Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15255]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9132]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8899
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Обломки

2021-4-12
17
0
Часть 10: Жажда.

(Бэлла)

Я с силой выпустила из легких сумасшедший желанный запах и пробила головой пыльное двустворчатое окно. Хлипкие от времени ставни сдавленно хрустнули и рассыпались от удара моей руки. Когда дверь в комнату открылась, в память обо мне остался лишь жалобный скрип остатков древесины окна да слабый ветерок, доносящий из проломленной дыры обломки моего запаха, вновь запертого в крепком щите. Я бежала, неслась, ловко уворачиваясь от мягких зеленых лиственных крыльев, обдавая стволы деревьев пустым, без запаха, зимним воздухом. Я старалась отключить мысли, я искала, собирала в себе по ниткам былое спокойствие, связывала тугие нервные узелки сознания, заставляя себя вернуться в надежно сотканную капсулу равнодушия, хранившую окружающих от моей опасной сущности в течение многих лет. Раньше, когда мои действия не влекли за собой сильные, как пучок неуправляемой энергии, чувства, этот необычный способ – ментальное соединение разорванных рациональных линий – всегда помогал мне привести в порядок мысли. Особенно быстро и легко это происходило на бегу. Бег способствовал почти мгновенному очищению разума, продувая свежестью забитые ненужными волнениями клапаны моей темной души.
Я пробежала около десяти миль и остановилась. Лес здесь был густой и неухоженный, будто выросший из случайно просыпанной горсти зерен. Деревья росли нелепыми группами, переплетенные корнями и кронами, с земли окруженные бесформенными мшистыми лепешками. Я стояла, касаясь плечом свисающей лохматой изумрудной ветки, и глубоко дышала. С неба на меня сыпался мелкий медленный дождь. Его запах, раздражал меня, казался искусственным, неуместно придуманным, приторным. Я чувствовала, как дерущая боль, сжигавшая мое горло несколько минут назад, трусливо отползала, словно выливаясь из тела через пальцы и оставляя меня наедине с моей совестью.
Да, Эдвард, как же я ошибалась, какой же глупой и черствой эгоисткой я была в свою бытность человеком, какой же лицемеркой казалась тогдашняя я себе теперешней. Тогда, давным-давно я понятия не имела, что такое настоящая жажда и как это бывает, когда встречаешь тот самый единственный запах, который зовет тебя так, что ты не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть. Да что там, я никогда за семьдесят лет вампирской жизни не испытывала такой жажды, как теперь. Да и опыт у меня был небольшой. В последний раз до сегодняшнего дня мне хотелось отведать чьей-то крови лишь однажды: в тот день, когда я впервые почувствовала себя вампиром. С последней каплей крови того рыжеволосого монстра, который меня обратил, я утратила способность чувствовать жажду, а через несколько лет исчезли и все остальные чувства. Теперь я прислушивалась к своим быстро уходящим ощущениям, вспоминая, как Эдвард безрезультатно пытался объяснить мне, что он чувствует, когда вдыхает мой запах. Тогда я слушала его и согласно и сочувственно кивала, искренне считая, что я в состоянии понять смысл его слов. Тогда я целовала его твердые, будто неживые губы, прижималась к нему горящим телом и обижалась, когда вдруг напрягались его руки под моими ладонями и он отстранялся от меня, прерывая ценный своей редкостью момент. Сейчас моя безупречная кожа стягивала шею в огненной хватке, стоило мне только подумать об Эдварде.
