальше. Джун на год младше; она живет здесь почти так же долго, как и он. Возможно, прежде чем она отсюда выйдет, он устроится в жизни, и тогда они смогут быть вместе.

Ну, а пока что вечерами он ускользает - это никого не беспокоит, ведь к десяти он возвращается; все знают, что он малость нелюдим из-за своей застенчивости, - чтобы посидеть на холме, откуда видно вдаль на пару миль. Внизу раскинулось поле для гольфа. Когда солнцу приходит время опускаться за горизонт, Джун приходит к Кенни, и они вместе следят, как оно скрывается.

Кенни обнимает Джун за плечи, и она склоняется к нему.

- Что думаешь делать, когда выйдешь? - в который раз интересуется она. Иногда ему нравится что-то выдумывать, но сейчас он решает рассказать ей о своей последней идее.

- Думаю, я мог бы вступить в армию, - говорит он.

- Зачем? - спрашивает она, не возражая, как некоторые, просто спрашивая.

- Всё, что там требуется, это выполнять приказы, - говорит он. - И еще потом они оплачивают твое образование.

- Точно.

Какое-то время они просто сидят в задумчивости, затем Кенни смотрит на Джун и говорит:
- Ты могла бы навещать меня там, где я буду служить. Если это будет недалеко, разумеется.

- Могла бы. - Джун улыбается. - Я приеду.

Она обнимает его за талию. Расхрабрившись, он неловко наклоняется и целует ее в губы. Она не отталкивает его и не смеется. Поэтому он делает это снова, и на сей раз Джун отвечает на поцелуй.

Появляются звезды, и гаснет последний свет солнца. Джун лежит, обняв Кенни за шею; есть только легкое движение языков и учащенное биение сердец. Он наклоняется над ней, впиваясь в нее глазами, а она улыбается в свете звезд.

- Думаю, нам пора возвращаться, - говорит он, и для этих слов требуется вся его сила воли.

На следующий день его на пару часов отсылают с каким-то поручением, а когда он возвращается, Джун нет дома. Ее вещи на месте, поэтому он не особо волнуется из-за ее отсутствия - но вечером она не появляется за ужином.

После ужина он идет к миссис Роуз на кухню.

- Вы видели сегодня Джун? - спрашивает он.

Она качает головой, не поднимая глаз.
- Помоги-ка мне с посудой, Кенни, - говорит она и умолкает. Странно, ведь обычно она очень разговорчива. Покончив с посудой, Кенни отправляется искать мисс Сантос. Он находит ее в кабинете, где она сидит, уставившись на чистый лист бумаги.

- Мисс Сантос, - говорит он, - вы знаете, где Джун?

Она смотрит на него. Она отлично умеет придавать лицу бесстрастное выражение, но не совсем понятно, для чего это ей сейчас.

- Да, знаю, - говорит она. - Присядь-ка на минутку, Кен.

Вот так он узнает, что Джун уехала в другой приют. Ему не говорят, куда и почему. Однако он не так глуп, как кажется; он знает - это из-за того, что они с Джун целовались.

Пока ее вещи не упаковали для отправки, он пробирается в ее комнату и берет там пару старых фотографий, где они сняты вместе с Джун. На той, где они держатся за руки (сделана на ярмарке в прошлом году), он пишет внизу: "Навсегда с любовью, Кен", а затем кладет снимок в коробку, где она хранит ленты для волос и разные памятные мелочи. Он надеется, что эту коробку отправят ей.

***

- А что насчет тебя, малютка Кенни Китсом?

Сандерс пьян и смеется; у него день рождения, который все отмечают выпивкой в маленькой паршивой забегаловке в паре миль от их военной базы. Почти все: Кен не пьет и сможет отвезти их обратно, когда они напьются; а за это ему оплатят колу и все те бургеры, которые он съест. А съесть он может много. Вот чем хороша армия - там всегда присмотрят за тем, чтобы ты вовремя пожрал.

Он не слушал их болтовню, поэтому оборачивается и спрашивает: "Чего?" - и все смеются еще сильнее. Он не особо возражает; над ним смеются, но никогда не оскорбляют и не издеваются. Он что-то вроде их талисмана. Как олимпийский мишка.

- Ты когда-нибудь укладывал телочку в коечку, Кенни? - спрашивает Паттон. - Я поставил на твой ответ десять баксов, так что хорошенько подумай, что сказать.

- Конечно, да, - охотно отвечает Кен. Он наслушался их хвастовства и сумеет соврать убедительно. - Поимел одну, когда завербовался. Она сказала, это типа прощальный подарок.

- Если только ты сам не оставил подарочек ей, - дурашливо смеясь, вставляет кто-то из парней.

- Вот черт, - бормочет Паттон, явно проиграв спор.

- Пожалуйста, скажи, что ты использовал резинку, Кенни, - встревает Сандерс с притворной суровостью. - Миру не нужны новые малютки Кенни, верно, парни?

Кен представляет, как бы Джун смотрелась с малюткой Кенни на руках. Но он отодвигает эти мысли в сторону. Не хочется думать о чем-то настолько милом в присутствии этих засранцев.

