Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15284]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9119]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9849
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 11. Признания

2021-9-20
17
0
Глава 11. Признания


Что-то мне подсказало, что ты — это я,
Подсказало, что ты половинка моя.
Я жила и не знала, что где-то есть ты —
Половинка души, половинка мечты,
Половинка моих неразгаданных грез,
Половинка непрошеных пролитых слез.
Без тебя я лишь месяц, с тобою — луна,
Без тебя я пустая, с тобою — полна.
Ты упал — и мне больно, ты рад — я смеюсь.
Я с тобой, я теперь ничего не боюсь.
Сердце мне подсказало, что ты это я.
Я тебя обрела, половинка моя.


Айрин

Какое чудесное чувство, что ты наконец-то целая, душа не рвется на части и не болит от пустоты, она словно исцелена и впервые за долгое время полна, полна счастьем, полна любовью, полна Им.

«Я люблю тебя, Эдвард», — я не стала ждать его признаний, мне кричали об этом его волшебные глаза. А я хотела кричать на весь мир о своей любви к нему, к моему мальчику с прекрасными задумчивыми глазами.

«Я люблю тебя, Айрин, люблю…», — я чуть не задохнулась от счастья, когда меня накрыла его мысленная волна, полная нежности и сдерживаемой страсти.

«Я почти ничего о тебе не знаю, но я знаю тебя, я узнала тебя почти сразу, как будто знала тебя всю свою жизнь, с начала времен», — проговорила я мысленно, удивляясь сама последним своим словам. Но ощущение родства и узнавания теперь меня не покидало.

Мы сидели на широкой кровати в его комнате. Нам было одинаково хорошо говорить и молчать друг с другом. Мы не уставали от объятий и поцелуев. В паузах между ними мы рассказывали друг другу о себе и своей жизни до нашей встречи. Он рассказал мне историю своей человеческой жизни, как в 1918 году в возрасте 17 лет он умирал от свирепствовавшего тогда во всем мире гриппа, называемого испанкой, и как по просьбе его умирающей от этой же болезни матери Карлайл, который работал врачом в больнице Чикаго, обратил его в вампира, сделав его первым членом своей семьи, своим сыном.

Когда Эдвард показывал мне портрет своей матери, его лицо вдруг осветилось счастливой улыбкой, словно его посетило озарение, а затем он произнес:

— Знаешь, Айрин, ты мне напомнила мою маму. У тебя ее чудесные зеленые глаза. Я до сих пор так ясно их помню, хотя многие воспоминания моей человеческой жизни уже подернуты туманом.

— Твои глаза ведь тоже были зелеными? — спросила я, уже, похоже, зная ответ.

— Когда-то давно, — тихо ответил он.

Я с интересом разглядывала женщину на фотографии: идеально правильные черты лица, тонкие, но удивительно красиво очерченные губы, красивые миндалевидные глаза, бархатный взгляд из-под длинных ресниц, в нем столько одухотворенности. Вот в кого пошел Эдвард.

— Ты так похож на нее, — сказала я, не скрывая своего восхищения.

На обороте черно-белой фотографии было написано красивым каллиграфическим почерком «Элизабет Мейсен-Коннолли».

— Коннолли? — изумилась я.

— Это девичья фамилия моей матери.

— Моя прабабка была Коннолли. Говорят, я похожа на нее, она была рыжеволосой и с зелеными глазами. И за это ее считали ведьмой.

— Ого, — Эдвард был изумлен не меньше моего. — Возможно, мы дальние родственники.

Интересно, какова вероятность такого предположения, подумала я.

— И, возможно, ты тоже ведьма, — с задорной улыбкой добавил он.

Это предположение нас развеселило.