Дождь кончился. Показалось тусклое предзакатное солнце. В нескольких сантиметрах от моего лица блеснула, отражая тысячи лучей, набранная в глубокий изогнутый лист роса. Ненадолго задержав взгляд в этом крошечном озере, я невольно улыбнулась: четкое зрение позволило мне увидеть в нем свое отражение. Голод отступил, и мои глаза сияли темным золотом. Конечно, не таким чистым и светлым, как у Калленов. Эдвард… Золотистый свет в моих глазах потускнел, уступив место черному холодному камню. Я быстро отвела взгляд, с ненавистью ударив рукой по ветке. Я услышала плеск разлившейся воды и шорох скользнувшего на землю листа. Я никогда не смогу стать такой, как они, избравшие высшую и благороднейшую форму существования для нашего вида.
Десять миль, десять минут бега отделяли меня от него, но я знала, что он не последует за мной сейчас, хотя была уверена, что он готов искать меня даже вслепую. Но сейчас с ним был Сэт, с ним были оборотни, которые, по случайному, забавному и одновременно трагическому стечению обстоятельств, теперь оберегали своего злейшего врага – вампира. И последние сказанные мне, пусть и через силу, слова их вожака были тому доказательством. Все смешалось, повернулось с ног на голову. Тысячи лет истории были перечеркнуты. Оборотни приняли в свою семью вампира, полюбившего человека, а этот человек, в свою очередь, став вампиром, теперь вынужден был сдерживать жажду, чтобы не уничтожить любимое, подобное себе существо. Мы поменялись ролями, Эдвард. Как это нелепо, и как глупо. Но если ты смог тогда пересилить себя и позволил себе любить меня, приглушив никогда не отпускающую тебя жажду, почему этого не могу сделать я? Я сильная, я столько лет сохраняла равнодушие даже в самых жестоких ситуациях, неужели же я позволю тебе быть несчастливым? Я смогу, у меня получится, ведь лучший пример теперь всегда будет перед моими глазами. И пусть мне придется отказаться от всех своих чувств, даже от любви к тебе, но я буду рядом с тобой.
Действовать. Теперь надо действовать. Первое – это как можно больше, лучше насытиться. Так, чтобы сама мысль крови вызывала отвращение. И где я найду столько вампиров? Фраза, автоматически родившаяся в моей голове, была мгновенно и отчаянно отброшена в сторону. Я позволила лесному воздуху заполнить мои легкие – и начала прицеливаться, тщательно отфильтровывая ненужные запахи. Так… Снова олень? Несколько? Шесть. Что ж, олени так олени. И, не успев поймать себя на мысли, что я никогда не охотилась на животных, я полностью отдела себя воле инстинкта.
Скорость. Вздрогнувшие от моего внезапного, но неизбежного приближения теплые, трепетные тела, покрытые мягкой короткой шерстью. Пресный сладковатый запах. Я все еще прекрасно контролирую себя. Звук рассекаемой кожи. Жидкая животная кровь и нежные дрожащие оленьи уши, в агонии щекочущие мое лицо. Я осознаю каждое свое движение. Мертво откинутая голова с ветвистыми, похожими на кленовые листья, рогами. Новая кровь. Новое обмякшее тело. Я могу остановиться в любой момент, но не останавливаюсь, продолжая опустошать тела, источающие блеклый аромат, одно за другим. Я должна научиться зависеть от них.
Через несколько минут с последним неуверенным стуком скорого оленьего сердца я, наконец, осталась на поляне одна. И хоть я и не могла слышать ритм своего собственного молчаливого сердца, со вчерашнего дня мне все-таки верилось, что что-то живое во мне еще осталось. Чего нельзя было сказать о шести крупных, аккуратно лежащих на земле молодых оленях, не окрасивших зеленую мякоть травы ни одной каплей крови. Я, с сожалением посмотрела на них и через несколько мгновений была уже далеко от места их, в прямом смысле этого слова, хладнокровного убийства. Отбежав достаточно далеко, чтобы запах смерти не мешал мне сосредоточиться, я осторожно, с надеждой позволила себе подумать об Эдварде. Едва его имя выступило выпуклым образом в моем сознании, в горле вспыхнул сухой удушающий жар – и я поняла, что не смогла обмануть свою сущность.