- Он шутит, дружок. - К нему наклоняется Аллен, который всегда ведет себя с Кенни мягче остальных. - Он просто хочет сказать, что ты особенный, а не такой, как все.

Он хлопает Кена по спине и заказывает остальным еще по одной.

Два месяца спустя в Ираке Сандерс и двое других, один из которых - Кеннет Джеймс Китсом, погибают от взрыва придорожной бомбы.

***

Кен стал Аароном. Он по-прежнему не пьет. Почему-то с тех пор, как стал принимать препараты, он почти не пьянеет, так что результат попойки, как правило, не стоит затраченных денег и времени.

Был бы он пьян, не пришлось бы сейчас стоять перед полковником Байером. Не пришлось бы получать выговор за то, чего не делал. Не делал ни с кем и никогда.

- Рядовой Кросс.

Аарон становится по стойке "смирно" и отдает честь старшему по званию. Тот возвращает приветствие, после чего дает команду: "Вольно".

Аарон уверен, что за ними наблюдают. Поэтому он лишь немного меняет позу и внимательно смотрит на Байера.

- Кросс, - произносит тот негромко, но со значением, - тебе известно, насколько важен этот проект. Ты в него вписался, присягнул, отказался от прежней жизни, чтобы начать всё с нуля, став Аароном Кроссом.

Аарон молчит. Он всегда умел держать язык за зубами, всю свою жизнь. Но, очевидно, Байер ждет не этого.

- Не так ли, рядовой? - рявкает полковник.

- Да, сэр!

- Не думал, что придется объяснять тебе, - продолжает Байер прежним тоном. - И тем не менее. В обмен на новый старт, на привилегию служить своей стране в качестве элитного бойца, прошедшего спецподготовку, ты отказался от права делать собственный выбор. - Он поднимает руку, как бы пресекая возражения, но Аарон и так не собирался говорить. - Это включает в себя отказ от права выбирать, что делать со своим телом.

Он имеет в виду то, о чем Аарон думает?

- Ты - идеально откалиброванный, хорошо смазанный инструмент, который должен постоянно находиться в максимальной боеготовности. А это значит, что ты должен не потакать своим физическим и эмоциональным желаниям, а отдавать всего себя исполнению долга. Тебе ясно?

Аарон хочет слышать, как полковник это скажет, поэтому отрывисто отвечает:
- Нет, сэр.

Полковник встает прямо перед Аароном и несколько секунд рассматривает его, словно пытаясь понять, не дурачит ли тот его. Аарон уверенно встречает его взгляд. Он и его спутники не занимались ничем незаконным или неуставным, хотя среди его знакомых нашлись бы те, кто мог поставить под сомнение моральность посещения борделя. Не то чтобы он успел там что-нибудь попробовать. Явились два патрульных, которые прервали их веселье, настояв на том, чтобы сопроводить его - одного лишь его - обратно на базу.

И вот его отчитывает Байер. Аарон хочет понять, ради чего затеян весь этот сыр-бор.

Байер раздраженно выдыхает.

- Это значит, что твоя энергия должна быть посвящена исключительно службе и долгу. В тот момент, когда твой дух и твоя плоть на что-то отвлекаются: играешь ли ты с местными в футбол или сцепился с кем-то языками - неважно с кем, с мужчиной или женщиной, с другом или незнакомцем - в этот момент ты можешь быть скомпрометирован. Ты должен быть сосредоточен только на одном - на своих задачах, рядовой.

Итак, одна лишь служба и никаких забав, думает Аарон. Он понимает точку зрения Байера и не особо удивлен; теперь он - собственность американской армии. Понимает, что это не просто запрет на секс; приведенные Байером примеры говорят о том, что рядовой Кросс находится под пристальным наблюдением. Днем и ночью. Ежеминутно.

Так тому и быть, решает Аарон. Он хочет от меня сосредоточенности - я покажу ему, что такое чертова сосредоточенность.

***

Самообладание, которое Аарон проявлял на всех континентах и при любых обстоятельствах, уже укоренилось в его натуре, стало его частью. Поэтому все эти нескольких недель он сдерживает свое влечение к Марте Шеринг. Она тоже прекрасно владеет собой и проявляет свои таланты в любой задаче, любой стратегии, любой уловке.

- Никогда не думала, что настолько хорошо умею врать, - не без горького сарказма отмечает она.

В Макао наконец наступает небольшая передышка. В крошечном гостиничном номере они засыпают прямо в одежде и спят больше двенадцати часов (хотя Аарон по привычке время от времени просыпается и проверяет периметр). Когда он отправляется купить поесть, она еще спит, а когда возвращается, она уже в душе. Он расставляет контейнеры с едой на кофейном столике.

Они едят и разговаривают. Потом Аарон тоже идет в душ. Когда он выходит из ванной, Марта уже прибралась и снова заснула - прямо в майке и шортах, лежа на спине и откинув руку в сторону так, что та повисла в воздухе, свесившись за край кровати.