Потом настал мой черед рассказывать свою историю. Эдвард стал первым, кому я рассказала о своих жизненных мытарствах: о том, как в 9-летнем возрасте потеряла родителей, а потом два года скиталась по детским приютам, пока меня не удочерил и не увез из Англии в Штаты дядя. Я потом много лет просыпалась от одного и того же кошмара, бесконечно проигрывавшего мне события того позднего вечера. Вот мы с родителями возвращаемся из гостей на машине, папа за рулем, он шутит, мы с мамой смеемся, потом усталость берет свое, меня укачивает, и я засыпаю. Следующее, что я помню — как будто чьи-то заботливые руки вытащили меня из салона и я лежу на земле рядом с горящей машиной, все как в тумане, а потом вновь проваливаюсь в небытие. Мне рассказали потом, что в нас на большой скорости врезался грузовик, наша машина несколько раз перевернулась и упала в кювет, был взрыв. В следующий раз я очнулась уже в больнице. К удивлению врачей на мне не было ожогов и серьезных травм, лишь пара порезов и ссадин. Но на этом мое счастье и закончилось… Когда я стояла рядом с двумя гробами самых дорогих мне людей, мне хотелось лечь там рядом с ними и уснуть навеки. Я понимала, что жизнь уже никогда не станет прежней, она разделилась на две неравноценные части: в одной — все хорошее, что у меня было, в другой беспроглядная тьма и полная пустота. Пришлось учиться жить заново в новом холодном и равнодушном мире. Пришлось упрятать глубоко в себя всю боль и тоску, научиться снова дышать, что-то делать и идти дальше.

Когда я рассказывала об этом, вся та боль, все наглухо запертые переживания вновь поднялись из глубины, словно сдвинулся нож, сидящий глубоко в моем сердце. Я не рыдала, не всхлипывала, я плакала безмолвно, соленые струйки слез, не переставая, текли по моим щекам, и я не пыталась их скрыть или стереть, я дала им волю впервые за много лет после гибели родителей. Эдвард все это время нежно обнимал меня, гладил мои волосы и целовал мои мокрые от слез глаза и щеки. Когда я выплакалась на его груди, мне стало невыразимо легко, словно с сердца упал тяжелый камень.

Потом мы еще какое-то время сидели молча, обнявшись. Между тем, уже наступил вечер. Все остальные были так деликатны, что все это время не беспокоили нас. Наконец, в дверь тихо постучали, это была Эсми. С материнской улыбкой она спросила меня своим певучим голосом:

— Айрин, детка, ты не голодна?

Эдвард тоже посмотрел на меня вопросительно. Я почувствовала, что не прочь съесть что-нибудь, например жареный бекон. Мой любимый вызвался приготовить для меня ужин. Мы спустились на кухню, и пока Эдвард колдовал у плиты, я смотрела на него и не могла поверить, как круто изменилась моя жизнь меньше чем за сутки.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (25.07.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 144 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 7
0
7 pola_gre   (26.08.2021 20:30) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Я почувствовала, что не прочь съесть что-нибудь, например жареный бекон. Мой любимый вызвался приготовить для меня ужин.
Весьма жирный ужин... Отдай его врагу wink

Спасибо за продолжение истории!

1
6 Танюш8883   (02.08.2021 12:48) [Материал]
Теперь у Айрин будет семья, всё к лучшему. Спасибо за главу)

1
5 робокашка   (28.07.2021 11:00) [Материал]
встретив вампиров, Айрин обрела, а не потеряла

0
2 newfan   (27.07.2021 09:39) [Материал]
Не читала тот фанфик. Поищу, стало интересно. Но здесь ГГ вовсе не ведьма. biggrin

1
1 Огрик   (26.07.2021 23:03) [Материал]
Этот фанфик мне очень напомнил Если любишь отпусти тоже замечательная история. Там Эдвард так же влюбляется в ведьму Габриэлу а Белла уходит. С интересом буду следить за развитием событий вашей истории. Спасибо.

0
3 newfan   (27.07.2021 17:07) [Материал]
Не читала тот фанфик. Поищу, стало интересно. Но здесь ГГ вовсе не ведьма. biggrin

0
4 newfan   (27.07.2021 17:07) [Материал]
Спасибо за интерес к моей работе.