На этот раз я не стала вымещать свое негодование на природе и сдержала гнев, что тут же отозвалось во мне обнадеживающим огоньком. Я просто закрыла глаза и некоторое время я стояла в задумчивости. Оставался один вариант, один шанс сохранить Эд… – я поморщилась от боли – Эдварда. С таким количеством трупов на совести у меня все равно не оставалось шансов на спасение после возможной смерти, а ради счастья любимого я могла пожертвовать всем, в том числе жизнью, и не только своей. Ради его счастья я была готова пожертвовать многими жизнями. Я решительно разомкнула веки и распахнула сознание. Впереди меня ждал Сиэтл с его множественным человеческим изобилием.
Улица города темнели, расстилая под моими твердыми шагами ночь. Наверное, мое лицо белело в свете пустынных фонарей необычной красотой. Наверное, окажись я сейчас на людной, пестрящей ресторанами улице, передо мной раскрылись бы не только многие двери, но и строгие, серьезные, полные благородных намерений объятья. Но я выбрала для своей прогулки самые узкие, грязные и плохо освещенные улицы, куда побоялась бы заглянуть девушка с моей наружностью, если бы сама не была настолько опасна, насколько была опасна я. Следуя изгибам смрадных ухабистых переулков, я медленно двигалась вперед в поисках какого-нибудь заурядного мерзавца. Я поняла, что жертва клюнула на наживку еще до того, как косо привалившаяся к стене сутулая спина в желтом дорогом плаще повернулась кругом, обнаружив с другой стороны рыхлый прямоугольник мужского лица с парой небольших затуманенных алкоголем серых глаз. Мужчина окинул меня голодным взглядом, похабно хохотнул и неторопливо двинулся навстречу. Я застыла на месте и с неприязнью вдохнула его резкий бурлящий поднимающимся адреналином запах. Я с ужасом взглянула на него и безнадежно покачала головой.
- Поздновато, детка, иди-ка сюда, - плоская улыбка предвкушения, обнажившая его ровные зубы, была улыбкой человека не только состоятельного, но и независимого, уверенного в себе.
Видимо, мой потенциальный насильник и убийца углядел в моем поведении выражение страха, который был ему так необходим для получения наибольшего удовольствия. Он вальяжно расставил руки, приглашая меня броситься в его объятья. Я, тем временем, пыталась совладать с нахлынувшим ужасом: я не хотела его крови. Совсем не хотела. Я чувствовала подступающий к его коже, кипящий от возбуждения поток алой жидкости, перед которой не могли бы устоять те, на кого я обычно вела охоту, но мне не хотелось ее. Я тщетно пыталась найти в себе хоть дальние отголоски жажды, но их не было, и гнев все сильнее захватывал меня.
- Что ты смотришь на меня, как будто крови моей хочешь, а? – ухмыльнулся этот отвратительный тип, подойдя ко мне вплотную и достав из кармана маленький блестящий ножик.
Крови? Да как ты смеешь?! Если бы только…. я…
- Нет!!! Я не хочу твоей крови!
Я внезапно вцепилась руками в его запястья. Тонкие человеческие кости хрустнули, но я не разжала пальцы. Я приблизила свое лицо к его лицу и еще раз глубоко вдохнула. Мужчина не кричал и не пытался вырваться, будто его пропитые глаза без всякой подсказки вдруг увидели, кто я на самом деле. Он смотрел на меня, шепча неумелые самодельные молитвы и, я уверена, надеялся на быструю смерть.
- Скажи мне, мерзкий, не стоящий горсти самый грязной земли человек, - мой голос нарастал, порой, срываясь на рык, - почему я не хочу твоей тысячу раз проклятой крови?!!!
Мужчина нервно, в панике замотал головой и безуспешно попытался сжать руки в кулаках. Я с отвращением отпустила его и незаметным для него движением подхватила выпавший из его руки нож. Я вставила его обратно в грубые мужицкие пальцы и заставила его с силой ударить меня в грудь.