Некоторое время он стоит и смотрит на нее. Затем тянется, чтобы заботливо положить ее руку обратно на кровать, но когда его ладонь касается ее запястья, она поворачивает голову и смотрит не него. Затем сама берет его за руку и тянет к себе. Он садится рядом с ней, а через минуту склоняется и целует ее в щеку, а потом в лоб.

Марта кладет свою руку ему на плечо и скользит ею вверх, до затылка, чтобы притянуть к себе его голову, а точнее - его рот к своему. Аарон проводит по ее губам языком, а затем погружает его в ее рот, и она охотно и уверенно впускает его туда. Это не похоже ни на один из поцелуев, которые ему дарили. Поцелуй от женщины, которую он теперь знает лучше, чем любую другую, хотя и не бывал в ее постели.

Он думает о сосредоточенности, о Марте, о наслаждении, которое они впервые разделят; он целует ее крепче, обнимает и переворачивает их так, чтобы она оказалась сверху. Его рука скользит к ее бедру, чтобы прижать ее к отчаянной нужде в его паху.

Она охает, стонет, ее руки и рот становятся настойчивее. Наконец оба сбрасывают одежду и соприкасаются кожа к коже. Он исследует ее тело руками и ртом до тех пор, пока не понимает, что ни один из них больше не вытерпит промедления.

В момент, когда он проникает внутрь ее тела, у нее перехватывает дыхание, и он тут же останавливается.

- Всё хорошо? - шепчет он.

Она кивает, улыбается и мягко отвечает:
- Давно не делала этого.

- Я тоже, - говорит он ей, и она принимает его в свое лоно.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38695-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (27.08.2021)
Просмотров: 653 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 8
0
8 sova-1010   (21.09.2021 00:05) [Материал]
И снова я в полном восторге от качества перевода!
Полковник Байер беззастенчиво врал Аарону: секс помогает сбросить напряжение и лучше сосредоточится на поставленных задачах, без отвлечения в виде спермотоксикоза. Мы то знаем, по историям с предыдущего конкурса, что господин полковник хотел заполучить номер Пять в свое личное владение. Но в этой истории у него, к счастью, ничего не вышло. Хотя, сам того не желая, он оказал Аарону услугу: первый секс у того получился с красивой женщиной, обладающей некоторым опытом. Так что ожидание того стоило.
Спасибо за перевод и удачи на конкурсе!

1
7 MissElen   (16.09.2021 11:57) [Материал]
Кен мечтал об армии, где не нужно думать, а лишь исполнять приказы. Но за эту "легкую" жизнь ему пришлось заплатить своей... Когда из остатков Кена сделали усовершенствованного Аэрона, то потребовали вообще отказаться от всех радостей жизни ради службы. Но, несмотря на все "усовершенствования", желание в нем не уничтожили и он готов его испытать...

Спасибо. Удачи в конкурсе.

1
6 Танюш8883   (14.09.2021 22:38) [Материал]
Ну не успел он достичь той сосредоточенности на цели, чтобы отказаться от секса. Не мне его судить. Спасибо за главу)

1
4 leverina   (05.09.2021 07:14) [Материал]
Недавно выяснила, что жанр под названием "первый раз героя" довольно популярен у фикрайтеров.

Вот и пример. Ну чо, пусть будет. smile . Хоть и имеет, на мой взгляд, маловато отношения к первоисточнику.
Такие вот четыре акварели.

1
5 Concertina   (05.09.2021 15:43) [Материал]
Не удается спросить, редко пересекаемся (коллега приходящая), но постараюсь узнать когда-нибудь. Мне самой интересны подробности ВКР.

1
3 Gracie_Lou   (04.09.2021 15:23) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
он не то чтобы умственно отсталый... но иногда он ощущает себя именно таким.

Ну вот чот типа того я и ощущаю. biggrin Как-то не очень поняла задумку автора. wacko Но в целом понравилось, и я очень рада за Аарона и русский язык - неплохо всё у них в этот раз сложилось. happy В смысле "у нас" - у меня, языка и Аарона. biggrin

1
2 Concertina   (27.08.2021 22:41) [Материал]
Спасибо, конечно, и удачи в конкурсе! Но тьфу ты к его бабушке....вот это облом!
Когда открыла страницу, то первое слово, которое увидела было - лоно. Вот я обрадовалась, что про ЭТО у Марты с Аароном наконец-то прочитаю, так на самом интересном месте все...Я требую продолжения банкета!

А если серьёзно, все части этого фф интересны и важны для понимания героя, да, нам даются наброски разного возраста, но знаковые для него моменты. Хорошо, что последний особенно яркий, можно надеяться, что все будет у них хорошо smile

1
1 робокашка   (27.08.2021 22:01) [Материал]
Кеннет Джеймс Китсом как чистый лист бумаги заполненный невидимыми чернилами. Те, кто рядом, могут воспринимать его как здумается, он не хуже их и не лучше, он просто есть.
Подчиняясь и исполняя приказы, парень развивал и навыки, и мышление. Став Аароном Кроссом, он перешагнул стадию Китсома. На фиг генеральские указания, коли можно приобрести новый жизненный опыт wink
Спасибо и удачи в конкурсе!