- Ничего, видишь?! Меня нельзя так просто убить! – выкрикивала я всердцах. – А знаешь, почему? Потому что таких как я так просто не убьешь!
Я слышала бешеный ритм, отбиваемый сердцем несчастного побелевшего насильника, совсем недавно собиравшегося убить меня. Он продолжал молчать, безумными глазами ловя мои невидимые движения.
- А еще такие как я, как ты верно подметил, пьют кровь таких как ты! – продолжала бросать слова я.
Он почти не дышал и только судорожно шевелил сухими губами. Я потянула на себя его руку с переломанными костями запястья и полоснула по ней ножом. Несчастный даже не дернулся, а только на секунду опустил глаза на свою рану и тут же поднял их на меня. Из тонкого пореза побежала, сползая на землю тонкая живая струйка. Несколько капель попали мне на руку. Я поднесла ладонь к лицу и слизнула кровь с пальцев… Ничего! Мелькнувший в моих мыслях Эдвард заставил мое горло взорваться болью, но мне все равно не хотелось крови этого человека. Я осторожно, чтобы сразу не убить, положила свою каменно крепкую ладонь ему горло.
- Почему, - я вдруг перешла на шепот. – чертов человек, я не хочу…
- Хватит, - услышала я резкий голос позади себя.
Сознание тотчас вернулось ко мне, я отпустила обмякшее горло человека, и тот почти без сознания повалился на землю. Передо мной стоял Сэт, спокойный и твердый.
- Хватит, - повторил он. – Ты не захочешь его крови, по крайней мере, сейчас. Тебе надо вернуться. Тебя ждут...
Я молча кивнула. Он положил мне горячую руку на плечо и кивнул в сторону человека:
- Он это конечно заслужил, но нехорошо, если он будет помнить о том, что только что произошло.
Я кивнула и, наклонившись к мужчине, заглянула в его глаза. Когда его взгляд сфокусировался на моих зрачках, я прошептала несколько точно продуманных слов и, достав из его кармана телефон, набрала номер скорой.
Когда машина скорой помощи обнаружила в одном из пустынных переулков Сиэтла полуживое тело известного насильника и убийцу Джона Марвелла, мы были уже далеко.
За несколько километров от резервации светлый волк вдруг по-собачьи отрывисто тявкнул и исчез из вида. Я остановилась, улыбаясь неудобствам, возникающим при трансформации оборотней. Через минуту Сэт вышел из-за дерева уже одетый.
- Нам надо поговорить. Я общался с Сэмом через Лею и узнал о тебе много нового, - он замялся, и его глаза на мгновение стрельнули в строну. – Кажется, даже для тебя много нового, Бэллз.
- И что же ты знаешь обо мне, чего не знаю я? – я изо всех сил старалась сдержать вспыхнувшее самолюбие.
- Не кипятись, Бэллз. Я хочу помочь. И не только тебе, - примирительно сказал он.
- Тогда рассказывай, - сдалась я.
- Пройдемся пешком. По-человечески пешком, - уточнил он, улыбаясь, - я все расскажу по дороге.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-850
Категория: Альтернатива | Добавил: че_галоген (01.09.2009)
Просмотров: 2669 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
0
8 lytarenkoe   (27.02.2021 11:53) [Материал]
Вот это поворот - ирония судьбы... не Белла, а просто фамм фаталити какая-то...

0
7 ღSensibleღ   (18.07.2013 01:34) [Материал]
спасибо wink

0
6 nata_peresypkina   (07.12.2012 21:26) [Материал]
Вот это поворот!!! Супер!!!

0
5 Nicolь   (21.03.2011 17:44) [Материал]
Вау, Белла хочет кровь Эдварда - класссссная задумка smile

0
хмммм....
спсибо за главу)))

0
3 retabet   (29.10.2010 14:28) [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
2 Berliozik   (28.10.2010 12:09) [Материал]
класс классс wink wink wink wink wink biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
1 жанара   (21.10.2010 15:50) [Материал]
класный фанф мне оч нравится



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]